楼主: skygrasper

[一般] 有起交易纠纷,麻烦大家帮我看下x220是否是副厂d壳?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易别进行了,省得最后麻烦更大。

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2017-10-9 20:08:19| 字数 306| - 黑龙江省哈尔滨市 鹏博士宽带 来自手机版 | 显示全部楼层
所有的前提是我和卖家约定一定要是原装的。因为他说是自用国行,i3  2310价格1100元。我信了!图片1  通风口不规整,(所有的都是,我只发了一个)。图片2右上角金属柱脚特别直,不圆滑。  图片3 出风口立柱宽窄不一。  再就是跟原装的手感差别也大。我这不是乱说,原装机器和充新机器的差别吧。这两样机器我都有,如果你也有就知道我说的是事实了。我不想让这样的卖家毁了51。无论怎样我都会跟他理论到底,这跟钱多少没关系。坚决不能让不正之风盛行!跟他说运费都算我的,就当交学费了!我把图片和说明也给他发过去了,他来了一句让我麻子拿证据,耍无赖!还有,你发图片的时候为什么不把我说明发上来呢,让大家好真正的理解,好做评论啊!大家明变!

资产值

发表于 2017-10-9 20:08:33| 字数 306| - 黑龙江省哈尔滨市 鹏博士宽带 来自手机版 | 显示全部楼层
所有的前提是我和卖家约定一定要是原装的。因为他说是自用国行,i3  2310价格1100元。我信了!图片1  通风口不规整,(所有的都是,我只发了一个)。图片2右上角金属柱脚特别直,不圆滑。  图片3 出风口立柱宽窄不一。  再就是跟原装的手感差别也大。我这不是乱说,原装机器和充新机器的差别吧。这两样机器我都有,如果你也有就知道我说的是事实了。我不想让这样的卖家毁了51。无论怎样我都会跟他理论到底,这跟钱多少没关系。坚决不能让不正之风盛行!跟他说运费都算我的,就当交学费了!我把图片和说明也给他发过去了,他来了一句让我麻子拿证据,耍无赖!还有,你发图片的时候为什么不把我说明发上来呢,让大家好真正的理解,好做评论啊!大家明变!

资产值

资产值

QUOTE:
xdni336 发表于 2017-10-9 20:01
二手以稳定为主就行了, 有钱, 买一手省事。

这跟一二手没关系。主要是心结!

资产值

QUOTE:
RAUL 发表于 2017-10-9 20:02
就没有见过a壳跟d壳,键盘有副厂(山寨),只有翻新与原装区别,1是成本,2是工艺.
b壳跟c壳确实有oem代工 ...

你可以看看你的THINKPAD X220 或230 看看通风口立柱是不是很规整,有没有宽窄不一和毛边。然后你再说有没有副厂的。   还有如果是翻新,也不会出现宽窄不一的,是吧。这些是我从实践中总结的。你可以看看现在的充新机和原装机的D壳就明白了。

资产值

初级会员 Rank: 1

我以前在联想配件厂做过,这个的却不分原厂副厂,因为模具很贵,一般这个只能卖到十几块钱,但是不是所有的配件都是完美的也存在一定的瑕疵。像你说的这种是不影响使用但是厂家也不贵报废所以感觉存在差异。如果真的不想要不要说这样的理由,我觉得有点伤人。不管自用不自用,只要没有暗病好用就行,总不能当新的用。

资产值

QUOTE:
437770211 发表于 2017-10-9 20:54
我以前在联想配件厂做过,这个的却不分原厂副厂,因为模具很贵,一般这个只能卖到十几块钱,但是不是所有的 ...

我有原装的机器作比较,手感都不是一样的。这个也能用的说的解释通???

图呢  发表于 2017-11-15 15:42

资产值

而且所有通风口都有毛边。这是事实。

资产值

原厂的也有毛边,机器刚开的时候做的产品就是没有后面做的好,有印力什么的很正常。就是同一批产品中都有不一样的,跟你说你也不明白。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
mark一下,关注
X230 X200s X61 X301
X201 X61s  T61

资产值

不从事这个行业你不会懂这些东西,注塑行业的利润真心不大,如果给联想做量大才有利润,量小洗洗睡吧!

