返回列表 发新帖
楼主: iieeann

[讨论] 【原创】旧式扩展坞 PR02X 依然无法完全被 TB16 取代

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
iieeann 发表于 2020-12-31 10:16
不好意思,偶自己一直都用着 M 系列的机子。E 系列是公司配给的,偶很少用都放在家里,因为觉得慢,虽然 ...

我买的是USB 3.0的,端口是蓝色的那种。
我现在主力用Latitude 7490, 14寸,八代cpu,雷电3,红外摄像头等配置。还有一个thinkpad X220T,12寸的旋转屏。所以用排除法,我觉得E系列12寸,14寸就和我手上的机器重叠了没必要。经过这几天的初步研究,反而M系列对我来说有差异性,工作站级别,有独立显卡,扩展性强,可玩度高。
17寸太大,那么就只剩M4800之类的了。但是问题来了,我花20元买了PR02X,为了这20元,需要花大概3000元买一个M4800吗?哈哈。纠结啊。

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
14209 发表于 2021-1-1 10:56
我买的是USB 3.0的,端口是蓝色的那种。
我现在主力用Latitude 7490, 14寸,八代cpu,雷电3,红外摄像 ...

M4800 对比现在的笔计本来说相当厚重,小板砖电源用来打人一样很痛,没时常带出去的话还是不错用的。但是没 usb-c 也没雷电3,以后新的东西不太好装上。半高显示卡能上的空间有限,对显卡没要求就没问题。不过买这么多电脑,真用得上吗?偶同时间只用一台而已,17" 再重每天搬上搬下都一样扛。
真怀念当时的机子,pcmcia 的卡偶都还收着一些,当时 spdif 输出(带出去用时)就是靠 pcmcia 的声卡,转去当时有个巴掌大小的 DD/DTS 硬解器输出耳机 3.5mm 模拟5.1来看电影。当时的耳机现在线断了没去修。

一些第三方的调名贵车的人会找工作站来安装刷车固件软件,所以价钱都会有一个保底线。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB
XPS 9310, i7-1185G7 , 16GB
Precision 7720 & M6800 (已退休)

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2021-1-1 11:56
M4800 对比现在的笔计本来说相当厚重,小板砖电源用来打人一样很痛,没时常带出去的话还是不错用的。但是 ...

买的这些电脑完全用不上,呵呵。买了X220T之后把各种底座,内存,msata,系统等配齐后就搁着不用了。买了TB16也就是试了一下,现在也没有雷电3的显示器和外接设备。
所以买了M4800注定也用不上,也不打游戏,也不用来做工程计算。
可能就是一种补偿心理吧,当年没宠幸的,现在可以玩玩了。
我是挺喜欢论坛网友形容为“蹲便式”的扩展坞的。最早的一个戴尔是inspion2200,后来第一份工作时我自主选择的D830,配了那时候的扩展坞,相当好用。
现在对这些东西还有执念,可能是想找回那个时候的感觉。

1万

资产值

QUOTE:
14209 发表于 2021-1-1 13:40
买的这些电脑完全用不上,呵呵。买了X220T之后把各种底座,内存,msata,系统等配齐后就搁着不用了。买了 ...

偶的 D630 还活着,扩展坞也有,不过自从手痒安装 win10 过后声卡不能识别没声音,就放着也没空去理。M4400,M4600 和 M6700 就都卖了,因为后来觉得收着也不可能再去用,丢一边最多有空去摸一摸,没实际意义。
TB16 不需要雷电3的显示器啊?最多找条 usb-c 转 dp 的线就行了。外接设备比较有意义的只有外接显卡以及 10gbe 网卡。偶用的是网卡。
Precision 7780, Ada 5000, 96GB

资产值

QUOTE:
iieeann 发表于 2021-1-1 21:53
偶的 D630 还活着,扩展坞也有,不过自从手痒安装 win10 过后声卡不能识别没声音,就放着也没空去理。M44 ...

我的inspion2200是2005年买的,现在我爸还在用来炒股,一直很稳定。我的D830各方面都不错,非常皮实,就是北京的冬天太干燥,每次唤醒的时候都会被电到,有一次键盘和手之间甚至出现了火花,让我心理阴影面积很大。也许也和公司插座接地有关。
我现在的7490有hdmi直接连显示器的hdmi,所以TB16的dp也用不到,在家上网就是看网页,视频下载和游戏都不玩,所以高速网卡也用不到。买了TB16后,把它当作显示器垫子,抬高显示器挺好,哈哈哈。再请教下关于M4400,M4600和M4700/M4800的问题, 除了配置本身的差异之外,这几个15寸的机器的做工,稳定性,可玩性哪一个更好一些?

1万

资产值

QUOTE:
14209 发表于 2021-1-2 20:26
我的inspion2200是2005年买的,现在我爸还在用来炒股,一直很稳定。我的D830各方面都不错,非常皮实,就 ...

M4400 不要,因为没有 usb3.0。m4600用的是非 intel 的 usb3.0 不过在扩展坞的端口上一样能用。m4700和m4800没用过,因为 m4600 过后偶就转用 17" 的机子了。但是可以说 m4700/4800 其实和 m4600 是差不多一样的,外型也接近,就是显卡/cpu 比较新,以及 msata 能跑 600mbs,m4600 只有 300mbs。