[CPU] 【求助】各位建议W530cpu3940XM还有必要换P70CPU6820HQ吗?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

3年前的机王W530cpu3940XM用到现在依然那么的新,最近看中了P70用4K的屏幕。有点冲动想换P70,可是问题来了,P70的CPU只有3种,6700HQ、6820HQ、1505M。2.6、2.7、2.8。本人不追求显卡,集成的都足以了。但是特别注重CPU的处理能力。我现在的W530是3.0,换6820HQ是2.7。这样是不是反而性能变差了呢?

资产值

查看了CPU的性能排名
31        Intel Core i7-3940XM        1MB + 8MB        55        3000        4/8        0
35        Intel Core i7-6820HQ        1MB + 8MB        45        2700        4/8        57
3940XM排名31,6820HQ排名35.

这样会不会CPU的处理能力反而下降了。但是一个是三代的U一个是六代的U。我该如何选择呢。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

换。
1,几年间整个电脑内部所有部件都在更新换代,每个一点点,全体一大步。
2,w530能跑出3940xm多少水平呢?
3,4k屏幕啊~!
4,不换心里长草,最后还是要换。
5,ecc内存?还是整体性的问题,部件相互影响。
6,全高机器,全高显卡。
7,电脑总是要淘汰,早用早享受64G RAM保平安。

以上~
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
sophia115416 发表于 2017-4-9 02:08
换。
1,几年间整个电脑内部所有部件都在更新换代,每个一点点,全体一大步。
2,w530能跑出3940xm多少水 ...

谢谢这么晚的点评。
就怕换了后CPU性能反而下降,P70我看中的就是4K屏幕没其他的了。32G内存我已经足够用不上64G。
我想选的是6820HQ好像都不是ECC的,况且ECC的16G内存又那么的难找。
一个P70一万大几了啊。本人不是土豪,所以慎重考虑。

你觉得6820HQ的CPU性能会不会比3940xm差呢?如果好一点点我也换,就怕换了得不偿失啊。

资产值

老实等P71
E3-1505M v6可以打过3940了

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
为了显卡换有必要
为了CPU换没必要
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!

Col_Tho - T70-2004,X62-3069,1085

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-4-9 03:46:25| 字数 38| - 安徽省合肥市 教育网/CERNET教育网/中国科学技术大学 | 显示全部楼层
同意6楼的意见,如果工作上显卡是瓶颈,可以换;如果主要依赖CPU就没必要换。
X62s: No.3069, i7-5500U, 16GB RAM, 512GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD

3万

资产值

顶配530都能用得起的也不在乎那个换的钱了,换吧
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

资产值

如果弄P70还不如直接上 快要上市的P71 或者P51.

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2017-4-9 10:06:38| 字数 3| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
没必要
X41封存、T62远观、X301不知所终、X201压箱底、T400s压桌底、X220/X230送谁了,X1C1/5/7已处理、X1E&C2018吃灰中,P15Gen2i已出

资产值

如果为了CPU换6820没有意义,1575倒是可以考虑,不过此CPU性价比极低,等P71吧,1505v6足够强
M6700, 3940xm, 32GB, Intel S3700 400g*2 Raid0

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
等农企降价,看上1700了。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

5万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
感觉3代以后intel主要挤牙膏,LZ还是慎重考虑一下吧……毕竟3代XM的CPU想必也不是吃素的
T60/X220/T420s/X1C 2015/T460s/幻14 2020/X1C 2021
台式 i7-13700KF/7900XT/32G/2T+3T/4K+2K
T14s Gen3 i7-1260P/UMA/32G/512G/1200P/4G WWAN/蓝指IR摄

资产值

QUOTE:
loveyouvb 发表于 2017-4-9 02:20
谢谢这么晚的点评。
就怕换了后CPU性能反而下降,P70我看中的就是4K屏幕没其他的了。32G内存我已经足够 ...

