苏宁买到返修翻新有问题的Dell U2715H显示器(附维权过程)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

苏宁买到返修翻新有问题的Dell U2715H显示器(附维权过程)

凌晨6点33分
手机的一阵突然炸响,惊醒了熟睡的我,注定了这是一次不寻常的苏宁购物!

惊醒的起床气,再一看是陌生号码,顿时有了摔手机冲动。。。
阿弥陀佛,世界这么美好,我却这么暴躁!不对,不好!!!
要和气,要和谐!!!
自己劝说了好一会,手机小命总算保住了,拿过手机一看,擦,30多个未接来电。。。
此人是有多大的事找我啊,赶紧回拨。
接通了,直接披头问我:你怎么不接电话,我给你打了30多个电话!我赶紧问您什么事?
竟告诉我,苏宁快递,让我取快递!
这一刻,苏宁快递对我的关怀堪比母后,30多个电话,就为通知我取个快递!
穿衣,下楼,疲惫的拖着身子,去取快递。

不知是我太懒惰,还是苏宁快递太勤快。
凌晨6点打电话取快递啊!!!
作为一只IT狗,凌晨1点前休息,都是梦想。

无奈的拿到快递,
白天还要工作,没办法拆箱了
再次把自己扔到床上。。。
然后开始忙碌的一天工作

晚上下班后,开箱
作为用过几台DELL的U系列显示器(现在的工作台是3台U系列组的多屏),对开箱早就没了兴趣,也没拍照。

显示器 型号:
戴尔Dell U2715H
苏宁天猫订单号: 29246688145670272

这时,问题就来了。。。

以下是返修机/翻新机/问题机的证据

1、显示器背面,不明物体 + 非人为损坏。
刚开箱,有一摊白色泡沫类,以为脏东西,就随手擦掉了。
擦掉后,竟然发现,显示器背壳上,不止是磨损。(见图一)

背壳是黑塑料材质,人力做不到这种损坏,
像是高温导致显示器的塑料融化了,磨砂的塑料,都已经变成光滑的。
面积很大一块。

2、显示器支架,有一处长条磨损。
(见图二)

3、显示器面板,底部很大缝隙
(见图三)

应该是翻修时候,再次装配,导致塑料变形,没办法严丝合缝造成。

4、显示器出厂时间,竟然是2016年5月。14个月之前的!!!
电子产品更新换代这么快,
而且,购买前苏宁多次缺货过。(一直在关注这款)
苏宁补货后,
竟然能买到13个月前的古董。。。
应该是返修或翻新后,再次销售了吧。
综上判断,这台Dell显示器应该为 返修机、翻新机、问题机!

5、Dell U系列显示器是从出厂时间开始计算保修的,
现在少了整整14个月的保修。

维权过程:
20170621 上午
联系Dell公司 U系列显示器客服
因Dell一直对 U 系列一直三年换新,老客户
提供 SN 编号,告诉我,这台显示器Dell 所销售对象不是我,不能给我提供售后!
让我找卖家解决。
我就奇怪了,那这台Dell显示器是卖给谁了?还不能售后了。

中午,
联系苏宁天猫客服,
说明情况,提供图片。希望更换一台正常的显示器。
苏宁直接告诉我,这种问题不予售后和更换。

无奈下,只能申请天猫的订单维权,要求更换一台正常的显示器。

接到025-66996699苏宁的客服主动电话,
说明了情况,说补偿我50元。
我拒绝,只希望换台正常的显示器。
最后,客服说,和上面反映,2天内给我答复。

20170624-20170627
等待苏宁电话客服回复
周末没有收到答复,以为周末不算2天时间
等到27号,仍旧没有回应

20170627 天猫
天猫拒绝了我的维权要求,
而且,竟然在我没确认收货,自动收货时间未到,产品有争议情况下,
自动把金额转给苏宁了!
擦。。。
天猫就这样保护消费者权益?

