[整机] 【原创】奸商入手8570p的过程和LG LP156WF1-TLF3显示屏的校色工作和对比

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

我之前的电脑是T410 i5一代的cpu 8G内存集显  1440*900 就是屏幕垃圾 偏色严重 校色都校不会来,后来换了sl400的屏幕(之前sl400坏了一直放着发现接口一样)是三星的某一款  虽然也偏色但是基本能看 就是分辨率低了1280*800 ,就这样一直坚持用了3年 最近看上一个1440*900的显示效果很好的工业屏幕理论上可以用,在屏库查看参数什么的都可以用,买来换上发现点不亮 机器也无故闪断 后来能开机了 就是需要外接,之前的屏幕换回来也点不亮屏幕,但是可以开机,后来问客服才知道接口是反的 尼玛早不说害得我以前的屏幕也点不亮了 ,我就以为是排线烧了 网上买排线,发现不行那估计主板了 又买了个主板发现还是点不亮以前的屏幕...............我他妈悲剧了,以前的屏幕我还用其他的电脑试过没问题的,我有3块屏幕我都试过都点不亮 就是那种屏幕有显示但是背光不亮的你们懂吧,后来想难道是cpu集显坏?我又买了cpu回来 发现用买的主板 cpu排线  还是点不亮屏幕 尼玛 到底什么问题,期间我还买了工业显示器的反转接口转换器,后来一生气全部退货了 索性换个电脑吧,反正一代的平台太老了,后来看T430 T440 T530 T540 后来想想hp有个金属外壳的好看 我就去咸鱼发现有卖准系统的就是除了cpu 内存硬盘只要599 成色还不错就是8470p 1440*900的屏幕  口水想想买来在买个3代的i5 就行了  内存硬盘我用以前的,在后来我想想咸鱼都是商家还没有质保就去淘宝看看  发现淘宝价格差不多还有保修一年 不错就决定在淘宝下手 后来决定要买15寸的  为了1080p的分辨率就锁定8570p 淘宝搜索了销量第一的  感觉不带内存硬盘价格有点高,后来发现一家虽然销量差但是感觉不错的 价格也好,谈好价格1200元8570p i5-3320m 不带内存硬盘 1440*900 独显的价格 说有批次是1080p的分辨率加100 那我必须加跟老板商量1200元要1080p的分辨率老板不同意,后来老板同意1250元给我换1080p的机型和换3小时待机的电池,我就愉快的付款了.到手后惊喜的发现i5-3320m换成了i5-3380m 喜出望外,外观新的不成样子,好评,拿到手以后换上内存硬盘,开机测了一天什么事都没有 就是屏幕偏蓝 查了下屏幕是LG的LP156WF1-TLF3 看论坛有人是这个屏幕校过色的,我就拿来套用,结果虽然不偏蓝了,但是发黄严重,我就去问老姐拿了校色仪自己校了色,过后发现,这个屏幕人家说是65%色域的,结果校色仪测试是超过74%的 最后校准后色域在75%以上 最后校准的结果我没截图.下面来看看这款机器.

下面是校色后的颜色对比
校色后

校色前

校色后

校色前

校色后

校色前

校色后

校色前

最后说说这个LP156WF1-TLF3显示器的问题 估计是雾面的显示都有这个毛病吧 近了看颗粒比较严重看下图我手机拍的,脸上明显颗粒比较大 只能远一点修图

下面是这个原图

自己对比一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

最后附上校色后的描述文件信息,我也看不懂

本帖子中包含更多资源

x

11万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
这货死重死重的

重是重了点不过可以接受  发表于 2018-1-20 23:06
ThinkPad x1 carbon 2019 Intel 760p 1T
ThinkPad x201i i380 8G Intel S3610 1.6T

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

排版舅服你

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
牛鼻的机
TCL K61+T42+R61+X60S

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

一边说人家奸商(标题)一边有服人家成色和3380的u!我tm最服lz这样的

你这个理解,我更服!!!! 奸商成了商人代名词。。。。。。  发表于 2018-1-21 19:28
js只是商人的代名词吧,就像美女不表示美丑只表示性别是一个道理。  发表于 2018-1-20 23:00
X200

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

为什么不买w,可以换显卡

用不到显卡,这个独显我都浪费起初想买集显的没有货  发表于 2018-1-21 11:13
X60S,T60P,X200,W500,X201,X230,8770W,X240,X250,T450S

4万

资产值

月全勤勋章
看图片,校色后有点偏蓝

我的哥偏蓝是未校准的  发表于 2018-1-21 09:12
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
你把傻大笨粗拍出了苹果的感觉。厉害
2570P WIN10PRO  I5 3380M intel80G  4G 320G
T430   WIN7PRO    I5 3320M 8G  320G

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
大钢炮

1万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017
外壳贴膜然后扮好成色的机器都是,自欺欺人!如果是好成色无需要贴膜,你有见过,原装外壳出厂就是贴膜的吗?同样道理,换过外壳,然后说自己的机器成色有多么的新的机器,同样也是狗啃的成色,因为如果原装是好成色的机器,根本不需要换外壳。

这个贴膜肯定a面有划痕的,不过无所谓没有磕碰就行,划痕在所难免,不变形就行  发表于 2018-1-22 08:02

资产值

QUOTE:
fs-asus 发表于 2018-1-22 07:59
外壳贴膜然后扮好成色的机器都是,自欺欺人!如果是好成色无需要贴膜,你有见过,原装外壳出厂就是贴膜的吗 ...

