新入坑CF-NX2,说下感受

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

用了两三个月X61T之后,每天提着上下班,有时外出搬砖也带着,发现还真是个体力活。高分屏不错,但这三围和体重,对于我这油腻中年怪蜀黍,还真有点像是锻炼t身体的感觉了。
最不满意的就是电池,显示能有2小时,其实一个小时左右。
加上同事也说他的联想Z370太老旧,他也是经常出差的,国内到处跑,让我帮忙买个便捷点的电脑,我就想起了很多人安利过的X230了。
在本坛做了几天功课之后,发现其实CF-NX2可能是更好的选择。对X230的1366X768屏无爱,改高分要千多文,重量也是很可观。
于是联系了十八兄,旺旺之后,上月30号订了台I5 3320,8G,256 SSD,当天广州发货,31号在江门收到货了。下面有开箱和折腾的经历,说起来话长,峰回路转啊
顺丰快递,包装够严实,赞一个!

开包了

拿出来

露出机机了

还算干净白白的PP

A面,有些磨花。话说,也是用了几年的机机,有这成色,还行吧

为毛型号磨花了呢!!!

B和C面

参数

来时分2个区,C盘80G,装了软件,以及3X0全家桶之内的伪优化软件,看来要重新分区装系统了。

这是神马情况!!!内存报错!!!

31号下午到晚上,一直在折腾这台NX2,分区装系统,装软件,期间各种蓝屏,这叫一个崩溃啊!
在坛子里找到松下官网,48个驱动和程序,一个个的DOWN,还按照顺序做好流水号,因为有兄弟说一定要按照顺序来安装!!!
2018年1号,上午要带小朋友外出,于是一早起来又搞这机机。
怀疑新加的4G内存有问题,于是拆下来一看,三丧的。装上之前Z370升级时拆下的金士顿2G装上去,Win7 64位里识别了5.88G,再也木有蓝屏。
装驱动和软件,48个啊
但是,但可是,可但是,手贱删了几个觉得没用的日文软件,出问题了,一点鼠标右键,电脑就当机,动不了了,explorer报错!!!
问了度娘,说是从其它电脑COPY一个explorer.exe,覆盖本机的就好了,可是,尼玛这是系统程序,写保护的啊!!!根本覆盖不了!!!
同事下午要出差,急着要用电脑,而我着急要外出,给小盆友过生日,于是送给同事,交待他一定不要点右键。

结果下午3点,同事说电脑他不带了,让我先搞好再说。于是回家,联系十八兄,他说是驱动问题,给了个网盘连接,让我重新DOWN,再装一次。
晚饭时重装系统,一边下驱动,晚饭后Win7 64位系统好了,驱动也下好了,一点,一键安装,重启之后,什么都好了,重新见到蓝天白云了(XP才是蓝天白云哈哈哈)。这可真高兴。
各种装软件,各种刷网页,无压力,6G内存也是杠杠的。

准备自己也入手一台,换掉X61T了。

对比TP和松下的电脑,感觉上就是美系车与日系车的风格和区别吧。虽说TP也来源于大和实验室。
公司是外贸公司,平常也接触美日客户,体会如下:
TP像美式车,大气,粗旷,可扩展性强(一定程度上),配件好找,但能耗高,电池不是很耐用,当然也有能用很长时间的。我只用过这台X61T,我的个人体会是这样,
NX2像日系车,精巧,细致。样子不是很时髦,但也不难看,配件不好找,轻便,电池耐用,12寸的机机有1600*900,日常办公,有时外出验货,足够了。
个人体会就是这样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X61T(已出);X201s(已出);X230 2K屏,吃灰中;
X61 T8100 高分屏,搬砖在役;X61 T8100 普分屏,下载机在役;
Honor MagicBook V14:娱乐机在役;

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
松下的机机  看着大  

但拿着轻
人生很多事情是徒劳无功的……

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

松下的轻巧和坚固以及强悍的电池续航,是TP无法比的。TP的优势是便于维护,以及指点杆,其他没有了……
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
lsh19830 发表于 2018-1-2 09:27
松下的轻巧和坚固以及强悍的电池续航,是TP无法比的。TP的优势是便于维护,以及指点杆,其他没有了……

还有一个键盘,老键盘我比较习惯,新键盘也还可以。

回复@truly98 : 手感本身就是个人差异的,只是大多数人会喜欢键程长一点,确认感和回弹都不错的键盘,老TP的算一个,新的对我来说就偏软,键程偏短,不过也问题不大,毕竟当年索尼的我能用了好久。  发表于 2018-1-3 09:44
键盘这东西是个人习惯,其实各种品牌电脑多用用,就习惯了……  发表于 2018-1-2 23:54
T500/X61S/X220/D600/SONY/GT725
MX518 V550 VX Revolution G602/IE3.0
Noppoo104/Keycool87/Cherry3494

1万

10万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
感觉对于松下机器无爱,总感觉难看.

