找回密码
 注册
快捷导航
楼主: 陈满神

松下Panasonic CF-SX2连续四改:老树新花

    [复制链接] |自动提醒
阅读字号:
wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

回帖

396

积分

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-5-30
月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
发表于 2018-4-19 19:54:03| 字数 15| - 上海市 东方有线 | 显示全部楼层
牛人,相当于两个SATA3了。
T430i、x210、x1c 2018、小米13、SE一代
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

回帖

3

积分

721

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2007-9-29
 楼主| 发表于 2018-4-20 23:29:45| 字数 59| - 四川省绵阳市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
虐杀血轮眼 发表于 2018-4-17 15:53
楼主这种英文键盘加内置3g模块的sx2哪有卖的啊?

我闲鱼看见的
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

回帖

0

积分

390

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2016-7-20
发表于 2018-4-21 13:15:50| 字数 10| - 河南省南阳市唐河县 移动 | 显示全部楼层
牛人呀,技术帝!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

回帖

0

积分

84

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2009-11-16
发表于 2018-6-21 16:58:36| 字数 12| - 上海市 移动 | 显示全部楼层
正想改第二硬盘呢,收藏!
回复 支持 反对

使用道具 举报

86

回帖

7

积分

6107

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2015-1-2
发表于 2018-6-21 21:33:19| 字数 30| - 浙江省杭州市 华数 | 显示全部楼层
我的SX1,英文键盘好几个键不能识别(特别是delete键)
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

131

积分

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2011-5-18
发表于 2018-8-17 14:03:13| 字数 25| - 山东省 移动 | 显示全部楼层
呼叫lz,松下sz5能不能改双硬盘?能否代为改机?
清贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

4594

回帖

55

积分

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2017-11-28
月全勤勋章
发表于 2018-8-18 17:37:22| 字数 3| - 浙江省杭州市 电信 | 显示全部楼层
厉害啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

270

回帖

6

积分

3309

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2011-11-27
发表于 2018-8-19 23:24:05| 字数 11| - 浙江省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层
楼主的动手能力太强大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

回帖

3

积分

721

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2007-9-29
 楼主| 发表于 2018-9-7 12:14:53| 字数 90| - 四川省绵阳市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
1006 发表于 2018-8-17 14:03
呼叫lz,松下sz5能不能改双硬盘?能否代为改机?

不熟悉sz5,不知道能不能改,我是业余玩家,非商家,无法提供代改机,非常抱歉
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

131

积分

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2011-5-18
发表于 2018-9-7 12:23:56| 字数 72| - 山东省潍坊市 联通 | 显示全部楼层
QUOTE:
陈满神 发表于 2018-9-7 12:14
不熟悉sz5,不知道能不能改,我是业余玩家,非商家,无法提供代改机,非常抱歉

3ks at all!
清贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

回帖

2

积分

236

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-2-15
发表于 2018-11-4 19:06:29| 字数 85| - 广西南宁市 电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 65697826 于 2018-11-4 19:07 编辑

强烈要求版主,加工生产这个松下笔记本转接MATA 小配件,价格你可以定。
解决很多用松下笔记本电脑硬盘容量的瓶颈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

2431

回帖

54

积分

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2011-8-21
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2018-11-4 20:30:52| 字数 21| - 湖北省武汉市 教育网/湖北大学教育网 | 显示全部楼层
这个电脑的键盘手感如何?屏幕显示质量如何?
Thinkpad T14p
X210 i5-8250u (二批)
X200 P8600 超频3.0G, 改mSATA, AFFS LED
T60(远古神器)
回复 支持 反对

使用道具 举报

119

回帖

5

积分

715

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2018-3-16
发表于 2018-11-9 16:23:34| 字数 77| - 河北省石家庄市 联通 | 显示全部楼层
楼主 请教下 从硬盘出来的六根线 A+ A- b+ B- GND(所有的GND接在一起再接到主板的地上对不对?) 5V供电(5V供电并联到第一硬盘的5V上,是这样的么?)
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

回帖

0

积分

390

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2016-7-20
发表于 2018-12-7 20:00:06| 字数 6| - 河南省郑州市 联通 | 显示全部楼层
牛人,佩服啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

回帖

3

积分

721

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2007-9-29
 楼主| 发表于 2018-12-19 15:24:45| 字数 121| - 四川省绵阳市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
65697826 发表于 2018-11-4 19:06
强烈要求版主,加工生产这个松下笔记本转接MATA 小配件,价格你可以定。
解决很多用松下笔记本电脑硬盘容 ...

大哥,这玩意它也没法批量生产啊,如果有需要的,免费帮忙改是可以的,邮费自理
回复 支持 2 反对

使用道具 举报

151

回帖

3

积分

721

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2007-9-29
 楼主| 发表于 2018-12-19 15:25:31| 字数 91| - 四川省绵阳市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
mtxstudent 发表于 2018-11-4 20:30
这个电脑的键盘手感如何?屏幕显示质量如何?

看个人爱好吧,我要求很低的,屏幕分辨率高,我喜欢,据说效果不好,我觉得还行
回复 支持 反对

使用道具 举报

151

回帖

3

积分

721

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2007-9-29
 楼主| 发表于 2018-12-19 15:26:03| 字数 106| - 四川省绵阳市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
springloveabc 发表于 2018-11-9 16:23
楼主 请教下 从硬盘出来的六根线 A+ A- b+ B- GND(所有的GND接在一起再接到主板的地上对不对?) 5V供电(5 ...

