[其它] X教授 回应背后诋毁我的小白 关于抄袭甘套件说法

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-10-8 08:06:09| 字数 728| - 辽宁省沈阳市 联通 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

一大早听说有个小白再诋毁我,说我的设计在抄袭甘的设计,虽然没有明确指出是我,但可能是我的设计太过于像甘的设计了吧,这里我还是说说设计上的差异吧。背后说我的那个只会用成品不会设计套件的你好好看一看!
    主控MCU同厂家不同型号,别人的我不说,我新套件用的MCU型号是C8051F330,我也给你解释解释我为什么用这个单片机,之前的套件用的单片机是STC的,没有ADC功能,ADC功能可能你也不懂,问问度娘吧。为什么要用到ADC,原因就在于这个改装的熄屏需要同时关闭背光的问题,设计这个套件的人都清楚,与熄屏同步的信号没办法从其他地方引出,只能从eDP的信号接口引出,但是eDP的信号差分电压为0.6V左右,直接驱动单片机的引脚又驱动不了,所以只能用ADC功能采集电压的大小做对比,程序里边也都会做滤波处理的,电路设计上电阻电容这也是必须加的。
    元件摆放问题可能看上去有些类似,包括MCU的形状,如果只从外观看一个设计相同与不相同的话,那苹果手机在你眼里可能只有5 6 7代,没有那个S的版本,一介草民罢了。同形状同封装不同型号的单片机多的是,多了解了解硬件,不要总等着用成品,中国要是你这样的工人多了,那中国可能就不会发展到世界的前端。元器件布局基本都差不多的,那么大的空间,当然哪里合适放哪里,这个你不做设计的你不会懂的。
    最后我奉劝你一句,记住了,不懂就不要瞎说,不明白的可能认为你说的对,明白人会笑话你的,如果实在不甘心,我送你一套套件,拿去研究研究,C语言的程序我也给你打印出来带去,就不给你电子档了,省事的事情在你身上多了,你容易成呆子。
    已经要来截图,免得有人说我自作多情,也给你附上清晰的mcu图片,拿去对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前破解PSP游戏大神也是被这些无理取闹的人逼走的,太可恨了。教授别理这些人,  发表于 2017-10-8 16:02
没搞懂某套件开发人员为何以诋毁别人为乐?怼完kk怼教授,这是唯我独尊的意思?  发表于 2017-10-8 10:53

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

请问有没有不用加套件,直接改装屏线就可以用的13寸屏幕?分辨率多少都行…

例如这种号称900p的ips,参数正确吗,不加套件能不能上?
http://www.panelook.cn/sizmodlist_cn.php?st=&pl=&sizes%5B%5D=1330&display_mode_lc_family=3&resolution_pixels=7760&signal_type_category=90

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-10-8 08:13:14| 字数 16| - 浙江省温州市乐清市 电信/教学仪器站(乐成镇环城东路309号) | 显示全部楼层
教授息怒,爱你的人会依然爱你如故
cf-s10 affs;p52s;nec

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

要我都懒得回应,觉着我抄袭,有本事你也先开发出来,让我抄啊!

点赞~  发表于 2017-10-8 15:58
回复 支持 2 反对

1万

资产值

哈哈,小白是个弱智!
X230 i7 3520  QHD(Sharp 磨砂) 单屏完美,X1 Carbon5限量版银色 UHD(HDR镜面500nit)

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

顶教授,只看表面不懂本质就侃侃而谈往往弄出些似是而非的东西,搞不清楚不要乱讲话,免得贻笑大方
天若有情天亦老,人若有情各安好

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-10-8 08:11
请问有没有不用加套件,直接改装屏线就可以用的13寸屏幕?分辨率多少都行…

例如这种号称900p的ips,参 ...

原屏接口是40 pins   LVDS (1 ch, 6-bit)
你看的这个是40 pins   LVDS (2 ch, 6-bit)
所以说用不了

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
X教授 发表于 2017-10-8 08:27
原屏接口是40 pins   LVDS (1 ch, 6-bit)
你看的这个是40 pins   LVDS (2 ch, 6-bit)
所以说用不了

明白了,下面这个万一有货的话应该肯定能用吧?
http://www.panelook.cn/AV128HDM-NW0_BOE_12.8_LCM_overview_cn_24891.html

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-10-8 08:29
http://www.panelook.cn/AV128HDM-NW0_BOE_12.8_LCM_ove ...

