[笔记本整机] 【原创】某K大神的套件严重BUG发现,折腾了我好几个月X230 (言语修正)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

先发配置:X230 I7 3520m  内存16G ddr3l 2133海盗船内存(ddr3中最好)也是这个BUG的关键 ,MSATA 256g  512G hdd    6300无线网卡 蓝指摄  
BUG描述:WIN10系统 用复制模式时候可以调节亮度 但是当用X230看网页视频、直播、玩狂野飙车时候就会间歇性黑屏,屏幕是黑了但是屏幕背
               光开始开着的 合盖重新打开后可以恢复,或者用磁铁放到摄像头右侧也能恢复。但是这种时不时就要黑屏  就要合盖的改装真的能忍吗?
               答案是肯定不能忍的,原因到底在哪? 由于找某K没一点叼用 只能自己慢慢研究摸索了。
摸索过程:首先觉得是电池问题,我的是4芯电池,电压比6芯的高,于是把电池拔了直接用电源供电。 结果,没叼用。
                之后把问题点锁定要转接板焊接问题,拆开某K改的板子,仔细看了一遍 电容那边的10个焊点没什么问题。结果,没啥作用呀~,没事
                我们继续研究就好 要的就是这个DIY的精神
               接着把问题点指向内存,因为这个黑屏问题很明显就是切换到了内屏,肯定是转接板的单片机供电不稳定引起的,内存2133内存肯定功耗
               会稍微高点,这边和某K商讨此问题点的可能性。结果某K大神给的一个回复很幽默,至今还让我记忆犹新啊~,,
               多的不说 目测他自己换过最后不知道为什么微信被删了,我很难受,某K大神毫无征兆的删我微信  这个问题明明还没解决呢~

解决过程:在X230交流群遇到了和我一样BUG的同志,我们志同道合,互相阐述了此BUG 哈哈~很烦  ,其实有根跳线非常重要
              我的机子上某K大神 没给我接 这个线的作用有两个,估计某K大神也只知道第一个作用。作用1:盒盖后关闭2K屏幕可以省电。作用2:加强转接板单片机供
              电提高稳定性,降低此BUG的发生率,但是当将屏幕亮度开最高还是会偶尔出现,实际已经好很多很多。

方案科普:这个飞线真TM的是关键,解决过程处已经说明了两个作用,盒盖后关闭2K屏幕可以省电这个其实也很重要
                当使用电池时候屏幕一直点亮大幅度降低续航原本续航就捉鸡。看一下原理图这个CN3 15脚是真的关键 黑框
               中有个VCC3SW,这个能加强单片机的供电。但是某K大神对这个点只字不提, 这个让我感到很难受,大家都是玩硬件的怎么能不告诉我呢~  
               套件有BUG不怕, 一开始设计方案不好也没事呢,供电用的原屏幕背光供电 导致亮度开最大后 玩游戏看视频间歇黑屏,单片机供电找个稳定些的就好啦 没必要
               选这个VCC3     某K大神说让我换内存呢,但是这个内存我当时花了1599买哒  换了实在不舍得呀~你说是嘛  内存都比机器贵咯  
               有问题其实没什么  一起研究就是了   但是你这态度还是有些欠缺呀~  谢谢看完~    可能言语上有些激进,但是也正常,毕竟16年11月 到现在 被折磨这么久,希望各位同志理解

其实嘛 售后还是很重要~东西有问题不怕 怕的是有问题你不管啦 最后直接删我微信 当时我就感觉很绝望啊~你知道这感觉吗 就好像一个一起出生入死的好兄弟为了舒服把我给卖了~~~
               但是他给出的结论确是我先侮辱他在先 他再删我微信~~这个就很调皮了~~
               作为一个商人,诚信自然是自足之本。下面有证据哦~证明是先删我微信 导致我对某K大神有意见哦~   

请看看时间 图片上有时间  一开始我说话是多少客气  可以从他发的截图上看  当时微信被删了  我肯定对这个大神反感了   
             还有兄弟反应自己D壳开孔时候不慎将屏线搞断了 想问某K大神买一根~ 但是有钱买不到~~~这个就很难受了~~是真的难受 明明出了钱啊~~~又不是白要  对吧!
             曝光我个人信息也就算了 还把不相干的群众一起截图出来?  这个问题就严肃了,几个网友跟我反应说他变网红了~~~~我都不知道该为他高兴还是改为他难过!

请核对一下时间,是删除微信先还是我群里议论先~这个很重要,讲道理,没有人愿意无缘无过的说别人不好

至此~这边说一下我的2K改装的总价格~  一开始全套是寄给我自己改~~~如淘宝截图的金额780rmb   之后板子没焊接好又问某K大神买了一块~150rmb  之后焊接错位啦~~~我很难受 拆下来时候用大神推荐的热风枪吹的方法 结果把电脑主板的铜箔都拉掉啦~~~~
          是真的烦 哈哈 早知道就用习惯的堆锡拆除法拆了  最后寄给某K大神换了一块I7主板  价格具体忘了好像500吧  不记得了 微信直接转的 总价下来反正2K搞好花了1300左右吧 具体我不记得了~           End

