yncswl交易中放鸽子、隐瞒机器故障、辱骂坛友、公布买家地址及姓名并人身威胁

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

举报:yncswl交易中放鸽子、隐瞒机器故障、辱骂坛友、公布买家地址及姓名并人身威胁

起源:
[url=https://www.ibmnb.com/forum.php ... =1749545&extra=]现在大家随意放鸽子都无所谓了?----记一台来自yncswl的有故事又有事故的X230[/url]
简言之,就是双方4月份协商一致拍下付款后,卖家以出差为借口拖了一个多月未发货,到5月份忽然要涨价,或者扣下部分部件。
协商未果,卖家放鸽子,单方取消交易。

遂到论坛发帖,卖家一直未正面回应。

昨天,看到卖家yncswl又发帖,依然是卖这台x230:
X230 2K屏 i7高配 来自KK
yncswl为了达到高价售出该机器的目的,不惜隐瞒此机器曾经打孔受伤,多次维修,仍有暗病的事实,欺骗广大坛友。
为给广大坛友提醒,避免与这种毫无诚信、毫无契约精神的卖家交易,将相关事实陈述与其帖中。

卖家无法在事实上反驳我所提出的质疑,居然开始破口大骂,人身威胁,甚至曝光我的工作单位和姓名(交易中,卖家可以看到买家的相关信息)作为威胁。

这样毫无诚信可言,毫无契约精神,为多卖钱随意放鸽子、欺骗坛友,甚至威胁指出真想的受骗买家,是否是51nb所需要的?

请版主酌情处理,谢谢!

回复@wolforchina : 是咸鱼交易,但卖家是在51发的帖子,并且他辱骂威胁我、公布我的个人信息也是在51,我在这里举报,有问题?  详情 回复 发表于 2017-6-8 22:51
楼主,既然是闲鱼交易。在淘宝反映情况可好?  详情 回复 发表于 2017-6-8 22:50

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

处理处理

资产值

X230 2K屏 i7高配 来自KK
在这个帖子中,卖家yncswl恼羞成怒,已经直接公布了我的地址和姓名。

2017年6月1日起施行的《中华人民共和国网络安全法》
第四十四条 任何个人和组织不得窃取或者以其他非法方式获取个人信息,不得非法出售或者非法向他人提供个人信息。
第七十四条 违反本法规定,给他人造成损害的,依法承担民事责任。
违反本法规定,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关页面我已保存打印,保留对
yncswl采取法律行动(包括但不限于诉讼、举报、律师函等形式)维护自身合法权益。

请51nb版主、管理员慎重
对待,谢谢!

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
来证据,来证据

资产值

对于这样的行为,只是把那两个公布我信息的回帖删了,其他没有任何处罚了?

这个成本,未免太低了吧?

资产值

QUOTE:
salerris 发表于 2017-6-8 22:55
来证据,来证据

证据?两个链接帖子里都有啊,他骂我的话都在里面,还没删呢

1万

11万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
altf 发表于 2017-6-8 22:56
对于这样的行为,只是把那两个公布我信息的回帖删了,其他没有任何处罚了?

这个成本,未免太低了吧?

楼主,交易不是在论坛完成的。这样处理在合理范围内。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

卖家就别提KK了,给人抹黑吗
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

2万

12万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
QUOTE:
altf 发表于 2017-6-8 23:05
证据?两个链接帖子里都有啊,他骂我的话都在里面,还没删呢

看到了,
啥人都有,支持lz曝光

penglei - T50-10

1万

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
来围观,现在论坛里也是什么人都有,看看前几次x62的故事就知道了,连hope都避免不了!
楼主消消气,处理了就好了,现在大环境就是这样,怎么办呢

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好贵的机器    手握1000大洋的x61h,狠狠的觉得可以卖1500.
X61K 自带i5 560(x201主板) 8g内存  128g 高分affs屏  3芯电池(2小时)

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
粗看了一下帖子,楼主庆幸自己没有买。
卖家腻腻歪歪,远离

资产值

QUOTE:
wolforchina 发表于 2017-6-8 23:17
楼主,交易不是在论坛完成的。这样处理在合理范围内。

哟,您又来了?

他公布我的地址姓名等信息,可是在论坛里,这个删帖就了事了?

我在这里公布你的家庭地址电话家人姓名,发出人身威胁,然后删帖就了事了?

