返回列表 发新帖
楼主: stopyan

[CPU] 【求助】T440P T540P W540 L440 等haswell标压平台TP本的cpu节能问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
olochi 发表于 2019-5-9 20:22
我今天测试了一下,应该是intel 驱动的问题

dota运行中卡的时候,GPU负载是0。。。。正常运行时候是40 ...

全高画面,平均帧54FPS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我手上还有一台T540p,是当年国行的I7顶配型号。一直挺好使的,去年拿了一台P52后,这台T540p我也一直在用。确实,没有具体关注过CPU的负载和功耗等问题。主要是高CPU负载和高IO请求的应用我会放在台式机上。一般也用不到本子的极限

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
QUOTE:
xxyyy 发表于 2018-6-16 09:15
T440p应该上高频的双核的,比如i7-4600m之类的。4核的提升有限,发热还大。

当年是赞同的
不过一番折腾以后,还是四核有隐性频率福利,破解以后空间更大
方法见帖子;https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1891018&extra=

本帖子中包含更多资源

x

回复@xxyyy : 方法见帖子https://forum.51nb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1891018&extra=  发表于 2019-6-19 10:07
这是怎么做到的?  发表于 2019-6-19 09:19

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Traveller01 发表于 2019-5-10 11:55
我手上还有一台T540p,是当年国行的I7顶配型号。一直挺好使的,去年拿了一台P52后,这台T540p我也一直在用 ...

T420是2011年发售的,我2015入的;
440p2013年发售的,我2018入的;
p52 2018年售的,我努把力,争取多搬砖,2020年上8代标压U

6万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
stopyan 发表于 2019-6-18 18:16
T420是2011年发售的,我2015入的;
440p2013年发售的,我2018入的;
p52 2018年售的,我努把力,争取多 ...

我的用机和朋友的略有不同,我只用当季发布的新机

资产值

入门会员 Rank: 1

楼主好,我也是T440P,也是4712MQ, 我的uncore 能耗更夸张,能有10W, 装了RST的驱动,感觉效果不明显,我也是卡在c2状态,我不知道怎么处理了

本帖子中包含更多资源

x

资产值

我也解锁了T440P的bios高级菜单,开启了各种ASPM。还是没有效果

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Jachin.D 发表于 2021-5-27 22:46
我也解锁了T440P的bios高级菜单,开启了各种ASPM。还是没有效果

t440p主板自带外设没啥影响,BIOS2.25到最新版的都不干扰;
当时我发现影响最严重的是各种可拆换的SATA硬盘(2.5英寸的,ngff 2242的都影响)
一旦硬盘不支持DIPM

那Uncore耗电就无解了。

为此我把这块不支持的便宜寨盘挪出来放在台式机上,给t440p专门买了一块支持APM+DIPM+Devsleep的品牌SSD盘(保证各种节能状态不会崩溃)。

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Jachin.D 发表于 2021-5-27 22:46

同时更新了intel的公版IRST驱动,在设置界面打开SATA AHCI 链路电源管理,最终Uncore控制到2瓦以内。

资产值

QUOTE:
stopyan 发表于 2021-5-27 23:19
t440p主板自带外设没啥影响,BIOS2.25到最新版的都不干扰;
当时我发现影响最严重的是各种可拆换的SATA ...

您好,感谢,我试了,确实如此,要进去c6状态,必须所有硬盘都支持DIPM功能,只要一个不支持都不行。我现在的uncore的功率最低在2w左右,续航提升了不少。就是不知怎么进去c7状态,主板里有c7和c7s的选项,都是默认打开的。

本帖子中包含更多资源

x

4万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Jachin.D 发表于 2021-5-29 17:02
您好,感谢,我试了,确实如此,要进去c6状态,必须所有硬盘都支持DIPM功能,只要一个不支持都不行。我现 ...

看来我们遇到的是同样的情况。至于C6后更深的状态我在T440P上也没实现。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
stopyan 发表于 2021-5-29 17:43
看来我们遇到的是同样的情况。至于C6后更深的状态我在T440P上也没实现。
...

正使用440p+i5 4300m
在官方的bios 下, 可以達至最大哪一級別呢? C2嗎?
如果要達C6, 是不是要破解高級菜單?