楼主: f23258

[系统] 再战X230完美黑苹果,安装macOS High Sierra 10.13.X即使用(20180505最终更新)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主,你好,用了你的方式成功的安装了黑苹果,目前一切正常,就是有一个问题,我的X230是有底座的,我的黑苹果也是安装在底座里的硬盘上,目前底座上的USB没有反应,请问可能是什么问题
T410 CORE I5 520/4GDDR31066/320G/NVS 3100M/BT/FR/6C/
R51E 1.6G/2G/80G/wifi/bt/

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2017-9-26 23:43
来来来,不好意思,终于来了……
本来昨天晚上想把资料发上来的,结果尴尬症一犯,
又折腾了好长一段时间 ...

求助大佬

x230合盖后,外接显示器不显示。如何解决内?
系统版本上10.13.5

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
ggank 发表于 2018-6-29 20:22

求助大佬

盒盖不是休眠了?win下应该也不显示吧…

资产值

QUOTE:
ggank 发表于 2018-6-29 20:22
求助大佬

哈,解决了。
原来是用minidp---minidp ,合盖后就有问题。
更换成mindp(x230)----DP(dell u2414h),OK了

资产值

这个要支持一个。不错的!

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-6-14 11:37
有可能是BIOS版本过低,最好2.68以上版本。
另外是GPT分区,UEFI格式启动

求助楼主,你好,用了你的方式成功的安装了黑苹果,目前一切正常,就是有一个问题,我的X230是有底座的,我的黑苹果也是安装在原装底座里的硬盘(光驱位硬盘)上,目前底座上的USB没有反应,请问可能是什么问题
T410 CORE I5 520/4GDDR31066/320G/NVS 3100M/BT/FR/6C/

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
luan5233 发表于 2018-6-29 22:44

求助楼主,你好,用了你的方式成功的安装了黑苹果,目前一切正常,就是有一个问题,我的X230是有底座的, ...

删除usb遮罩器看看,没考虑到底座,当时也没条件测试…

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-6-29 23:24

不好意思,不太明白usb遮罩器是什么,能请解释一下吗,谢谢了

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-6-29 23:24

按照你说的已经成功了,太谢谢了!

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
luan5233 发表于 2018-6-29 23:44
按照你说的已经成功了,太谢谢了!

請問您USBINJECTALL.KEXT刪除之後usb3.0還正常嗎?我刪掉這個檔案之後雖然底座的USB和藍芽可以用了但是USB3.0卻沒有了,反之可用USB3.0藍芽與底座USB就不能用,另外想請教您的SATA出現的是什麼?我的是intel ESB2 AHCI,不是ich 7 family呢,謝謝

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

94352HMB蓝牙的问题,在楼主的efi基础上,注入蓝牙的ID顺利解决了。1.通过IORegistryExplorer工具搜索Bluetooth得出idProduct跟idVendor。
1.1以BCM20702A0为例:
idProduct ID:(产品 ID:)为:0x21E6
idVendor ID:(供应商 ID:)为:0x0A5C
1.2把十六进制转化为十进制:
0x21E6转为十进制:8678
0x0A5C转为十进制:2652

2.修改FakeSMC.Kext来注入蓝牙ID,尽量不使用第三方驱动,不改动系统内核扩展的目的来驱动蓝牙。更接近白苹果原生, 系统更稳定。方便更新操作系统,达到一劳永逸的目的。

右键FakeSMC显示包内容/Contents/Info.plist,将以下代码粘贴到IOKitPersonalities中。
        <key>IOKitPersonalities</key>
        <dict>
                <key>BroadcomUSBBluetoothHCIController</key>
                <dict>
                        <key>CFBundleIdentifier</key>
                        <string>com.apple.iokit.BroadcomBluetoothHostControllerUSBTransport</string>
                        <key>IOClass</key>
                        <string>BroadcomBluetoothHostControllerUSBTransport</string>
                        <key>IOProviderClass</key>
                        <string>IOUSBHostDevice</string>
                        <key>idProduct</key>
                        <integer>8678</integer>
                        <key>idVendor</key>
                        <integer>2652</integer>
                </dict>
X201 i7-620M 6G
X230 i5-3320M 8G 13FHD
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-7-1 00:47
請問您USBINJECTALL.KEXT刪除之後usb3.0還正常嗎?我刪掉這個檔案之後雖然底座的USB和藍芽可以用了但 ...

你好,我的USBINJECTALL.KEXT删除后USB3.0是正常的,我用的华硕ac 68 usb3.0的无线网卡(支持mac os)用着都正常,我的usb3.0的U盘和移动硬盘也都读写正常。我的SATA显示的也是intel esb2 ahci。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
luan5233 发表于 2018-7-1 16:57
你好,我的USBINJECTALL.KEXT删除后USB3.0是正常的,我用的华硕ac 68 usb3.0的无线网卡(支持mac os)用 ...