光源类型 WLED  [4S10P] , 无驱动
没有背光驱动 屏幕接口也不一样

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

顶一下教授。支持默默造福坛友的大神。

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
教授太敏感了。

之前就有小白这么说过,教授能忍到现在反驳已经很有肚量了  发表于 2017-10-8 08:42
X200 P8600 OC 4 128G
A2141 I7-9750H 16G 512G
回复 支持 反对 1

1万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-10-8 08:29
http://www.panelook.cn/AV128HDM-NW0_BOE_12.8_LCM_ove ...

带鱼屏研究他干嘛
X200终于可以退休了!
ASUS A6Vc  HP ProBook 4321s  X200  X210  X220T  T430

资产值

QUOTE:
弟大勿博 发表于 2017-10-8 08:37
教授太敏感了。

这事和敏感不敏感没关系,不明白就去学,去问,帐自己仅有的知识去评论别人,让人家笑话不,我是在帮助他

3万

11万

资产值

QUOTE:
X教授 发表于 2017-10-8 08:33
光源类型 WLED  [4S10P] , 无驱动
没有背光驱动 屏幕接口也不一样

原来如此,看来找个普分屏朝x220/230上改还真不容易。谢谢解答

3万

11万

资产值

QUOTE:
pengonline 发表于 2017-10-8 08:38
带鱼屏研究他干嘛

如果有合适的屏幕的话,就可以改普分广角的x330玩,屏幕高度跟x201差不了太多,普分也不累眼。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
教授息怒

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
X教授 发表于 2017-10-8 08:41
这事和敏感不敏感没关系,不明白就去学,去问,帐自己仅有的知识去评论别人,让人家笑话不,我是在帮助他

你很勤奋,一直在努力,大家可以看到的。
X200 P8600 OC 4 128G
A2141 I7-9750H 16G 512G

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

教授息怒

键盘侠多,实干家少,支持教授。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

顶一下教授。有了你们小黑才又有亮点

1万

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2017-10-8 08:45
如果有合适的屏幕的话,就可以改普分广角的x330玩,屏幕高度跟x201差不了太多,普分也不累眼。

还玩x230啊
X200终于可以退休了!
ASUS A6Vc  HP ProBook 4321s  X200  X210  X220T  T430

资产值

初级会员 Rank: 1

路过支持一下

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

教授息怒 我是kk的用户 我当时是想改个 翻了论坛看见k大的营销做的好 基本全是他的贴 所以就改了 改了后因为关注了 才知道有甘大和教授 毕竟人人都没有3台 x230或者220用来折腾 如此而已 。改的效果也不错 就是外接投影有点不太爽 不过用处不多就忽略了。所以教授只要做支持你的那部分用户就行,论坛里多的都是吃瓜看热闹的 技术必须点赞,教授专心开发 没必要理会。

资产值

总是有一些吃饱了撑的话多的

1万

资产值

喝茶群纵

2万

资产值

突然感觉我模电数电单片机都白学了

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023

教授息怒气大伤身你越是理他,他会越来劲;你不理他,他一个人在台子上跳,会觉得无聊。你一理他,好了,正中他下怀。有句话怎么说的,走自已的路,让其他人去说吧。您又不是以这块为生,这个只不过是您一生路上的一个小小的插曲。   有市场的地方就有竞争,您这么一搞,对于以此为赚钱为目地的,不是又减少了客户源,不评击你评击谁呢?只要您是以玩为目地的,就无所谓呀。真的能抄袭(我是说假如),那也是水平呀。那个哪个大家说过“学我者生,似我者死”,能超越就是好孩子。我是虽然接触电脑很早,但从没成长过,更别说超越了。
    作为我们吃瓜群众来说,我喜欢看到你们这种枪林弹雨的竞争,只有竞争,才能榨干你们的潜力
T430i、x210、x1c 2018、小米13

1万

资产值

QUOTE:
空中幽兰 发表于 2017-10-8 10:02
突然感觉我模电数电单片机都白学了

同感。
教授不要认真,你的技术没得说,感觉教授和甘大对技术很执着,商业味道不那么重,也都侧重改13的屏,230改13寸屏幕更有实用价值!

哥们你可真会聊天,战忽局缺你这样的人才  发表于 2017-10-8 20:21

3万

11万

资产值

QUOTE:
pengonline 发表于 2017-10-8 09:28
还玩x230啊

得改13寸普分屏,而且完美改x220键盘,对我来说才算是能用。

资产值

QUOTE:
whenmeetsoft 发表于 2017-10-8 09:49
教授息怒 我是kk的用户 我当时是想改个 翻了论坛看见k大的营销做的好 基本全是他的贴 所以就改了 改了后因 ...

外接投影已经解决了,可以达到原生的复制和扩展,只需要调整屏幕顺序2-3-1,可以在坛子搜我发的帖子,或者去群里面下载
X230

资产值

不知道阿甘大神怎么回应,前排围观