X200S 改 X210S 体会 (1016 号)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
pengrubin - T50-29

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

先说下我选择X210S的原因。
本来在X62的时候我就准备入X62了,但因为没有VGA,个人不喜欢,就一直没有下手。如果没有后来的X210的话我肯定还是会入手的。但后来HOPE开搞X210,看了当时的接口布置图感觉这个X210是最大保留原机外观并在原来的接口上增加了DP,感觉这个接口才是我想要的,所以就安下心来等X210.
X210还有个X62比不了的就是X210起码有改造为12.9的3:2屏幕的可能,这也是我喜欢的屏占比例。当然最后会不会改是一回事,能不改是另一回事了。

好了,拉回正题。
X210的安装贴很多前辈有了很多的美图,我就不上太多说明图。直接说我的改造结果

1:我是用X200S 4芯平底料机改的。用这个改我唯一改造的地方就是风扇接头的改造。要把X200S的4孔风扇插头改为3孔才行。还有就是热管尾端要压下。其它地方没有改动就把主板好好的装上去了。
2:重要,千万不要象我这样用原机的无线网卡。我用原机网卡造成了不定时死机的问题。死机时就是电脑无法操作,只能按电源强启才行。为了判断这个死机的问题我拆机起码不下10次才确定是无线网卡的问题,后来在公司电脑拆了个DELL的后才使用正常,再没有死机了。
3:TDP这个也重要,一定要按类似图片中进行改设置UP才好用。UP的限制可以根据你自己的需求改,比如28W 44W,15W 35W等等。
4:我使用好像没有碰到任何不正常的问题。可能我使真的办公使用,没有碰到其他朋友提到过的掉盘了,键盘失灵,这样的问题我使用都没有碰到过,难道是我人品好?开玩笑的了。主要是这个主板真的没什么问题,办公应该没有任何问题的。

下面是乱图打死你。哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

HOPE 0 原创内容

T50*1
x210s*1,CPU 8250U,24G内存,256G+256G+128G SSD, 13寸 3000*2000 屏幕
x60s*2
T440P*1

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2018-2-3 13:36:41| 字数 27| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
X201s是很舒服的。原来的无线网卡能自动安装上驱动?
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2018-2-3 13:36
X201s是很舒服的。原来的无线网卡能自动安装上驱动?

能,并且上网都可以,但过1-2小时会死机,后来换了DELL电脑上无线网卡后立马不死机了。起码到现在三天了都没有再出现死机问题。
T50*1
x210s*1,CPU 8250U,24G内存,256G+256G+128G SSD, 13寸 3000*2000 屏幕
x60s*2
T440P*1

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
发表于 2018-2-3 13:52:31| 字数 110| - 广东省 联通/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
pengrubin 发表于 2018-2-3 13:43
能,并且上网都可以,但过1-2小时会死机,后来换了DELL电脑上无线网卡后立马不死机了。起码到现在三天了 ...

什么型号的?我装过5300好像不行,装不上驱动。

资产值

QUOTE:
HOPE 发表于 2018-2-3 13:52
什么型号的?我装过5300好像不行,装不上驱动。

原来X200S自带的,现在都丢了,忘了型号,但带FPU的。其中还换过HP 2570P上的卡,这个就直接能认无法装驱动。最后拆DELL电脑上的就能用了。因为从商城买的带蓝牙的还没有到。现在还用的DELL的。

本帖子中包含更多资源

x
T50*1
x60s*2
T440P*1

dancefans - T70-2

资产值

为什么是44000,而不是44 ?
T700   1165G7
X2100-  10710U

资产值

QUOTE:
dancefans 发表于 2018-2-3 15:15

440000就是44W,旁边的说明就是这样说的。
T50*1
x60s*2
T440P*1

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
pengrubin 发表于 2018-2-3 13:43
能,并且上网都可以,但过1-2小时会死机,后来换了DELL电脑上无线网卡后立马不死机了。起码到现在三天了 ...

带fru的卡居然能用已经很不容易了…
另外楼主用的还是原装散热器吧,tdp设25w能压住不?

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-2-3 15:50
带fru的卡居然能用已经很不容易了…
另外楼主用的还是原装散热器吧,tdp设25w能压住不?

