返回列表 发新帖
楼主: mbctb

[整机] 【求助】为什么刚买的HP 2570P, 3740的CPU, 睿频只有3.1?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
mbctb 发表于 2017-6-17 21:43
可是,我听说,官方有3720的版本,3720可是45w的

限制啊,听不懂么?hp给你限制了35w就算你的u是100w又能怎么样?

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
y010204025 发表于 2017-6-17 23:00
我的是2570p上面用的啊,没事拷啥啊,老老实实用着不就好啦。大热天拷机,没必要,怎么舒服怎么来。

拷一下试试嘛,做到心中有数不更好吗?

你的3720, 默认频率是2.6G, 睿频最高能到3.6G, 但是四核同时运行, 睿频不到那么高, 应该能睿频到3.4G.

你拷一下看看, 用aida64拷一分钟就行了,就能出频率了.

资产值

QUOTE:
y010204025 发表于 2017-6-17 23:03
3720QM降频用不是挺好么,你们太爱较真了。

降频用不好啊.那我干吗还要买3740? 价格差距正是体现在这些上面.

麻烦拷一分钟试试.如果是电池问题,我加一块电池,就能解决了.可是我没有电池,也不能确定是不是电池的问题啊.

麻烦了.

资产值

QUOTE:
KinzerX 发表于 2017-6-17 23:35
限制啊,听不懂么?hp给你限制了35w就算你的u是100w又能怎么样?

可是问题是. 他官方也有用3720的. 是不是说,他官方发布的用3720的那种2570P,  也是只能降频运行?

资产值

QUOTE:
y010204025 发表于 2017-6-17 23:00
我的是2570p上面用的啊,没事拷啥啊,老老实实用着不就好啦。大热天拷机,没必要,怎么舒服怎么来。

兄弟,我买2570P是用来运行棋软下棋的,棋软对CPU性能要求很高,核心数,频率都有很大影响.
你看,下图是我用这个2570P在成绩,灰的是败的,你可以看到,败得多.

所以,我特别需要知道,挂上电池后,是不是能频率高些,达到它应该有的3.5G.如果棋力不高,我买这个电池就没有意义了.

所以,能麻烦你帮我测试一下吗?如果装上电池,频率能提高,我马上想办法买块电池.可是,我现在不知道是不是和电池有关啊,麻烦了.我的QQ是60九八0三六.如果你没有拷机软件,我有.

拜托.

资产值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
mbctb 发表于 2017-6-18 11:36
兄弟,我买2570P是用来运行棋软下棋的,棋软对CPU性能要求很高,核心数,频率都有很大影响.
你看,下图是我用 ...

如果这样,还是对运算要求特别高,还是建议你配个好点的工作站吧,别再为难2570p啦。
下棋不是靠人脑么,现在应该还没出现人脑和电脑串联的技术吧,当然,那个阿尔法狗例外。
OneNote
x220:mac

1万

资产值

QUOTE:
mbctb 发表于 2017-6-18 10:27
可是问题是. 他官方也有用3720的. 是不是说,他官方发布的用3720的那种2570P,  也是只能降频运行?

官方只是给你一个选择,12.5寸,能更换CPU已经很良心了。
OneNote

1万

资产值

QUOTE:
mbctb 发表于 2017-6-18 10:16
降频用不好啊.那我干吗还要买3740? 价格差距正是体现在这些上面.

麻烦拷一分钟试试.如果是电池问题,我 ...

我的2570p装的是MAC系统,CPU睿频测试过,能到3.6G,但是不确定能不能长时间维持在这个频率。
另外,2570pCPU功率应该限制在35W,i7-3520m是35W,i7-3720QM/3820QM是45w,而i7-3740QM/3840QM应该是55W,移动平台都是有功耗限制的。
如果你认为你对CPU性能有很高的要求,建议你选择Zbook系列,或者是自己认认真真去配个台式机。
另外现在2570p真的没花你几个钱,有较劲的精力,去给自己买个适合自己的电脑,会让你省心很多。
OneNote

资产值

QUOTE:
y010204025 发表于 2017-6-19 07:56
我的2570p装的是MAC系统,CPU睿频测试过,能到3.6G,但是不确定能不能长时间维持在这个频率。
另外,257 ...