感謝您抽空回覆,所以您的藍芽裝置是原廠x230的藍芽裝置嗎?我是使用bcm94352hmb這張網卡附加的藍芽功能的

资产值

QUOTE:
bg3xs 发表于 2018-7-1 02:13
94352HMB蓝牙的问题,在楼主的efi基础上,注入蓝牙的ID顺利解决了。1.通过IORegistryExplorer工具搜索Bluet ...

BrcmPatchRAM2.kext,BrcmFirmwareRepo.kext,USBInjectAll.kext這三個需要刪除嗎?我FakeSMC.Kext更改完重開機我的bcm94352hmb的藍芽仍然無法啟動,我查到的idProdutc:0x200b,idVendor:0x04ca已經轉換成十進制並修改您範例中的數字了,還需要做什麼動作嗎?我如果刪除那三個檔案藍芽是可以啟用但是USB3.0就沒了,謝謝您

本帖子中包含更多资源

x

资产值

我是在楼主EFI的基础上,没有做其他改动。只是注入蓝牙ID。我用的是94352HMB网卡。

资产值

QUOTE:
bg3xs 发表于 2018-7-2 10:49
我是在楼主EFI的基础上,没有做其他改动。只是注入蓝牙ID。我用的是94352HMB网卡。

不好意思,您是用0505的那一個EFI嗎?您的USB3.0也是正常使用嗎?我是使用文字編輯器開啟Info,plist的這樣可以嗎?不知道還有什麼其他可能的因素讓藍芽無法啟用呢?我的系統是10.13.5謝謝您

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-7-2 12:21
不好意思,您是用0505的那一個EFI嗎?您的USB3.0也是正常使用嗎?我是使用文字編輯器開啟Info,plist的這樣 ...

20180505更新EFI: EFI-BCM94352HMB.zip (4.83 MB, 下载次数: 1129) ,就是这个。

资产值

QUOTE:
bg3xs 发表于 2018-7-2 12:26
20180505更新EFI: EFI-BCM94352HMB.zip (4.83 MB, 下载次数: 1129) ,就是这个。

好的,我重新複製檔案取代我系統的EFI看看,請問您注入藍芽ID您是使用什麼軟體編輯呢?謝謝

资产值

QUOTE:
unicorn0212 发表于 2018-7-2 00:08
感謝您抽空回覆,所以您的藍芽裝置是原廠x230的藍芽裝置嗎?我是使用bcm94352hmb這張網卡附加的藍芽功能 ...

对,我用的原厂的蓝牙,除了换了固态,加了内存,我其他的都没动。

资产值

QUOTE:
luan5233 发表于 2018-7-2 20:34
对,我用的原厂的蓝牙,除了换了固态,加了内存,我其他的都没动。

我是網卡上的藍芽無法使用,原本的藍芽已經拆除改接無線滑鼠的USB接收器了

资产值

留个脚印。。。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
如果有T440S的EFI文件就完美了
X220:I3-2310,4G, 64G SSD+512G HDD
T440S:I5-4300U,8G,128G SSD+1T HDD
CF-W8

资产值

AR9285的网卡,用楼主提供的2080505的EFI,基本完美,但AirDrop不能启用,搜不到iPhone iPad等设备,难9285不支持AirDrop?

1万

10万

资产值

QUOTE:
fucffucf 发表于 2018-7-14 20:44
AR9285的网卡,用楼主提供的2080505的EFI,基本完美,但AirDrop不能启用,搜不到iPhone iPad等设备,难9285 ...

不支持,只是能上网。
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.5

资产值

QUOTE:
f23258 发表于 2018-7-14 21:51
不支持,只是能上网。

看到9285应该是支持AirDrop的,也看到有人说是可以的。我的蓝牙驱动也是没问题的。

本帖子中包含更多资源

x

1万

10万

资产值

QUOTE:
fucffucf 发表于 2018-7-14 22:47

看到9285应该是支持AirDrop的,也看到有人说是可以的。我的蓝牙驱动也是没问题的。

不能用的,显示支持也用不了…

资产值

QUOTE:
bg3xs 发表于 2018-7-2 12:26

我用了和你一样的网卡,蓝牙也有问题,我可以直接用你的efi文件吗,能的话,可以分享下吗,谢谢

资产值

mark回去看

资产值

QUOTE:
mick.123 发表于 2018-7-17 15:00
我用了和你一样的网卡,蓝牙也有问题,我可以直接用你的efi文件吗,能的话,可以分享下吗,谢谢

用楼主的就可以,可以按照我上面的帖子,注入蓝牙ID。

资产值

QUOTE:
bg3xs 发表于 2018-7-17 20:30
用楼主的就可以,可以按照我上面的帖子,注入蓝牙ID。

我试了 没有找到你的那两个信息,哪里错了吗,麻烦帮我看下

本帖子中包含更多资源

x