这个天气不开空调的房间没有问题,测试会上100,但没有死机。平时使用的话风扇都不转的。夏天就不知道了。我TDP第一设置为了28W了。夏天改为15W应该没有问题。
T50*1
x60s*2
T440P*1

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
pengrubin 发表于 2018-2-3 16:10
这个天气不开空调的房间没有问题,测试会上100,但没有死机。平时使用的话风扇都不转的。夏天就不知道了 ...

嗯,室温30度时X201s原装风扇的散热能力应该在20w左右,室温15度时应该有25w.
我之前在夏天和冬天分别测试基本就是这个情况,以温度控制在90度左右为准.
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

X201S 风扇压得住不?

我就用的X201S的风扇  发表于 2018-2-3 17:50
极品主力:T700-CCFL U AFFS。

资产值

QUOTE:
zhangjian998 发表于 2018-2-3 17:46
X201S 风扇压得住不?

以上测试都是X201S 风扇测试的图
.

本帖子中包含更多资源

x

确实,超过20W以后,S小风扇的压力就大了  发表于 2018-2-3 23:58
T50*1
x60s*2
T440P*1

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
主板的两面小黑马夹和内存下面的膜,不会是原主板主扒下来的吧,看起来挺合身的。

回复@ivex : 嘿嘿!好办法,我这里贴A壳的膜还好两张,是贴过后,另一半比较小的,也没扔。这次买了全新壳,就不贴膜了,以前贴膜是因为旧壳居然跟吸尘器一样居然粘灰。我的T430 A壳也没这样呀,没理解。  发表于 2018-2-4 10:20
我也打算这样搞  发表于 2018-2-3 19:28
T430i、x210、x1c 2018、小米13

资产值

QUOTE:
wqnfs 发表于 2018-2-3 18:59
主板的两面小黑马夹和内存下面的膜,不会是原主板主扒下来的吧,看起来挺合身的。

嘿嘿。真是的。废物利用啊。
T50*1
x60s*2
T440P*1

2万

资产值

楼主风扇没换啊!
201s 相伴210s

资产值

QUOTE:

我是S的D,风扇就是这样的啊。
T50*1
x60s*2
T440P*1

2万

资产值

QUOTE:
pengrubin 发表于 2018-2-4 07:20
我是S的D,风扇就是这样的啊。

你曾经发了个帖子,自制风扇的,自己也倒腾好了,我还以为用上了你自己改的那个风扇呢!

资产值

QUOTE:
慕容公子2 发表于 2018-2-4 17:30
你曾经发了个帖子,自制风扇的,自己也倒腾好了,我还以为用上了你自己改的那个风扇呢!

我准备改双热管后再换.
T50*1
x60s*2
T440P*1

2万

资产值

大侠啊!期待成品教程
201s 相伴210s

3万

11万

资产值

QUOTE:
pengrubin 发表于 2018-2-4 18:24
我准备改双热管后再换.

我也很期待改装之后的效果,大风扇风噪也大,不过如果极限散热能力能提升5w以上还是值得的。

2万

资产值

QUOTE:
pengrubin 发表于 2018-2-4 18:24
我准备改双热管后再换.

咋改?求教程
201s 相伴210s

4万

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

火烧啊
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017月全勤勋章
楼主目前用201S的风扇,常规试用下,温度能扛得住吗?
X41s P778/Sxga+/SSD(全球仅此一台)
X13 Gen2 i7/32G/2TB/2.5K/16:10/5G LTE/IR
New Surface Pro
相机 A7M4 50GM/35 F1.2/85 F1.4/70-200GM
大疆 Mavic 3/RSC 2/Pocket 2/OM 5/Action 3

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这个配置玩游戏如何,比如cf火线
摸过的bb:T20->X31-X60-X201-X200-T450s
摸过的JJ :3gs->4s-5c-6s-12Pro

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
家里还有台X200S,装了2008当我的**服务器在用~~

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2018-3-14 08:30:37| 字数 59| - 湖北省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
dancefans 发表于 2018-2-3 15:15

因为这地方单位是毫瓦mW

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

这个太复杂
能帮我升级么?
我是下x200s 低配
TP X200S 7462 A11
DELL N4050
X230 I5 IPS

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

编辑一下,刚刚没仔细看图。

资产值

入门会员 Rank: 1

请问楼主买的带蓝牙无线网卡是什么型号呢?
我正准备改X200s,还没找好无线网卡。

2万

资产值

94352或者94360
201s 相伴210s