你要是说行你服气,那我也没啥说的了。

看10楼回复就行了。我没什么好说的。  详情 回复 发表于 2017-6-9 10:42

资产值

QUOTE:
penglei 发表于 2017-6-8 23:31
来围观,现在论坛里也是什么人都有,看看前几次x62的故事就知道了,连hope都避免不了!
楼主消消气,处理 ...

谢谢前辈围观。

办法还是有的,就是要投入的精力可能比较多吧。

1:个人用户,达到一定nb值才能发交易帖;
2:不诚信、违规行为,如有发生,扣nb,重的封账号;
3:交易区发帖需要通过备案淘宝账号等方式实现实名制或者半实名制,提高违规行为的成本;
4:交易必须走tb,禁止先款先货等方式,避免风险;
5:于违反相关法律法规的,保留好相关证据,从技术上支持坛友进行维权;
6:制定并公布规则,严打一批。

这样,或许会让51nb几个字更加有公信力,有约束力,有分量。
而不是现在这样,鱼龙混杂,面对违规行为毫无办法。

资产值

QUOTE:
zyq 发表于 2017-6-9 07:00
粗看了一下帖子,楼主庆幸自己没有买。
卖家腻腻歪歪,远离

谢谢你,确实庆幸没买。

但对于这样的情况,还是要指出来,避免其他坛友继续上当受骗。

所以他这次以为风头过去,又开贴交易,我就跟帖指出了。

没想到的是,他居然还有胆来骂人,真搞不懂哪来的自信。

1万

资产值

QUOTE:
altf 发表于 2017-6-9 09:16
谢谢你,确实庆幸没买。

但对于这样的情况,还是要指出来,避免其他坛友继续上当受骗。

这种人在生活中大多是个斤斤计较抠门的主,我买卖东西也不少,最反感磨磨唧唧

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

你赶快来起诉我 看你写的添油加醋的也是够了 你网上那么屌 你们领导知不知道 上班时间逛论坛 挺闲的啊

当初各种跪舔求我出机器 现在把我机器说的各种毛病 你也真是牛x 明明4月20日付款的机器 我5.1回来沟通不想出机器了  然后就记恨开始谩骂了 你说我拖你一个多月? 你行 有本事 咱们慢慢搞 反正我是自谋职业 你是国企牛人 光脚的不怕穿鞋的 你要挑战我忍耐度 行 我不介意去江浙旅游的

资产值

QUOTE:
yncswl 发表于 2017-6-9 11:12
你赶快来起诉我 看你写的添油加醋的也是够了 你网上那么屌 你们领导知不知道 上班时间逛论坛 挺闲的啊

...

呵呵,你现在有脸出来回话了?
我头一回发帖揭露你的时候,你咋就那么怂呢?
哦,因为耽误你这次卖本装修,你急了要跳墙了,是不是?
满世界都认得你这台破烂电脑,你以后卖不出去,难受了,是不是?
你当时放我鸽子的时候咋不想想呢?
如果谈价就是跪舔,那你跪舔过的人比我多多了吧?
起码这个电脑,你买的时候,满世界找屏线的时候,跪舔过上个卖家和K大还有最后给你屏线的那位一共多少人才搞定的?
我问你,这台你跪舔来的X230,你用的爽不爽?
关于时间,四月初就谈好价格,你让我别急着付款的,是不是?
拖到五月份,上来就要涨价就要扣内存,谈不拢就跪着装穷,再谈不拢就直接关闭交易?
浪费别人的时间和精力毫无愧意,仗着你是卖家能看到买家的信息就上来威胁?
你咋不原地爆炸呢?
我不惹事,我也不怕事。
有种就来南京江宁转一圈,地址电话你都有了,来,不来就别逼逼!

出来混,有错就要认,挨打要立正。

犯错还不认,还嘴硬,下场就是你今天这样。

1万

4万

资产值

关注事态发展,
版主人呢。
无底座,不小黑

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
要投诉就把具体的证据附在帖子里面,而不是单方面措施,这样的投诉没有意义。比如你说谩骂了,谩骂在哪里呢?让人家翻帖子逐个去找?比如你说放鸽子了,相关的聊天纪录之类的证据呢?
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

考虑节约论坛资源,以为发了链接会好一点。既然站长要求,那我就尽量发在这里,耽误大家时间了,不好意思。
1:yncswl交易中隐瞒机器故障
所售机器D壳打孔,屏线伤过,多方维修才基本显示正常,仍有暗病未解决,但其在交易帖中完全未提。

2:放鸽子
就是双方4月份协商一致拍下付款后,卖家以出差为借口拖了一个多月未发货,到5月份忽然要涨价,或者扣下部分部件。
协商未果,卖家放鸽子,单方取消交易。

详细经过:

3:辱骂揭露事实的买家

4:公布买家地址及姓名并人身威胁

由于拍下付款后,卖家可以看到买家的收货地址。
yncswl便屡次威胁,说知道我的姓名电话,在哪里上班,最后直接公布了我的相关个人信息
这是版主还是他自己删除了相关帖子?

