[其它] 【专门网新闻】微博问答--杨元庆:我一定知无不言,言无不尽!10天100 投票结果整理

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

==========================
快半个月了,总结一下吧:
----------------------------------------------------
问:所以到现在你都还真觉得这一切都跟杨元庆本人有任何关系?
--------------你可以看完下面所有的回帖,你再看看我是否这样觉得?

问:拜托 查查杨元庆的年收入 想想他的日程安排 你觉得有可能这样一个人会为了五百块钱在微博上一条一条看你们的提问一条一条的敲字回答?
---------------杨总不可能为了五百元一条(5000元乃至50000元一条都不能)在微博上逐一回复或查看对他的提问;
                   但是,杨总的微博运营,他本人是肯定知道的和认可的----并绝对有相关规定,对负责运营的人做出要求。
                   像我这个提问,本意并不是想要从微博提问中得到答案;
                   而是想通过这个渠道/方式,看看是否能使杨总得知:
有这么一些见不得人的事情在联想或相关单位存在(而这些事情我猜想他并不知道)
                   事实上,问题被拒答在我的意料之中(如果有回答那还真是出乎我的意料之外了);
                   并且-----最关键在这里

1.我《Yoga 700-11评测:散热不足》一文发出半小时之后,使用关键词“Yoga 700-11评测”,百度和搜狗的搜索结果,都是首页第三个(可惜忘记截图保存证据了);
                   2.几天之后,再次使用关键词“Yoga 700-11评测”,百度搜索再也找不到51nb这篇文章了;
                   3.快二十天之后,偶尔的机会看见杨总开通了微博问答,所以我微博提问;
                   4.提问三天之后,发现拒答;
                   5.重点来了:拒答之后再次使用关键词“Yoga 700-11评测”搜索搜狗,也搜不到了……
                   6.与此同时,google使用同样的关键词,51nb的这篇文章,始终在首页2~5位之间。               
                   可见,负责杨总微博运营的人/部门,在收到我的提问之后,到底做了什么事情:
----------------------------------------------
                   第一:根本没向杨总汇报;(我认为杨总如果得知,不太可能采用以下更见不得人的方法)
                   第二:赶紧进一步处理,将搜狗也封杀;
                   第三:对google依然无可奈何。

===========   原来正文部分  ==========
       前几天晚上突然睡不着,拿起床头用了快一年的杨元庆先生领导下公司出品的ZUK 2 Pro至尊版,决定看看微博微信QQ,打发漫漫长夜……

打开微博一看:
       咦!这就是缘分吗?杨先生主动召唤我了?

当下激动得手都哆嗦了,抖抖索索在手机上一阵操作,完成了如下操作:

然后我一头栽在床上睡了,因为三周以来,我一直在做未来人类X711的评测,人非常累。
        睡了一觉白天起来,就忘记这事了。        
        今天,突然看到微博钱包的通知了:

咦,难道是杨先生日理万机在我发起提问之后的三天时间中没有看到我的提问吗?
       不甘心地仔细查看,发现杨先生已经回答了一个问题(嗯,微博问答第一个¥500到手了)
       提问时间2017/03/10 11:08:42
       杨先生回答时间是2017/03/13 10:45

那么我在2017/03/11 04:31:57的提问,理论上杨先生不可能没看到了。
       除非像袁世凯登基前后类似,在使用着全世界独此一份的特制版微博APP……

补充一下:
-------------------------------------

现在使用搜狗搜索关键词“Yoga 700-11评测”,也是一样搜索不到我的文章了;
       这么说来,杨先生虽然一分未得,但是还得应该感谢我的及时提醒,对搜狗方面进行了“快速有效的处理”吧?
       就是不知道google和杨先生关系如何了……

上文牵涉到的评测文章的备注:
-----------------------------------------------------------------------------------

【专门网编译】《Lonovo Yoga700-11评测:散热不足》一文,是来自于境外的notebookcheck.net(简称NBC-----目前是笔记本电脑有巨大影响力、数据最权威性的评测网站);               
        原文链接如下:   
        http://www.notebookcheck.net/Len ... eview.196402.0.html
        我编译之后的文章如下:
        https://www.ibmnb.com/pingce/pingcezhongxin/2017-02-16/82156.html
        各位可以和原版(德文)和英文版互相对照,
        看看我是否有翻译错误问题?
        看看我是否有存在故意美化或故意黑化的地方?

