[评测] 【原创】新入8770w dc2,凑合的评测(已更新,上火更新了17扇叶风扇)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

本人长期潜水51nb,因为之前用tp,所以这边基本没来过,算是新人,如有各种错误,还请原谅。
之前一直用w530广色域屏,因为需要一台笔记本,本来想买新机器的,预算4000-5000,结果某东搜了下没有特别合适的,然后b站看到了个8770的评测,惊艳于dc2屏幕的效果,故中毒
于是某宝5800入了8770w,配置为:i7 3740 8gRam 180gSsd k4000m dc2 背光键盘 蓝牙(装上了,但是排线没装,MD),成色也就不到9成新,感觉没赚,a 面和侧面都有个别小划痕和掉漆,不过机器官网查了下底座应该是原配,屏幕看不出来,哪位大神给看看

w530退役给女神,纯办公,所以完全足够。
8770w现在配置如下,我不用娱乐大师,aida64凑合看吧:

哦对了,显示器是这个:

————————分割线——————————

买来之后,烤鸡发现散热不太行,以为是缩水了,所以拆机查看下硬件然后更换硅脂(当时手上没有北极银,借给朋友了,只有mx4,顺便说下mx4,真tm垃圾,比北极银差远了~更换北极银之前烤鸡100,更换之后90,或许是我涂抹的有问题……但是这个理由我自己都不相信):【(拍照都是随便拍的,见谅)】

这是买机器送的内存,第一次见这个牌子:

镁光的颗粒

这是显卡:

CPU:

这是更换北极银后的烤鸡:

这是功耗:

DC屏幕测试:
这是截图

这是拍照

我用的是adobe rgb,稍微有点鲜艳,但是srgb就太淡了,虽然adobergb鲜艳了点,但是还是很惊艳的,dc2名不虚传。

性能评测我就不评测了,3740的性能大家都知道,k4000m也就那样,因为这机器是mmx接口,以后可以换更好的显卡。其他的就没什么好说的了,剩下的分享下使用感受和经验吧:
1、hp的驱动做的不如tp,无论是更新速度还是更新的平台,好像都已经被二线了,还有,我也不知道怎么回事,我在官网下的驱动装上之后,机器会出现不定期的任务管理器里其中一个框cpu满载,内核时间也跑满,然后死机,或者aida64烤内存会蓝屏,刚开始以为是内存坏了,测试内存没问题,然后以为驱动和ramdisk软件不兼容,发现也不是,还以为是win更新导致的,后来发现也不是,最后问tb卖家要了他们的驱动,没问题了,后来找了几个硬件官网能下的新驱动打上也没问题了,顺便还修复了一些小毛病,之后就再也不在hp网上下驱动了,哎,说这个我就心累啊。
2、hp的电源管理软件做的也不如tp,比如

cpu最小状态设置到45%就是1.2ghz,最大100%,如果我这么设置,cpu升频会特别不积极,跑满了才会升频,这样就导致玩一些游戏就特别卡。
3、官方驱动有问题,比如触摸板,左上点两下关了之后,一碰触摸板cpu就会出现占用,而且内核时间会跑的和使用率一样,导致电池键盘录入的时候耗电比较厉害。
4、msata装系统太麻烦,为什么不能让msata引导呢,8770 msata的引导是怎么定义的呢?求大神解答,现在是单msata装系统,装完之后再插上hdd就没问题了。
有点累了,先写这些吧,原先想弄个正式的评测的,但是事太多了,也没心思了,就这么草草的交了吧,及格就行。(更新线—————————————————————————————————————————————————————————————————)
看到https://www.ibmnb.com/forum.php ... p;extra=&page=1 这贴,已经入夏,随便玩了玩城市天际线,gpu80度cpu78度,而且是长时间高温,某宝入了这个

这是已经安装上的,原来的是这个

我发现一个问题,新买的固定螺丝的那个是塑料的好像,原来的是铁的,好沉的说……这也算是给沉重的8770减肥了吧,哈哈
gpu之前的导热硅胶垫惨不忍睹,更换了laird的导热硅胶垫

还有个问题问下各位坛友,8770的msata就在显卡的pcb的背面,导致持续72度高温,这个怎么解决?……持续70+的温度对msata有影响没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X1helix
W530 3740 k2000m 180 16GRAM v4 1.1
8770W 3940XM K5100m 256G 32GRAM DC2

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
多少钱?
x201 i5 540m 8G 500G
x230 i7 16g 256gssd+500ghdd,IPS蓝指摄背光

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

mx4 不赖 你的假货       mx4烤鸡这个u 80多温度
8770w 16g 128g+500g+2t gtx970m 蓝光康宝

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看你干啥了,这个价格买这个配置的,如果说真的有实用,原装没暗伤的,算不得亏。
至于赚不赚,买卖就是这样,人家多少都要赚钱养家。
如果不是为了性能,其实这机器,也浪费。
回复 支持 1 反对

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
欢迎加入惠普区!
HP V3743TU X9000 SSD 512G
回复 支持 1 反对

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我也用北极银,之前用液金,后来换显卡发现液金太难清理了,北极银和液金差了才几度
dfvvv

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
该换17叶的风扇,硅脂没那么多讲究。
回复 支持 1 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

信仰了,5800.......