那没办法,不用看就好了  发表于 2018-1-2 23:54
① X1 Carbon 2021 (9th) i7-1165G7 32g 2T 4G-LTE 3840×2400 + Win 11 ENT  ② X1 Carbon 2018 (6th) i7-8650U 16g 970 Pro 1T 2560×1440 + Win 11 Pro
③ X61 T9300 4g 128g 1400×1050 + Win 7 Pro   ④ iPad Pro 2021 + Pencil Ⅱ  ⑤ MacBook Air 2023 (Starlight) M2 16g 1T 2880×1864 + macOS Sonoma 14.4.1

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

其实不漏屁股的电池已经能续航4-5个小时了甚至还多,你这个居然是大屁股电池,也蛮重的,续航8-10小时。
清贴

1万

资产值

禁止访问

1万

资产值

DELL才是美式车,TP有点像德系的
IBM 240, x31, X60s; lenovo x200, x200t, X1C2018;

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-1-2 10:25:05| 字数 11| - 浙江省温州市乐清市 电信/教学仪器站(乐成镇环城东路309号) | 显示全部楼层
日系的本子轻是一个特色
cf-s10 affs;p52s;nec

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

键盘太白了,像换过的吧。而且屏幕左下方被刮掉的CF-NX[1/2],那个像1不像2,像是屏幕是NX1的壳子。。。

本来就是把,哈哈……  发表于 2018-1-2 23:55
看样子NX1跟Nx2外壳通用?  发表于 2018-1-2 15:04
好 眼力!  发表于 2018-1-2 13:51
好 眼力!  发表于 2018-1-2 13:50

1万

资产值

今天上班,搬砖一天。
三丧4G内存报错,已与十八兄协商解决了,很爽快的,内存上午发顺丰退给他,他看还没看到快递单,马上就退款给我了,多谢!

日文键盘,考虑入手键盘贴纸;

B壳,是1也好,是2也好,能用,能起到保护屏的作用就好。

这台电脑测试两天就要给同事的。
同时,考虑自己是入坑NX2呢,还是NX3呢,还是SONY、NEC或其它日系中古机呢,
请大家给下意见,多谢!

考虑出差,考虑续航,老机子估计除了松下没得选择了……具体型号看需求了……说实话,大屁股电池不太好,可以换一个嘛……  发表于 2018-1-2 23:56
X61T(已出);X201s(已出);X230 2K屏,吃灰中;
X61 T8100 高分屏,搬砖在役;X61 T8100 普分屏,下载机在役;

资产值

很巧,我也是从十八弓兄处买了NX2,不过是3340CPU的,感觉很不错,成色比较你的好点儿。
不过我比较受不了噪音,风扇夜深人静的时候,还是能听到的。
要不转卖给你,我再买他家的B11
2006年7月,我从IT民工成为了真正的民工......
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
狮子座的攻城狮 发表于 2018-1-2 21:33
今天上班,搬砖一天。
三丧4G内存报错,已与十八兄协商解决了,很爽快的,内存上午发顺丰退给他,他看还没 ...

索尼vaio pro13 松下NX3 SX3  thinkpad X1C   NEC versapro VG-L

1万

资产值

QUOTE:
rangerover 发表于 2018-1-3 15:28
很巧,我也是从十八弓兄处买了NX2,不过是3340CPU的,感觉很不错,成色比较你的好点儿。
不过我比较受不了 ...

成色不错不要内存和硬盘,可以吗?
X61T终于折腾坏了,
是时候入手台主力搬砖机器了。

资产值

QUOTE:
moto2287 发表于 2018-1-2 09:24
松下的机机  看着大  

但拿着轻

没错,我的是SX2,上次去日本出差我一个女同事拿了一个联想的轻薄本,看到我的SX-2说我这个很厚啊看起来好重。我说你自己拿看看比你那个重不了多少。一拿嘴巴就成O型了

回复@truly98 : 还好还好。我们部门20几个,就2个男的  发表于 2018-1-24 11:06
好得意哦……额,女同事  发表于 2018-1-10 22:31
T420S i5集显 60MSATA+120GM6S+320HDD 内存12GB FHD 松下sx2 240g 12g

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:

nx2转多少啊  我有意

4万

资产值

发表于 2018-9-23 13:01:43| 字数 17| - 江西省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
哥们 还有sx2驱动嚒 就一键安装那个
Thinkpad t410 已出;

资产值

性能不能太弱,不然电池耐用也不爽
深圳打工人,Thinkpad用户,数码爱好者。

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
看着还可以,电源是三垦的,质量很好,还是不报错的版本,别的不说,松下本本的电池很好,我的C2能用一天,轻度使用,看高清最多3小时,我试过
松下SV8  I5 8365U 16G 512G

资产值

入门会员 Rank: 1

电源这里怎么有根多余的线?干嘛用的?

资产值

用了快1年 损耗了20左右了

1万

3万

资产值

QUOTE:
mlwnl 发表于 2019-8-5 10:13
电源这里怎么有根多余的线?干嘛用的?

日系三插的接地线,个人认为
清贴

资产值

QUOTE:

同感,夜深人静,啸叫声很明显,有点刺耳

2万

资产值

买了个nx2 又出手了,大蓝屏
T500 13/3/1
CF-N8 14/3/13
T420 15/2/1
X230 16/3/3
matebook xpro 18/11/11

资产值

QUOTE:
t500p8700 发表于 2021-3-5 23:48
买了个nx2 又出手了,大蓝屏

都2021年了,买3代酷睿i5,有些落后了吧。 及时出手了好。

2万

资产值

QUOTE:
cisco3640 发表于 2021-3-6 15:50
都2021年了,买3代酷睿i5,有些落后了吧。 及时出手了好。

一代经典
T500 13/3/1
CF-N8 14/3/13
T420 15/2/1
X230 16/3/3
matebook xpro 18/11/11