M4800 lvds的主板也许能改成支持qhd/uhd的edp的主板?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

3月27号更新,
当然,lvds的兄弟们要升级4k的话,最保险的方法还是买一块qhd的主板,还有qhd的屏线以及AB壳。或者买UHD edp的主板,屏线和AB壳。这个是肯定的最保险的。
我这里只是提供一种可行性建议。确实我也没试过,不能保证什么。大家有疑问,质疑这个是完全合理的。我没意见。

------------------------------------------------------------------
3月26号更新,
看了一下qhd的主板,大家注意看红圈位置:

大家可以看红圈位置,有jlvds1, 40字样。明显qhd主板这里应该也是用的40pin的lvds,就是多了边上白色的6pin口供电。

下面大家看fhd的lvds主板这个位置:

下面再放一个qhd的主板同一位置,可以对比,

非常明显! 不出意外的话qhd主板和vds主板基本上仅仅就差了这个6pin口(有的6pin是黑色,有的是白色,一样的东西)!当然Q6位置可能有些区别。有能力的兄弟看看能不能把6pin位焊上去?焊上去lvds主板很可能就变成能上qhd/uhd的主板了!

现在主要关心的是fhd edp和uhd edp的主板,红圈位置是什么字样,就是这个主板上的接口是30pin的edp还是依然是40pin的jlvds. 如果这里依然是40pin的lvds并且不带6pin接口,那原来lvds的主板确实有可能只要换edp的相应屏线即可。parts-people上找到了edp主板的图,看下图:

看上去真的和lvds的主板很像很像啊,都是40pin. 唯一区别就是lvds是写着jlvds1, zhe个是写着jedp1。弄不好就是一模一样的。所以建议大家在lvds的主板上直接上uhd的edp的屏线0GHFJ试试看,说不定真的是可行的。
不过看了下jedp周围的边上的线路好像和lvds有点区别,这个比较担心的地方。edp的供电应该是要比lvds强的,可能edp的屏线插在lvds主板上会带不动edp的屏幕。但是查了下4k的屏幕LQ156D1JW02的电压电流数据,和lvds的屏幕比如LP156WF1-TLB2好像也差不多, 想起来lvds似乎又应该是带的动。  qhd之所以要加6pin是因为qhd的那个lq156z1jw02貌似电流要求比较大。可是4k的好像没那么耗电。                        

-------------------------------------------------
我看4800 所谓的lvds的主板W7R2C,屏线接主板的那个接口,是不是边上有个白色的6pin的电源口,然后这个电源口它没做成6pin的接口。
见下图红圈位置,

屏线是6G4XC.

然后支持qhd的主板 WNW0H,就是这个6pin口做成了接口,见下图红圈位置,

然后屏线是93YWD。

QHD+/UHD的93YWD这根屏线就是多了个6pin(应该就是供电用的,这就解释了为什么qhd/uhd耗电大,就是这个6pin提供的)接头接主板的这个6pin位,然后显示器那端是30pin的edp接口。而lvds的6G4XC则没有6pin接口,然后显示器那端是40pin的lvds接口。两根屏线就这点区别。两根屏线接主板的那个接口其实是一样的我认为。

所以我在想,如果能自己把LVDS的主板上的6pin口完美的加上去,那其实就变成支持qhd+/uhd的主板了,只要用93YWD这跟屏线,再配套qhd+/uhd的A壳B壳,换上4k即可完成升级。

简单讲,如果哪位老哥动手能力强的大概可以试试把主板上白色小6pin口的小插槽加上去。然后这个主板应该就和支持qhd/uhd的主板一样了。因为主板都有dp接口,其实原则上都是支持edp的,我认为区别就是这个白色的小6pin口。

然后1080p的edp的这种主板,好像是没有6pin口的。所以,大概lvds的主板用edp的屏线(WJ64D)可以直接上edp的2015年出的好屏幕,当然AB壳要换的。

不知道各位老哥怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
物理接口可以是一样的,上边的信号定义可不太一样哦。
HP zhan99 7840H 64G ....

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2017-3-21 19:41

是的,不过也没人真的试过好像。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这是G1的主板?
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

资产值

QUOTE:

lvds的主板W7R2C大就是你说的g1.  同时代的qhd+的那个主板WNW0H是直接能上4k屏的。
我个人认为,没什么g1, g2之说,可以看下parts-people, m4800一共就先后就那么3,4种主板,关于显示器部分所有的奥妙可能都是在那个白色的6pin口上做文章。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-3-21 19:55
lvds的主板W7R2C大就是你说的g1.  同时代的qhd+的那个主板是直接能上4k屏的。
我个人认为,没什么g1, g2 ...

