楼主: zpalex

[系统] 大家的ThinkPad都装win7还是win8.1/10?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
yukariyakumo 发表于 2017-8-31 21:57
4G内存+HDD系统盘+一大堆垃圾软件,我笑了

一大堆辣鸡软件是指哪些

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
zpalex 发表于 2017-8-31 21:51
我也是3代i5+4g+1t西数+win8.1pro,关了家庭组,那些乱七八糟跑的分,你win10做了哪些优化?我之前装了下 ...

建议内存加一下到8G吧,弄一个固态,机械盘就当移动硬盘用,那感觉好比飞起来。我装的1607周年专业版WIN10,没关家庭组,因为我经常要用局域网共享拷东西,主要的优化是关闭一些不必要的系统服务和安装的软件服务,特别是Windows更新,彻底关闭了。没装杀毒软件,用自带的Windows defender就行了,关闭系统还原,手动设置C盘虚拟内存512M~4G(系统自己托管的要占4G左右的页面文件),关闭休眠释放C盘的休眠文件(7G多),关闭预读取服务,关闭搜索服务……这些优化,你百度一下WIN10优化,都找得到的了。要用的软件都装完以后,在任务管理器启动项中,禁用不必要的开机项,最后,装上CClearner垃圾清理小工具,C盘清了好几G的垃圾,一切就绪,重启再开机,打开任务管理器等几秒再看,CPU占用0,内存占用15%,一直保持这样,不用的时候CPU占用一直是0,没有什么偷偷运行的东西了,很干净。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

资产值

QUOTE:
anybody100 发表于 2017-8-31 22:32
建议内存加一下到8G吧,弄一个固态,机械盘就当移动硬盘用,那感觉好比飞起来。我装的1607周年专业版WIN1 ...

多谢啦这么长的回复,本来是双通道的8g,拆了一根过420s,准备上8*2。因为要多开浏览器登录账号,吃很多内存,卡顿问题是机械跟不上吧,到时一起上SSD问题就解决了吧

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
zpalex 发表于 2017-8-31 02:07
你上SSD了吗

上了SSD

4万

资产值

QUOTE:
zpalex 发表于 2017-8-31 22:49
多谢啦这么长的回复,本来是双通道的8g,拆了一根过420s,准备上8*2。因为要多开浏览器登录账号,吃很多 ...

我以前也对WIN10抱怀疑态度,不过WIN10周年版确实是不错的,不能以刚出来时候的WIN10来评判现在的WIN10,现在最新的是1703版我没用,太新的风险高嘛,我用的1607版,感觉很好。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

资产值

QUOTE:
anybody100 发表于 2017-8-31 22:53
我以前也对WIN10抱怀疑态度,不过WIN10周年版确实是不错的,不能以刚出来时候的WIN10来评判现在的WIN10, ...

好的,多谢,今晚下来看下,用企业还是专业版?

资产值

QUOTE:
anybody100 发表于 2017-8-31 22:53
我以前也对WIN10抱怀疑态度,不过WIN10周年版确实是不错的,不能以刚出来时候的WIN10来评判现在的WIN10, ...

1607和1703貌似好评都挺多的,我求安稳就行

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

10吧,比较省心
就是自动更新恶心点
繁荣总是建立在贫穷和歧视的基础上
再理想的社会中,这两点也依然存在
X1C 20HRCTO1

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
zpalex 发表于 2017-8-30 21:44
这是选择顺序排列?

可能是双系统,想用哪个就启动哪个。

6万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
10, 8.1,7都在用,7是主力
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP,2*DELL
3*IPAD
kindle

资产值

QUOTE:
szywang 发表于 2017-9-1 08:46
10, 8.1,7都在用,7是主力

哦哦,7你用企业版还是旗舰?

资产值

QUOTE:
联想都不要响 发表于 2017-9-1 08:03
可能是双系统,想用哪个就启动哪个。

这样玩啊

4万

资产值

7用64位旗舰版稳定高效,10用周年专业版(企业版有庞大吧,个人用专业版足矣)

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
上SSD + win10 体验飞般的感觉
ThinkPad X61T、X330 、W520 、X301、X201/S、W541
Apple ME874
HP 8770W dc2/4k

6万

12万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
zpalex 发表于 2017-9-1 10:51
哦哦,7你用企业版还是旗舰?

7是旗舰版,因为要用bitlocker加密冠希类照片,8.1是家庭版,10是企业版
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP,2*DELL
3*IPAD
kindle

资产值

初级会员 Rank: 1

win10,高分屏还是win10舒服

资产值

我想你是做什么的?干嘛下载那么多浏览器,基本上上都让你安装完了
七处点灯

1万

10万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
heibengzi 发表于 2017-8-31 10:02

啥机子?屏幕这么大?

2000是个好系统

资产值

QUOTE:
604100 发表于 2017-9-1 19:05
我想你是做什么的?干嘛下载那么多浏览器,基本上上都让你安装完了

竞价推广,账户多

资产值

QUOTE:
xman981 发表于 2017-8-30 21:32
T60 60P X61 X61s,X200都是Win8.1 pro

很多人问我,为啥不用10,

这么多ThinkPad

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
william228 发表于 2017-9-1 19:41
这么多ThinkPad

看签名
Be thankful, walk with love

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

老机Win7,新机Win10
极品主力:T700-CCFL U AFFS。

资产值

QUOTE:
zhangjian998 发表于 2017-9-2 00:39
老机Win7,新机Win10

t430s,3代i5,预装win7

6万

资产值

QUOTE:
zpalex 发表于 2017-9-2 00:47
t430s,3代i5,预装win7

Win7最合适,呵呵
极品主力:T700-CCFL U AFFS。

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
xp,7,mac,10换着用,想用那个用哪个
占位招租
X200:p8600,4+4GB, 1THDD, 东芝lcd,蓝指摄 DSM 6.1.7- 15284
X230i:i3-3110,8+2GB,500G+60G,友达led,无蓝指有摄,win7 |  X230i:i3-3120,8+2GB,500G,三星led ,蓝指摄,win7

资产值

QUOTE:
zhangjian998 发表于 2017-9-2 01:18
Win7最合适,呵呵

好吧

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我听大家的意见,先是安装了win10企业长期支持版,又安装了win8.1pro,感觉还是win8系统耗资源少点儿。win7应该是最少的,但是高分屏画面惨不忍睹,我跟楼主的区别是,我是SSD

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017月全勤勋章
10用了2年多了。没毛病。
X41s P778/Sxga+/SSD(全球仅此一台)//New Surface Pro//Matebook X Pro 2024
相机 A7M4 50GM/24 GM/70-200GM//大疆 Mavic Air3/RSC 2/OM 6/Action 4//Insta 360 Go3

资产值

入门会员 Rank: 1

10 64bit感觉还行,就是matlab有点卡

7万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
一台W530装的windows 7;
一台E40装的windows server 2012,原装SATA2的机械盘,安装完常用办公社交软件,开启媒体、WLAN等服务,响应速度、运行都很流畅,挺欣喜的。不过开机很慢,不会全天候开机,不会作为服务器使用,开机慢还需要适应。在win 7停止支持后或许530也会装上这系统。
工作站:🖥LPEM  2024年;
打字机:💻E40  2023年;
RAID1:🖥TNAS  2023年;工作站:💻W530  2023年;硬盘座:🖥SNAS  2022年;打字机:💻X201T  2019年;烧坏的:💻W530  2015年;虚焊的:💻E40  2011年。