[评测] 【原创】惠普Zbook15 G2 换硅脂 散热补充测试

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

今天已把硅脂替换为7921.上次测试使用的是某邦硅脂。请看测试结果;
       测试条件;室温20度。cpu关闭核显。bios版本为最新。机器配置为i7 4710mq  k1100m。使用aida64单考fpu。cpu z监控cpu频率。最后一张图为结束烤鸡10s后的温度。
        每10s 30s 1min  3min  5min  各记录一次温度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

难道是cou盖子里的硅脂干了吗,待机时一般IA core温度高,四个core温度都比它低的  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:14

资产值

第一张图为待机温度。
  散热总结;果然是硅脂的原因。上次的测试结果不再赘述。有兴趣的可以看我的帖子。
                 可以看到。cpu只是刚开始突破了功耗墙不到一分钟。以后cpu的频率几乎稳定在2.5Ghz的默频。但此时温度不高仅为80度上下。但cpu的功耗已达到47w。显然,cpu撞墙了。此时cpu风扇的噪音不算太明显。待机下几乎听不到cpu风扇的噪音。因为本人是第一次测试四代u。不知道是本人的u体质不好还是四代u普遍都是如此。2.5ghz竟然达到了47w的功耗。实在是惊人。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
3.3G,92度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

入门会员 Rank: 1

我也用的7921,介绍说比7783好,橡皮泥似的,送的刮板根本没用,戴着指套用手抹上去的,i74800mq,k2100m,待机45~50,几乎听不见风扇声,满载75度左右。总的来说7921很给力,效果很明显,再烤几天效果应该更好,之前满载95度,吓得我都不敢玩屁股。
Thinkpad X61 T8100
HP ZBook 15 G1

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

硅脂问题吗?
HP zbook17 G2  K4K45UT DC2

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2017-4-18 22:15:59| 字数 39| - 辽宁省沈阳市 北京时代宏远网络通信有限公司 | 显示全部楼层
还是新平台功耗控制好,新机器散热也给力啊,8560w换了液金也就控制85度以内
Maserati quattroporte 4.7
Lexus ES300h
Lexus LM300h

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

如果是这样的温度表现 感觉还不如2代啊!按理说4代的温控应该远好于2 3代U才对

2代睿频最高的时间很短 不像3代那么牲口 还有制程的差距 但温度和楼主的相比也不高

会不会是别的什么原因?说CPU个体问题这个不太可能 要么有问题有么就正常CPU出问题的可能性很小
新欢 2760P 2540M 64G 小秘 T410 I7620M
大奶 8570W 3820QM 128G
X22 初恋
冷宫…

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

4代I7温控就这样,非常热,比起3代算是退步了,双风扇的机器才能勉强压的住

资产值

QUOTE:
punkkurt 发表于 2017-4-18 22:15
还是新平台功耗控制好,新机器散热也给力啊,8560w换了液金也就控制85度以内

2.5ghz  这个温度 其实很一般

资产值

QUOTE:
thinkcocol 发表于 2017-4-18 22:58
如果是这样的温度表现 感觉还不如2代啊!按理说4代的温控应该远好于2 3代U才对

2代睿频最高的时间很短  ...

3代要好一些。4代不知道啥原因。发热很大。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
williamzhao216 发表于 2017-4-19 13:25
2.5ghz  这个温度 其实很一般

2.6G应该是降频了吧,这样看来确实一般,不过对新平台的肯定是建立在还有很大的改善空间之上,如果换了液金说不定全勾上也就80
Maserati quattroporte 4.7
Lexus ES300h
Lexus LM300h

资产值

QUOTE:
punkkurt 发表于 2017-4-19 13:42
2.6G应该是降频了吧,这样看来确实一般,不过对新平台的肯定是建立在还有很大的改善空间之上,如果换了液 ...

撞墙了  就这个频率  温度不是瓶颈

资产值

不能跟3代u比啊.....3代的u的普遍发热能跟6代u比了  

资产值

QUOTE:
ddit 发表于 2017-4-18 20:17
我也用的7921,介绍说比7783好,橡皮泥似的,送的刮板根本没用,戴着指套用手抹上去的,i74800mq,k2100m, ...

那你这个温度比我这个还好.我没有垫起机器. 也没有拆后盖.    g2的脚垫过矮.垫起来效果会更好.

资产值

QUOTE:

对的 ,确实是硅脂问题.7921还是要1 年  一换的

资产值

QUOTE:
punkkurt 发表于 2017-4-18 22:15

你要注意频率...

资产值

QUOTE:
thinkcocol 发表于 2017-4-18 22:58

2代睿频最高的时间很短  ...

普遍表现是不如3代.没有测试过2代u.不敢乱说.
个体的原因还是有的. 我看到过另一个4710.单考fpu稳定在47w   频率在2.8ghz.
这个确实中奖了.体质非常不好.赶上qs的了.

资产值

QUOTE:
fyok88 发表于 2017-4-18 23:13
4代I7温控就这样,非常热,比起3代算是退步了,双风扇的机器才能勉强压的住

g2的风扇厚度达到了10mm以上.  具体我没测量.  不过可以看我那个帖子.厚度非常厚.我感觉这个散热可以的.  换个体质好点的4910或者4810   应该可以稳定在tdp  3.0ghz

资产值

统一回复一下.很多人认为是g2降频了.发热大.........
        其实他确实降频了.但我发现不少人误解了..........在这里给g2洗一下地..
                       我们看到考级开始一直到结束.g2开始会有28s的短时睿频突破47w达到57w左右.这是cpu参数设定的.当然,你也可以通过xtu解锁.随后,一直稳定在了47w的tdp.当然频率肯定是降了.但是,但是,这属于正常降频.  因为4710就是47w的tdp啊.  这个降频不是厂商故意降频的.   cpu的参数就是这样.   所以,很多人看天梯图感觉4710   4810  很牛逼,赶上台式机了.然而,有一个很重要很重要的参数.那就是tdp和台式机不一样.台式机可能有80w.笔记本才45w.不能比.

有的厂商降频是由于温度过高.降低功耗而降低频率.这是厂商故意降频.  显然.g2的温度才80.  就算是一直稳定在58w.也是没问题的. 怪就怪我这个u体质不好.

多说无益.稍后发个帖子.奉上xtu解锁后的烤鸡情况.

总体说.g2不管在噪音 控制还是散热.绝对比8570是要提升的.8570 随便烤鸡45w的功耗.应该还没有80度的吧...............