[电源] thinkpad的原装电池还是蛮给力的,刷新三观的续航

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

机子是T440S I5 杂牌SSD+8G。
一直坚信原装东西好,另可花200块买损耗30%的原装电池,也不要130的全新淘宝电池。
今天收到货,先查序列号,官网可查因此电池确定是原装3芯的,开机一看,循环835次,损耗已达32%,和卖家所称相差不大
好不好看疗效,开机后什么都不动,中等亮度屏幕,显示待机23小时,开网页刷51NB,显示9小时25分。接着开CAD,OFFICE,正常办公,从下午13点坚持到晚上18点45,测底没电,自动休眠
之前一直担心二手电池损耗过大会影响续航甚至不如淘宝货,看来现在是多余的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
损耗30%基本就是报废的电池了。。。这续航
你应该开网页看流媒体,最好再把屏幕换成2k 3k 4k啥的,电池瞬间就萎了
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
机子自带电池是三芯吧?
x200 (办公)、
x230(老妈)、
x250(老爸)、
W530(闲置)
X1C 6th i7 16g 51

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

硬盘、电池尽量不买二手的,没保,属于易损件,完全看运气。
x200t x200 x201 x220 x230

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

一块3芯(24wh,其实也就剩17wh)撑5小时,加块72wh(原装全新,200元,贴吧)你还不美坏了

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2017-10-31 20:57
损耗30%基本就是报废的电池了。。。这续航
你应该开网页看流媒体,最好再把屏幕换成2k 3k 4k啥的,电池瞬 ...

别瞎说,损耗70%以上才是快报废,屏幕就是2K屏,一直刷51NB 偶尔今日头条视频

资产值

QUOTE:
wise1998 发表于 2017-10-31 21:34
机子自带电池是三芯吧?

对T440S都是双电池

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
请叫我疯子谢谢 发表于 2017-11-1 08:53
别瞎说,损耗70%以上才是快报废,屏幕就是2K屏,一直刷51NB 偶尔今日头条视频

兄弟,不能只看电量的,以前电芯那种,损耗70%电池都不知道被锁死多少回了
要不是有内置的24wh帮你撑续航,这块外置的正常用顶天2小时,那种待机用法不算的
另外T440s官方只有FHD,没有2k,1080p不是2k
自改另说,你这截屏实在看不出有2k渲染的字体。。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.

2万

资产值

发表于 2017-11-1 12:18:28| 字数 20| - 天津市 联通/新新网吧(育红路华润万家超市旁) | 显示全部楼层
循环835次,损耗已达32%,多少钱啊?
这些年用过的ThinkPad:x61->X201->X230->T450s->X1C2018>x2100>x1c 2020

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
能有这么强?我一块全新48wh电池也勉强5小时啊,不算内置电池。电池损耗20%就是报废了,这是电池行业的标准,包括太阳能电池
Take it,hold it,love it.

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看看我的t470 3+6芯电池的待机时间吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

QUOTE:
tockyguo 发表于 2017-11-1 19:17
看看我的t470 3+6芯电池的待机时间吧,

16小时,待机吧

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2017-11-1 09:46
兄弟,不能只看电量的,以前电芯那种,损耗70%电池都不知道被锁死多少回了
要不是有内置的24wh帮你撑续 ...

是友达1080P 不是2K 我搞错了 损耗20%,30%不是很正常嘛 MACBOOK 随便哪台用个一年都超过10%损耗,就拿thinkpad来说,一年10%-15%损耗也很多啊 按你这么说,电池寿命只有1-2年了

1万

资产值

QUOTE:
请叫我疯子谢谢 发表于 2017-11-2 11:02
是友达1080P 不是2K 我搞错了 损耗20%,30%不是很正常嘛 MACBOOK 随便哪台用个一年都超过10%损耗,就拿th ...

电池寿命这个事儿吧,看怎么考虑。
损耗30%也就是说最大容量只剩70%
如果损耗70%再报废呢,不是不能用,只不过续航折损太严重
谁会带着一块最大电量是新电池30%的电池到处跑呢,是吧
Macbook看机型,air的电池随着循环次数上升,损耗曲线类似指数函数,后期损耗速度很可怕。

1万

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2017-11-2 14:11
电池寿命这个事儿吧,看怎么考虑。
损耗30%也就是说最大容量只剩70%
如果损耗70%再报废呢,不是不能用 ...

有很多人的笔记本移动范围基本上就是从办公室到会议室,电池只要能顶10分钟,就敢用,信吗...

1万

资产值

QUOTE:
msqll11 发表于 2017-11-2 15:05
有很多人的笔记本移动范围基本上就是从办公室到会议室,电池只要能顶10分钟,就敢用,信吗...

信,必须信!
很多人笔记本都不带电池用的,他们说,这样可以减少电池损耗@@

1万

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2017-11-2 17:35
信,必须信!
很多人笔记本都不带电池用的,他们说,这样可以减少电池损耗@@

是滴,我妈就这样...

资产值

楼主,请问下怎么在官网查电池信息啊?最近也入了一块电池,想到货后查一下