GND只需要一个就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

回帖

108

积分

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2009-5-25
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2018-12-19 20:45:07| 字数 7| - 广东省深圳市南山区 电信 | 显示全部楼层
厉害了,楼主
流懑,流动的心
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

回帖

2

积分

236

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-2-15
发表于 2019-1-13 13:35:02| 字数 19| - 广西南宁市隆安县 电信 | 显示全部楼层


    板主,如何联系你呀?邮费这个是小小事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

240

回帖

3

积分

391

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2010-11-6
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-1-22 20:40:16| 字数 14| - 江苏省南通市 联通 | 显示全部楼层
理论上应该也可以改m2接口 吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

回帖

2

积分

236

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-2-15
发表于 2019-2-16 10:56:26| 字数 30| - 广西南宁市 电信 | 显示全部楼层




板主,如何联系你呀?或者你联系我吧:QQ:65697826.
回复 支持 反对

使用道具 举报

341

回帖

5

积分

3408

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-5-16
发表于 2019-2-23 23:37:30| 字数 102| - 四川省成都市 电信 来自手机版 | 显示全部楼层
QUOTE:
陈满神 发表于 2018-3-23 12:28
本文由论坛整理成文在专门网主站发布
所以下面一段内容是由编辑补充完成:
---------------------------- ...

老大,nx2能帮忙改吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

820

回帖

9

积分

442

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-8-9
银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2019-2-27 09:40:56| 字数 7| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
厉害了我的大神
IBM ThinkPad T23,Nokia 6510,SONY ICF-SW77,PHILIPS LHH-900R,SONY-CD3000
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

回帖

0

积分

167

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2020-3-23
发表于 2020-3-23 16:46:27| 字数 17| - 广西防城港市 电信 | 显示全部楼层
大佬求线一条QQ 316893172
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

回帖

2

积分

948

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-7-8
发表于 2020-4-13 15:42:38| 字数 350| - 广西桂林市 电信 | 显示全部楼层
很久没有回论坛,看见还有技术型大神在为大家服务,真是值得高兴的事情。不过我的SX2(目前12G + 240G INTEL SSD)也服役将近4年,各个面(主要是边角区域)都有一些轻度使用磨损,工作模式下用4-6小时还是无任何压力的(设置了ECO的80%充满,但电池损耗也有接近20-25%),主要还是内置触摸板鼠标有时会失灵还有系统启动到WIN10界面前会自动启动NUMLK数字键盘锁定,操作不方便(虽然也可以外接鼠标,按一下键解除数字锁定)。
最近在工作之余也在对比其它型号的松下机子——SX/NX4、LX3/4、SZ5/6,暂时还没有确认究竟更换什么,只是AX与MX系列或者LX5那样固定板载内存无法升级的就比较难堪了(尴尬的4G 板载啊)。。。


学习楼主的钻研精神,或许我重新打磨翻新一下机器,再战几年,呵呵
回复 支持 1 反对

使用道具 举报

7

回帖

0

积分

117

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2020-4-26
发表于 2020-4-29 07:53:03| 字数 24| - 广西贺州市八步区 移动 来自手机版 | 显示全部楼层
我想接一个5V 风扇,主板上面哪个地方接出来最方便
回复 支持 反对

使用道具 举报

150

回帖

2

积分

948

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2016-7-8
发表于 2020-4-29 09:21:16| 字数 147| - 广西桂林市 电信 | 显示全部楼层
QUOTE:
czj520czj 发表于 2020-4-29 07:53
我想接一个5V 风扇,主板上面哪个地方接出来最方便

标准+5V VCC的点是可以接的,但是需要去测试。
所以最简单的就是参考陈满神的帖子,从USB口或接线来改,如果不那样改USB HUB,也可以考虑牺牲掉一个USB 3.0口(前提是主板支持)

点评

我不想牺牲usb 我只想牺牲光驱那里的  发表于 2020-4-29 13:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

回帖

0

积分

35

资产值

入门会员 Rank: 1

注册时间
2020-4-17
发表于 2020-5-21 15:59:28| 字数 21| - 广西百色市 电信 | 显示全部楼层
松下SX2带wwan版本的BIOS 谁有啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

560

回帖

32

积分

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2004-6-9
铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2020-6-12 17:11:46| 字数 54| - 上海市 电信 | 显示全部楼层
本帖最后由 birdluo00 于 2020-6-22 17:15 编辑

请教大神,改好之后的MSATA是sata3吗?
TP600/PII266/ 40G/ 384M/ 13.3'/ DVD-ROM/ 100M (拆) X31/PM1.3/80G/1G(拆)
W541/i7-4810MQ   T530/i7-3920XM
T430s/i5-3320m     X230/i5-3320m
X230i/i3-2340m     T400/P8700
R400/X200/SL410/SX2
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

回帖

6

积分

2080

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

注册时间
2009-3-19
发表于 2020-8-14 11:43:36| 字数 10| - 江苏省南京市 电信 | 显示全部楼层
不错,我也要改双硬盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Comsenz Inc

GMT+8, 2024-7-23 20:45 , Processed in 0.230826 second(s), 77 queries , Gzip On, OPcache On.

手机版|小黑屋|安卓客户端|iOS客户端|Archiver|备用网址1|备用网址2|联系我们|专门网

返回顶部