[笔记本整机] 我们51nb的同志们是最善变的

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-4-14 17:54:05| 字数 529| - 安徽省合肥市 教育网/CERNET教育网/中国科学技术大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
想当年,2007年,IBM将个人电脑业务卖给联想
大家大呼难过,一下子手里本子的牌子降了两个档次
从奔驰变桑坦纳了
大家高呼,我们要坚持高贵的血统
非T43/X42不用

过去了一些年,T60/T61 X60/X61发布
大家安慰这自己,这代TP还是IBM设计生产的,联想只负责销售
我们这也算坚持了传统不是,买就买吧

又过去了一些年,T400/X200发布
大家高呼,联想这是坏了咱们IBM高贵的血统
T61/X61是最后的经典,非他们不用

再过去了一些年,T420/X220发布
大家把枪头一致对准联想,你凭什么把正屏改成了带鱼屏!
我们要坚持住T61/X61的阵线,新款有什么好

不知不觉又过了一年,T430/X230发布
哎呀,我们引以为傲的键盘居然变成了恶心的巧克力
大家气的直骂联想,你这是坏了祖宗的章法。

又过去了很多年,T440/450/460/470 X240/250/260/270
大家等一年,骂一年
黄鼠狼下儿子,一代不如一代
这时候大家回头看看420/220,唉,起码还有键盘,起码还有屏钩
遂又把420/220奉为经典

渐渐的,大家发现二代core的发热控制不是很理想,降频也有些严重
又转投T430/X230
又将其奉为心目中最好的机器

不知道什么时候
T440/X240会走向神坛呢?

回复@ibmmm : 正解  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:59
4代机的小红点的3键设计,简直是逆天之作。那一代的设计估计已经game over了吧。4代想爬山神坛,够呛。  详情 回复 发表于 2017-4-21 08:06
因为这里是二手货论坛,当然要根据二手货的出货周期确定哪一代是经典咯  详情 回复 发表于 2017-4-15 17:29
O---往下看网友多得回复,LZ之贴,可以---枪毙 啦!  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:44
"最善变"---屈从! “2007年,IBM将个人电脑业务卖给联想”---T43 ,IBM设计 联想开卖,请确认---那年?  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:25
AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
请勿代表我,,,你代表自己就好了。
HP zhan99 7840H 64G ....
回复 支持 2 反对

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
AlexFlying 发表于 2017-4-14 17:58

+1。
没有联想一再作死,何来用户善变?
其实你自己描述的故事已经很清楚的说明了一个事实,那就是想成为经典起码得有以后更烂的机型垫背。
但是关于xx40一代楼主居然还抱有幻想,就有点矛盾了。不如前面的机型,也不如后面的机型,想走向神坛?
就算等到它们全都变成尸体,就算联想和tp都不存在了,就算等到地球毁灭,四代机成为经典的那一天也不会到来。大家公认的什么都不是的货色,二手贩子都不会冒天下之大不韪妄称经典。你以为大家都是傻子啊…

三代机确实是最后一代没转向超级本结构的(W、P系列除外),加上二代、三代机基本同个模具,键盘通用,如果可换主板,把X220和X230打造成标准机子,然后把T420、T430改造成工作站级的机子,其他超级本结构的不太可能  详情 回复 发表于 2017-4-15 18:00

评分

kingkonglue + 2 赞一个!

回复 支持 2 反对

资产值

X61、T61、T400、T430设计的确不错!谢谢机器我都用过!

1万

资产值

禁止访问

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

请勿代表我,,,你代表自己就好了。ps  就算tp这牌子倒了 四代机都没有出头的那一天
T430s i5 3320m 2×4g 120g ssd msata  300g S3500
回复 支持 4 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

都是经典
P52
R9000X
T15G gen2

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主仅代表个人就好。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

440开始的低压U,真心觉得不如选上代的标压U,那点热量又不大。

资产值

能看毛片就好,管它啥机子

3万

资产值

请别代表我,你就代表你自己就行了哈
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

1万

资产值

路过 看不懂

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
联想开心就好。
你以为你以为的就是你以为的吗?