20170627 苏宁
仍旧未接到苏宁回复。
只好主动联系苏宁旺旺客服,
从上午等到下午,苏宁旺旺才回复。
我问为什么没回复。苏宁告诉我,苏宁只有旺旺客服,没有电话客服,所以没回复。
HA,那就见鬼了。。。谁给我打的电话!
我再次重申要求更换一台正常显示器,
苏宁依旧拒绝
然后说,可以补偿我 80元。
我拒绝,我只想要一台正常显示器。

同时发现,苏宁客服的一拖再拖
导致已经过了7天购物时间了!!!
对我方维权很不利!

20170627 苏宁金融
因在苏宁金融投资了很多理财,也算大客户了。
苏宁的售后和客服态度让我没办法信赖苏宁这个品牌了。没有安全感!尤其金融!
我就和苏宁金融客服说想赎回所有理财,
苏宁金融问了一下情况,
说帮我联系反馈一下苏宁易购那边,协调处理一下。

苏宁易购、苏宁电话、苏宁金融、天猫没有任何反馈

苏宁易购、苏宁电话、苏宁金融、天猫没有任何反馈

20170629 中午 天猫客服
我主动拨打天猫维权电话,说明情况。
告知我,天猫也没办法,只能是把情况反馈给苏宁,等待苏宁处理。如果苏宁不处理,也没办法。
同时,买家申请维权判定失败后,款项是天猫立刻转给卖家的!
天猫这做法,保护过消费者???

20170629 中午 苏宁
苏宁这么久都没回应,我只能先对商品差评,
免得其他同胞上当。免得关闭我的评价功能!
同时,对差评已经截图、录像,如果天猫、苏宁删除我的差评,一定官司到底!
4个小时了,苏宁上还没出现我的差评。

20170629 工商、消协等
事到如今,没人来我解决,只能靠自己了。
投诉此事到工商局
投诉到315消协、质量万里行,
发布到微博,维权。
发布到百度贴吧:电脑、显卡、苏宁、Dell等
发布到各大BBS:Chiphell、Kaba、专门网等

本帖持续更新,敬请跟帖、关注!

Tips 1:
中国消费者,维权真难
Tips 2:
天猫不会保护消费者的,想要天猫买东西,尤其3C的亲注意了!
Tips 3:
请别相信苏宁的信誉,售后根本没人管你。
Tips 4:
京东,至少售后有人管,不用消费者来回折腾!
Tips 5:
请看 苏宁店有多少这款显示器的差评(质量问题 + 苏宁不售后):https://detail.tmall.com/item.htm?id=540658681647
购买前,因为看是苏宁,比较信赖,就没看评价
后悔啊~~~~

W500 4058 T9550
R61 7755 T7250
HP 6520S T8100

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
然后开始忙碌的一天工作

——这是什么工作。。。。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
靠,苏宁差评,好久没在苏宁购物了,现在电子产品和家电基本只信任京东了。。。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
话说你转发 也得好好看看图片呀,还有显示器是支持7天无理由退货的 为啥不用呢?
活着是为了什么。。。。。。。。。。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
告,告,告死他们

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
维权真难!
MacBook Pro 15 MD103

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这么高端的显示器,楼主居然没有选择在狗东上买? 即使苏宁,我也从不选择在天猫苏宁里面买这么贵重的东西。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

真的买东西一定要JD啊。。狗东没啥问题随便退的。。。
X61 T8100 4G 128G SSD
X220 I5 2520M 4G 128GMSATA+64GSSD
X240 I5 4200U 8G 128G

4万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
宁选二手东也不选苏宁
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

店大欺客 ~繞著走!
IBM A20M ~T23 ~T43P ~t60p ~

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2017-6-29 16:31
然后开始忙碌的一天工作

HA,这是第二次起床后,继续工作的。。。

资产值

QUOTE:
guxinpiaobo1986 发表于 2017-6-29 16:38
话说你转发 也得好好看看图片呀,还有显示器是支持7天无理由退货的 为啥不用呢?

这可不是转发,我的亲身经历!
天猫,确实有7天无理由退款。
但是,苏宁以外观问题,拒绝了我的这个福利!本来我投诉的就是外观问题。
同时,查看 评价,还有以显示器被通电过,就拒绝 7天无理由退款的情况!