肯定不会比3940xm差,我认为w530压至尊处理器的话,性能不能100发挥,平台在进步,不可能变弱,这是我的看法。
同期的工作站,w530算是散热不强的吧。

资产值

1505m不好吗

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
CPU是同等水平,倒不至于下降,单cpu使用体验不会有太多变化,不过整机换P70成本太高,性价比很低,不如等P71吧,显卡有质的飞跃!
T430 3940XM 1080P Hyperx2133-8g*2 Intel-S3500-480g AX210(BT5.2) HUAWEI-M909-821a-V2 Win10Pro

资产值

发表于 2017-4-9 15:53:12| 字数 111| - 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
loveyouvb 发表于 2017-4-9 02:20
谢谢这么晚的点评。
就怕换了后CPU性能反而下降,P70我看中的就是4K屏幕没其他的了。32G内存我已经足够 ...

但是那 4k屏真的可以 100% Adobe rgb 嗎?

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

只看中CPU,那么1505M上吧。或者再等等,马上71出来了。心里长草,不拔掉总是睡不好,买了吃啥啥香,睡哪哪香。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

初级会员 Rank: 1

把530出我,你换吧

1万

资产值

有这种需求你还不如花1w买个艺卓
x301  su9600
x301  su9600
w530 3940 k2000
t420
x200s sl9600 1440x900
600x

7万

资产值

月全勤勋章
发表于 2017-4-16 23:08:38| 字数 51| - 湖南省长沙市 湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司广东联通节点 来自手机版 | 显示全部楼层
性能毫无变化,另外就是键盘手感、做工等体验全面下降,唯一提升的就是4k屏幕,windows支持还不太好
W530 i7-3740 16G SSD120G+5K1000
终极移动工作站

资产值

性能提升不大,续航和发热控制的好一点

6820有4个睿频的福利,实际上是3.6 3.6 3.8 4.0
而3940默认3.7 3.7 3.8 3.9,算上这几年挤的牙膏,我想差距不会超过25%,但是制程的提升对耗电肯定是有改善的,至于其他方面,楼上几位都替我答过了,顺便P70那块4K达不到100%…argb吧,忘记了

更新:不太确定3940是否可以锁4核睿频3.9,我的神舟4910是可以锁四核3.9的,其实到了这个级别的CPU,温度才是决定胜负的关键,温度由散热性能和CPU发热共同决定

4万

资产值

月全勤勋章
CPU性能相当,内存会快很多,功耗控制会更好,可以更长时间全速工作。

如果想换就换。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
loveyouvb 发表于 2017-4-9 01:53
3年前的机王W530cpu3940XM用到现在依然那么的新,最近看中了P70用4K的屏幕。有点冲动想换P70,可是问题来了 ...

楼主,我的办法好吧,怎么不搭理我呀

资产值

配个外置显示器,你的
W530再战3个没问题!

1万

资产值

个人觉得 如果升级之后CPU提升低于100% 我都不想动
P51 7700hq 16g m1200m sm961 256g
W530 3720qm 16g k2000m 840evo240g

stopyan - X62-3004

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
loveyouvb 发表于 2017-4-9 01:53
3年前的机王W530cpu3940XM用到现在依然那么的新,最近看中了P70用4K的屏幕。有点冲动想换P70,可是问题来了 ...

前来歪楼:
看来楼主适合能装8700k而且还解锁倍频的准系统平台。
回复 支持 1 反对

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不换
有事的话
VX:junled
Q:188-90360

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

lz侧重点是处理器计算能力,而w530短板在GPU,这对lz毫无影响! 换p70可能会体会不到区别,3940xm没玩过,但是深度的玩过3920xm,虽说在工作站上不能100%的挖掘这颗不锁倍频的U,但是默频高达3.0GHz不是吃素的,8代cpu之前intel注重的是能耗比和核显性能,intel认为他的处理器足够强大到挤挤牙膏就可以应付消费者了嘛,这恰恰是lz不需要在意的东西,。。。。。。。说w530是同期工作站里散热最差或者一般的,我不服!同期的Dell m4700,hp的8570w。。。。没错Dell的 m4700散热是好,但是那分分钟战斗机起飞降落的散热风扇,别人我不知道,反正我是无法忍受(目前错入坑,由W541转m4800和m6700了,正准备跳坑),什么也不敢,浏览几个网页,风扇都会时不时的短暂起飞然后降落,那声音跟台式机有得一比,同期的ThinkPad W541和W530完全不是那么一回事,安安静静,高负荷满载什么的,风扇声音还可以忍受。。。。。。。。。。。。。。。
X200