网络高人请进:电信IPTV总报错未连接,可网络却正常

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

新小区新房子,装了中国电信的百兆宽带+IPTV,1200/年(送一个本地接打免费的电信手机号)。
光纤入户接光猫(在门后配电箱处),光猫网口2(通过暗埋的网线到电视柜处)接IPTV机顶盒(盒子要设置拨号),网口1是网络,无需拨号可直连电脑或路由。
故障: IPTV总报错“网络未连接” 如图,安装小哥说是我的网线不够格,说IPTV是拨号的,要求高什么的。暗埋的网线是一根多年前的旧线,剥开里面的铜线是单股硬质铜线芯的。
我自己排查:见图中对话,那条暗埋的网线,无论是连接智能电视网口,通过APP看直播节目,高清台1080P;还是连路由器测速,都没有任何卡顿,一切正常。换用另一条网线(AMP 超五类线,也是多年的旧线)明接光猫和IPTV机顶盒,故障依旧(总跳出断网错误提示);然后换接电视网口看APP又都正常。
电信工程师小哥仍坚持说99%是我那根网线的问题…… 求大神分析下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
批评是最高的爱国形式

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

简单啊,买根六类网线用明线接到电视,故障依旧请暴揍电信小哥。楼主柜子好土豪啊!
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

资产值

QUOTE:
卖破烂的小王子 发表于 2017-6-9 12:43
简单啊,买根六类网线用明线接到电视,故障依旧请暴揍电信小哥。楼主柜子好土豪啊!

问题是网络小哥说他要带跟网线来明接,证明是我自己暗线的问题啊。  看我前面逻辑分析,暗线和自己另一跟明线测试直连电视就没问题,连IPTV机顶盒就故障。电视柜还有人说土呢,呵呵
批评是最高的爱国形式

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
ms电信小哥更有发言权
La vie ,C'est la vie.

资产值

QUOTE:
牛奶面包 发表于 2017-6-9 12:57
ms电信小哥更有发言权

我是按逻辑分析,两根网线,都是“走公网的网口正常,走IPTV就卡断“
批评是最高的爱国形式

4万

资产值

QUOTE:
smk98 发表于 2017-6-9 13:11
我是按逻辑分析,两根网线,都是“走公网的网口正常,走IPTV就卡断“

我碰到跟你一样的问题(暗线的网线老旧),后来用电力猫解决了。
La vie ,C'est la vie.

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

上门的小哥什么也不懂的,只会接线,或者做些简单的程式化工作,有问题得让他们专业的工程师看,远程也可以调的,
我家是联通光纤,也是有问题(不是断,别的事),上门小哥不会弄的,打客服逼出他们专业的工程人员,分分钟搞定了。
coding for fun

资产值

QUOTE:
康斯坦汀 发表于 2017-6-9 13:24
上门的小哥什么也不懂的,只会接线,或者做些简单的程式化工作,有问题得让他们专业的工程师看,远程也可以 ...

谢谢回复,下午还搞不好就打10000投诉
批评是最高的爱国形式

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2017
QUOTE:
卖破烂的小王子 发表于 2017-6-9 12:43

说的好像电视就不土豪似的

资产值

QUOTE:
一起远行 发表于 2017-6-9 13:59
说的好像电视就不土豪似的

哎,屌丝,纯的!
批评是最高的爱国形式

资产值

QUOTE:
smk98 发表于 2017-6-9 12:51
问题是网络小哥说他要带跟网线来明接,证明是我自己暗线的问题啊。  看我前面逻辑分析,暗线和自己另一跟 ...

抱歉没仔细看聊天记录。他这么嘴硬就让他带条线过来试试好了。看起来更像是机顶盒内部通讯有问题啊?
MacBook Pro13:M1
MacBook Air15:M2
X395:8G 1T
T43p:SATA-SSD

资产值

QUOTE:
卖破烂的小王子 发表于 2017-6-9 18:58
抱歉没仔细看聊天记录。他这么嘴硬就让他带条线过来试试好了。看起来更像是机顶盒内部通讯有问题啊?

谢谢回复。
老人电话说,电信小哥下午带了网线来了,结果发现带短了;然后也松口了说也可能是盒子有问题,明天再带长网线来。飞线还有问题就换盒子……
批评是最高的爱国形式