还好我当时保存了网页并截图,管理员应该可以看到原始数据:

这样毫无诚信可言,毫无契约精神,为多卖钱随意放鸽子、欺骗坛友,甚至人身威胁指出事情经过的受骗买家,是否是51nb所需要的?

请站长酌情处理,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2017-6-9 17:52
要投诉就把具体的证据附在帖子里面,而不是单方面措施,这样的投诉没有意义。比如你说谩骂了,谩骂在哪里呢 ...

谢谢站长关注,已经将相关图文转发到这里了,谢谢!

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主消消气, 伤身还是自己亏,他真要到你地盘, 你再跟他好好练练。

资产值

QUOTE:
ldzlovezl 发表于 2017-6-9 22:25
楼主消消气, 伤身还是自己亏,他真要到你地盘, 你再跟他好好练练。

谢谢朋友关注。
我不生气,我其实很庆幸没买这台问题电脑。
我只是看不惯现在的骗子这么嚣张,还要去继续骗别人。
这种风气,要不得。
这才是我发这几个帖子,投诉这个ID的原因。

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2017-6-9 17:52
要投诉就把具体的证据附在帖子里面,而不是单方面措施,这样的投诉没有意义。比如你说谩骂了,谩骂在哪里呢 ...

站长好,已经补充相关经过、主要证据在21楼,烦请相关版主、管理员关注。

对因此占用的网站资源和各位的精力,深表感谢!

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
@东乡 交易区纠纷请跟进处理。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

QUOTE:
altf 发表于 2017-6-8 22:36
举报:yncswl交易中放鸽子、隐瞒机器故障、辱骂坛友、公布买家地址及姓名并人身威胁

起源:

你好!
1、请问你们的交易在淘宝进行的,货款在淘宝账户、还是已经退回给你了;
2、已通知卖家进此贴说明情况;

温馨提示:网友们今后与没有进行实名认证的卖家交易,必须更加谨慎一些(尽量避免类似纠纷)。
面包会有的,牛奶也会有的

资产值

QUOTE:
东乡 发表于 2017-6-13 20:08
你好!
1、请问你们的交易在淘宝进行的,货款在淘宝账户、还是已经退回给你了;
2、已通知卖家进此贴说 ...

谢谢版主关注。
1:是通过淘宝交易的,商定好价格拍下付款后,卖家一直让我等他回去再发货,过了很久忽然反悔,要求涨价未果,取消交易。
    机器仍在他手上,货款已经回到我这了;
    交易最终并未完成,我在经济上并无损失,只是耽误了不少时间和精力。
2:谢谢,我也期待他能正面回复。

补充:
就像我在帖中所说,我并不缺这一台电脑。

我只是想问问:
一:这种随意放鸽子,为了把机器卖出高价不惜隐瞒机器故障、辱骂甚至公布网友姓名单位等个人隐私以威胁的行为,是否是51论坛所允许甚至鼓励的?
二:根据论坛相关规定,对于他辱骂、公布我个人信息的行为,仅仅删除相关帖子的处罚是否足够了?
三:这样的ID,是否是51论坛所欢迎的?

感谢版主的关注与跟进,希望51论坛越来越好,谢谢!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
更感兴趣的是51NB的最后处理方式!
X61   T9300   8G   256G   1400×1050   Win7
X220T   i5-2520   16G   512G   1366×768   Win7
X230    i7-3615qe   16G   512G   1920×1080   Win10 & macOS

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

第五条【交易约定】交易前,买卖双方需针对交易及商品情况进行详细的沟通约定,在卖家操作“我要发货”前,买卖双方均可自主关闭订单。卖家操作“我要发货”即表示买卖双方达成交易约定。商品退换货以卖家页面说明为准,双方另有约定的从其约定。

货也没发,钱也退了。互相也没啥损失。