单选投票, 共有 101 人参与投票

投票已经结束

20.79% (21)
14.85% (15)
17.82% (18)
3.96% (4)
1.98% (2)
22.77% (23)
17.82% (18)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

知道裴元庆 第三  详情 回复 发表于 2017-3-15 12:12
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这种收费回答问题的,当然是新型营销方式了。试想有哪个消费者真的会给500大洋,然后问问题的?当然就是串通好的枪手,装模作样地问几个问题,无非就是“我是xxx,需要笔记本,请杨总推荐一款”,然后杨总(嗯那边电脑后面的当然不是杨总本人啦)详细地回答这位“潜在消费者”的问题,机型、优点,当然是要给自己的新产品打打广告。问题和回答都是预先编好的。楼主你这么直接上去打脸,还给了500大洋,那边的营销公司操作员估计要一脸黑线了吧。

赞,但赞你的不是因为你说出真相,毕竟大家都懂,而我赞你,是层主说得太形像了!大赞啊。  详情 回复 发表于 2017-3-16 09:49
明眼人。  详情 回复 发表于 2017-3-16 00:20

评分

song_1118 + 200 我很赞同!

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

宋版你居然带头搞事
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
竞价排位~前几天黑帽的兄弟发了财,弄了百度的搜索排位。

回复@song_1118 : 那可能是确实找了百度,给屏蔽了。。不想丑闻流出太多~  详情 回复 发表于 2017-3-16 00:33
正常,你百度金三胖也搜不到什么鬼信息的。百度的问题  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:54
我这事还不属于竞价排名----我的是:直接在百度和搜狗的搜索结果中,精准的屏蔽了51nb这篇文章。  详情 回复 发表于 2017-3-15 13:07

评分

song_1118 + 200 很给力!

最强暴改的X61
暴改最大容量的电芯
定制喷涂最奢侈的外壳涂层

1万

资产值

看不懂,怎么退款了?
X62T-2109:I7-5500U/16G/512*2 SSD/SXGA+LED/AX 200 wifi6/BL5.1/LTE EC20/PF/笔触/不完美按钮/
松下黑色RZ6:I7-7Y75/16G/1T/LTE
GPD WIN2:8100Y/8G+1T/6.0-inch 720P/BL4.2/PF/LTE/WIFI/指纹/震动/

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

哈哈哈,你这个打脸太凶猛了。。。。。。。。

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

居然是单选...123都想选怎么办...
话说回来,杨总的脸真是被打的啪啪作响啊,宋版威武
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

2万

2万

资产值

QUOTE:
rainsun 发表于 2017-3-15 12:07
看不懂,怎么退款了?

========
      拒绝回答
      72小时之后就会自动退款

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
rainsun 发表于 2017-3-15 12:07
看不懂,怎么退款了?

杨总没有勇气回答宋版的问题,所以只能退款了.但杨总及时吩咐找其它搜索引擎公关了.

评分

song_1118 + 100 多谢分享

L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

2万

2万

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2017-3-15 12:10
哈哈哈,你这个打脸太凶猛了。。。。。。。。

=======
      联想、百度、搜狗(腾讯),放马过来吧!
      咦!好像和阿里和京东没关系呢……要不要拉拢这俩过来做盟友?
      不过,杨先生的教父的关系可是源远流长哦……

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
宋版主,这种微博啊,都不是本人在运营吧,你懂得!
X1 nano

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

打广告, 被识破.

4万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
杨总看不上这500元

这样想心里就宽慰许多了
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

dh3001 - T50-83

5万

资产值

年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
谍战片
X1 Carbon Gen9 i5 1200P
X210:i7 | T70:i7+E3 | X62:i5 | T50:i7
X330|X220|X302|X201s|X201T|X61|X41|X32|X24
T62|T60|T42|T23|600X

2万

2万

资产值

QUOTE:
gaoyu840621 发表于 2017-3-15 12:17
宋版主,这种微博啊,都不是本人在运营吧,你懂得!

========
     第6个投票项,符合你的要求。

2万

2万

资产值

QUOTE:
lxq8432 发表于 2017-3-15 12:20
杨总看不上这500元

这样想心里就宽慰许多了

=========
      但是他回答一个问题,已经到手第一个¥500了,这个机会我迟了似乎几个小时没抢到,遗憾啊!

蚊子腿杨总也要  详情 回复 发表于 2017-3-15 12:51

2万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

就连回答问题都没有勇气的人,能把公司管理成什么样?联想绝对不是个好公司,只会把联想带沟里去,不过还好,还有其他品牌可以选择
T400s,T500,T420,T430
T420s X1c 2017 X301
x1cyoga,X13yoga
版主QQ:766675144

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
那个评测文章看了一遍,有失公平。看一下售价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Y9000K I7-12800HX 16G RTX3070Ti 2.5K 165Hz
R9000P R9-6900HX  32G RTX3070Ti 2.5K 165Hz

2万

2万

资产值

QUOTE:
starwutian 发表于 2017-3-15 13:08
那个评测文章看了一遍,有失公平。看一下售价

===========
       你这图两者使用的CPU都是Core m3-6Y30吗?没法看出来。
       而且售价因时间和地区以及商家促销力度不一,肯定无法全球全时间都统一的。

