楼主: cwtwn

[屏幕] 倒行逆施之LED背光液晶屏(LED屏)换成CCFL背光液晶屏(LCD屏_灯管屏)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我 本人也是对垃圾LED背光屏非常敏感的,之前收过一台小黑T520就是垃圾TN LED屏,晃眼的厉害。。果断卖掉了。。。。但是后先后来用了华硕玩家国度,HP 8730W DC,到现在主力机是松下B10,这三个都是LED背光屏,我都用过不短的时间,这几台LED屏都没有任何问题,长时间看眼睛一点也不累。尤其是现在用的松下B10,屏幕看起来非常舒服自然。。

不是LED技术不行,是联想舍不得在屏幕这个环节多花钱采购好的LED屏。、

楼主要是有机会试试HP 的DC屏,或者松下B10,相信对LED屏的印象会大为改观。

现在各大品牌的旗舰级别手机很多用的都是LED屏,比如苹果所有型号手机,以及我现在用的华为MATE8,这些手机的LED屏看起来都是非常舒服的。

我玩过dc,dc2,rgb,都觉得眼睛不舒服,可能是因人而异,但是,也确实如你所说,led背光有的机器就没那么刺眼  发表于 2017-10-31 10:18

资产值

QUOTE:
gold1973 发表于 2017-8-12 20:34
我 本人也是对垃圾LED背光屏非常敏感的,之前收过一台小黑T520就是垃圾TN LED屏,晃眼的厉害。。果断卖掉了 ...

看过兄弟的“说说CCFL背光和LED背光”,很受启发,不知这个松下B10的屏用AIDA64能查到型号吗?
T41(休眠)/hp6570b(99新,谁要?)/hp8730w(玩耍)/T61p宽/t60U屏/t60IPS屏

资产值

QUOTE:
cwtwn 发表于 2017-8-12 22:43
看过兄弟的“说说CCFL背光和LED背光”,很受启发,不知这个松下B10的屏用AIDA64能查到型号吗?

这个我就不清楚了。。不然你私信问问本群十八弓兄弟吧。我的松下本本就是他那里入的。。他是松下笔记本专家

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

手持CCFL的x200看楼主的贴。。。我感觉联想的屏确实差,大二的时候我同学买了个联想的E系列本本,那屏幕的像素明显有竖条感。。。

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

憨,换什么灯管屏嘛,用Win10 1703版本吗,把那小夜灯功能开开试试看,伤不伤眼睛呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

x201委托张版换成ccfl了
P52
R9000X
T15G gen2

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

转接板还能做窄一点吧,楼主大神,佩服

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

CCFL AFFS,原来用的X61T手触就是这种屏幕,眼睛感觉很舒适,角度也不错。

X301_405718u - X62-3057

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2023
厉害了,word哥!
X61↗X62
T60↗T70

资产值

最近也在思考这个问题,原因就是台式机的显示器,之前用的hp的2740w+2440w双显示器,后来又找了两台苹果的27寸显示器,怎么弄都感觉眼睛特别的不舒服,办公用air,回家有pro,打开电脑就眼睛疼,已经快要崩溃了,感觉视力下降的厉害,开车都更小心了。常常怀念原来w700上面那块屏幕,还有T50上的高分,真的是舒服,已经考虑买CCFL的艺卓了,整天对着电脑、手机真是伤不起

资产值

弱弱的问一句楼主,目前能买到的性能最高的笔记本,ccfl背光的或者affs背光的,是什么啊

xdni336 - T50-56

1万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
好屏幕影响整机体验, 就这是我用1680的t61和大苹果办公的原因, 看一天,眼睛不痛,  特别17" 大苹果的屏幕那个爽啊,
镜面屏色彩好, 看电影爽,  雾霾屏看文字舒服。
工作机: MBP 2023,  X1E GEN5, MBA M1, SurfaceGo2, X1C GEN9
VM: VM*,E15 G2(40G内存 2TB)
陈列/备用:W540, X1C 2017和2018, Surface Pro 5,T430s,X230, X61

资产值

QUOTE:
xdni336 发表于 2017-10-31 12:48
好屏幕影响整机体验, 就这是我用1680的t61和大苹果办公的原因, 看一天,眼睛不痛,  特别17" 大苹果的屏 ...

