商品信息
商品名称: X230 电池
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 全新
交易类型: 商品出售
所在地点:
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: david9267

[电池/充电器/移动电源] 【请教】与“cajete”网友交易X230便宜电池,应该退货么?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
关注一下结果把 咸鱼确实容易撕逼 但是如果都写清楚了 应该就好点了
x60-x60t-x200-x230-x230t-t430s-x1c 1st-xps13-xps15

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
今儿早起,无聊。。。看了下。。。

个人觉得:
买家也是51nb的老ID了,应该知道7w能待机多长时间,估计有侥幸心理,想60收个能撑1小时左右的电池。应该付70%责任。
卖家呢:明知是UPS,按照论坛价格应该在30左右,但是咸鱼挂50,也有侥幸心理,想卖一个小白,本着买卖公平,愿赌服输的精神,楼主无大错。哈哈,觉得应该有30%的责任。

建议卖家退20元给买家,双方退让一步,和为贵嘛。这点钱折腾起来没意思。。。
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。
回复 支持 1 反对

lljgd - 平常心是道-lljgd

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
减点钱算了
平常心是道。

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
卖家如实描述,没什么问题。买家愿赌不服输。
回复 支持 1 反对

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

都怪里怪气的,有这时间撕逼,赚了好多个50大洋了

大洋没这么好赚,该撕还是得撕  发表于 2018-1-28 16:03

X32 X41 X61 X200T XXX

1万

8万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
ycren 发表于 2018-1-28 14:21

继续撕是正事,不撕也不会多赚50个大洋,当然也不会少赚50大洋

简单说,都是闲的

就是论事

卖家想卖个高价无可厚非

买家后悔了,但是闲鱼规则又是偏向买家,没办法,也没法说他

我也赞成三七开,买家七成责任

至于买家回复的牙尖嘴利,像个女人一样,口舌上一点亏都不吃,不见得是什么本事,

宽容点吧,不用每个反对意见都回复,而且言语越来越恶,不是不带脏字就不恶毒的,你的学问都用在不用脏字地损人,真是亏了那些学问了

就这样,随意吧。。。
回复 支持 1 反对

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2018月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
卖家如实描述,没什么问题。

1万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
ycren 发表于 2018-1-28 14:21

+10086...
Go ahead and live your live!

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
本本110 发表于 2018-1-27 22:18
不用BB那么多反问句,就一点,你就输了,没品,有目共睹

这个帖子发出来后,且不论谁对谁错

https://www.ibmnb.com/forum.php ... ;extra=#pid31046836

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-1-27 22:22
你觉得是就是吧.

3楼我就说了,这种损耗程度和成色的电池,卖家到手不应该超过30.

https://www.ibmnb.com/forum.php ... ;extra=#pid31046836

资产值

QUOTE:
david9267 发表于 2018-1-27 17:01
不想跟买家撕逼。
但是,有些话还是要说清楚。

资产值

QUOTE:
cajete 发表于 2018-2-1 07:12
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1821998&page=1&extra=#pid31046836

一个贪小便宜没贪到的人,被人笑话了。然后就给对立面贴上民族劣根性的标签,就这一点,楼主已经暴露了出身和家教的特点。就事论事,一旦自己输了,几十元的纠纷就上升的民族素质的高度来偷换概念,试图来转移视线。你有那品味和素质吗?一看就是从小当女孩养着,娇纵惯了,遇到点事就牙尖嘴利,小鸡肚肠。还清朝?清朝就一个买菜的,都比你素质高。秀什么优越感,写一大堆,无非就是一个贪小便宜的被耻笑后,悲愤的呐喊而已。一块电池,六十园,大谈劣根性,要是600,你是不是该写人类进化过程中的缺陷了。
回复 支持 1 反对

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
当然该退,都这样了,还不明说产品的瑕疵,等着冤大头上钩么?
ThinkPad X1 Fold Gen 1

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
本本110 发表于 2018-2-1 08:26
一个贪小便宜没贪到的人,被人笑话了。然后就给对立面贴上民族劣根性的标签,就这一点,楼主已经暴露了出 ...

你也是个奸商吧,这种电池能卖?扔垃圾桶的货拿来卖钱?卖的再便宜也是坑人的,不摸摸你的良心还热不热?

资产值

QUOTE:
nbceshi 发表于 2018-2-1 08:49
你也是个奸商吧,这种电池能卖?扔垃圾桶的货拿来卖钱?卖的再便宜也是坑人的,不摸摸你的良心还热不热?

如果你眼睛正常,脑子没毛病,就去看完这俩个帖子再来义愤填膺的BB

你那只眼睛看见是我卖电池了?
凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航

资产值

禁止访问

资产值

禁止访问

4万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章
买家大意、卖家装傻
咸鱼水深、小心谨慎
T50 i7-620
X62.4 i7-5600
T70.3 i7-7820 es
T70珍藏版 E3-1505Lv6 es
X210.3 i7-8550
X63 i5-5200 es

1万

资产值

QUOTE:
本本110 发表于 2018-2-1 09:14
如果你眼睛正常,脑子没毛病,就去看完这俩个帖子再来义愤填膺的BB

你那只眼睛看见是我卖电池了?

