楼主: kandyteng

[电池] 不能换电池的电脑到底好在哪里

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

x220那种电老虎居然还好意思秀续航
在用的260一内一外电轻松8小时以上

这个要赞一下。新平台性能提升一般但是耗电量降下去好多  发表于 2018-7-10 13:56
回复 支持 1 反对

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

像我经常背个本子到处飞,因为经常飞升了银卡,去机场基本都可以在贵宾室待着,电池只用坚持飞机上最多2个多小时就够了(国际航班除外)
目前电池没有重大突破的情况下都是在平衡性能、重量、大小和续航,如果经常需要超长续航,PD充电宝比带备用电池要方便得多

2万

资产值

禁止访问

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不能更同意了!电脑、手机谢谢不能拆卸电池的设计都是厂家的套路,逼着你换机。
回复 支持 1 反对

3万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
猪在龙年 发表于 2018-4-5 07:00
不能更同意了!电脑、手机谢谢不能拆卸电池的设计都是厂家的套路,逼着你换机。

主要就是厂家下套,典型代表就苹果,挖坑让大家买新机,否则赚不到=大钱!

资产值

QUOTE:
ibmmm 发表于 2018-4-4 17:17
这是你的需求。。。不是大家的需求。。。手机都不能换了 。。。电脑还需要换?
另外针对你的需求。。。有 ...

如果充电宝真心好用的话,手机背夹电池就没有市场了.手机尚且如此,笔记本就更不说了,你试试机场带个充电线在机场玩杂技给笔记本充电试试.我有一个19V的笔记本充电宝用过一次,就放在家了,实在不方便
回复 支持 1 反对

资产值

QUOTE:
cheanty 发表于 2018-4-4 18:44
不能换是相对的,

比如你带3块电池,笔记本有内置+外置电池,就可以开着机直接热换,这是真正意义上的换 ...

以前的笔记本其实都支持热换,只不过意义不大,休眠存盘冷换也一样.T420s可以通过光驱电池,来实现热换,X220可以通过底座电池来实现热换

3万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
anybody100 发表于 2018-4-4 22:26
个人觉得,题主的标题:不能换电池的电脑到底好在哪里?真正带来的好处就是,逼用户买买买,商家销销销,等 ...

实话实说!

资产值

为什么你们都怕重呢? m6700 两块9薪背包的飘过
还是喜欢能换电池的.
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

资产值

电池内置的好处在可以科学合理的利用机身内部空间设计任意造型的电池.电池外置的话就要在设计上做出妥协,要容量就没有外观,保持外观容量就要做出牺牲!
T61P AB5 T7500 2.2G  2G  160G  15.4 WUXGA+  Quadro FX 570M 256M

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

其实我现在使用X220也面对同样的问题,i7自身是个电老虎,所以续航能力就不行。4芯,6芯,底座电池,座充,我都配的有。续航问题解决了。可是问题来了,出门办公,带着一块块电池,真心不方便,太沉了……

资产值

低效能模式的x1c 5th,8小时没有压力哇。type-c口的充电宝也不重,你要15小时以上也扛得住。不想再带9芯的x220出门了,满电就能撑4小时。
X62*1/X61*1/X61s*2 /T500/X220/ X1C 2017

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
肯定是你换电池就是个黑的价钱,你看水果,兼容电池几十块,他换,优惠还要218,原来更加黑。
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle
回复 支持 1 反对

3万

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
wj321 发表于 2018-4-5 23:02
如果充电宝真心好用的话,手机背夹电池就没有市场了.手机尚且如此,笔记本就更不说了,你试试机场带个充电线 ...

同样感受到了!

资产值

楼主我问一下,x220这种,备用电池怎么给他充电啊,一块接一块的换到电脑上充嘛

资产值

QUOTE:
alcatraze 发表于 2018-4-7 19:44
楼主我问一下,x220这种,备用电池怎么给他充电啊,一块接一块的换到电脑上充嘛

有个东西叫Thinkpad电池 充电器 https://pcsupport.lenovo.com/us/zh/accessories/migr-61244

淘宝有售,很贵,要88元,如果图便宜,花费25元买个X200底座,用书抵住电池小耳朵,一样用,我经常用X201底座给X220电池充电。
回复 支持 1 反对

资产值

发表于 2018-4-9 09:43:20| 字数 44| - 北京市西城区 联通/中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦) | 显示全部楼层
主要是现在集成度越来越高,PCB面积要不了那么大,所以空着也是空着,还不如放块电池进去。
THINKPAD键盘改装

资产值

发表于 2018-4-9 11:03:51| 字数 19| - 北京市 电信/电信互联网数据交换中心 来自手机版 | 显示全部楼层
x220两块新电池续航能超过一台X1?