据说标签G2开头的4800,都可以直接上3k
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

资产值

QUOTE:
Madaoの魂 发表于 2017-3-21 19:58
据说标签G2开头的4800,都可以直接上3k

可能就是看主板型号。如果主板上没有那个小6pin口估计应该是上不了3k,4k。3k,4k的那个屏线有6pin头的,应该是要6pin额外供电的。
感觉其实M4800原则上所有主板不管新旧其实都支持edp的,毕竟都有dp接口。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
俗话说的好时间是检验猜想的唯一标准。哥,就等你来实践了。
不过可以找对应屏幕的规格文书,里面有定义的,两种屏幕对比下应该改就能得出结论了

1万

资产值

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2017-3-21 19:41

这个帖子你居然杀花了
不折腾!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这位兄弟好想法,但是你这么一说,如果不上3k/4k,是不是直接换屏线就可以上EDP的1080p屏?
BIOS呢?
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2017-3-22 09:03
这位兄弟好想法,但是你这么一说,如果不上3k/4k,是不是直接换屏线就可以上EDP的1080p屏?
BIOS呢?

老哥说的对,我认为就是这样的。作为测试,lvds的机器,只要换edp的屏线,然后edp的屏幕就可以点亮。当然最后AB壳要换的。
当然我没试过不能确定,BIOS不知道。这东西只有试了才知道。当然,有可能并不行。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-3-22 09:23
老哥说的对,我认为就是这样的。作为测试,lvds的机器,只要换edp的屏线,然后edp的屏幕就可以点亮。当然 ...

我呢个去;这个发现好啊!我现在的机器就是lvds屏,就想折腾高分屏呐;哪位玩家有高分屏的,我出机器试一把!

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-3-21 19:31
我看了下M4800 所谓的lvds的主板W7R2C,屏线接主板的那个接口,是不是边上有个白色的6pin的电源口,然后这 ...

挺楼主!

资产值

QUOTE:
万年雪狐 发表于 2017-3-23 18:47
我呢个去;这个发现好啊!我现在的机器就是lvds屏,就像折腾高分屏呐;那位玩家有高分屏的,我出 ...

老哥你可以想办法买一条edp的屏线,dp/n是WJ64D。https://www.parts-people.com/index.php?action=item&id=19968
edp的不需要6pin供电。就是插主板的那头直接插在主板上即可,不过你先看下这个屏线插主板的那个头能不插在lvds的主板上。换句话说我主要有点担心这个头可能和lvds屏线这个头不是完全一样。不过没人试过,还是可以试试。如果能查的话,那几率很大。那就弄一块edp的屏幕试试。
qhp的屏线可以用在uhd的屏幕上。不过另外还有一条是专门UHD的屏线,0GHFJ,https://www.parts-people.com/index.php?action=item&id=21206   
好像也不需要6pin供电,要是这个也能直接插在lvds的主板上那说不定直接可上UHD。
我感觉uhd,edp的屏线接主板的那个插头和lvds屏线的那个插头非常像。
当然以上的假设可能是未必行的,但是可以试试至少。

1万

资产值

QUOTE:
万年雪狐 发表于 2017-3-23 18:47
我呢个去;这个发现好啊!我现在的机器就是lvds屏,就像折腾高分屏呐;那位玩家有高分屏的,我出 ...

后来查了下猜是不行的,可能电压方面有不同,请谨慎操作,有烧主板的危险

资产值

QUOTE:
kv0707 发表于 2017-3-24 07:50
后来查了下猜是不行的,可能电压方面有不同,请谨慎操作,有烧主板的危险

好玩家,好的!
1、lvds屏在点亮情况下逐一测量下各触点电平;
2、找到屏线插上先不接高分屏上电测试;
3、如无异常就通电了.......4、哪位玩友建议下色域比较高的高分屏型号,有购买地址更好......
5、我的M4800是Lvds屏,更换高分屏需要同时更换A壳、B壳吗?
以上谢谢!

资产值

QUOTE:
万年雪狐 发表于 2017-3-24 11:14
好玩家,好的!
2、找到屏线插上先不接高分屏上电测试; ...

4. panallook上可以查下。友达的几款可以选择,http://www.panelook.com/bramodlist.php?st=&pl=&brands[]=11&panel_size_inch=1560&resolution_pixels=8180&signal_type_category=70&application=120

5.换edp的fhd,qhd,uhd屏幕的话,AB壳都是要换的。可以parts-people查下相应的DP/N。不过当然还是要试下edp的屏线是否可用,屏幕能否点亮先。

1万

资产值

QUOTE:
好玩家,好的!