2万

资产值

我所截图的SP4和Yoga 都是M3-6Y30.HP的那一款,搜不到信息。
但是这个文章有很明显的黑的痕迹。
我是做笔记本研发的。深知物料成本对机器性能的影响。
同一颗型号的CPU或者显卡。散热的设计对性能的影响是最大的。
Intel,AMD,Nvidia 提供的芯片资料,都会把芯片的功耗写出一个范围值。并不是一个固定值。
比如,某型号的芯片功耗范围值是10-15W,散热设计按照15W设计,那么性能就可以完全发挥,反之就会有降低。
散热的投入对整机的影响牵扯的东西比较多。也是成本控制比较重要的一个点。
并不是简单的加大风扇,加粗铜管就能满足散热的需求的。

如果51NB的网友都是楼主这样不加思索的去看待问题,我觉得是挺可悲的事情。
Y9000K I7-12800HX 16G RTX3070Ti 2.5K 165Hz
R9000P R9-6900HX  32G RTX3070Ti 2.5K 165Hz

3万

资产值

版主 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

500元一次回答?

是的,杨先生刚刚开通不久。罗永浩的价格是¥2000,早玩得风生水起了。  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:59

2万

2万

资产值

QUOTE:
starwutian 发表于 2017-3-15 13:32
我所截图的SP4和Yoga 都是M3-6Y30.HP的那一款,搜不到信息。
但是这个文章有很明显的黑的痕迹。
我是做笔 ...

==============
       我当然不否认你上面说的有关功耗、性能和散热的内容;
       但是问题在于从下面:
-----------------------
       1.同样的酷睿M3,在对比机型微软的Surface Pro4上面测试得到的成绩好很多-----你是说Yoga 700限制了性能,还是说Surface Pro4散热要好呢?
       2.如果说是NBC在测试数据方面故意造假,来黑Yoga 700-11,为何不直接找NBC的原文去投诉呢?而且这台测试的Yoga 700-11是由联想德国提供给NBC测试的。

1万

资产值

song版 这问题我可以帮你答疑解惑啊 结果一定很准的
咱们这么熟 收你499就好了

好啊,你去开通微博问答,订价¥499。 :D  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:58
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

不同企业有不同行事风格,联想这么干也很符合国情嘛

资产值

麻烦song版帮我问问杨元庆,去掉状态指示灯和使用PWM屏省下来的成本够不够给亲妈买骨灰盒的?

话不能这么说,你这用词过分了。可以质疑,不能谩骂。  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:57

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
杨总不会向国宝举报宋版通过暴恐软件**吧?
再见为了再见

资产值

可以感受到很多。

资产值

禁止访问

2万

2万

资产值

QUOTE:
justiceohno 发表于 2017-3-15 15:08
相信打脸了杨元庆的人 幼儿园毕业了吗?杨元庆自己上微博答五百块钱一道的题?他一年收入多少你知道吗? 服 ...

相信打脸了杨元庆的人 幼儿园毕业了吗?杨元庆自己上微博答五百块钱一道的题?他一年收入多少你知道吗? 服了 还打脸杨元庆
------------------你没有仔细看吧,上面图片已经清楚的表明杨先生已经在微博问答中回答了一道¥500的题,如果你认为这个杨元庆是假的,可以选择投票选项6:遇到了假的杨元庆。

以及 “知无不言,言无不尽” 是什么意思?凭什么杨元庆知道?他一个联想集团CEO会亲自负责具体到yoga 700这个型号的百度搜索的公关?
-------------------他作为一个大型企业的领导,当然不可能知道每一个细节,也不可能亲自去做每一件事。但至少可以回答:“这件事情我不清楚,我去查看看。”,或回答“我不清楚这件事。”,也是一个回答吧?

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

像这种有着有国企优良气质的“大公司”的领导,眼中是没有咱们这个阶层的,我们的诉求在他们眼中都不可理喻的
楼主也不用太在意,生活是自己过的,我们可以用脚投票
x280

1万

资产值

用脚投票就好了,反正现在看一个产品出来,大致就知道是否是国人设计的了,国人设计确实很多在细节、产品测试这块做的相比国外设计人员差距还很大

回复@song_1118 : 我没说产品好坏,只说了国人设计人员的某些通病,产品好坏和是否国人设计是没有绝对关系,但是一个产品出来之后细节不好,非常明显的产品测试没做全的话,10有8,9都是纯品牌的国人设计或国人ODM...  详情 回复 发表于 2017-3-15 20:14
产品好坏和是否国人设计,没有绝对关系。  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:57
X61:T9900,8G DDR2 256SSD,高分AFFS,蓝牙,3G,
T14 R7 4750U 32G 1T SSD 1080P 蓝牙 背光 读卡器 4G