楼主: ohmiko

鉴于雷希数码已经对本人的名誉造成损害,特此接战,以曝此黑心商家的真面目。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

买家买之前,已经表明了态度,老玩家对机器还是很挑剔的。卖家还是不够引起重视,没有仔细验机,再发货。

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
lixinzhangok 发表于 2017-9-5 16:07
thinkpad的必须是黑色的防震条。

你错了,还真有红色固定条的,原配是固态盘就是红色的
T410 I5-560M 8G 双显 高分
T430 I7-3632QM 独显2G

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
woyoubenben 发表于 2017-9-5 16:29
围观一下,好久没来坛子了。商家担大部分责任

我是有担的 有问题了我都给他处理好来 要换的都不用他出运费 我还能怎么着  

资产值

QUOTE:
fish66887799 发表于 2017-9-5 16:33
买家买之前,已经表明了态度,老玩家对机器还是很挑剔的。卖家还是不够引起重视,没有仔细验机,再发货。

是没细验好 出现着问题来着 但我是不是没有去售后问题来着  都安排好 那我还能怎么样  你说说我是不是很没责任心?

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
小时代IT数码 发表于 2017-9-5 16:39
是没细验好 出现着问题来着 但我是不是没有去售后问题来着  都安排好 那我还能怎么样  你说说我是不是很 ...

你也要理解别人等了N多天机器到手各种小毛病的感受。

售后不是解决问题的万能灵丹

售前检查好更重要。

补充内容 (2017-9-5 16:42):
机器到手好不容易可以干活了,要退要换好麻烦的。
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
小时代IT数码 发表于 2017-9-5 16:39
是没细验好 出现着问题来着 但我是不是没有去售后问题来着  都安排好 那我还能怎么样  你说说我是不是很 ...

按理说你做售后可以。但是买家比较制气,发货前我已经提醒你了,结果还是和期望有差距,并且好像买家买机子急用,不想邮回去。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
现在有那些卖家还能坚持好好验货的
风生水起!

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

作为商家,还是应该事先仔细做好检查工作才对。有问题就退这是万不得已之法,不是包治百病之策。买家买台电脑退来退去耽误的时间和精力怎么算?商家以为包个来回运费就算尽到自己的责任了么?也许你耽误了人家的好多事情你知不知道?
所以我是觉得,事前工作不做好,事后出了问题就一概用退换货解决问题的都是耍流氓!
回复 支持 1 反对

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
小时代IT数码 发表于 2017-9-5 16:37
我是有担的 有问题了我都给他处理好来 要换的都不用他出运费 我还能怎么着

看来应该在销售前做好基本功,毕竟机器是拿来用的,因为信任才买你们的,商家应该在发货前检查好。这是最基本的要求,如果有其它问题,也应该明码标出的。这样才能得到大家的信任。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

卖家是奸商

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2017-9-5 16:50
作为商家,还是应该事先仔细做好检查工作才对。有问题就退这是万不得已之法,不是包治百病之策。买家买台电 ...

没有说这是包治百病 那有问题不是去处理好来的?那对比原配回来红色胶条说不是原装 还一面说道 出现问题大家也不想 我们也想每台发出的都是完美的。 买前 说送个电池 我送了 成色要好 我也去挑选好

资产值

QUOTE:
myhd2012 发表于 2017-9-5 16:50
作为商家,还是应该事先仔细做好检查工作才对。有问题就退这是万不得已之法,不是包治百病之策。买家买台电 ...

没有说这是包治百病 那有问题不是去处理好来的?那对比原配回来红色胶条说不是原装 还一面说道 出现问题大家也不想 我们也想每台发出的都是完美的。 买前 说送个电池 我送了 成色要好 我也去挑选好

5万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017
没仔细看截图,只是,觉得,买二手,真的别这么纠结。差不多,过得去,就好了。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
小时代IT数码 发表于 2017-9-5 17:02
没有说这是包治百病 那有问题不是去处理好来的?那对比原配回来红色胶条说不是原装 还一面说道 出现问题 ...

有些很浅显的问题都没有处理,比如缺少螺丝、屏幕有划伤等,这无法说明你事先工作做到位了呀。至于设备各个接口的检查,以及多日持续运行检查稳定性等这些工作,负责任的商家也都是应该做的,但不知道现在还有多少商家仍在坚持。红色胶条的事情,可能有很多人确实不知道,这个算买家错怪了,既然大家都说了,想必买家也知道了。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我再雷希这买的两台机子还好啊

1万

资产值

QUOTE:
笔记本有毒 发表于 2017-9-5 16:05
这矛盾起因应该就是质疑C壳是山寨的,然后两人越说越不对劲,最后浑身不对劲机器也越看越不对劲,就这样互 ...