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复地址:https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1747164&extra=  详情 回复 发表于 2017-4-22 20:34
回复@qwertykwl : 是的 现在超极本都4K 100%RGB了  详情 回复 发表于 2017-4-21 10:26
叼,没叼用,就叼他咯。反正我不用DIY的产品的啊。纯天然的多好咯,现在好屏机一地都是。  详情 回复 发表于 2017-4-20 21:03
回复@punkkurt : 关注到时间前后,似乎矛盾激化是有原因的  详情 回复 发表于 2017-4-19 14:57
回复@95716354 : 问题还多着呢 这个供电问题真的是个坑 单片机不稳定 基本上就GG啦  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:32
我不懂技术,技术上我支持你们双方,但是你们双方对于删微信的表述和截图,人品上我支持LZ,尽管爆粗了  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:14
可能真的是供电有问题。内存超频就肯定黑屏,超的越厉害,黑屏次数越多,一般是多个网页和同时看电影就黑屏,声音正常,就是屏幕黑,必须FN+F7切换就可以了。应该是转接板问题  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:44
我拆开我的2K X230看,K其实已经飞了线。也是V3版,但是刷SPD内存还是会黑屏,必须FN 7切换。黑苹果开HIDPI 核显负荷大,开机全屏花屏 竖条纹,用磁铁磁摄像头旁边会闪现内屏显示没花屏。。。有点奇怪啊  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:43

资产值

文明发帖
ThinkPad X330K i7-3612QE 13.3FHD
ThinkPad X1Carboni7-3667U
ThinkPad R400 T9900
回复 支持 1 反对

资产值

高手是被逼出来的!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

什么人用什么东西。做人先管好自己的嘴

阿哥 我错了 能不叼我吗  详情 回复 发表于 2017-4-18 09:51
回复 支持 4 反对 1

资产值

内容是好的。但是有些词汇不文明

资产值

初级会员 Rank: 1

看来某人真的人品很差。。。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
figosheva 发表于 2017-4-18 09:49
什么人用什么东西。做人先管好自己的嘴

有道理

资产值

看出来是真急了。
有事情好好说,产品有bug就积极修正。

回复@lenovo1234 : 因为*K不懂电路,我猜他也是找朋友设计的,他应该叫产品经理,他朋友叫开发人员  详情 回复 发表于 2017-4-21 00:46
回复@569736033 : 有一点我想不通,既然有bug为何不修正,供电这么简单的问题,直接从vcc3b或者3m引出即可,单片机控制很简单,几行代码就搞定。修改pcb如果是自己设计的话,也就是分分钟的事情。  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:07
其实设计方案一开始就不行 单片机不稳定什么都是空谈啊  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:00
回复 支持 1 反对

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2017
虽然有不文明字眼,但不是站着说话不腰疼

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
楼主落拓不羁啊,找到问题就好办了吧。
满屏的电路图真心看不懂。。。
X200 P8600 OC 4 128G
A2141 I7-9750H 16G 512G

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这是在说谁
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
支持楼主
T530 1080P 广色域 3320 12G 128+1T
x1c 2014 1080p ips 4300
x1c 2015 友达2k

资产值

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2017-4-18 09:56
楼主落拓不羁啊,找到问题就好办了吧。
满屏的电路图真心看不懂。。。

是真的烦,你说花了1000多块钱 换来时不时黑屏的有什么意思嘛  还不如原来的TN呢

不可能吧 我也没设置什么的 直接玩  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:35
楼主淡定,另外下载了你说的那个游戏,为啥总是连不上服务器呢?  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:22

hxq1130 - 满意91

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主,说的是谁?看看是不是我想到的那个人

你懂的 我也不多说了,键盘CAPSLOCK行第九颗按键  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:02
Thinkpad x1 carbon 2018
I7 16G 1T 1920*1080P

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
有问题解决问题……
满口的生殖器官显示的是自己的素质……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013
回复 支持 2 反对

资产值

此回复已被删除
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

资产值

建议楼主修改一下言辞,这样发帖子,首先就把你自己置于一个不好的境地。有理也成没理了。你说是不。

回复@569736033 : 你这样会被封帖,出出气就行了。该文明用语还是必须的。事情说清楚大家知道了就行了。  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:27
你说的很对 但是有时候还是想任性一波 不然憋屈  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:18
回复 支持 1 反对

资产值

楼主说话这么冲 并非蛮不讲理的 我支持你
THINKPAD X1 CARBON 2016
MACBOOKPRO 13 2020
LENOVO LEGION Y7000P 2019
CLEVO P775  CLEVO P750DMG

资产值

兄弟 是我发图助你改好的吗

哈哈 很6 很舒服  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:15

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
解决问题就好,电工厉害。。。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
看电路图大概理解为:
lid_switch这个信号没有做上拉,导致关屏信号不稳定,从而造成时不时黑屏。

这个次要 最多就不能关闭屏幕 主要还是单片机供电不稳造成的 切换到内屏去了 所以黑屏背光还亮着  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:17
HP zhan99 7840H 64G ....

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

和自己哥们朋友说j8j8的没事,发帖也如此就不太和谐了,毕竟大家都不熟悉,还是文明用语比较好
X220
A4L 2.0T
Q1165535857
回复 支持 1 反对

资产值

围观围观
x330 i5 3320 16G 240G
CF-30
CF-T8

资产值

这口德……什么人配用什么机

1万

资产值

电工是被逼出来的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
不如换x240,原生支持高分屏,230还是不要折腾了。
x200t x200 x201 x220 x230

资产值

既然是花钱买的套件,又不是友情赞助的,我觉得楼主抱怨一下无可厚非

资产值

解决了就好了嘛,哈哈。

资产值

打游戏的时候黑屏……简直是惨无人道

哇 我好几次都要赢了 结果黑一下直接顺干爆炸~0 0  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:48
T450:
5200U/8GB/HD5500/750G SSD/1080p