楼主: f23258

[系统] 再战X230完美黑苹果,安装macOS High Sierra 10.13.X即使用(20180505最终更新)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
pzkq12345 发表于 2018-3-13 22:34
楼主再咨询一下蓝牙问题,有网友说蓝牙搜不到设备是因为usb口没有驱动起来,你的蓝牙设备是在USB2.0下面的 ...

看我帖子说明,如果有USB识别不正常,删除USBINJECTALL.KEXT问题一般可以解决。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
f23258 发表于 2018-3-13 22:46
看我帖子说明,如果有USB识别不正常,删除USBINJECTALL.KEXT问题一般可以解决。

是的,删了;但是蓝牙冷启动的时候始终找不到设备;除非在Windows下重启到mac系统,才能搜到和🔗蓝牙设备。
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

你好,U盘安装引导进入苹果图标,加载进度条最后出现禁止符号,望解答一下。谢谢

资产值

QUOTE:
冤狱 发表于 2018-3-18 11:58
你好,U盘安装引导进入苹果图标,加载进度条最后出现禁止符号,望解答一下。谢谢

13.3可以,12.6不行。已替换绕过

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
冤狱 发表于 2018-3-18 11:58

BIOS版本不要过低,另,10.13.x版本测试可以,10.12.6的没折腾,可参考我的其它帖子

资产值

QUOTE:
snwf25 发表于 2018-3-12 23:55
楼主,你的新EFI是不错,启动一闪花屏的那个现象没那么严重了,小太阳也正常了,但是我的网卡是BCM94360HMB ...

我用楼主的EFI 文件关了触摸板以后可以用小红点, 但是三键的中间不能用. 请问你是怎么解决的

1万

10万

资产值

QUOTE:
fangry0823 发表于 2018-3-19 15:14

我用楼主的EFI 文件关了触摸板以后可以用小红点, 但是三键的中间不能用. 请问你是怎么解决的

装个软件smart scroll

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-3-19 15:17
装个软件smart scroll

好的。 一会试一下。看介绍不错

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

请教这个 换无线网卡需要刷白明单吗?
MacBook air M2丐版主力。
ThinkPad x200+AX210网卡+win11精简版。
两台x230 ,windows10 + Mac os 双系统。

1万

10万

资产值

QUOTE:
surben 发表于 2018-3-25 10:55

请教这个 换无线网卡需要刷白明单吗?

必须,AR9285不用…

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
f23258 发表于 2018-3-25 11:00
必须,AR9285不用…

感谢大神总结,开机安装过程界面好完美。

另外我之前下载了您文章中的11.13.3的百度云镜像,刷入u盘,替换efi文件夹,u盘启动后,clover里一直是空的,12.6也同样,换了u盘也不行。
昨晚上加了个黑苹果qq群,有个高手联系了我讲付费安装,想着实在没办法,就花了40米,重下载了他给的13.3系统,就可以启动了。不过启动界面好丑,驱动啥的应该也差很多,今天早上u盘替换了您的efi,尝试安装,简直美翻了有没有,多谢大神分享,哈哈哈!顶起!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
MacBook air M2丐版主力。
ThinkPad x200+AX210网卡+win11精简版。
两台x230 ,windows10 + Mac os 双系统。

1万

10万

资产值

QUOTE:
surben 发表于 2018-3-25 11:12

感谢大神总结,开机安装过程界面好完美。

另外我之前下载了您文章中的11.13.3的百度云镜像,刷入u盘,替 ...

唉,现在是什么什么都能赚钱…

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
f23258 发表于 2018-3-25 11:19
唉,现在是什么什么都能赚钱…

请问您,黑苹果的好处是啥啊?
回复 支持 1 反对

1万

10万

资产值

QUOTE:
ajun685 发表于 2018-4-4 09:27
请问您,黑苹果的好处是啥啊?

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1822120

五、为什么黑果?
为什么黑果?这么爱黑果,为什么不直接买MAC?很多人会这么问,我经常是一笑了之。
从X230上开始玩黑果,从此一发不可收拾,在黑果的路上着迷。
但是现在问自己一句,为什么黑果?请给我一个完美的解释。
好吧,在MAC下装WIN给人感觉是傻X;而在WIN本下呢,装苹果,那就是装X了。嗯,我就爱装X。
1. Macbook Pro不便宜,一台Macbook Pro入门配置的价格可以买我这机器的顶配还有剩钱。
所以就对于我而言,性价比极低,不要从体验上来说服我,我也是用鼠标的说,触摸板对于我的吸引力还没那么大。
2. WIN系统才是我主要的生产力环境,买MBP,我一定还是装WIN来工作,那256G的空间就呵呵了,另外,那价格的MBP配置跑WIN呵呵了。
3. 黑果系统是工作之余的爱好,学习娱乐都用它,我个人感觉挺好,一个精致的系统,同时,日常使用上有不一样的美感。
4. 花一个价钱,体验两种不同的华丽。一手WIN,一手MAC,把两个系统藏在这么一台极可爱的机器上,那是一种得瑟的快乐。
5. 装X,装X,还是装X,对于电脑把玩的一种快乐。而且,我确实也喜欢苹果系统,以开放的心态来看待苹果系统,它确实也有很多优秀的地方。
6. 用苹果系统来备份苹果手机资料,感觉有种天然的亲切感和稳定性。
7. 我只是为了好玩……
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-4 09:30
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1822120

五、为什么黑果?

