[CPU] 【求助】小白鼠一枚 初入tp 请教t540p升级cpu和屏幕的两个问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

大家好,以前老是玩惠普工作站.因为近期工作遇到需要经常打字,所以因为惠普键盘手感较差.就换了t540p.目前机器配置是i5 4300  集显  原装tn 1080p屏幕.   目前有两个问题.机子还没有到手.不知道散热怎么样.如果散热可以,我直接上4核.如果散热不行,我就上4340m.屏幕的话,到手后如果效果不好,我就换3k或者ips.
请问1:换4340m的话,用不用刷cpu徽码?直接换就行?4210h等加针u推荐换吗?
请问2:换屏的话,3k的话,集显能不能戴起来?会不会卡顿?换3k后如果把分辨率调节成1080,缩放放大到175.会不会改变某些软件变小的问题?还有,如果换ips 1080p的屏幕,会不会影响亮度调节?还是只能换带fru的才可以亮度调节?

问题有点多.再次跪谢各位了
对了,我以前玩zbook15 g1 g2 大家有疑问也可以问我.
sunleoray - 无证老司机

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

回帖奖励 +9 NB资产值

我的是原配3K屏,使用正常。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

刚在论坛商家买了t540p i7 4800mq+3K ips 散热上 还可以 一般应用40-50多度
分辨率的问题,win7要设置分辨率 win10直接3K的分辨率显示也没有问题

2万

资产值

1、不用,直接换就可以了。不推荐加针cpu
2、带得动3k屏、分辨率调到1080,就不需要缩放175,缩放125%就可以了。旧的软件不支持缩放会显得小,不是很旧的软件,一般没问题。
调节亮度的问题不清楚。需要具体查查屏幕型号吧
T500 13/3/1
CF-N8 14/3/13
T420 15/2/1
X230 16/3/3
matebook xpro 18/11/11

资产值

我打算升级i7  4712M

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

不懂 帮顶
w520顶配手触

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

T540p满载压不住四核,个人建议I7 4600m就行了
T420s(4173-PP6);
P51s I7+8g*2

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

CPU可以压住,我出过原配4800的,散热还不错。不过后升级上四核的话推荐4702或者4712比较好。

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

15寸的本,压45W应该没问题吧?怎么楼上说的好像水行似的。

5万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
发表于 2017-12-17 12:13:02| 字数 19| - 四川省乐山市 教育网/西南交通大学(峨眉校区) | 显示全部楼层

敲字的话,CPU换来换去的就没啥必要啦
X200/P8600割脉/英特F200 3D摄像头|X220/i7 2640顶配/13.3吋2k夏普屏|X301/U9400(1.866)/13.3吋AFFS屏

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
rundog 发表于 2017-12-17 12:13
敲字的话,CPU换来换去的就没啥必要啦

+1,屏幕换个舒服的是需要的,毕竟天天都要面对嘛。
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

建议换低压版本35w的,比如4712mq这种?

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2017-12-17 11:29
CPU可以压住,我出过原配4800的,散热还不错。不过后升级上四核的话推荐4702或者4712比较好。

谢谢,请问t540p换硅脂不用拆键盘吧  拆开后盖就行吧

资产值

QUOTE:
sss668800 发表于 2017-12-17 11:16
T540p满载压不住四核,个人建议I7 4600m就行了

谢谢,有的说能压住 有的说压不住,哎  还是机器到手后  我看一下.

1万

资产值

QUOTE:
williamzhao216 发表于 2017-12-17 18:55
谢谢,请问t540p换硅脂不用拆键盘吧  拆开后盖就行吧

键盘和掌托都拆了才能拆掉底壳。

资产值

QUOTE:
t500p8700 发表于 2017-12-17 11:14
1、不用,直接换就可以了。不推荐加针cpu
2、带得动3k屏、分辨率调到1080,就不需要缩放175,缩放125%就可 ...

谢谢,上i5 4340m也不用刷徽码是吧>??

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

t540p和w540是同样的模具吧,没有压不住四核的道理

资产值

谢谢大家了  目前机子已到手   压i5完全没问题。但是电源配的是60w 不知道够不够用。  有个潜规则问题不知道该不该问,我这个机子说是美国库存机。然后我去官网查不到序列号。这种机子的渠道会不会有什么质量问题?  目前用的就是触摸板按键不好用。其他的没发现什么。机子跟全新差不多。如果这个问题不合适的话。我一会儿删掉这段

资产值

不愿意公开回答的   求给我私信啊       别的我不想知道啥  我就想知道会不会是  工厂出来的问题机器

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
直接4核吧,虽然不能满频,但比起双核还是强得多。
X200/T400/T500/8570W/ZBOOK15G2/X201

资产值

QUOTE:
公刀 发表于 2017-12-19 20:43
直接4核吧,虽然不能满频,但比起双核还是强得多。

不能满频还是算啦吧。这机子温控太保守。商务本就是商务本。不能喝工作站比啊。我以前那个8570烤鸡都100度了。还是坚挺在45w不降频。。。。。。

资产值

说一下散热情况,想升级cpu可以参考。目前我刚收到机子,没换硅脂。cpu是4300, 集成显卡。  单考fpu  10分钟  室温20度。    最高70度。频率稳定在2.9ghz  功耗30w    底下未垫东西。目测上个ii7  4600  4610啥的肯定也没问题。因为目前满载也就30w。540p的散热模块压30w没问题。目前我就不折腾i7了。因为我的电源是60w。换u还得换电源。还有一个原因是啥,我受不了机器的噪音。所以暂时用这个。过些日子再说吧。

资产值

Zbook手感很差么?准备入手一个zbook 15 g1玩玩呢,看中了三星pls屏
zbook studio g3

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
升级建议,1080P的IPS足够了,CPU升级米少升级个4710MQ,不差米的升级到4910,如果升级到3940有点过了,毕竟功率在那呢,47W和57W还是比较考验散热的,内存等过了风头,上16G的1866或者2133,性能会更好点。
T400  T440p

资产值

QUOTE:
sunny2002 发表于 2017-12-19 22:07
升级建议,1080P的IPS足够了,CPU升级米少升级个4710MQ,不差米的升级到4910,如果升级到3940有点过了,毕竟 ...

哈哈  我就说了各有个说法  我买了3k屏   大后天到了   我装上看看吧  反正也就比72色域的ips贵100