你这样说LZ又一通自责了
联想(赛扬333 32MB 3.2GB )
七喜V210CT
HP 8530P
HP 8570W(3720QM M6100 8GB*2)

资产值

排班就服你,  校正的色彩和本来的色彩,二张对比图,一会在上面一会在下面,让看官自行分辨也只服你!!!

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2018-1-22 15:05
排班就服你,  校正的色彩和本来的色彩,二张对比图,一会在上面一会在下面,让看官自行分辨也只服你!!!

我的错 马上改

资产值

各位老铁,已经从新拍过版了,A面的贴膜问题我买之前就看过评论了  我能接受 我也能想象A面很多有很多划痕或者掉漆的,比我之前的T410强不少 我那t410 更惨
多谢各位大佬提醒 感谢感谢,有朋友问我HP散热好不好 别的机器我不知道 我家里有一台hp540 应该是09年买的 现在还在用 我爸拿来看电影也不卡 挺好的,温度在60度左右cpu 显卡忘记了 经常清清灰还是可以的 毕竟不玩游戏
这台8570P 散热我测了一下 这个天气室外4度  室内20多度 开空调了 空调开到30度  体温22.7度

正常工作一天(在空调30度的房间)50度左右  我刚才压力测试了一下在80多

正常工作没上过60  我基本上就是正常办公 上网 PS BR LR AE PR 这些软件
基本上温度问题不大 另外80多度用起来也感觉不到热不论是掌托还是键盘都感觉不到

各位客官老爷我说完了 还有什么要补充的吗

本帖子中包含更多资源

x

资产值

HP的商务机稳定性很好的,我一直都是用的HP的,很不错。金属外形大爱。
你应该上17的,17的屏幕色彩更好。就算不是DC屏的,据说也比15的屏幕好些。

17贵呀  发表于 2018-1-28 09:08

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
kangta2017 发表于 2018-1-22 16:15
各位老铁,已经从新拍过版了,A面的贴膜问题我买之前就看过评论了  我能接受 我也能想象A面很多有很多划痕或 ...

同款同色的小泥王帮你顶
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

资产值

QUOTE:
rayau 发表于 2018-2-1 14:01
同款同色的小泥王帮你顶

这就尴尬了  我是假货

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
kangta2017 发表于 2018-2-1 15:06
这就尴尬了  我是假货

被你雷到了,话说这个8570P除了显卡不给力,其他的还是不错的

别的没觉得,就是感觉假货真耐用,想换就是不坏,我就拿来ps无所谓显卡  发表于 2018-2-1 22:17
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

资产值

冷色变暖色,恭喜

同喜同喜  发表于 2018-2-2 14:44

资产值

发表于 2018-2-3 12:42:43| 字数 106| - 北京市 联通/紫竹桥互联网数据中心 来自手机版 | 显示全部楼层

机器看着质感不错,有点想收个DC2的8770W上10系卡玩
话说楼主这个校色后参数,色温8000多K,DeltaE4.多...这是校了个什么色啊哈哈哈

资产值

手持4台8570p顶帖(每台机器颜色都不一样哭瞎)
2570p i7 3630 12g 128g
8710w t9500 4g 128g
8570p 3740 16g 128g 1080 dc?

3万

资产值

在哪入手的?多少钱呢?这机子就是不知道散热怎么样,湛江的夏天,散热不行要疯的,老爸的W500不行了,想着要不要换台给他上上网,看看电视而已
T510 I7-620 4G 120GSSD 1080P
W500 T9900 4G 500GHDD 1050P
T430S I5-3320 4G 128G

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2018-9-1 11:33:24| 字数 15| - 辽宁省沈阳市 北京时代宏远网络通信有限公司 | 显示全部楼层
校色的icc文件可以发一下吗?

资产值

用起来爽不爽 1080p的
T500 p8600 集显  日立500 7200 W7
旭日 125f pm1.8 2g 日立60g Fedora 18

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

你好,屏幕校色文件可以分享下吗?我的邮箱  24327475@qq.com   谢谢

回复@sunny2002 : 我的屏幕是8570P原机最渣的 1366*768屏,明显偏蓝。  发表于 2019-1-14 09:42
我的4700也是LP156XXXX的,记得不是很清楚,反正有点冷,和楼主校色前 差不多,共享一下你的校色文件试试?  发表于 2019-1-13 00:03

资产值

同求个校色文件试试?

资产值

不知道这屏幕在w530上可以用吗?这屏幕不刺眼吧?

资产值

请问这个LP156WF1-TLF3屏幕用着怎么样呢?谢谢