楼主: williamzhao216

[评测] 【原创】ZBOOK15 G3 开箱+拆机换硅脂 高清图 直播

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
三级小白 发表于 2017-4-27 20:16
我也在用这个显卡,你玩大型单机看看,显卡降频不,用游戏加加检测下,看看频率

这个显卡就是w5170m。
7770的水平儿。玩大型单机肯定是不行。玩电竞游戏还是没问题的。这个卡也算是目前a卡半高卡能上的最高规格了。
我也是估计......毕竟我不玩游戏。

不过 都是半高卡。可以升级的。以后需要到了。大不了升级m2000m。

资产值

单考fpu 5分钟的温度截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

散热总结;
    烤鸡开始时,cpu频率在3.2到3.3ghz。功耗突破到了50w左右。大约30s后。功耗被锁定在了45w的tdp。这也正常。此时频率在3.0ghz。并且这个频率一直维持到了烤鸡结束。温度始终在70度徘徊......

表面温度方面;  键盘上面的出风口温度最高。但达不到烫手的级别。键盘键帽温热。基本不用担心表面温度。
噪音方面;    待机时,基本听不到噪音。如果是晚上凌晨一个人在十分安静的房间里。还是会有一丝的噪音。
烤鸡时,噪音比较明显。但远达不到8570w那种高噪音。  g3的噪音表现介于8570w和g2之间吧。比g2稍微 差点儿。毕竟g2的风扇厚度惊人。

好吧。稍后更新屏幕的型号和gpu的烤鸡测试。
回复 支持 1 反对

资产值

楼主,你的机器出的时候,能先发个信息吗
zbook15g3

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
rsl_2005 发表于 2017-4-27 19:36
最好直接一步到位 上液态金属硅脂。

必须的,液态金属特别持久,我是受不了北极银的200小时预热和MX4之类的三个月重涂,那些四位数字的更是差的要命。。
Maserati quattroporte 4.7
Lexus ES300h
Lexus LM300h

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
williamzhao216 发表于 2017-4-27 20:26
这个显卡就是w5170m。
7770的水平儿。玩大型单机肯定是不行。玩电竞游戏还是没问题的。这个卡也算是目前 ...

兄弟的显卡是原配的吗?见过一次5170,认成的是M370x啊,虽说跟275可能是一样的东西。。
Maserati quattroporte 4.7
Lexus ES300h
Lexus LM300h

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
妈个鸡六代看来在哪个机器上拷机都降频 M7710 E3 1535M拷机也是降频已经出了,散热比ZBOOK15 G3好的不止一点点,但是上半截A壳子做的太烂了太薄没有骨架太容易变形了
Macbook Pro 2021 14 M1Pro(10+16)  16G  1T
MacBook air 2015 13.3 i7 16g 1T
8770W DC2 p3200 T1000 16G 1T
iMac 27 2011 i7 2600  32G  512G P3200
iMac 27 2019 i9 9900T 32G 1T Pro 570x

资产值

这代z真的好拆啊,惠普终于开窍了

资产值

QUOTE:
eiant 发表于 2017-4-27 20:36
楼主,你的机器出的时候,能先发个信息吗

好哒好哒。我qq   449271735

资产值

QUOTE:
punkkurt 发表于 2017-4-27 20:44
必须的,液态金属特别持久,我是受不了北极银的200小时预热和MX4之类的三个月重涂,那些四位数字的更是差 ...

本人新手,还没搞过液态金属。不太敢尝试。

资产值

QUOTE:
punkkurt 发表于 2017-4-27 20:47
兄弟的显卡是原配的吗?见过一次5170,认成的是M370x啊,虽说跟275可能是一样的东西。。

一样的,新的驱动就认成了375。有的官方驱动鲁大师认275。我的电脑里认5170。都一样。

资产值

QUOTE:
jay508 发表于 2017-4-27 23:18
妈个鸡六代看来在哪个机器上拷机都降频 M7710 E3 1535M拷机也是降频已经出了,散热比ZBOOK15 G3好的不止一 ...

哎,已经比4代好不少了。4代有的2.5g就45w了。这个还能到3g。     不过都没有3代u猛。  3代u有的3.3g才45w

资产值

QUOTE:
sophia115416 发表于 2017-4-28 04:18
这代z真的好拆啊,惠普终于开窍了

做薄了,就是里面那个骨架没有了……不过外壳还是相当厚实。

资产值

折腾了半天驱动。就是识别不出屏幕的型号。干脆发几个图给大家看一下吧。我感觉是72色域的ips。因为我以前用那个g2就是换的72色域的ips。这两台机器观感差不多。虽然官方有3k屏的dc版本。但价格估计也很感人.......

资产值

红绿蓝各截了2张。看看吧。

本帖子中包含更多资源

x

回复@Madaoの魂 : 其实一开始我也在思考截图会不会还原色彩。但是手机拍照又差劲。也检测不出屏幕型号。我这边的g2是换的72色域的ips。两台放在一起对比了。明天吧。明天我把两台机器放在一起拍照对比。  详情 回复 发表于 2017-4-28 21:00

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

色彩很不错了。不过这机子越做越不想工作站。
dell Precision 7510 6820hq  32g  256ssd
zbook15 4800mq  16g  256 ssd
zbook14 i

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
楼主G3测试完了,出吗,我等的!
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

QUOTE:
cnkind 发表于 2017-4-28 09:12
色彩很不错了。不过这机子越做越不想工作站。

是的。同感。但是轻薄化是未来笔记本的发展方向。惠普这么做也是迎合市场的需要把。

资产值

QUOTE:
tda 发表于 2017-4-28 09:14
楼主G3测试完了,出吗,我等的!

