[软件] 【求助】如何取消正在加载的白条

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

HP 4321s的机器升级了到8G内存和580M的CPU,机器快了很多,但装了Win10 UEFI+GPT系统后,每次开机启动都有个正在加载的白条,机器能正常启动(选择重启不会有这个白条)但看着很不舒服,安装MBR分区就不会,主板刷的2016年的F.61支持UEFI启动,求教高手如何弄掉这个讨厌的启动白条?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
正常efi启动是不会这样的

资产值

QUOTE:
fanzhensheng 发表于 2017-4-25 16:19
正常efi启动是不会这样的

是啊,我的台式机器efi是厂商logo, 重装还是这样。。。

4万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
carls 发表于 2017-4-25 16:30
是啊,我的台式机器efi是厂商logo, 重装还是这样。。。

你这个估计是硬盘里面还有一个未完成安装的镜像任务,每次开机都会自动加载,但又完成不了安装,最简单彻底的解决办法是把硬盘格调,重新安装。个人意见,没看到实际情况,只是猜测是这样。

资产值

QUOTE:
fanzhensheng 发表于 2017-4-25 16:49
你这个估计是硬盘里面还有一个未完成安装的镜像任务,每次开机都会自动加载,但又完成不了安装,最简单彻 ...

我没太明白,我用的是1703的镜像U盘带uefi引导启动安装的,另外的镜像是指U盘第一时间没取出导致的吗,我是开始忘了取结果第二次又引导,是这关系吗?

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2017
用easy bst等boot修改软件弄一下吧

4万

12万

资产值

QUOTE:
carls 发表于 2017-4-25 16:56
我没太明白,我用的是1703的镜像U盘带uefi引导启动安装的,另外的镜像是指U盘第一时间没取出导致的吗,我 ...

就是这原因,你总算说到症结上面了,启动的时候有没有完成efi启动任务,每次都自动加载。你在启动项那里禁用掉吧。彻底解决就是重新安装。

资产值

QUOTE:
fanzhensheng 发表于 2017-4-25 17:21
就是这原因,你总算说到症结上面了,启动的时候有没有完成efi启动任务,每次都自动加载。你在启动项那里 ...

谢谢,我重装看看。

资产值

QUOTE:
fanzhensheng 发表于 2017-4-25 17:21
就是这原因,你总算说到症结上面了,启动的时候有没有完成efi启动任务,每次都自动加载。你在启动项那里 ...

应该不是您说的问题,重装了不管是企业版还是专业版,也在安装重启阶段拔掉U盘但问题依旧,后来发现只要电源选项勾掉快速启动就消失了。。。估计可能跟老主板支持有关。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
carls 发表于 2017-4-26 11:46
应该不是您说的问题,重装了不管是企业版还是专业版,也在安装重启阶段拔掉U盘但问题依旧,后来发现只要 ...

电源选项勾掉快速启动就消失了,那会影响开机速度吗?都说uefi引导开机速度快,可实际用下来,还没有传统速度开机快,能在这里说说uefi引导有什么好的优势吗?
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

QUOTE:
tda 发表于 2017-4-26 11:59
电源选项勾掉快速启动就消失了,那会影响开机速度吗?都说uefi引导开机速度快,可实际用下来,还没有传统 ...

勾掉感觉不是太明显,即便慢估计也就是3~5秒,uefi+GPT启动速度的确比CSM兼容legacy模式要快些,但如果都是在使用固态硬盘的情况下就不是很明显,用机械硬盘的话区别就很大了,uefi+GPT明显快过兼容模式比uefi+MBR也稍微快点。