[软件] 买了zbook17G4机械硬盘升级960pro,请问原版系统怎么装在新硬盘上?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我最近买了惠普zbook17G4工作站,是配的机械硬盘想升级960pro固态。请问原版系统是怎么重装的?原厂并没有带安装盘,如果用内置recovery创建恢复介质又不支持nvme。怎么弄呢?据说用系统迁移会启动该失败、蓝屏。有没有人有买960pro迁移系统经验能分享一下啊?

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

可以试着复制原C盘全文件到新固态C盘,然后用PE修复新引导,新盘最好是GPT分区表格式
HP zbook17 G2  K4K45UT DC2

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

觉得重新安装原版系统也不是很长时间,稳定性好
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20

资产值

楼主| 发表于 2017-9-28 21:06:59| 字数 110| - 美国 加利福尼亚州洛杉矶Psychz数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
HNCMW 发表于 2017-9-28 17:11
觉得重新安装原版系统也不是很长时间,稳定性好

重新安装,是从网上下载一个镜像做成系统U盘吗? 那不就不是正版的激活了吗?为了这个正版win10还付了180美金呢~~~~

资产值

QUOTE:
tigerbaby 发表于 2017-9-28 21:06
重新安装,是从网上下载一个镜像做成系统U盘吗? 那不就不是正版的激活了吗?为了这个正版win10还付了180 ...

下载个原版镜像安装就是行,我个人的看法正不正版这个并不重要,稳定安全就好。我买8760w也配有win7专业版光盘,安装几次就放弃搁到一边去了,配来的win7专业版占空间大用起来还没有那么爽。也许个人看法吧。
QA170PA | RAM:16G | 2960XM |K4000M |DC2
MacBook Pro15 2019|RAM:32|i9 2.3|Vega20

资产值

楼主| 发表于 2017-9-28 23:52:05| 字数 134| - 美国 加利福尼亚州洛杉矶Psychz数据中心 | 显示全部楼层
QUOTE:
HNCMW 发表于 2017-9-28 21:57
下载个原版镜像安装就是行,我个人的看法正不正版这个并不重要,稳定安全就好。我买8760w也配有win7专业 ...

貌似现在win10正版密钥是存在主板里的?只要在电脑激活一次就可以随便重装了。都能激活成正版,是吗?

资产值

QUOTE:
tigerbaby 发表于 2017-9-28 23:52
貌似现在win10正版密钥是存在主板里的?只要在电脑激活一次就可以随便重装了。都能激活成正版,是吗?

这个现在不知道,反正我每次重新安装新系统win10都是要激活1703版本

资产值

QUOTE:
tigerbaby 发表于 2017-9-28 23:52

预装win10的电脑,主板里确实有key,用AIDA64能读出来,重装系统如果是对应的版本,能直接激活。
当然,如果预装家庭版,你重装专业版,还是要自己激活的。
E6540 i7-4800MQ/16G/256G+512G/HD8790M

资产值

有专门的转移系统的软件。国产软件像分区助手、分区大师都可以

1万

资产值

百度搜索傲梅分区助手
暗影精灵4 PLUS  YOGA720-15 Y700-17  T550 MBP15 T420S

资产值

QUOTE:
tigerbaby 发表于 2017-9-28 21:06
重新安装,是从网上下载一个镜像做成系统U盘吗? 那不就不是正版的激活了吗?为了这个正版win10还付了180 ...

应该是自动激活的,我的zbook15g3就是,你看看你的机器后面是不是有一个田牌的标,有就可以自动激活,zbook系列应该都是win10专业版的
HP ZBOOK 15 G3
i7-6820HQ 32GB DDR4 2133MHz
SM961固态
Nvidia M1000M 2 GB