我的也是17寸的mbp,retina的屏幕也一般啊

xdni336 - T50-56

1万

13万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
兽性大发小兔 发表于 2017-10-31 13:02
我的也是17寸的mbp,retina的屏幕也一般啊

17寸不是retina屏幕啊,早绝版了, 13和15才是retina屏幕
工作机: MBP 2023,  X1E GEN5, MBA M1, SurfaceGo2, X1C GEN9
VM: VM*,E15 G2(40G内存 2TB)
陈列/备用:W540, X1C 2017和2018, Surface Pro 5,T430s,X230, X61

资产值

QUOTE:
xdni336 发表于 2017-10-31 14:02
17寸不是retina屏幕啊,早绝版了, 13和15才是retina屏幕

看错了,我的是15寸的,哈哈哈,不开心

资产值

楼主太厉害了,膜拜中......
T400 P8600/4G/250G X61/T7500/4G/128SSD
T43/Pentium M 2.00GHz\2GB\80G X220 I5254

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还是ccfl舒服 ,膜拜
电脑刚被偷了,可恶的小偷
QQ 2838080

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
CCFL对眼睛不错,但很多人喜欢led
X301:U9400,3G,80G,WIN7
X41: PM1.4G,1.5G,24G,XP
T60:T7200,2G,250G,WIN7

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
cwtwn 发表于 2017-8-9 16:05
多谢hope,15.6的LCD屏只有普分,用惯了高分后普分确实不行,要上高分只有上15.4的屏,只是b面留有空隙不好 ...

您帖子里用的 高压条 是什么牌子的笔记本的高压条啊,淘宝有链接或者商家吗?麻烦给个提示 或者链接 ,多谢了。

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
cwtwn 发表于 2017-8-9 15:01
前面先啰嗦几句,讲讲与小黑的结缘以及换屏的来龙去脉。07年底去华强北学过三个月的笔记本维修,当 ...

真的很羡慕动手能力强的人,,,,唉,只能羡慕了,虽然手头一堆本, 可没几个好屏
Be thankful, walk with love

资产值

初级会员 Rank: 1

强大,全文拜读了。

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
顶一下,强烈要求楼主制作套件造福我等!
P70 thinkcentre

资产值

楼主可以割爱一个转接板吗?qq:89120898,麻烦了。

资产值

禁止访问

看了半天,别的不懂,就注意到IPS最伤眼??
签名被屏蔽

资产值

禁止访问

对护眼来说背光最重要(CCFL>RGBLED>WLED),下来是调光类型(DC>PWM),最后是屏幕种类(ASV>MVA>PVA>TN>IPS)
貌似现在市售显示器大都是WLED+IPS呐。
签名被屏蔽

资产值

万能的tb都找不到类似功能的转接板,看来只能买led了。

资产值

转接板我找不到,近来先后入T500,W700,都大爱。T500性能略逊,其实做工感觉比W530还爽点啊,那键盘叫一个结实感。最后决定留W700和W530自用了。

资产值

话说W700三星的双灯管液晶屏真的是爽到爆啊,有CCFL的柔和,又有72%的色域,亮度也过得。没谁了。
W530用了lp156WD1这个屏还是好,对比度很满意,黑场黑到没开机样,直接比肩艺卓低价台显,可惜终是LED,而且还要闪。
听说松下的B11屏不错,不敢再折腾了,小孩子都说我了。

资产值

QUOTE:
lxylcq 发表于 2018-3-18 21:57
话说W700三星的双灯管液晶屏真的是爽到爆啊,有CCFL的柔和,又有72%的色域,亮度也过得。没谁了。
W530用 ...

这个平台会不会太老了呢?

资产值

QUOTE:
cckplus 发表于 2018-3-18 22:03
这个平台会不会太老了呢?

四核性能还行,总体性能比T440S略强。可能是CCFL背光液晶屏最强的机子了吧。