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

5800太信仰了
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

资产值

楼主这价钱可真贵了  就算带这个SSD也要减1000是行情价。
回复 支持 1 反对

1万

资产值

MX-4是不错的硅指,除非买到假货
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

屏幕确实是DC屏的型号,觉得如果使用正常的话没有组装的话这个价不亏。顺便问一句,看LZ买的日立7200的机械盘,请问使用怎么样~有噪音吗,我也想加块1T的,就是纠结5400还是7200~
回复 支持 1 反对

1万

资产值

楼主你这个机器风扇这么脏?我这台非常新
X60S,T60P,X200,W500,X201,X230,8770W,X240,X250,T450S

1万

资产值

昨天刚清灰,年初买的,3500,不带硬盘。比楼主这个新多了,一看就没拆过,顿时觉得很值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X60S,T60P,X200,W500,X201,X230,8770W,X240,X250,T450S

1万

资产值

QUOTE:
三号路 发表于 2017-5-7 17:05
昨天刚清灰,年初买的,3500,不带硬盘。比楼主这个新多了,一看就没拆过,顿时觉得很值

处子身竟然给你破了!哈哈
HP zbook17 G2  K4K45UT DC2

1万

资产值

QUOTE:
小饭桶 发表于 2017-5-7 19:04
处子身竟然给你破了!哈哈

我这个是原始配置,内存条都是原配连号的

5万

资产值

月全勤勋章
散热4铜管,无压力哦
T470:   I5 7300U/16G/256G SSD/1080 ips
M710q:I3 6100T/16G/512G+1T/2k ips
M710q:I3 6100T/16G/256G+1T/2k ips

资产值

QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2017-5-2 16:58
该换17叶的风扇,硅脂没那么多讲究。

能PM个链接么?13和17区别大吗?
X1helix
W530 3740 k2000m 180 16GRAM v4 1.1
8770W 3940XM K5100m 256G 32GRAM DC2

资产值

QUOTE:
tda 发表于 2017-5-2 09:53
欢迎加入惠普区!

谢谢。。。。
X1helix

资产值

QUOTE:
三号路 发表于 2017-5-7 17:05

你的也是dc屏?
X1helix

资产值

QUOTE:
lshy58 发表于 2017-5-3 08:19
MX-4是不错的硅指,除非买到假货

JD买的,不会是假的,我的涂抹确实没问题,可能是有气泡吧
X1helix

资产值

QUOTE:
BrainOwner 发表于 2017-5-3 18:47
屏幕确实是DC屏的型号,觉得如果使用正常的话没有组装的话这个价不亏。顺便问一句,看LZ买的日立7200的机械 ...

谢谢回答屏幕型号,我现在不能判断屏幕和机身是不是一体,但是看成色应该是,日立2t是和本坛的基友换的,他2t没有需要,我500g加了150软妹币换的,500g是原w530的希捷盘,2t三星偶尔会嗞一下寻道的声音,现在出现的比较少了,不知道什么原因,1t的日立用了得3年多了,还好吧,我设置的硬盘休眠,启动的时候还是能听见明显噪声,但是很小,不是声音过敏的基本没事,当时1t 7200的hgst硬盘 350左右,现在不知道多少了
X1helix

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
sofia443 发表于 2017-5-8 18:23
能PM个链接么?13和17区别大吗?

TB上挺多的  “8770W 风扇”  
然后手不抖的话上液态金属吧,能压下20度来。

资产值

QUOTE:
anlingzhiyu 发表于 2017-5-8 18:32
TB上挺多的  “8770W 风扇”  
然后手不抖的话上液态金属吧,能压下20度来。

液态金属还是算了吧,我怕联电烧,而且有腐蚀性,一次性,后期清理太麻烦了,还是硅脂比较合适
X1helix

1万

资产值

QUOTE:
sofia443 发表于 2017-5-8 18:24
你的也是dc屏?

不是,dc就不是这价了

资产值

QUOTE:
三号路 发表于 2017-5-8 18:59
不是,dc就不是这价了

你到底什么配置?能说下吗?
X1helix

1万

资产值

QUOTE:
sofia443 发表于 2017-5-8 19:14
你到底什么配置?能说下吗?

配置没你的高啊,3720qm,k3000m,1080p屏幕,4gx2内存,六芯电池,200w超薄电源,就这么多,没了

资产值

QUOTE:
三号路 发表于 2017-5-8 19:20
配置没你的高啊,3720qm,k3000m,1080p屏幕,4gx2内存,六芯电池,200w超薄电源,就这么多,没了

那这么算,你这配置性价比也不高啊,我是3740,k4000m,这个肯定是原装的,单条8g+180g的ssd,dc屏,比你贵2300,现在市场价dc屏得1300-1500,显卡升级500,ssd 300,其实差不多……
X1helix

资产值

QUOTE:
三号路 发表于 2017-5-8 19:20

那啥,我看你的风扇也是13叶片的,怎么?有想换17叶片的想法吗?
X1helix

1万

资产值

QUOTE:
sofia443 发表于 2017-5-9 18:48
那啥,我看你的风扇也是13叶片的,怎么?有想换17叶片的想法吗?

我这乞丐版显卡,用得着17片扇叶?