楼主: intc.w

[笔记本整机] 【原创】Thinkpad P71 使用体验(很多大图),估计是全网首发

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
refraig 发表于 2017-6-11 19:34
T560是3K还是4K屏么,有意接盘~~

T560是3K屏,T570才是4K

我已经挂在咸鱼上,这两天我放在二手区上,我现在是挂了个贵点的价格,具体价格谈了再说
X1Extreme : I7-8850H,4K HDR触屏,32G,2T NVME
TP雷电3扩展坞 + U3219Q,UP2716D,硬盘柜
PHA3,IE80,65T Active
S20+

1万

资产值

QUOTE:
chfwchf 发表于 2017-6-11 20:38
p51的4k屏幕 有点坑

不坑啊,好像还不是PWM调光的了

而且我感觉15寸 200%缩放的时候正好

17寸应该上5K屏幕

我的17寸是缩放175%,我才感觉正好,当然是对于我来说,很多人都感觉我的文字有些小,文字是小,可是界面就大了,可以放置的内容就多了
X1Extreme : I7-8850H,4K HDR触屏,32G,2T NVME
S20+

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

真正有THINKPAD基因的新电脑啊!!
但是确实太大了。
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

1万

资产值

QUOTE:
travelertang 发表于 2017-6-12 10:50
真正有THINKPAD基因的新电脑啊!!
但是确实太大了。

那你可以看看P51,漂亮很多
S20+

资产值

入门会员 Rank: 1

全下来预算多少?

本子用来干什么用的,这么个配置,太强大了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-12 10:43
相比ZBOOK 17G2
一 键盘舒服,就是因为键盘指点杆吃吃离不开THINKPAD
二 由于发售时代不同,性能的差距 ...

确实,thinkpad的键盘特别是小红帽指点系统一旦习惯其他品牌难以替代,不过我感觉thinkpad好像更擅长传统的商务笔记本电脑像T、X系列,移动工作站好像相对来说还是不如HP和DELL,传统商务本可能更在意键盘的感受,因为主要工作就是打字,而移动工作站则更偏向全面的体验
还有楼主之前的ZBOOK 17G2是DREAMCOLOR屏幕的吗,有截图能发过来看一下吗,DREAMCOLOR在笔记本屏幕里应该是无出其右的了,跟APPLE RETINA DISPLAY应该是同一级别的,但像DREAMCOLOR这种屏幕应该是隔一段时间就需要用蜘蛛或者iOnePro这种校色设备进行校色,不然偏色会比较严重,不知道楼主有没有定期校色呀
我个人感觉好像移动工作站更喜欢HP,其次是DELL,最后是THINKPAD

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
crargentino 发表于 2017-6-4 09:15
是的,屏幕依然沿用P70的PWM屏非常遗憾。

PWM屏 是什么?求科普

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不知道楼主拿这个配置来干什么,上次遇到一个哥们用超顶配本本是研究天体宇宙的博士,
这配置我猜不会是给码农用。
coding for fun

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-12 14:45
确实,thinkpad的键盘特别是小红帽指点系统一旦习惯其他品牌难以替代,不过我感觉thinkpad好像更擅长传统 ...

没有截图且已经出掉;你百度搜下别人的评测就可以了

你太高看苹果的屏幕了,颜色素质比DC屏幕差很多,比P71的屏幕也差,一个是工具,一个是玩具,所谓的视网膜屏幕本身理念只是几年前分辨率稍微高点而已,现在也不高了,一个6BIT低色域且屏幕素质本身很一般的,只是校调优化好点而已,且不准;你用校色仪随便找个几千块的本子校色后,与苹果本子放在一起后,你就会发现苹果本子本身颜色好看的秘密了

任何屏幕使用时间长了,因为老化等的原因都需要校色的;还有校色不是屏幕时常长了需要校色,以专业的角度来讲,调整了亮度,换了位置,为了获得准确是显示效果就应该随时校色,这也是THINKPAD P系列自带校色仪的理由
S20+
回复 支持 1 反对

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-6-12 15:34:45| 字数 15| - 江苏省苏州市常熟市 电信/董浜中学(董浜镇) | 显示全部楼层
搞大了!!!!!!!!!!!!
我恨我痴心!

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-12 15:31
没有截图且已经出掉;你百度搜下别人的评测就可以了

你太高看苹果的屏幕了,颜色素质比DC屏幕差很多, ...