出的。今天会测试完。稍后我把音质还有其他一些东西总结一下。就算完了吧。 没有太多深究的东西。

资产值

这台机器简单测得也差不多了。我下面写下简单的个人感受和总结;

外观;相比前几代zbook。这一代内部不仅模具大变样,接口,外设,外观都做到了改进和升级。(键盘除外)。a面增加了星星点缀的小点。b面增加了BANG OLUFSEN的音响认证。c面上方的音响孔不再是音响孔。变成了散热孔。c面侧面增加了一圈金属倒角设计。比较亮眼。看起来更上档次。侧面也做了非常巧妙的过度线条。看起来观感更加纤薄。d面取消了扩展坞,拆后盖变成了传统拆螺丝的方式。  

外设;音响改到了类似8570的前方位置。音响得到了升级,增加了BANG OLUFSEN的认证。音质本人主观试听感受是高音不再刺耳。中音表现也不错。解析力特别好。唯独低音表现一般。毕竟没有低音炮。但可通过自带BANG软件调节自己喜好。总之比g2的音响更好。算是笔记本的第一梯队。   键盘还是老样子。熟悉惠普键盘的都知道..........  接口方面做到了大升级,取消底部扩展坞也是未来的趋势。这代接口做到了3个usb  2个雷电  1个hdmi 1个vga  读卡器+耳机。 内部接口做到了2个m2 2280  加一个2.5硬盘的接口。

屏幕;官方标配的屏幕有第三代的3k DC屏可选。但那价格上天了。无奈无缘体验。这台的显示器是lg  ips。因为检测不到型号。所以,具体的图片我已上传。判断没错的话。应该是72色域的ips屏幕。对比度在700到800比1.亮度在300尼特左右。可视角非常不错。表现也足够好了。

散热;上面已有详细的散热测试总结。这里不再赘述。

续航;这代g3搭载的是90毫瓦时的电池。这算是相当大的容量了。虽然我没有测试。但是如果中等亮度连续播放视频应该在5小时以上。保守来说。

性能和噪音;噪音也已有详尽的说明。不再赘述。性能嘛。大家一看都懂。就不跑分了。

优点;机身更薄,观感更加纤薄。  屏幕显示效果更好(上代g2国行配的是tn屏)。   音质更好。    接口大升级(2个nvme)。    处理器发热量小。电池更大。   换硅脂非常方便(散热模块和风扇是独立的,非常好拆)。

缺点;高负载时噪音较明显。   屏幕不能180度开合了。        键盘手感还是老样子。         

暂时就这么多。欢迎各位大神补充 批评指正

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
williamzhao216 发表于 2017-4-28 06:51
哎,已经比4代好不少了。4代有的2.5g就45w了。这个还能到3g。     不过都没有3代u猛。  3代u有的3.3g才45 ...

的确还是三代U怎么艹 满载也不降频功耗也低,所以M6700 PC跟8770W DC用着才是最爽的
Macbook Pro 2021 14 M1Pro(10+16)  16G  1T
MacBook air 2015 13.3 i7 16g 1T
8770W DC2 p3200 T1000 16G 1T
iMac 27 2011 i7 2600  32G  512G P3200
iMac 27 2019 i9 9900T 32G 1T Pro 570x

资产值

QUOTE:
jay508 发表于 2017-4-28 10:47
的确还是三代U怎么艹 满载也不降频功耗也低,所以M6700 PC跟8770W DC用着才是最爽的

amd大翻身   估计以后英特尔会好点了

资产值

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2017-4-28 06:53
做薄了,就是里面那个骨架没有了……不过外壳还是相当厚实。

风扇啊,g1,风扇必须拆键盘和c面,基本上全拆了,费劲

资产值

QUOTE:
sdhxlj 发表于 2017-4-28 19:30
插一下,屏幕怎么样,准备换什么硅脂

已经回复了。请看帖子。7921.屏幕具体型号未检测出。请看图片。

资产值

QUOTE:
sophia115416 发表于 2017-4-28 19:18
风扇啊,g1,风扇必须拆键盘和c面,基本上全拆了,费劲

是的  g2拆机也是那样。他俩模具一样。g3拆机非常简单。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
QUOTE:
康熙王朝 发表于 2017-4-27 20:00
楼主  抽时间  洗洗床单  ………

呵呵,有没有画地图呀!
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

QUOTE:
tda 发表于 2017-4-28 20:54
呵呵,有没有画地图呀!

你们到底是不是来看开箱的....

资产值

关于 屏幕的测试;
上面几张截图又坛友反应使用截图不准确。开始我也在犹豫。正好我身边还有台g2.  这台g2是我换72色域的ips。为了让各位看清这款屏幕。明天再发一组对比图。

资产值

以下是zbook15 g2和g3的屏幕对比图。因为g3无法检测出屏幕型号。故作此对比。声明;g2我自己换的72色域的ips屏幕。具体型号如图。左边是g3.右边是g2.  不多说了。直接上图。亮度均为最高亮度。色彩默认。对比图片采用win10商店里的爱壁纸图片。分别包含人物,动物,植物等图片。需要说明的是。照片是手机拍摄。难免偶尔有一张模糊。属于正常现象。不过这么多图片,相信大家也可以判断了。                                     此图为g2的屏幕参数。作为参考

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 反对 1

资产值

左边是g3自带屏幕。右边是g2后换的屏幕。

本帖子中包含更多资源

x