1万

10万

资产值

哈哈,这个答案可以接受不?

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-4 10:40

理解你的选择了,表示对你的膜拜^_^!   不过,对我来说,如果黑果更流畅、发热量更低,才会吸引我装。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-4 10:40

你好,按照您的教程,我也成功吃上了黑苹果,我和你的网卡一样,94352这块卡是不是自带的蓝牙无法使用,必须使用原本X230里带的那个蓝牙模块?

1万

10万

资产值

QUOTE:
scholarxj 发表于 2018-4-9 15:25
你好,按照您的教程,我也成功吃上了黑苹果,我和你的网卡一样,94352这块卡是不是自带的蓝牙无法使用, ...

我的这边可以用。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-9 16:15
我的这边可以用。

我目前唯一遇到的问题就是这个,只有把原本230自带的蓝牙模块装进去,才有蓝牙设备,而且昨天发生了一次显示蓝牙鼠标已连接,但鼠标还在查找设备,反反复复连了几次和重启了几次才好

4万

资产值

月全勤勋章
支持起来。。。

资产值

感谢楼主提供教程和EFI 我的X230现在完美双系统 win10和黑苹果(替换过网卡BCM94325刷过白名单) 前段时间做的是10.13.1 看楼主更新了EFI 想着升级一下10.13.3 结果可能是升级的方法不对导致卡启动界面再也起不来了,索性重新折腾10.13.3 重装后完美!一直用了很长时间。前几天看苹果更新10.13.4 想试着更新一下又怕搞崩了还得重新搞怪麻烦的······但是强迫症看着App Store有一个更新实在难受······好吧决定尝试一下 在各大网站下载了10.13.4完整的原版dmg文件,放到黑苹果系统下双击安装,漫长的等待过后神奇的完美启动!在此给有相同困惑的朋友们提供个参考。
本人x230 i5版本 两块固体硬盘,一个Win10 另一个黑苹果 楼主体统的EFI文件几乎各种完美 我都不怎么用Win10系统 x230连接miniDP转HDMI线连接显示器用的
唯一有一点点小困惑就是蓝牙 已经删除了USBInjectAll.kext 但是时常出现搜索不到新设备的情况,连接蓝牙耳机和音响没有任何问题,也可以与手机之间传输文件 唯独蓝牙键盘连接后会出现点一下反复打出一个字母的情况 会一直打一个字母很多很多····简直没法控制 蓝牙键盘不稳定断断续续 不知道如何解决。
嗯···其他方面是我做了很多黑苹果感觉最完美的一款了 感谢楼主无私的付出 辛苦了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
QUOTE:
laputa_d 发表于 2018-4-11 11:16
感谢楼主提供教程和EFI 我的X230现在完美双系统 win10和黑苹果(替换过网卡BCM94325刷过白名单) 前段时间 ...

我现在也基本在MAC下了,很少回win了
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

资产值

QUOTE:
peacefeeling 发表于 2018-4-11 11:28
我现在也基本在MAC下了,很少回win了

我也是 win几乎不用 开机引导默认进Mac

1万

10万

资产值

QUOTE:
laputa_d 发表于 2018-4-11 11:16

感谢楼主提供教程和EFI 我的X230现在完美双系统 win10和黑苹果(替换过网卡BCM94325刷过白名单) 前段时间 ...

史上最认真回复啊…

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-11 12:22
史上最认真回复啊…

从去年年末就一直跟着你帖子折腾黑苹果 中间也经历了无数小问题各种爬贴 花了不少时间 现在用楼主提供的最新EFI稳定完美 打算就这么一直用了 感谢提供EFI 以后黑别的电脑还得自己研究自己慢慢学习 黑苹果是一种乐趣 哈哈哈 楼主的新机搞起来啊

1万

10万

资产值

QUOTE:
laputa_d 发表于 2018-4-11 13:03
从去年年末就一直跟着你帖子折腾黑苹果 中间也经历了无数小问题各种爬贴 花了不少时间 现在用楼主提供的 ...

新机
X1 Carbon 2017 i7-7600U 16g 512g 2560×1440 IPS + Windows 10 Pro & macOS High Sierra 10.13.4
基本完美黑,哈哈
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-11 13:07
新机
X1 Carbon 2017 i7-7600U 16g 512g 2560×1440 IPS + Windows 10 Pro & macOS High Sierra 10.13.4 ...

真是有钱人啊。。。也许10年以后X1降到2000我可以收一个玩玩

1万

10万

资产值

QUOTE:
laputa_d 发表于 2018-4-11 13:22
真是有钱人啊。。。也许10年以后X1降到2000我可以收一个玩玩

…………………………

看你那一桌子的设备也不便宜啊…………

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-4-11 13:25

…………………………

看你那一桌子的设备也不便宜啊…………

哈哈我这都是捡别人玩剩下的破烂儿 不值钱