关于C壳的事情,我想说一个自己遇到的真事。好几年前我买了北京一个很信任的商家的二手T43,机子什么都好,就是掌托我怎么看都觉得不对劲。问了商家,商家说原配的掌托破了,然后他给我换了一个全新的原装掌托。但是这个原装掌托,材质看上去感觉就像再生塑料做的,表面比较粗糙,跟周围原配的U框有明显区别。然后拧螺丝的时候,因为多拧了几下,居然把掌托上一个螺母给拧松动了,固定这个螺母的塑料也裂了,这说明材质确实不好,后来还是用502胶勉强固定,不敢拧太紧才算基本搞定。
我想说什么呢?基于我一直信任该商家,我只是想说,原装和原配可能还真不是一个概念。OEM应该也算原装吧?但OEM的东西不一定都是质量很好的东西,也可能有垃圾货。如果是该商家骗我,那上面算我白说,可能他给我的就是一山寨货。

3万

资产值

月全勤勋章
厉害呀  固定屏幕的螺丝都能不上

1万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
铭牌不平整,主板电池失效,机身缺少螺丝,屏幕划痕,单个情况对于一台二手电脑来说或许是正常的。但是凑在一起,让人感觉这就是一堆垃圾。
回复 支持 3 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

有关C壳山寨的问题,因为照片不太好拍,所以还没上图。我手头有一个W520的C壳绝对不是山寨 ,我会找个合适的角度拍出山寨是什么样的。另外我还有一台T420的C壳可以确定是山寨无疑。但卖家坚持说C壳无山寨,但手感肯定骗不了人。
W520   /I7 2960XM/   16G   /120G SSD+2T HDD

资产值

我不敢发全图,你那图上各种闪光粉,你当我不知道是翻新?你这是在小瞧51NB的坛友懂吗。我是怕发出来打你的脸太狠了。
W520   /I7 2960XM/   16G   /120G SSD+2T HDD

资产值

不但有闪光粉,散热器喷出来的味道都是香的呢,我都怕你在里面喷了香水。

资产值

现在上C壳正品C壳,与山寨C壳之细节对比图,也让以后购机的坛友们引以为戒,让那些糊弄买家的卖家们也注意一点。不要以为买家都看不出来。

我相信所有人都是有观察判断的能力,我也不多说,已经尽力把细节拍得清楚,相信每个人都能看得出来!要是以此来狡辩,那当然只能是硬着头皮说自己是正品了!假的就真不了。

正品C壳,机型W520。手头的机器。绝对正品无疑,就像真币它就是真,绝对不会假。

正品贴纸位置绝不会发生丝毫偏移,摸起来手感平滑顺畅,没有一丝不舒服。并且字迹清晰,绝不会有漏墨的情况。下面有一台I5就发现涂料漏往边上了。浓浓的假货味。

手感,这是最大的区别之一。
山寨货摸起来有些扎手的感觉。而且贴纸位置凹陷比较深。有些甚至贴不正!我前两年入手的一台T420就有贴纸歪斜导至割手的情况,这也是第一次知道C壳也有山寨货。
正品高低位置正好合适,不会导至触摸扎手感。

下面放出来的图就是山寨货无疑。也就是到手的两台X230了。卖家当然否认这是山寨 ,并且说C壳绝没有山寨?
请注意看THINKPAD标志底色与正品的区别,还有那一滴明显的漏墨。

以下这两张,相信那满天星星一般美丽的莹光粉,在坛子上混过比较长时间的坛友,都知道是翻新过的吧?这一点我是无所谓,只是为了打打某些人的脸,说自己没翻新。

还有一点翻新手法是比较恶心的,就是散热口喷出来的香风阵阵,一阵一阵劣质香粉的味道喷出来,真受不了。有哪位行家介绍一下这阵阵香风散热是什么情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

也用过不下6款thinkpad了,光看图片c壳的颗粒感确实比较强,感觉真品要稍细,因为没有接触实物,不能说是山寨或是原装

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我2个月前买的W530的d壳,卖家保证说是原装,但是也同样很粗,没有喷漆,就是那种ABS塑胶壳表面晒粗纹的,感觉联想的做工是越来越一般了,

2万

资产值

发表于 2017-9-5 19:54:20| 字数 20| - 黑龙江省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
闪光粉 是指a壳 翻新么  机器喷香水 头一次听说

6万

资产值

QUOTE:
levelten 发表于 2017-9-5 16:17
一机一图的商家一般是要加几百块的吧,嘿嘿

没有吧,基本都是这样的,因为这样可以避免纠纷
T480s i5-8350u  40G  4T+1T
T430S I7 3520M  16G 256G+2T
X200S SL9400  2G 320G
X32 2G 40G

6万

资产值

QUOTE:
老欧科技 发表于 2017-9-5 18:13
想问一下楼主有老婆没有,买一个二手能找出这么多问题,相信你这类人也是找不到老婆 的,少一个螺丝你加一个 ...

就事论事,扯到老婆身上,也没谁了,怎么不扯到祖宗八代呢
T480s i5-8350u  40G  4T+1T
T430S I7 3520M  16G 256G+2T
X200S SL9400  2G 320G
X32 2G 40G

资产值

不好就退呗 真佩服为了这事还能写这么多文字的劲!还图文并茂 真是闲的蛋疼!
……

1万

资产值

QUOTE:
断了线 发表于 2017-9-5 20:34
不好就退呗 真佩服为了这事还能写这么多文字的劲!还图文并茂 真是闲的蛋疼!

细心,维权,和这位说的,都有。。。

资产值

支持楼主维权,关于荧光粉我插一句,第一次买二手x230的时候也觉得荧光是翻新,因为办公室的国行x230没有荧光,但是后来又看到公司其它同事的美行机器,是有荧光的。另外,个人认为二手的有问题,最好直接退回,咸鱼卖过瘦客户端,买家说开不了机,说自己经手过几百台,能分辨好坏,我就觉得有问题,预感是到手刀,直接要求退回。退回后发现是没有问题的。确认他是想到手刀。但是试想,我确认好的发给他,他给我搞坏有好多种办法,我也只能认。他到手刀,也是大刀,左右卖方吃大亏。宁愿拿回机器。
X61