本店雷希数码 对某买家 买卖一事 我是否是一位不负责任的商家?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

本店声明给予的机器绝无翻新和山寨的 有问题我都安排得处理了 事先是买家先说要黑我 曝光 我只是先发布了声明 我处理的售后 叫了买家发机器回来 运费我出 还可以退货都行 都不搭理 那个卖家可以保证到手的机器没有会出现一点小问题。我是黑店的话根本就不用搭理 我卖过很多的机器 有问题都会安排的去处理好售后问题! 我都安排处理了 我还能怎么着?大家说说我是不是一个不负责任的卖家?

下面有聊天内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发货之前,机器要试试好,观察好,然后再发,现在有些商家点亮就发货,很多,要改!不忘初心!
风生水起!

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-5 17:00:45| 字数 45| - 湖南省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
二手机子,买家不满意就退货呗。。如果自己有什么想法直接跟卖家协商就行了,解决问题才是重点吧

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

inner peace
T400:p8700
T500:P8600
T450:5200U
T460P:6440HQ

wenlj163 - X62-3180

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
只说一点   bios电子时间久了没电不很正常么
t430s/x330/X62/2570/8770/M6700/NX4/VK26/810G2/R620/R730/830G6

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我更倾向于选择事前仔细检查好机器发货的卖家。
x230 i5-3320m 8g 180g 1t 2k
x320 i3-2540m 8g 80g 500g 2k
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
黑色静流 发表于 2017-9-5 16:49
发货之前,机器要试试好,观察好,然后再发,现在有些商家点亮就发货,很多,要改!不忘初心!

肯定 以后肯定多注意

3万

资产值

我更倾向于选择事前仔细检查好机器发货的卖家。+1
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

资产值

QUOTE:
hzz68242210 发表于 2017-9-5 17:00
二手机子,买家不满意就退货呗。。如果自己有什么想法直接跟卖家协商就行了,解决问题才是重点吧

都有协商  是买家事先说要发帖黑我 我就先发布回护一下自己  他看到了就闹来了 这个不是我先挑出来的

资产值

卖家要诚恳   买家没有错,二手有问题  肯定要不舒服一下

资产值

买二手机器的不是贪便宜就是行家里手,人家是后者。
晚10点半前的回复私信都会及时查看回复~

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
小时代IT数码 发表于 2017-9-5 17:15
肯定 以后肯定多注意

老板,你家还没卖这种机子吗?我还没有整过到手刀,我买你一台你发我我练练手呗
清贴

1万

资产值

QUOTE:
necasus 发表于 2017-9-5 17:21
买二手机器的不是贪便宜就是行家里手,人家是后者。

买家都说了自己老玩家啦

资产值

QUOTE:
levelten 发表于 2017-9-5 17:26
买家都说了自己老玩家啦

我也卖过很多老玩家 。一上来就说我的是山寨的 什么东西 非常无语

资产值

QUOTE:
小时代IT数码 发表于 2017-9-5 17:15
肯定 以后肯定多注意

在楼主家买过x230,用着没啥大问题,基本上也沟通ok,但细节确实需要再提高,发出来的货键盘有个角翘起,屏幕和边框缝隙大,明显干活的人太粗糙不上心,至于内存我的也不同牌子,这个我觉得还好,用起来影响不大,二手不能期待太高,还是希望手工上发货前多检测一下,第一印象很重要,如果因为这个增加了成本,其实贵一点点也问题不大,不能指望买家动手能力都很强,自己去解决。

1万

资产值

其实零售生意好不好就看细节,你看人家牧童卖一个当你卖10个就是细节取胜了。哈哈哈

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
屏都不会换的老玩家!好顶威武……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

3万

资产值

QUOTE:
wenlj163 发表于 2017-9-5 17:13
只说一点   bios电子时间久了没电不很正常么

很正常,但是这种试一试也就出现了,发前测试非常重要

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

作为二手买家,对我来说,便宜,讲究到手能用,买个机器,回来折腾很长时间,耗不起。因此,卖家售后再好再及时,也没兴趣了。说难听点,你先唬人,能蒙一个是一个,蒙不过就售后。
这是个人观点,不代表全部买家。有人喜欢折腾,
X40--R61i--X200s-全清

3万

资产值

QUOTE:
spanchill 发表于 2017-9-5 18:00
作为二手买家,对我来说,便宜,讲究到手能用,买个机器,回来折腾很长时间,耗不起。因此,卖家售后再好再 ...

观点一样。。来来回回真的浪费时间

1万

资产值

细节决定成败,卖家粗枝大叶是给自己找麻烦
X200终于可以退休了!
ASUS A6Vc  HP ProBook 4321s  X200  X210  X220T  T430

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

支持买家

1万

资产值

QUOTE:
dafenghn 发表于 2017-9-5 17:40
在楼主家买过x230,用着没啥大问题,基本上也沟通ok,但细节确实需要再提高,发出来的货键盘有个角翘起 ...

对二手要求不高为什么还在商家买,不划算呀……
R60 T7400;
X200 P8600;
X301 U9400;
X230 i5 5230;
T430s i5 5230.

1万

资产值

QUOTE:
作为二手买家,对我来说,便宜,讲究到手能用,买个机器,回来折腾很长时间,耗不起。因此,卖家售后再好再 ...

爱折腾的人不一定会在商家买,自己攒不好么?

请看全帖子:“这是个人观点,不代表全部买家。有人喜欢折腾”  发表于 2017-9-5 19:30
R60 T7400;
X200 P8600;
X301 U9400;
X230 i5 5230;
T430s i5 5230.

资产值

发表于 2017-9-6 00:09:17| 字数 617| - 湖北省武汉市 教育网/华中科技大学韵苑公寓19号楼 | 显示全部楼层
QUOTE:

同意,某些卖家就是能蒙一个是一个,不是所有买家都有精力去跟他们扯皮退货什么的。现在无理由包退都成了某些卖家的标准操作了,本来这个没什么不好,但是现在感觉都变味了。反正管你什么买家,管你提什么要求,我就左耳进右耳出,拿台机子出来就发货,不满意我大不了包运费让你退货。大部分买家有些小瑕疵小问题就忍了,不愿意折腾,如果下单之前没提要求确实也不好说啥,本来也是二手的东西。关键就是一些买家提了要求,让卖家好好挑一下,注意点什么的,卖家也视而不见,那确实是不负责任。包运费给我退又怎么样,我买机子又不是为了退的,中间收货,验机都耗时间,结果最后还要退回去,确实坑。我也在论坛上经历过两个这种卖家了,其中有一个是说新到几百台机器优先出几十台先买先挑成色好的发,现在看来就是一个笑话,这个卖家还有QQ群,天天里面就那几个人在里面说机器多好多好,感觉就是托,或者是某些早期客户确实拿到了好机器,后期自动变成了卖家的托还不自知。具体哪个卖家就不明说了,避免撕B,当然要是有卖家自动入座找我撕那我就没办法了。第一次在论坛打这么多字,不容易啊。最后说一句,尤其是对于没有验机经验的新手买家,卖家的广告参考下就行了,不要太当真;好评的图文过一遍就好了,不要太在意。二手有风险,购机需谨慎。
T430, i7-3632qm, 8GX2 DDR3L 1866

资产值

入门会员 Rank: 1

刚从你家买了一台T430,不知道好不好用,收到货后再说吧