明白您的意思,苹果在硬件方面确实一般,强大之处在于软硬件的结合把原本很一般的硬件能够做到相对不错的水平,我以前对比过艺卓显示器和苹果屏幕的差异,一目了然,根本不在一个层次上
不过视网膜也不全是您说的几年前的分辨率稍微高一点,它是经过了苹果MACOS系统优化后的显示效果,WINDOWS系统在这方面跟苹果还是差的很远的,现在WIN10已经比WIN7进步很多但跟苹果系统比我觉得还差几条街,所以一般搞平面输出的还是用苹果的多,然后再外接一个艺卓的专业显示器,苹果也不能算是玩具,有它的使用价值的,我现在就主要用苹果,WINDOWS工作站只是辅助
当然我的观点也只是个人的一点愚见,也希望能跟您多交流,不知楼主是做什么工作的呢

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-12 16:18
明白您的意思,苹果在硬件方面确实一般,强大之处在于软硬件的结合把原本很一般的硬件能够做到相对不错的 ...

我说玩具,指硬件本身规格的相对性;如果把P71 ZBOOK17这样的比作工具,MACBOOKPRO就是玩具

MAC有它的优秀性,而且MAC就那几个硬件,苹果的人员天天只优化那几个,所以优化的非常好;WINDOWS的开发复杂程序说几百倍感觉都是少的,所以有些地方不如MAC细致 流畅

平面用苹果的挺多的,但也到不了一半,百分之三十也难,我以前做设计的时候也用过苹果的机器,现在身旁也有不少用MAC硬件的同事 朋友;反正我喜欢MAC的系统以及系统 软硬件的一些设计,但我非常讨厌MAC的封闭性 局限性以及难用的硬件

两者显示效果也没差多远,也算是不同系统的标准不同;如果效果真的被MAC优化的差很远,那就代表失真很厉害
各有优缺点,因需选择才是王道

我目前主要做开发方面的工作,也用3D类软件

嗯,我也同感。安卓手机和苹果手机比较,也是类似。  详情 回复 发表于 2017-6-12 19:34
S20+
回复 支持 2 反对

5万

资产值

月全勤勋章

强势插入
W500 T9800 6G 128GSSD+320G 1920
X201

资产值

插入一下   ,哎呦喂,我T61电脑又开始吱吱的响了。。。。。

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-12 18:13
我说玩具,指硬件本身规格的相对性;如果把P71 ZBOOK17这样的比作工具,MACBOOKPRO就是玩具

MAC有它的 ...

您说的很对,因需选择才是王道,不过我还是不完全同意您说的MACBOOKPRO相比P71和ZBOOK17而言是玩具的说法,还是看干什么用,其实都是工具,只不过擅长的领域不同罢了,国内而言WINDOWS的使用领域广是事实,但MAC是有它生存的土壤的,像您做开发和3D类软件,在国内的软件环境下明显WINDOWS是更合适的
另外不知道您是否接触过戴尔的移动工作站和台式工作站还有戴尔的PREMIERE COLOR系列显示器,如果有接触过还望能分享一些心得体会,先谢谢啦

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-12 20:04
您说的很对,因需选择才是王道,不过我还是不完全同意您说的MACBOOKPRO相比P71和ZBOOK17而言是玩具的说法 ...

我指性能相对

比如我一个3D软件,P71下可以几个亿面的操作,高配MACBOOK PRO一千万面就够呛了,这种差距算不算玩具与工具的区别呢,当然不是所有的都是这么大的差距;就像你说的定位不同,不要比较的好,移动工作站注重的是性能,MACBOOK注重的是便携,它们比性能还是算了吧
这个与国内外没啥关系吧,开发方面一般对性能要求不高,3D软件是才是P71移动工作站应对的方面,就算再国外MACBOOK用3D软件也难受,使用量也不大,3D方面主要是WINDOWS LINUX,之前我也在LINUX上做设计方面的工作

接触过DELL的移动工作站,挺好,也值得选择,只是感觉介于ZBOOK P71之间。平时用的其中一个显示就是PremierColor的 - UP2716D,色彩挺好的,外观也美

S20+
回复 支持 反对 1

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-12 20:15
我指性能相对

比如我一个3D软件,P71下可以几个亿面的操作,高配MACBOOK PRO一千万面就够呛了,这种差 ...

