楼主: rmsmajestic

【老兵不死,只是慢慢凋零(1)】Dell M6700 升级 Quadro P5000m

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哦,搞錯了,偶的是M6800,不是M6700。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB
XPS 9310, i7-1185G7 , 16GB
Precision 7720 & M6800 (已退休)

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-26 18:27
哦,搞錯了,偶的是M6800,不是M6700。

一样,FTP里面有,你进去翻就是了

1万

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2017-7-27 02:36
一样,FTP里面有,你进去翻就是了

一样找不到…A10 就是不见了。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

坐等养肥了看贴~我也是M6700 PC M5000M,如果可以上也准备换P5000M了,现在VR上不了高反锯齿有点郁闷啊~
R30下载机/TX9主力机
X230/K29/M6700/M6800已出

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-27 03:20
一样找不到…A10 就是不见了。

我想起来了,M6800有两个版本,你大概是G2,出厂就是A11,由于主板不一样,没法退回到A09的。如果QS版本也不行,那就是没辙了,多半是限制掉了。

1万

资产值

真的是…晴天霹雳啊…就这样玩完了吗?真让人伤心… 这 M6800 才从零件开始组装起来不到一个月呢,觉得比 M6700 好,现在打入冷宫也太可怜了,M6700 还在冷宫里待着这么快就有伴了。

唉…不知道 7720 的 M1200 用的散热器和 Px000 的是不是一模一样,是的话还好。很不想现在换 7720 的说。蓝天的机子又不能从 QUADRO 输出 GSYNC,真是几头不到岸了。

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-27 14:03
真的是…晴天霹雳啊…就这样玩完了吗?真让人伤心… 这 M6800 才从零件开始组装起来不到一个月呢,觉得比 M ...

7720半高显卡的散热器和全高好像还是不一样的,不过你可以淘宝买到全高散热器。

1万

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2017-7-27 23:07
7720半高显卡的散热器和全高好像还是不一样的,不过你可以淘宝买到全高散热器。

哦好的,原来M1200 是半高的,这就不可能一样了。当今世上在任何地方好像还找不到有谁卖 7720 的散热器。迟点才会有吧。或者跟官方买,如果 DELL 肯散卖的话。

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-28 08:38
哦好的,原来M1200 是半高的,这就不可能一样了。当今世上在任何地方好像还找不到有谁卖 7720 的散热器。 ...

7710的有,应该是通用的。

rmsmajestic - T50-78

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主| 发表于 2017-7-29 13:44:01| 字数 115| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-27 14:03
真的是…晴天霹雳啊…就这样玩完了吗?真让人伤心… 这 M6800 才从零件开始组装起来不到一个月呢,觉得比 M ...

所以难道我发的那个vBIOS 连M6700 也不能用吗......
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
P52/P53/X1c 2018 养老
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-7-29 13:44
所以难道我发的那个vBIOS 连M6700 也不能用吗......

=======
      上文似乎有描述,哪怕是使用编程器操作,每次读取得到的VBIOS似乎都不相同……所以,似乎编程器刷入你提供的VBIOS,结果都似乎不一样……
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-7-29 14:00
=======
      上文似乎有描述,哪怕是使用编程器操作,每次读取得到的VBIOS似乎都不相同……所以,似乎 ...

这个需要芯片通电啊......或是把整个芯片焊下来

8脚接3.2-3.6V, 1脚接地或是接负极

不知道我说的对不对 @Javi-Jie@Javi Jie
Chobits W701ds/正房 W701/二奶 T61 QX9300/小三 X62s
你越表现的越爱美国,美国签证官拒签你的概率就越高,这个世界对殖人真是充满恶意啊~让我来加一点!

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-7-29 14:06
这个需要芯片通电啊......或是把整个芯片焊下来

8脚接3.2-3.6V, 1脚接地或是接负极

======
        使用编程器加编程器夹子通电不行?

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-7-29 14:09
======

最好焊下来.....
焊下来最多烧芯片,夹子通电没准卡就GG了
P5000m 现在谁都玩不起
感觉最好还是先用nvflash 刷,不行再上编程器

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-7-29 14:09
======

我自己测试每张卡表现不一样

HD8970m/hd7970m 夹子夹上就可以刷
W7170m 必须加电

1万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-7-29 14:12
最好焊下来.....
焊下来最多烧芯片,夹子通电没准卡就GG了
P5000m 现在谁都玩不起

听起来好不容易… 偶是不会这些的了。
M6700 和 M6800 都不行,BIOS 降到最低了。相当喜欢这台 M6800 的说。

1万

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-29 15:38
听起来好不容易… 偶是不会这些的了。
M6700 和 M6800 都不行,BIOS 降到最低了。相当喜欢这台 M6800 的 ...

是Vbios没刷好吗?

1万

资产值

QUOTE:

不知道,不是偶刷的,是卖家。他那边刷之前,外星人装上是蓝屏的,刷了你的 vbios 就能用了。不过外星人的蓝屏错误代码并不是偶遇到的 acpi_bios_error。

1万

资产值

楼主| 发表于 2017-8-1 04:06:32| 字数 120| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
iieeann 发表于 2017-7-29 22:12
不知道,不是偶刷的,是卖家。他那边刷之前,外星人装上是蓝屏的,刷了你的 vbios 就能用了。不过外星人 ...

那m6700 上用我发的ES的vBIOS 是什么症状? 还是卡死在dell 界面?

