楼主: hncszy

揭发奸商kaiyen的丑恶嘴脸,骗子,不讲诚信!

关闭 [复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 13:13
那是,但这个已经快三年了

从淘宝规则看,很简单的一件事,拍的是A,收到是B,为什么狡辩呢!!买家是没有在期限内退款退款,和卖家发货是B 有必然关系吗!从论坛看,站内信也是买A,买家还有购买A配套的笔记本记录,难道不是需要卖家举证吗!!

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 21:30
从淘宝规则看,很简单的一件事,拍的是A,收到是B,为什么狡辩呢!!买家是没有在期限内退款退款,和卖家 ...

支持你,但不知道HOPE意见。

补充内容 (2017-5-20 21:32):
我们都只能做键盘侠,唯一能做的事:不攻击人。

kaiyen - T50-17

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 21:30
从淘宝规则看,很简单的一件事,拍的是A,收到是B,为什么狡辩呢!!买家是没有在期限内退款退款,和卖家 ...

淘宝规则来说,
是有期限的,超过期限不长的情况下,
可以联系小二另外开个交易纠纷处理通道。
买家没有行使自己的权力,
因为知道会是怎么样的结果。

合同纠纷追述期限是2年。

注意站内信的时间,
是在交易完成之后的,
如果是在交易之前发的站内信要求买0B47315
那就可以确定是我们犯错了。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 13:44
淘宝规则来说,
是有期限的,超过期限不长的情况下,
可以联系小二另外开个交易纠纷处理通道。

买家没有行使自己的权利和会知道结果有必然关系吗?!!过了售后期限了,不投诉很正常!!别拿合同纠纷了,就如同举证责任倒置一样,法律不能完全保护每一个人,这就是国情!人家淘宝链接拍的是A,站内信在交易完成说的是B,但是也不能证明不是你的错!!!!!

补充内容 (2017-5-20 14:15):
呵呵,别解释,现在恐怕是需要卖家举证了吧!!

我和这个卖家还是竞争对手呢。我说的只是一般道理,其他买家也可以这样投诉我。  详情 回复 发表于 2017-5-20 21:57
嫌疑而已,在此不能说卖家错。没有证据表明。  详情 回复 发表于 2017-5-20 21:56

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 21:54
买家没有行使自己的权利和会知道结果有必然关系吗?!!过了售后期限了,不投诉很正常!!别拿合同纠纷了 ...

兄弟,别激动,看问题不是这样的,或者说你只是看到表面的。

为什么我们那时候要求买家提起淘宝交易纠纷去维权,就是因为我们有十足把握赢这个纠纷。
到现在为止,碰到的绝大部分买家都是正常的,但是这么多年下来,不正常的买家也碰到好几个,
他们的思维逻辑很奇怪。

就这个事情来说,对方当时也是这个意思:你淘宝标题和描述都是0B47315啊,淘宝肯定会判我赢的!
小店对他说:聊天记录里面你要求我们代购43N3412的啊,当这两个问题存在冲突的时候,你说淘宝小二是根据淘宝标题或者内容来做出裁决还是根据聊天记录作出裁决?

我都以为这件事情早结束了。

1万

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 14:02
兄弟,别激动,看问题不是这样的,或者说你只是看到表面的。

为什么我们那时候要求买家提起淘宝交易纠 ...

呵呵,想多了,没激动,很简单的一件事,!!看表面!!呵呵!!目前所有的证据,对你不利啊,是你需要举证的时候了!!举证!!举证!!你所说的目前看来只是可能,可能!!

1万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 22:19
呵呵,想多了,没激动,很简单的一件事,!!看表面!!呵呵!!目前所有的证据,对你不利啊,是你需要举 ...