苹果确实不擅长3D领域,就算目前在售的垃圾桶也就是处理苹果自家的FINALCUT里的3D应用时才会有优势可言,所以我觉得还是看具体应用,也不能绝对地说玩具与工具的区别
关于国外的3D应用因为我见过很多国外的3D设计师包括建筑领域、机械工程领域、动画领域都有用MacBook Pro做AUTOCAD、3Dmax或者MAYA的重度三维渲染,当然都是用他们自己编写的专门的软件插件,专门针对MACOS系统优化的,效率非常高,装到MACPRO垃圾桶上就更不用说了,那些插件都是他们自己公司才有,在市场上是找不到的
LINUX使用专业3D设计软件的效率应该是比WINDOWS要高得多,但同样局限性大
我刚好想入一台戴尔UP2716D,看网上很多评测都说漏光严重,然后偏色严重,不知道实际情况如何呀

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-12 20:45
苹果确实不擅长3D领域,就算目前在售的垃圾桶也就是处理苹果自家的FINALCUT里的3D应用时才会有优势可言, ...

Dell漏光正常,但不严重,不偏色,想准确就找个校色校下就好了

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-12 21:14
Dell漏光正常,但不严重,不偏色,想准确就找个校色校下就好了

那就好,其实任何显示器理论上都会有漏光,只要不特别严重就行;惠普的DREAMCOLOR桌面显示器您接触过吗,跟戴尔的PREMIERE COLOR应该是同级的

sunleoray - 无证老司机

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
看看前面都没人问这个问题:楼主为啥不用正式版的系统?
T430s、Mini Mac 2012
T420s、MacBook Air 2017、Rescuer 15isk
SL410、X61、T520、T530、T540p、T450s

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-12 21:19
那就好,其实任何显示器理论上都会有漏光,只要不特别严重就行;惠普的DREAMCOLOR桌面显示器您接触过吗, ...

以前的HP DC是高于DELL PC的不少,现在实际差不多了
S20+

1万

资产值

QUOTE:
sunleoray 发表于 2017-6-13 00:52
看看前面都没人问这个问题:楼主为啥不用正式版的系统?

可是原因同样在19楼一开始就说了

当然了不能折腾的人,最好还是用正式版,而我喜欢折腾
S20+

qq67182400 - T70-1003

3万

资产值

土豪!!!!!
T70/X62

——论坛、微信、闲鱼、QQ 同号

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-13 05:55
以前的HP DC是高于DELL PC的不少,现在实际差不多了

我记得好像HP最早出DC屏是2008年的LP2475W和LP2480Z,是跟梦工厂合作开发的,然后以合作形式提供给梦工厂使用,后来新出的机型实际上是在第一版基础上减配,价格自然也就下来了,最早LP2480要20000元,跟艺卓CG系列都差不多的,现在Z24X才6000多,Z27X也就8500的样子,4K的Z32X应该是12000多,都是在当年的旗舰版本上把机械部件减配了,不知道是不是这样的

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好牛逼的机器啊
I7 13700k  64G D5  512G 970pro  GTX1070
x200 P8600 8G 128G M4
X201 I7 620m 8G 480G BX300
5D3+35is 24is 135L、5D1+85.8  40饼

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-13 08:20
我记得好像HP最早出DC屏是2008年的LP2475W和LP2480Z,是跟梦工厂合作开发的,然后以合作形式提供给梦工厂 ...

最早的型号不记得了,只记得那个时候我还在搞3D方面工作

后来便宜一方面也是成本降下来了,现在不如以前主要是色域方面,受到面板商的限制;但是效果还是很好的;具体我没太多研究

如果你不在乎钱,你可以看到DELL3017Q,效果会让你满意的
S20+

资产值

QUOTE:
intc.w 发表于 2017-6-13 11:37
最早的型号不记得了,只记得那个时候我还在搞3D方面工作

后来便宜一方面也是成本降下来了,现在不如以 ...

戴尔30英寸那款贵是因为面板是16:10的原因吧,那个比例的面板的切割成本要比16:9的高得多

1万

资产值

QUOTE:
ztmking 发表于 2017-6-13 12:13
戴尔30英寸那款贵是因为面板是16:10的原因吧,那个比例的面板的切割成本要比16:9的高得多

我想说UP3017Q , OLED的这款的
我也想入这款,无奈太贵了,不舍得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
S20+

资产值

刚换了P51,搭车出用了三年整的W540,i7-4700MQ, 8G+8G,intel ngff 120G, 3K屏,换过3键触摸板
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1788199
X220, I7-2620, 4G+4G, IPS
W540, I7-4700MQ, 8G+8G, K2100, 3K-IPS
P51,E3-1505,8G+8G, M2200, 4K-IPS

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个牛逼 顶一下