苏宁的售后无人管,
天猫客服只向着交钱的商家。。。

资产值

是的。通过这次苏宁的的深有感触!!!

资产值

QUOTE:
koshida 发表于 2017-6-29 17:02
这么高端的显示器,楼主居然没有选择在狗东上买? 即使苏宁,我也从不选择在天猫苏宁里面买这么贵 ...

我是京东7年的钻石客户。基本都是京东直接购买。
但是,当时618 就为了贪几百块钱的小便宜,因为有个 天猫的300优惠券。。。
苏宁牌子也还行,就买了。
哎,悔不当初啊。。。

资产值

QUOTE:
lxq8432 发表于 2017-6-29 17:22
宁选二手东也不选苏宁

同意!严重同意!哈哈,以后肯定不会选择 苏宁了。
希望各位亲们也注意提防这类商家!

资产值

QUOTE:
zjs0797 发表于 2017-6-29 17:31
店大欺客 ~繞著走!

是的。
看 苏宁的商品评价,20%的评价 都是有说商品和 苏宁服务有 问题的。。。

资产值

苏宁是出名的无货宁,返修宁啊。
X230i i3-3110M, 6GB RAM, 128G SSD

资产值

天猫苏宁是一家啊。
X230i i3-3110M, 6GB RAM, 128G SSD

资产值

QUOTE:
fenglin1987 发表于 2017-6-29 22:04
苏宁是出名的无货宁,返修宁啊。

以前觉得苏宁这么大企业,不至于的。而且,我在北京苏宁店里买过不少东西。我还是苏宁金融长期客户!
通过我的经验,给大家个提个醒!
不要通过苏宁买东西,更不要通过天猫的苏宁买东西。

资产值

QUOTE:
fenglin1987 发表于 2017-6-29 22:05
天猫苏宁是一家啊。

恩。天猫有苏宁的股份,苏宁有天猫的股份!
所以,在我没有确认收货(也没到自动收货时间),
在商品有纠纷情况下,
在我还在投诉时。

天猫自动把我的 款项转给了苏宁!
而且,天猫提供不了任何售后!

天猫根本就不保护消费者权益!!!

3万

资产值

天猫差评都不能评的,保护卖家的。
X213
@406222655

资产值

QUOTE:
barrysam 发表于 2017-6-29 22:50
天猫差评都不能评的,保护卖家的。

是的!
本次在苏宁店的 一分评价,我已经截图、录像。
可惜,现在已经过了10个小时了,我的 一分评价,包含投诉内容的评价,仍旧没有显示在 苏宁店铺中!
提醒其他客户,不要上当!

资产值

渣东虽然最近一年涨价了,不便宜了,但是售后物流好,在农村都送到村头,售后都是到村头取,所以。。。。。电子产品都走京东自营。农村收发个货愁死人,比市区贵不说,还要自己跑十几公里自提。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

持续关注 看看这苏宁有多横

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

资产值

QUOTE:
LIBM 发表于 2017-6-30 01:57
楼主,你的照片全挂了,除了你自己以外别人看到的都是百度的错误照片

是的。。。网站传不上去图片

资产值

QUOTE:
请叫我官人 发表于 2017-6-30 01:39
持续关注 看看这苏宁有多横

1、现在已经拿到第二步的确凿证据,
苏宁卖的显示器是 DELL的良品,也就是DELL的问题的返修机。
2、等待拿到最关键的直接证据,就可以 假一赔三了。。。

资产值

QUOTE:
zhaohuabin 发表于 2017-6-29 23:09
渣东虽然最近一年涨价了,不便宜了,但是售后物流好,在农村都送到村头,售后都是到村头取,所以。。。。。 ...

苏宁卖的显示器是 DELL的良品,也就是DELL的问题的返修机。

资产值

QUOTE:
bassdr 发表于 2017-6-29 16:42
告,告,告死他们

资产值

QUOTE:
cncoc 发表于 2017-6-30 18:00
2、等 ...

坐等  垃圾苏宁赔三