令人失望的昭阳K41-80

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

完全是意外, 公司配机给了一个昭阳K41-80, 是K41系列最新的, 进入IT圈子十多年, 从TP, Dell, HP过手无数机, 就是没有用过昭阳的机器, 事先看了网上的评测, 感觉很不错, 拆开包装, 用了1周, 感觉真是一分钱一分货.

缺点:
1. 主板只有一个SATA3.0的硬盘位, 没有任何M2或PCIE的可以供SSD用的接口. 所以要么SSD要么机械. 我需要速度也需要大空间, 只好先用希捷2T 7mm的盘子, 装完win10, 那个速度快疯了, 忍了2天, 只好换回256GB的SSD, 毕竟我从12年开始就用了SSD做系统主盘, 回不去了.
2. 网络评测说是全金属机身, 我用了几天才叫一个坑, 除了D壳是塑料明摆着, A B C已经键盘, 都是软塌塌的, 和我的x220根本没法比, X220可是塑料啊, 金属的强度还不如塑料? 这种软塌塌的程度我过手上百台机器, 从未有如此的软, 这样的机器万一吃点力, 肯定就变形了. 金属又怎样?
3. 键盘手感极差, 网络评测说键盘就是和T460 T450同款, 我用过T430, T430s, 和T440 T450, T460, 尤其是T440和T460时间用的长, 所以对TP的巧克力键盘完全适应了, 而且认为还是不错的, 没想到这个同款K41-80的键盘完全是两码事, 外观看上去确实90%相同, 一旦敲击起来, 根本就是廉价键盘的感觉, 没有一点回馈的手感, 敲击的同时键盘下沉特别明显, 键程非常短, 和我07年在地摊上20元买的仿TP USB键盘几乎一个水平.
4. 硬件使用奇怪, 很巧, 我在同一天同一时间, 用相同的优盘重装WIN10 PRO 64位系统, 安装同样的应用软件, 打完官方网站上的驱动, x220使用一个顺畅, K41一会卡鼠标, 一会卡窗口, 一会假死, 内存都是16G, 主盘都是SSD, CPU X220是11年的水平, K41是i5 6200U, 我是服了.

优点:
1.便宜, 4400不到点
2.屏幕好, 1080P, 色彩显示远超X220, T440 T450, 和我单位用的Dell U2412M IPS比, 我认为都不输. 现在看x220 12寸的屏幕那个色彩度简直不能忍了. 还好平时都用外置显示器.

补充一个令人发指的缺陷:
D壳是塑料的没问题, 但是强度太差了, 我升级内存, 和硬盘, 拆卸3次, 我知道如何操作, 没想到后面的2个螺丝直接把D壳的螺丝口搞裂开, 要不是卡扣完好能固定住, D壳现在就晃荡晃荡了. TP, DELL, 哪怕是家用机都不会出现这样的问题. 且螺丝的强度太差了, 我专业进口的斯坦利电脑电动拆机工具一套, 扭矩都是标准的, 居然有一个螺丝滑丝了, 其他螺丝也是有很大的痕迹, 我x220 6年来拆机不下10次, 都是几元钱的破螺丝刀手动操作都好好的没一个滑丝. 真的服了, 这本子我自己掏钱买, 3000都不要.

资产值

ibm已经毁在联想手机了……

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
K系列比T系列X系列唯一好的地方就是屏幕。
心情有些不好,就不写签名了

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
另外,要不交易区出掉?
心情有些不好,就不写签名了

资产值

QUOTE:
51nb人 发表于 2017-7-5 03:35
另外,要不交易区出掉?

怎么可能, 公司的配机, 随便用用了, 就当台式机用, 不敢随身带, 怕受到挤压机身变形.

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我印象中k29不错啊?还能上四核心,这几年没用联想了,都是戴尔惠普

资产值

QUOTE:
sophia115416 发表于 2017-7-5 15:50
我印象中k29不错啊?还能上四核心,这几年没用联想了,都是戴尔惠普

机器光看不行, 还是要摸, 要用, 光看颜值绝对没问题, 看上去7 8K的档次, 用起来就是2 3K的级别. 这机器就是用来主打教育行业, 控制预算的ZF部分事业单位等, 只要颜值不要里子, 一般而言, ZF 学校都是采购Thinkpad的本子. 昭阳 杨天这些老联想的商用机比10年前更加边缘了, 毕竟那个时候TP还是高高在上, 现在TP低配版T系列 X系列价格已经下探到5K的水平了.

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
我公司配的 昭阳 e31-70 ,wifi线走的都有问题,开合屏幕把线都给拽松了,wifi没信号。。。
x200s sl9400 1440*900 4g g2 x25 160g
k29 i7 3540m 8g 32+500

资产值

联想以前的昭阳 杨天 我看取消算了, 尤其是定位高端的昭阳系列, 以前没TP, 你搞个高端没问题, 有了TP, 且已经下探到5K的水平, 谁来关注你昭阳所谓高端商用? 没销量, 成本高, 要利润, 做的这么屎, 恶性循环. 我估计这个本子就是一个ODM+OEM

资产值

入门会员 Rank: 1

建议楼主升级 FHD高清屏幕

资产值

入门会员 Rank: 1

多年前的昭阳K26整怕了,刚满3年,塑料就一块块崩落(包括键盘)