2年多前有证据的时候不维权,到大家都没证据了来要求对方提出证据,服了。

这先入观,呵呵。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
gulch 发表于 2017-5-20 21:30
支持你,但不知道HOPE意见。

补充内容 (2017-5-20 21:32):

买家是来翻旧帐的。当时卖家让买家点击了错误的链接从而留下了把柄。这是关键证据。旺旺记录查无实据。Hope 应该可以作出公正的判断。
建议损失平摊。
轻轻地
    我走了
       正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
   不带走一片云彩

1万

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 14:26
2年多前有证据的时候不维权,到大家都没证据了来要求对方提出证据,服了。

这先入观,呵呵。

即使不从证据说话,也对你不利啊,第一你自己也承认会发错货,第二,买家要A,拍的是A,在淘宝交易之后,站内信说你发的是B,如果故意整你,买家动机是什么

1万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-20 22:35
即使不从证据说话,也对你不利啊,第一你自己也承认会发错货,第二,买家要A,拍的是A,在淘宝交易之后, ...

你搞错了,小店从没有承认发错货。

是承认买家拍了0B47315,但是小店发43N3412,
你要把中间所发生的事情都省略了,
那么看起来确实是我们的问题。

我在这里并非解释什么,只是陈述发生过的事情,
相不相信,你们自己判断,对我们店铺来说,无所谓的,
因为一直以来,小店都不会对无理取闹的客户做任何屈服。

2万

资产值

禁止发言

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

1万

资产值

你搞错了,小店从没有承认发错货。

是承认买家拍了0B47315淘宝链接,
小店发了43N3412,
买家拍哪个链接,并不都等同于他就是要买链接上的商品,
你要是商家的话,就会理解很经常会有这种情况存在。

另外你要把中间所发生的事情都省略了,
那么看起来确实是我们的问题。

我在这里并非解释什么,只是陈述发生过的事情,
相不相信,你们自己判断,对我们店铺来说,无所谓的,
因为一直以来,小店都不会对无理取闹的客户做任何屈服。

资产值

入门会员 Rank: 1

我相信51NB的坛友眼睛都是雪亮的,任何强词夺理都是徒劳的!
我之所以今天把这件事公布出来,不是想投诉他,仅仅是想坛友们从我的经历中吸取教训!
因为有个坛友说过,“奸商的套路是很多的”,大家网购时,小心为上

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022
这个直接让淘宝提供记录吧,换个链接拍这个做法并不是不常见。买家过了这么久才提出来还是挺奇怪的。
之前买一个商家的41T也是让我直接拍的其他链接……
收到之后有问题出来提,很清楚。这么久之后,说得清的也说不清了。
ThinkPad X1c 2022
============================
ThinkPad 701CS ThinkPad 600 ThinkPad X41T

1万

资产值

QUOTE:
pihc 发表于 2017-5-20 14:43
任何事情都有个追溯期的,不可能为了一点小事保留一辈子证据吧?几百块而已。
我觉得卖家说的在理,淘宝 ...

那论坛追溯期是多长?!几百块怎么了?!几百块买家就不可以发帖了吗?!!买家当时不投诉,是买家吃进这种结果,但是就非得吃进这种行为?!不投诉,就是心虚,呵呵!!好逻辑!!不如说点实用的,对买家的证据做点分析!

2万

资产值

禁止发言

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

1万

资产值

QUOTE:
pihc 发表于 2017-5-21 01:44
我已经说了,在淘宝这种规则下,买家不投诉完全说不出逻辑。既然不投诉那就等于默认了,都已经认了还炒什 ...

呵呵,买家不投诉怎么就说不出逻辑了?!买家说了,收到货,不用放呢,要用了,货不对,订单过了退货期限了,和站内信的时间说的通啊!双重标准?这是哪和那?

3万

资产值

看看就好,交了保护费

1万

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 08:02
代购这么多年,也有过几次小店自身的问题(选错配置)给客户造成麻烦。
但是最终都通过沟通给出让客户满意 ...

恐怕是你理解错了吧,你自己也说自身的问题给客户造成麻烦,这难道不能证明有发错货的历史?!你所说的无非就是当时买家需求的B,你给了A的链接,这完全可以理解,现在也找不到当时的记录了,假如你说的是买家需求B,那么如何解释,过了淘宝纠纷期限了,站内信说你发错了,我要的是A,,找事?买家需求变了?那也没用啊,过了期限了。

1万

资产值

QUOTE:
陈陈 发表于 2017-5-21 02:05
看看就好,交了保护费

呵呵,看来也是老同志了!!!

