请各位帮忙给看看笔记本是神马情况?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

朋友一台Z510笔记本(内存4+4,不同品牌)反应说开机慢,关机慢,让我给做系统。
第一次,我进入系统,感觉速度也还行,没有装杀软,裸奔,装了几款游戏(QQ的),office2013、旺旺、银行插件。
和朋友沟通后,确定保留哪些东西,第二次打算开机U盘启动进入PE下安装系统,结果就开始了被虐之旅。具体情况是:
开机屏幕一闪一闪....................
我心头一紧,不会是把屏幕给压坏了吧?(笔记本合盖状态下,有一下午的时间上面有放了一台DELL笔记本),赶紧外接显示器、投影都不行,看不到启动界面。
和朋友沟通情况,反馈是就因为这样,才想重做系统,这才体会了他说的慢,问题是屏幕老一闪一闪的,系统也没法做啊,开机按各种键,试图进入BIOS或安全模式,无效,没有期望中的滴滴声。
无奈先搁置一边了。
下班前,想开机试试,不行,就让他开一晚上,结果尼玛神奇的开机了,我这才注意,开机过程中没有自检,直接进入win7界面
我看了看分辨率正常,硬件也正常,没有感叹号。下载个鲁大师,检测一下,温度也正常,主板、显卡有更新,我想应该是更新一下估计就好了,那就开着机让它更新,我下班走人。
第二天一看开机一晚上,状态正常,驱动更新完了,需要重启,满怀信心,点击重启。
结果又出现了屏幕一闪一闪........
这回有经验了,放一边,看运气开机,试了几次,又进入系统了,首先把独显给禁用了,然后给系统打补丁,完事重启,结果又出现了屏幕一闪一闪.....
我也是醉了

各位大神,目前还有几个方向:1. 升级BIOS   2. 拆机(网上看了看,这款机器拆机好麻烦),排除一下内存故障 3.状态正常,能进入系统的时候,显卡(独显、集显)的驱动都卸载掉。

还有哪些方面没想到,请各位指点一下

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

拆机,接头能重新插的插拔一遍。应该是哪里接触不好

资产值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

如果是固态硬盘的话,我估计硬盘的问题。