资产值

因为二手多了便宜了,大家都玩得起了。

1万

资产值

你代表你自己就可以了
X1Extreme : I7-8850H,4K HDR触屏,32G,2T NVME
TP雷电3扩展坞 + U3219Q,UP2716D,硬盘柜
PHA3,IE80,65T Active
S20+

horihons - X62-15,2181

1万

16万

资产值

年全勤勋章2017年全勤勋章2018月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
X62-0015 5600U  吃灰失踪中
X62-2181 5600U  收藏冷冻中

1万

资产值

是的,善变的我下次换机转macbook了.

PS:thinkpad在我心底从来没有经典机器这么一说..
X230FHD(13.3 1920*1080) coreboot i7-3615QE 8G*2 三星1T+512G SSD

jacques - 2024-你的目标很明确

3万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这不叫善变吧---楼主你未必一辈子只吃固定的几种食物?

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

4万

16万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
楼主不要代表我们
T440/X240肯定会走向神坛,一体式触摸板,好多人拥护的高潮迭起呢!没想到就维持了一代
山東藍翔に行ってみてください

资产值

QUOTE:
酸橙派 发表于 2017-4-14 17:54
想当年,2007年,IBM将个人电脑业务卖给联想
大家大呼难过,一下子手里本子的牌子降了两个档次
从奔驰变 ...

有一个规律:每代Thinkpad机型发布3年后就会成经典
X230

1万

资产值

不是小黑迷回帖会不会给炮轰

4万

5万

资产值

月全勤勋章
我善变,我喜欢最新的x1c 2017
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

1万

1万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

我用TP最主要原因有如下
1.好拆
2.配件多且便宜
3.好扩展

现在的本子是越来越薄越来越精简 恨不得把啥都集成到主板上回到8088时代 恨不得把本子做成平板 平板又恨不得做成本子 反正就是全部一体化让本子成为跟手机一样的快速淘汰消费品来缩进盈利的周期

用了几款超级本 用了几代肾本 最大的问题就是...空间不够用啊啊啊啊
来个模拟环境跑项目做几个快照硬盘爆了啊啊啊啊
测试环境模拟多节点集群啥啥都满足就是空间不够啊啊啊
就这image用的还是最最最小的啊啊啊
外挂硬盘超级慢有些环境还不支持啊啊啊
又不想背工作站到处跑 又想轻便 对待机时长无需求

现在用的x220系统在msata 128g user等目录link到2t  底座上还有块盘
配置... i7 2620m ips 蓝指摄 刷了143unlock bios  16G 1866   128g+2t+1t 走哪都带着电源 用的很舒心

说白了就是把小巧便携的本子当台式机用 等啥时候电池技术革新了 随便插块电池能用一周了 我就买个那些薄小精的本子吧

不能待机一周的笔记本手机平板都是耍流氓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
请别代表我,你就代表你自己就行了哈
T61P T8300 4GB 7K500 14‘1SXGA+
X62S I7-5500U 16GB Msata128GB 1THdd 12'1SXGA+

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
T41主力机,看片片一幅图一幅图的放,慢动作看得清。。。
过去认为幸福是件简单的事,现在认为简单是件很幸福的事!

资产值

不噴新機怎麼彰顯自己二手的高貴?
الله أكبر‎
allah akba

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017月全勤勋章
经典止于换了X220键盘的X230。
X41s P778/Sxga+/SSD(全球仅此一台)
X13 Gen2 i7/32G/2TB/2.5K/16:10/5G LTE/IR
New Surface Pro
相机 A7M4 50GM/35 F1.2/85 F1.4/70-200GM
大疆 Mavic 3/RSC 2/Pocket 2/OM 5/Action 3
回复 支持 1 反对

3万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
你吗都不让楼主代表
楼主多没面子
我来和稀泥
楼主你可以代表我一次
仅限本帖
X220 4290FP2
T420
T430i 16G  intel530 240G+HGST 500GHDD