资产值

楼主,P51S的电池给力。能支持10小时+
W510/W520/W540
X1C 3代 I7
P70 64G Xeon E3 4K M3000M
P51S

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
来吧,只要不是打游戏, 拿两个电池的X220和一个X1C 2017比比谁用的时间长。。。。我很想知道结果

难说,X1要是个烂电池呢?  发表于 2018-4-9 20:46
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

资产值

QUOTE:
nineapple 发表于 2018-4-9 12:43
来吧,只要不是打游戏, 拿两个电池的X220和一个X1C 2017比比谁用的时间长。。。。我很想知道结果

时间长不知道,我T420s光驱电池+内置电池,使用SSD,一般8小时重度使用没有问题

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2018-4-9 20:32
时间长不知道,我T420s光驱电池+内置电池,使用SSD,一般8小时重度使用没有问题

呵呵。。。。这重量超过x1c加一个至少能用10个小时的充电宝。。。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
wj321 发表于 2018-4-9 20:32

8个小时重度使用。。。你吹你去吧

哥不是没用过

T420s i7 原装5%损耗火柴盒电池最多2个小时,光驱位电池就那么点,还想8 个小时,吹牛不上税

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TP P53 i7-9850H/64G/0.5TB+2TB+7.68TB/1920×1080/Win10 LTSC 2021
HP Z8G4 4216/320G/0.5TB+2TB+2TB/3840×2160/Win10 LTSC 2021
DELL T7820 6148*2/128G/0.5TB+ 12TB HDD/2560×1600/Win10 LTSC 2021

资产值

QUOTE:
nineapple 发表于 2018-4-9 21:16

哥不是没用过

不管你信不信,事实如此,i5 2520m,在网吧开发程序,需要不停的调试编译,能从9点半坚持到下午5点,光驱满电全新32w,主电有损耗,大约37w

2万

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2018-4-9 21:32
不管你信不信,事实如此,i5 2520m,在网吧开发程序,需要不停的调试编译,能从9点半坚持到下午5点,光驱 ...

不好意思,我也是码农,同样用T420s编译程序。。。这个机器电池有一半是用在发热上的。。。。

反正我是不信这机器在加起来60W电池下能坚持8个小时。。。。

注:我光驱位电池问电池哥买的,1%损耗。。。。两个电池理论上状态跟你相差无几

资产值

QUOTE:
nineapple 发表于 2018-4-9 22:28
不好意思,我也是码农,同样用T420s编译程序。。。这个机器电池有一半是用在发热上的。。。。

反正我 ...

这个没啥信不信的,反正我能用8小时,否则在网吧找个电源头累死。当然你要是用vs编程那可能米西,我不是。不过我是接有线网卡,网吧也没有无线。
还有我机器风扇很少转,没啥发热,你说发热大,我怀疑你热管是不是老化了,导致风扇不停转,消耗能量

2万

资产值

QUOTE:
wj321 发表于 2018-4-10 08:25
这个没啥信不信的,反正我能用8小时,否则在网吧找个电源头累死。当然你要是用vs编程那可能米西,我不 ...

T420s 的i7版热并不是热管失效的原因。。。

其次我用什么编程工具没什么关系,因为你自己说了“重度使用”

除非你用DOS编程吧。。。。。

还网吧找不到电源。没WIFI。。。。

算了不跟你扯了,没啥意思

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
nineapple 发表于 2018-4-9 21:16

哥不是没用过

真是吹牛逼不上税
420能用8个小时,还重度使用

自己的420用6芯电,最多两个小时多点点
还只是上上网或者小孩作业

要是看高清,一个多小时就over了

但另一个260一内一外,随便8小时以上,包括看视频。。。。

**出门现在还带420 220,那是跟自己过不去啊

资产值

哎,经常需要换电池的,都是苦逼干活的。。。
不需要换电池的,都是老板
Thinkpad T430s
Lenovo R9000P

资产值

QUOTE:
nineapple 发表于 2018-4-10 08:55
T420s 的i7版热并不是热管失效的原因。。。

其次我用什么编程工具没什么关系,因为你自己说了“重度使 ...

我用delphi,因此从无问题,i7的x220我也有,也没有你说的发热,我确实重度使用,你应该知道程序员的压力。你信不信其实没啥关系,因为事实就是这样。我每天都少背一个电源。

你有问题,真心不代表别人有问题。