1万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-21 09:59
呵呵,买家不投诉怎么就说不出逻辑了?!买家说了,收到货,不用放呢,要用了,货不对,订单过了退货期限 ...

商品签收一个多月后提出争议,买家当时的逻辑是这样的:
拍的是A链接,链接内容描述的也是A,但是你给我发的是B,所以你们必须给退货,
就算是旺旺聊天里明确告诉店铺客服想要的B也不管,你们就是得给我退货。

然后我告诉对方:你要觉得这么无理取闹可以得到淘宝小二的支持的话,你就去提出交易纠纷,没任何问题,我们奉陪到底。

基本上本店对类似客户都是同样态度,因为不是讲道理可以讲的来的,你们是没碰到各种各样的买家,更狗血的还有。

最终买家没有淘宝提出交易纠纷,也没有论坛发帖。

当然了,你可以说我没证据,快三年了,我确实没有保存任何证据证实我说的话。

1万

资产值

奇怪了,大家都不保存旺旺聊天记录?反正我10年前的记录都保存着
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

不得不来 - 送你一朵小红花

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
本楼卖瓜子、花生、啤酒、香烟!
欠坛友thinkpad001的HDMI线 3500NB
X21→T41→T42→X61→Z61T→T420→W520→W530→?

1万

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-21 02:31
商品签收一个多月后提出争议,买家当时的逻辑是这样的:
拍的是A链接,链接内容描述的也是A,但是你给我 ...

我感觉你的逻辑好奇怪,买家提出纠纷的时候,已经过了维权期,并不能证明是你有十足的把握赢这个纠纷,不能排除你会这么想--反正过了维权期了,找淘宝去吧!  目前买家举证,需求是A,有需求A的需求(配套笔记本购买记录),淘宝链接是A,站内信也需求的是A,你一直说的没提出纠纷,也没论坛发帖,并不能推翻买家,不如对买家的举证分析下,提点反驳的意见

1万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-21 10:47
我感觉你的逻辑好奇怪,买家提出纠纷的时候,已经过了维权期,并不能证明是你有十足的把握赢这个纠纷,不 ...

你错了,维权期过了一个多月一样可以直接联系淘宝客服说明情况,让对方开个维权通道。
我就是让买家去提交交易维权的,为什么这么做,就是有把握判断淘宝小二也是个普通人,
普通人的逻辑可以判定我们店铺赢这个案子,因为当时双方都有聊天记录。

1万

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-21 02:50
你错了,维权期过了一个多月一样可以直接联系淘宝客服说明情况,让对方开个维权通道。
我就是让买家去提 ...

呵呵,这反倒说明你淘宝规则玩的66啊!2014年的时候,并不是所有人,知道过了维权期,淘宝可以开个维权通道,就如同很多人不知道淘宝可以讲价一样

1万

资产值

QUOTE:
骑着蜗牛去兜风 发表于 2017-5-21 10:54
呵呵,这反倒说明你淘宝规则玩的66啊!2014年的时候,并不是所有人,知道过了维权期,淘宝可以开个维权通 ...

所以就是都是我们店铺的错咯,我们就得给退货,
可以不去在乎到底发生过什么样的事实了?
这跟耍流氓有什么两样?

打个电话给淘宝小二咨询下总会吧?
被告还得教原告怎么起诉才是个合格的被告?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
HOPE 发表于 2017-5-20 14:56
请看#23楼,提供相应的证据,以示正听。

老大,正确地说法是 以正视听
回复 支持 1 反对

1万

6万

资产值

QUOTE:
kaiyen 发表于 2017-5-20 17:13
两年半了啊兄弟。
要是今天没看到这个帖子还真会忘记。

显示器多钱?

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
txwxjhipda 发表于 2017-5-20 17:47
这个事情大家都看得很明白了:有证据表明买家当初拍了A货而卖家发了B货,卖家拿不出证据来证明是买家要求发 ...