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
一般A壳容易变的很旧,D壳很难变成伊拉克版的,除非本身就在伊拉克用。我的x201i虽然A壳像吸灰器,但D壳还是杠杠的,对于此机的D壳我很满意。D壳上的几条腿都不行了,但D壳还不错的。包括成色。所以您那个买家要么不懂,觉得您的D壳新的有点过份,要么就是到手刀。我觉得属于前者。碰到这种人,你真的有口难辩。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注意了,到手刀
P52
R9000X
T15G gen2

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2017-10-9 21:07
一般A壳容易变的很旧,D壳很难变成伊拉克版的,除非本身就在伊拉克用。我的x201i虽然A壳像吸灰器 ...

我这有充新机实机,你要不要看一下。而且有两台,都是和卖家的外壳是一样的。唯一和卖家不一样的就是我的原装机。你说我该信哪个?谁都不会没事给自己找事的。我和卖家也说了,运费算我的,你给我退了就行,如果真的对自己的东西有信心,为什么不会同意。

资产值

都是看图说话,我也不在这里做过多的解释了!卖家给我退货,来回运费算我的。如果说怀疑我把电脑动了什么手脚,可以收到货后看看!还有,你的这台电脑什么样你心知肚明,在哪买的,怎么买的?   请你放心,这件事我会坚持到底的。

1万

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2017-10-9 17:59
D壳还没有所谓副厂的,没听说有人仿得出来。

tb上面有一批x230的D壳经过打磨mini dp为dp口后,当做x220的D壳出。

由于x220的d壳比x230贵了一大截,因此有利可图
x200 P8600;               T420s I7独显;
T430s I7核显;             T540p I7独显;
T470s I7核显

1万

资产值

区分d壳需要仔细看dp口是否有打磨,散热那个区别不大看不出的
x200 P8600;               T420s I7独显;
T430s I7核显;             T540p I7独显;
T470s I7核显

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
clarewest8899 发表于 2017-10-9 21:13
我这有充新机实机,你要不要看一下。而且有两台,都是和卖家的外壳是一样的。唯一和卖家不一样的就是我的 ...

这么说您是此案的买家啦。
都有两台充新的实机了,还买,真的是情怀深呀。
运费算您的,并且愿意退,对卖家来说,也是不错的。不过,您这个退货理由实在是不能让人接受。人家正是因为对自已的机子有信心,才不肯退的。除非货没发给您之前,双方就照片对照片说清楚。不过,这玩意一个哭“穷”,一个......谁能说的清?自已心里明白就好。
当然有没有其他事,我也不知道了,只是就事分析而已。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2017-10-9 21:22:52| 字数 58| - 美国 加利福尼亚州洛杉矶QuadraNet数据中心 | 显示全部楼层
我觉得是买家矫情了,看了一下自己已经吃灰的原装X220,出风口立柱宽窄果然也是不一样的,而且有两根上下还没完全对齐。

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2017-10-9 21:22
这么说您是此案的买家啦。
都有两台充新的实机了,还买,真的是情怀深呀。
运费算您 ...

你可以看看我收到的机器。根本就不是卖家所说的国行、一手。脏乱不说,系统都没有,这些都可以自己动手弄好,不是问题!只是外壳这个我实在是没办法了!
我是个医生,上学的时候对这款电脑就非常喜欢,就在淘宝上掏开了!说来惭愧,根本就没有所谓的原装机了。但是我买的充新机卖家也都能事实求是的说,所以没有多少钱的事我就留下了。
真的希望你们能看看充新机和原装机的差别,你们就能理解我所说的了。
不过怎样,货我是退定了。无论付出多大的代价!我不是个没事找事的人,谁都想安宁、诚实的生活!希望大家理解!