原来是老司机,失敬失敬,保险点只换屏,就是这块。上次的回复中chh那人家换的友达B156HAN01.2,如果你想换我去问问他

本帖子中包含更多资源

x

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

问一下@唔知喔(母鸡兄)吧,dell的机器他是专家,实战中锻炼出来的专家

资产值

QUOTE:
kv0707 发表于 2017-3-24 12:16
原来是老司机,失敬失敬,保险点只换屏,就是这块。上次的回复中chh那人家换的友达B156HAN01.2,如果你想 ...

kv0707师兄:帮忙确认下哈,我的WX是:kossel3D-78谢谢!看来又要开膛破肚啦

我还以为你要我问屏幕的购买地址呢,原来你的屏幕还没有确定啊,这个恐怕要通过service tag查配置了吧,或是直接问客服了  详情 回复 发表于 2017-3-24 15:05

资产值

QUOTE:
wyj970 发表于 2017-3-24 12:37
问一下@唔知喔(母鸡兄)吧,dell的机器他是专家,实战中锻炼出来的专家

师兄:好的!

资产值

初级会员 Rank: 1

搞成了,M4800老款又可以有新的升级了

资产值

QUOTE:
好玩家,好的!

老哥看下我这个帖子的最新的上面两个图,qhd主板和lvds主板真的应该仅仅就差了个6pin口!lvds那个6pin没焊,看上去就牛叉了!然后换qhd的屏线就可以直接上qhd/uhd的屏幕了!

资产值

QUOTE:
crcbak 发表于 2017-3-24 15:24
搞成了,M4800老款又可以有新的升级了

老哥看下我这个帖子的最新的上面两个图,qhd主板和lvds主板真的应该仅仅就差了个6pin口!lvds那个6pin没焊,看上去就牛叉了!然后换qhd的屏线就可以直接上qhd/uhd的屏幕了!看看有没有兄弟能把这个6pin口焊上去?

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-3-26 17:57
老哥看下我这个帖子的最新的上面两个图,qhd主板和lvds主板真的应该仅仅就差了个6pin口!lvds那个6pin没 ...

师兄:SMT贴片的我来焊接无压力,现在麻烦大家找一下X宝上的6pin口哪里有卖?

资产值

QUOTE:
万年雪狐 发表于 2017-3-26 21:09
师兄:SMT贴片的我来焊接无压力,现在麻烦大家找一下X宝上的6pin口哪里有卖?

老哥厉害!嗯,对对,就是要搞到这个6pin口,我再看看,这东西可能一些电子市场里面不难买到,它可能有个专业的名字,可能老司机一看就知道。
就差这一步lvds主板就能改成万能的qhd主板了。就是这个6pin的区别。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-3-27 05:23
3月30日更新: 1、屏线已收到货,依旧是拆机货;

3月29日更新: 1、4K屏已收到货,到手一看是拆机货;

2、4K屏其它细节图片;

3、EDP接口细节图片;

等待屏线收货中......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
crargentino:下午好!LVDS接口换4K屏准备工作总结一下:
1、翻遍了X宝找到了LQ156D1JW02雾面屏幕(40pin)600大洋{升级不成功可以退回卖家(烧坏了就自己兜着啦)
2、Dell M4800 EDP QHD 屏线 0GHFJ 80大洋买到;
3、白色供电的壳子找到了5pcs,
以上还需要提醒我的嘛?或者请您加我WX:kossel3D-78

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
万年雪狐 发表于 2017-3-27 15:59
crargentino:下午好!LVDS接口换4K屏准备工作总结一下:
1、翻遍了X宝找到了LQ156D1JW02雾面屏幕(40pi ...

老哥厉害!佩服!
1. 可以先把这个uhd 的 edp 屏线主板的那端插在lvds的主板上,应该是可以插上的,我们都看到了这个接口其实是一样的,然后另一段接4k屏,看下能不能直接点亮。要是能直接点亮那就大工告成老哥!恭喜了!这样的话6pin那个直接就不用焊了。什么都不用改。这个最简单的办法。不过未必能成功,谁也没试过。
2. 如果用4k的屏线和4k屏点不亮的话,那么考虑焊上6pin口。这个估计老哥要胆大心细慢慢来。如果焊成功的话,要用qhd的那根屏线93ywd接4k. 我估计这个100%成功。毕竟lvds和qhd主板确实就是这个6pin焊与不焊的区别。这个是最有可能的办法,不过对焊接技术有要求。

祝愿老哥成功!祝好运!成为第一人!

资产值

QUOTE:
万年雪狐 发表于 2017-3-27 15:59
1、翻遍了X宝找到了LQ156D1JW02雾面屏幕(40pi ...

老哥如果要焊6pin的话不要忘了要用qhd的屏线93ywd.

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-3-27 16:41
老哥如果要焊6pin的话不要忘了要用qhd的屏线93ywd.

师兄:4K哪头接口多少pin啊?有的30Pin的,有的40pin的