感谢你的回复,现在下棋的除了阿法狗以外,还有别的很多棋软,水平均达到了很高的地步.

也许,2570P能运行四核,已经不错了,不能要求太高.

我昨天试了一下,即使睿频在3.1G,时间稍长,温度都达到了95到96,甚至跳到了97.这个温度,已经不能再高了.说不定,睿频真的到了3.5G,温度反而变得不能接受了.所以,这样降频,说不定是好事.

我用棋软下棋,是为了打帐号,有时候,需要不止一台电脑,同时打帐号.而多台电脑,放到桌子上,大小是影响的,小的能多放几台,而且移动也方便,也轻,需要的话,端过来操作一下.而8570W,就太重了.所以我是准备出掉我的8570W和T520,这都是15.6寸的,,然后再买一台2570P,毕竟能上四核的12寸的,只有它了.所以,我才详细的询问清楚情况.

看来,2570P还是不错的.考虑再入一台.

对了,能上三代四核的12寸本,是只有这一种型号吗?我记得X230都是不能上的.

1万

资产值

QUOTE:
mbctb 发表于 2017-6-19 09:03
感谢你的回复,现在下棋的除了阿法狗以外,还有别的很多棋软,水平均达到了很高的地步.

也许,2570P能运行 ...

12寸的方便更换的只有2570p了,论坛有x230pro,x230CPU是BGA封装的,焊在主板上的,更换很困难。我现在是用的2570p,在同样的负载下,3720QM比3520m温度低5-8度,温度最高到94、95度,至于频率方面我没有测试过,这是我的真实体验。之前的回复态度不好,请见谅。
OneNote
回复 支持 1 反对

资产值

从该论坛学了不少东西,今天第一次注册来回复下关于2570p换cpu的主要问题。

2570p4核睿频只能3.1(单考fpu),是因为主板为2相供电,取掉风扇可见2个电感。换u方案为u最高频率为3.4以上的都可以。我的为3720mq,win10ltsb2016,4+4内存,固态+机械,待机温度45-50,平时用途为接扩展坞双屏(1k屏)办公,看看电影,性能及其过剩。

2570p扩展坞给你们推广下,对我来说2个好处,第一usb接口不愁了。第二,有扩展坞才能3屏3开,包括内屏,(dp+dp+vga),2570p及8470p的lvds内屏有很严重的频闪,没pmw调节软件的最好别用,外接正道。

因为有8470p的i7集显版,看过主板为3相供电,3电感。上过3720,3740,60瓦电源单考fpu,4核睿频也能达标。

因为最近被dell e6440 坑过。原本以为是最后的pga+edp最小商务本,收货后目测主板为1电感,mos管倒是2组,当时比较迷惑,最终上4712mq确认4核睿频1.8(单烤fpu),瞬间达1.8,都没撞温度墙。赶紧退了。电源为90w。

其实酷睿4代没有3代4核睿频持久(单考fpu)。3代考fpu睿频真心硬。目前没感受到avx2和fm3的缺失差距。参照机器为双风扇的k550d。

结论:马上2021年了。2570p+扩展坞+显示器(1k)也是神器(打游戏的除外)。
回复 支持 1 反对

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
banjgs 发表于 2020-12-28 00:23
从该论坛学了不少东西,今天第一次注册来回复下关于2570p换cpu的主要问题。

2570p4核睿频只能3.1(单考fp ...

也是能折腾!5000块买个4800u 真香
HP 2570P: 3340qm+8g+240g+1T;
Panasonic CF-SX3:4200U+8G+500G;

资产值

QUOTE:
banjgs 发表于 2020-12-28 00:23

2570p4核睿频只能3.1(单考fp ...

老哥如果想把2570P当主力机的话可以去闲鱼上看看,有一个商家可以帮忙把2570P改成13.3寸1080P IPS屏幕,保留摄像头、LOGO和键盘灯,不过防滚架有没有留还不知道
Elitebook 8770W:i7-3740QM+W7170M+32G HyperX 1866+860EVO 1T
Elitebook 2570P