我有说你卖电池吗,你责怪买家不懂参数,买了又退货。这种替卖家说话的行为我觉的真可耻,卖家如果卖的是好电池我也会怪买家要求太高,但卖家卖的就是个废电池,直接扔垃圾桶的货色也拿来卖,这还有良心吗,不是每个人都懂专业的技术的,否则骗子都不用抓了,直接怪受骗者不懂好了。
回复 支持 1 反对

2万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
付邮费白送的垃圾电池卖60,就是js

资产值

QUOTE:
nbceshi 发表于 2018-2-1 12:16
我有说你卖电池吗,你责怪买家不懂参数,买了又退货。这种替卖家说话的行为我觉的真可耻,卖家如果卖的是 ...

所以提醒你,要有脑子,没带脑子,就别发言

我哪句话替卖家说话了?大家都是有脑子的人,当然你除外啊,都会客观判断双方的问题所在

这个事情非常简单,卖家买家都装傻贪便宜,结果出纠纷了

相对而言,在卖家语焉不详的情况下,买家还奋不顾身的买

显然买家是自愿入坑,卖家是愿者上钩;事后买家又装傻冲楞

从来没有人觉得卖家的行为值得提倡,但是并不代表买家就是无辜纯洁的

在买家没发言之前,大家都只是在推测,没有一边倒的怀疑谁,等着买家来澄清事实
就在这种情况下,天空一声巨响,买家闪亮登场

提着那张机关枪嘴,先把围观群众中对他发言不利的人一顿狂扫,最后导致自己被群殴

在你这的眼里,世界很简单,反对买家的一定支持卖家的;亲,醒醒吧,一个巴掌拍不响

还是那句话,苍蝇不订无缝的蛋

回复 支持 1 反对

1万

资产值

QUOTE:
本本110 发表于 2018-2-1 12:23
所以提醒你,要有脑子,没带脑子,就别发言

我哪句话替卖家说话了?大家都是有脑子的人,当然你除外啊 ...

我觉的你真的很有脑子,非常精明的脑子。我是认为买家完全没问题。
首先你说买家贪便宜,60元的电池叫便宜?
第二,你说卖家语焉不详的情况下,买家还奋不顾身的买。
这个你以为是重大采购合同吗,要一项项的验货。
第三,你说买家是自愿入坑,卖家是愿者上钩。
就冲你这点就知道你不是好人,和火车站卖假充电宝给民工的人有何区别。不择手段获利的行为。
第四,你说从来没有人觉的卖家的行为值的提倡
那我怎么光见你指责买家牙尖嘴利了。

+10086  发表于 2018-2-1 14:29
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
nbceshi 发表于 2018-2-1 12:48
我觉的你真的很有脑子,非常精明的脑子。我是认为买家完全没问题。
首先你说买家贪便宜,60元的电池叫便 ...

这个帖子,只要耐心看完的人,都会清楚事情的来龙去脉,是非曲直

至于谁是什么货色,都一目了然;就无须多说了

咱俩沟通起来有点障碍,为了尊重你,就不再回复了,你慢慢自娱吧

资产值

入门会员 Rank: 1

这坛子里的商家,真是。。。。所以这就是我宁愿选择咸鱼也不找坛子里商家的理由,看看论坛百态就明白
X210~~~

1万

资产值

A:我只卖好谷子,发霉的我都倒掉了
B:我好坏参半,价格便宜一些
C:我好坏参半,价格按好的卖
D:我上层是好的,底下全是霉的,能蒙一个是一个。
看了这帖子,才发现很多人认为B不是奸商。而我认为只有A是正常的商人,BCD都是奸商,因为卖发霉的谷子。

卖发霉的谷子就是奸商?人家说了是发霉的谷子,你非要买,人家不能卖?人家还以为你是买去上地呢?  发表于 2018-2-1 15:58

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

请教啥,无非就是撕呀扯呀,博眼球,帮你们吵架而已了,51交易区,整天就是撕心裂肺,看腻了,能不能发别的板块去撕扯个够再回来。论坛不是有  “交易投诉区”   吗,为啥每次撕扯都要跑到    “认证交易区”   发帖呢,看多了乌烟瘴气的,建议这种都停一下,清醒一下。吵烦了

资产值

QUOTE:
nbceshi 发表于 2018-2-1 13:41

A:我只卖好谷子,发霉的我都倒掉了
B:我好坏参半,价格便宜一些
C:我好坏参半,价格按好的卖

什么乱七八糟的比喻,卖家都贴出剩余容量了,还是比喻成上层好的下面霉的?标价是他的自由,说穿了,价格高了最多是价黑的问题,而不是蒙骗的问题,性质完全不一样好吧。
还是那句话,二手有风险,不说提前做功课,最起码不懂就问,不懂也不问,出了纠纷还觉得自己无辜没责任,实在倒胃口。
回复 支持 1 反对

资产值

我之前卖电池 贴上容量后加一句: 保证待机1分钟以上。。。。。。就算损耗1%的我也这样描述。哈哈

回复@ivex : 哈哈 那要备注1秒钟 😃  发表于 2018-2-1 20:02
这个也不保险,有的UPS电池本来还能撑5分钟,但问题突然发作的时候就是撑个几十秒,真的连一分钟都没有...  发表于 2018-2-1 15:56

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
买家支付往返运费,就退了呗,你也没损失什么

1万

资产值

月全勤勋章
如实描述坚决不退。价格一块也好一万也好都是另一回事。最重要的是如实描述
我遇上这种事,买家买之前没提出疑问的坚决不认。已经给出直接参数了你不懂是你自己的事,正如买家的所说的那样不是每个人都必须懂参数会分析,卖家也没义务去揣测买家是不是懂得给出的参数所代表的含义;既然给出了主要参数你事前没提出疑议,那是金子还是狗屎你既然买了就自己处理吧。
回复 支持 1 反对