M4800 上蓝天新版965M 完美解决所有问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

购卡 拆机过程不多说了
M4800 换显卡就能亮 但是遇到网上说的几个问题:
1、驱动装不上(需要修改ID安装,这个网上教程也比较多,很快解决)
2、只有965M显卡 未实现双显卡自动切换
3、驱动装上后开机屏不亮 进系统才亮
4、VGA接口 HDMI接口 不能外接显示器

过程可以这么理解 以前全原装的时候,禁不禁核显开机都是可以亮屏的,应该是原厂即使独显也支持开机显示,那解决的办法就是开启核显,核显下可以亮屏显示,开进F2进BIOS,video选项里勾选switchgraphic,保存重启,发现DELL标出来了,可以实现开机亮屏了。
进系统发现原来改ID安装驱动的965显卡已经提示驱动异常了,设备管理器中显示两个显卡,一个是HD4600 (核显),一个带问号的标准显示设备。查询设备ID后发现,显卡ID变了,这是根本原因,我的情况是由1427.05CC.1028变成了1427.15CC.1028,继续修改驱动程序 nvdmi.inf文件,将id修正,重装驱动后,一切完美。

注意事项:(也是参照大神更换M2000M K2200M实现双显卡自动切换的操作,在此深表谢意)
1、不管什么牌子的显卡,装进机器显示ID都会跟随机器品牌,比如我的蓝天卡从显卡ID来看就成了DELL卡,即1028
2、我用的是nv官方最新驱动,在nvdmi.inf文件中就没找到965m显卡,(驱动中有可以直接修改)做法是自己添加
在NVIDIA_Devices.NTamd64.6.1章节中新增两行代码,这个要根据你机器中实际显示的设备ID进行修改。
%NVIDIA_DEV.1427.15CC.1028% = Section130, PCI\VEN_10DE&DEV_1427&SUBSYS_15CC1028 (15cc 是我启用双显卡时的ID)
%NVIDIA_DEV.1427.05CC.1028% = Section309, PCI\VEN_10DE&DEV_1427&SUBSYS_05CC1028 (05cc是我不启用核显时的ID)
实现双显卡关键 就是以上红字部分,在nvdmi.inf文件中找到以上两个章节,看哪个章节里有NVSupportOptimus = 1代码,如果原始nvdmi.inf文件里有965m 你会发现1427开头的上门的代码会有多行,区别就是ID不一样和Section后面的值不一样,根据这个值去找文件里对应的段落,有NVSupportOptimus = 1代码的,就这个Section值改对应行的ID,我的情况是完全没有,我就直接找M2000M对应的两个Section段落 直接复制增加了一行代码 就改为以上两断代码
最后这段代码加在文件最后命名章节 原本就有965M代码的就直接修改,注意替换自己的ID
NVIDIA_DEV.1427.15CC.1028 = "NVIDIA Quadro 965M"
NVIDIA_DEV.1427.05CC.1028 = "NVIDIA Quadro 965M"

不是技术达人,只是在前人基础上一些摸索,幸运的是我收到的卡直接点亮了,做了些代码比对,修改后也成果实现了自己要的功能。VGA HDMI接口无效问题 应该是新显卡和机器存在冲突造成的,开启核显后自动就能解决。所以换卡的时候强光电筒还是需要的。
以上仅一些分享,欢迎机友相互讨论。

W520 i7 2720 20G 830+7k750 Q2000M

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
支持折腾

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
Mark,backup.

thanks for share

回复@大D-Daring : 这速度绝对是学霸了。  发表于 2017-10-20 21:20
回复@SilenceGoo : 那是 花了我3个月才背下来23个字母  发表于 2017-10-20 20:33
回复@大D-Daring : 哈哈哈,D总学习很认真。  发表于 2017-10-20 20:28
应该是sharing  发表于 2017-10-20 17:45
Be thankful, walk with love

资产值

入门会员 Rank: 1

牛逼据说m4700有人搞965烧了3块主板

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

蓝天的半高965m不好买啊,好象只有闲鱼有卖的
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我M4800上了M200M,不想折腾了,折腾M5510的外接显卡吧

资产值

楼主你的4800还在吗收了

资产值

QUOTE:
hanguang969 发表于 2018-1-19 23:53
楼主你的4800还在吗收了

我有,你要不要?i7-4930mx GTX965m 友达v4 1080P屏幕 见签名机!因为玩M6700了,想出掉这台m4800!有意私信我
X200

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
e3410335 发表于 2018-1-20 23:22
我有,你要不要?i7-4930mx GTX965m 友达v4 1080P屏幕 见签名机!因为玩M6700了,想出掉这台m4800!有意 ...

我有意,细细道来
X61 L7500 4G 500G 垃圾桶中 T430 I5-3320 8G 180SSD 家里摆设

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
e3410335 发表于 2018-1-20 23:22
我有,你要不要?i7-4930mx GTX965m 友达v4 1080P屏幕 见签名机!因为玩M6700了,想出掉这台m4800!有意 ...

什么橙色和价格啊兄弟 我有意
Compaq-N610C/P4 2.0/512M DDR266/80G 5400/DVD+CDRW/ATI7500 32M/1400*1050

资产值

QUOTE:
iamyepeng 发表于 2018-2-1 22:06
什么橙色和价格啊兄弟 我有意

同支持。这么好的机器怎么不用了?

资产值

求助大神,我买了张965 机器是M4800    装上去驱动后重启黑屏,一直等,黑屏无限黑。
     高光手电筒照射显示器也没有任何显示。
回复 支持 1 反对