1万

资产值

看了一下自己的原装X230,出风口立柱宽窄果然也是不一样的,而且有两根上下还没完全对齐。

资产值

QUOTE:
arena1818 发表于 2017-10-9 21:33
看了一下自己的原装X230,出风口立柱宽窄果然也是不一样的,而且有两根上下还没完全对齐。

我说的三个位置你都对一下看看!真希望我是错了!但是不是的!退一步说,所有通风口都是毛糙的。而且漆面手感跟原装差别很大。你好好看看真正原装是这样吗!如果有鉴定的地方我宁愿花钱去鉴定。我就是想让事实呈现给大家!

5万

6万

资产值

QUOTE:
clarewest8899 发表于 2017-10-9 21:30
你可以看看我收到的机器。根本就不是卖家所说的国行、一手。脏乱不说,系统都没有,这些都可以自己动手弄 ...

看来我手头的T430值钱啦,这可是真的一手自用的原装机。坛子里一手自用的原装机的机友应该还是不在少数吧。不过,过段时间我的屏要换了。也没法原装了。哦!对啦,我的CPU也从I3换到了I5,看来我这台也早已非原装也。今天把我的T430给我部门经理试用,屏是原装1366*768的,他居然说,我的电脑屏效果比他的DELL 成就系列第一批I5一代笔记本电脑显示效果好,而且清晰部门经理也让我搞台二手ThinkPad,我已打算给他弄台T430啦,现在先把我的给他试用试用。
   啊!说了这么多,原来您是医生呀,我是最尊敬医生的,不尊敬医生,到时小屁屁保不住了。
   不过,对于这事,我们都只是发表我们的意见,至少后期的发展,你们俩搞吧。欲知后事如何,且听下回分解。

4万

资产值

一个壳就不要纠结了,我也觉得生产盗版外壳那赚不了什么钱,只有原装和翻新两种吧,原装就是保持原样的,划痕什么都看得到,翻新的就是先打磨平整,再重新喷漆,不知道我理解得对不对。我买的一台X230就是D壳翻新的,也没觉得有什么不好,天天看视频妥妥的,关键是内部配件质量过得去就行了。楼主太挑了点。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

资产值

QUOTE:
51NBHZ 发表于 2017-10-9 21:22
我觉得是买家矫情了,看了一下自己已经吃灰的原装X220,出风口立柱宽窄果然也是不一样的,而且有两根上下还 ...

要说矫情,你是过奖了!要说认真,我接受!我不会没事找事在这花费时间闲聊,白天还要上班,进修学习。这次也真的抱了很大的期望希望机器能像卖家说的那样。可惜事与愿违!
我所说的都是我通过自己的观察总结出来的,近段时间一直在研究充新机、原装机和翻新机的区别,D壳上特别明显。通过买了两个充新机和原装机比较得出来的结论。充新机的D壳开口毛糙,不规整,特别是音响开口和下出水口。原装机的都是很规整的。其实最最关键的是机器漆面手感完全就和充新机一个样子。https://www.ibmnb.com/forum.php ... =1804519&extra=      这是我发的对比图,你可以看看。图片和实际上差别更明显。

你他妈就是个弱智!还他妈换屏幕!多少钱的玩意,至于吗!你个**!  发表于 2017-11-7 23:48
说句实话这个买家就是根本不懂电脑,什么都不懂,还以为自己是专家,其实就是个大百吃。要么就是对机器另有企图,不如偷换屏幕主板之类。  发表于 2017-10-10 19:09
买国行新机吧,专卖店带发票.. 这样机器能解心疑.. clarewest8899 完美主义者  发表于 2017-10-9 22:10

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

原装货。。。。。
太多机了,根本都写不过来

资产值

QUOTE:
clarewest8899 发表于 2017-10-9 22:00
要说矫情,你是过奖了!要说认真,我接受!我不会没事找事在这花费时间闲聊,白天还要上班,进修学习。这 ...

新机器我有的。只是对这款机器特别偏爱。所以想买一个好的机器留着。所以要求会高些!我也特意跟原装X220比较了一下,的确有差别。要不我会很高兴呢!

资产值