1万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-8-1 04:06
那m6700 上用我发的ES的vBIOS 是什么症状? 还是卡死在dell 界面?

一开机会出现 ES 版的信息。系统 BIOS 能进,DIAGNOSIS 全过。一要进 WIN 就蓝屏,连转圈圈的都还没出现。如果拔完硬碟,放 WINDOOWS 的安装DVD,连 WIN 的图标都不让见就一直重开机。

这情形是和原厂 VBIOS 时差不多一样的。要说分别的话…原厂 VBIOS 还会给看 0.1 秒的 WIN 图标才蓝屏。

蓝屏信息都是一样的 ACPI_BIOS_ERROR。M6700 和 M6800 一样征状。开关 Optimus 没分别。Legacy 或 UEFI 都不行。

1万

资产值

楼主| 发表于 2017-8-2 00:17:09| 字数 151| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
iieeann 发表于 2017-8-1 12:50
一开机会出现 ES 版的信息。系统 BIOS 能进,DIAGNOSIS 全过。一要进 WIN 就蓝屏,连转圈圈的都还没出现 ...

我晕勒个去啊!!!!!!
也不知道这个ES 的BIOS 在PC 屏的M6700 上是否值得一试了......
你有没有用DDU 清洁安装过驱动?

1万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-8-2 00:17
我晕勒个去啊!!!!!!
也不知道这个ES 的BIOS 在PC 屏的M6700 上是否值得一试了......
你有没有用DDU 清 ...

驱动…?连空机都不能 BOOT WINDOWS 的系统安装 DVD 还谈什么驱动呢…

2万

2万

资产值

=========
     我PC屏的M6700,上了正式版P5000和ES P5000,都是能进BIOS,但是进DIAGNOSIS都不行,别说进Win了……
     LZ的P5000上M6700,是目前全球唯一的一个成功的吧?

1万

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-8-2 16:10
=========
     我PC屏的M6700,上了正式版P5000和ES P5000,都是能进BIOS,但是进DIAGNOSIS都不行,别说 ...

偶在 M6800 还能用独显跑完 DIAGNOSIS。当时还开心的说,直到万恶的 WINDOWS 蓝屏…
只能说楼主人品爆棚,这样都能用上。而偶呢…,从以前到现在只要是和电脑有关,一定诸事不顺,别人没踫上的问题偶就硬会踫上,花一大堆冤枉钱转一大圈才行。早就已经习惯了…经习惯了…惯了…

1万

资产值

楼主| 发表于 2017-8-11 02:39:39| 字数 536| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
iieeann 发表于 2017-8-2 16:46
偶在 M6800 还能用独显跑完 DIAGNOSIS。当时还开心的说,直到万恶的 WINDOWS 蓝屏…
只能说楼主人品爆棚 ...

人品爆棚但是我没有珍惜啊!!!!!!!!
擦啊!!!!!!!我把卡给退了啊!!!!!!!
那个JS 把卡装到某一台机器里卖给了一个学生啊!!!!!!!
我这才悲剧呢好嘛!!!!!!!

而且我在Thinkstation C30 上碰到的问题绕的弯路......一点也没有比你的少啊!!!!!!
C30 不支持E5 2687w啊啊啊啊啊  只有D30支持啊!!!!!!
换主板, D30 的主板还有SNB 和IVB 之分啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
全世界都没有1U 的能压150W 的LGA 2011的风扇啊啊啊啊啊!!!!!
自己换风扇的时候,拧螺丝的时候把主板拧坏了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
换了D30 主板,风扇压不住E5 2687w v2啊啊啊啊啊!!!!

好不容易能用了,买了两块GTX 1080Ti, 工作站不支持游戏卡的SLI 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
然后AMD 的线程撕裂者就上市了啊啊啊啊啊啊 !!!!!!!
TMD 日了狗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

踏上此道者,永无止境!  详情 回复 发表于 2017-8-11 08:43

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-8-11 02:39
那个JS  ...

很多工作站支持游戏显卡sli的。。。没这个说法吧
你那个不支持应该是太抠了没买sli授权?
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

1万

资产值

楼主| 发表于 2017-8-11 22:47:02| 字数 86| - 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司 | 显示全部楼层
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2017-8-11 11:37
很多工作站支持游戏显卡sli的。。。没这个说法吧
你那个不支持应该是太抠了没买sli授权?

不是  联想官方论坛上有

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-8-11 22:47
不是  联想官方论坛上有

为什么要用联想呢,我最近给朋友组了3台T7610,非常爽,U现在也便宜。

资产值

QUOTE:
song_1118 发表于 2017-8-2 16:10
=========
     我PC屏的M6700,上了正式版P5000和ES P5000,都是能进BIOS,但是进DIAGNOSIS都不行,别说 ...

正式版的P4000是没响应,开机没响应。。。。。。。。。。。

1万

资产值

QUOTE:
rmsmajestic 发表于 2017-8-11 02:39
那个JS  ...

哇楼主好惨烈的战斗…。此道不孤,没有最惨,只有更惨。

偶已经放弃了。本来坚决不买烂键盘 7720 的偶,在这种情况下偶也只能低头了。八月头订要月尾才到。本来M6700 用得好好的,TMD 的 M5000M 突然罢工惹出这一堆烂事。现在手里还多出一台几乎顶配的 M6800。M5000M 罢工后两天楼主的 P5000M 文就推出了,偶还想这是天意不可违,是天要偶换卡。却原来是…