商品信息
商品名称: X6 高分屏
商品价格: 350.00 元
商品数量: 2
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 东莞北京
保修期限: -1
物流方式:
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

[其它] 交易出现纠纷!请大家评评理,这算不算欺骗,主持公道

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

说说清明遇到的奇葩的事情!
在群里前阵子收了一哥们2块x6屏,清明在家休息才有时间折腾!
其中1普屏1高分屏,当时卖家哥们告诉我背光坏,他收来卖家就告诉他换背光就好用!!(这也是自己大意了,太信任卖家)于是等放假开始折腾,咸鱼也自动确认了。两块屏如卖家所说,换上背光都好。但是没有高分!!!
重点:不是高分屏!当时就是为高分才问卖家买的,而且卖家说必须打包卖,他自己不会加背光,也就忍了两块一起买350!(且不说价格多好,前几天坛子200一块高分一些人也都抢到了)由于信任卖家,咸鱼到时间也自动确认了。现在由于不是高分,协商退给卖家,背光都加好了,等于免费给他加好背光!现在卖家不说话了!

请大家评评理,这算不算欺骗!该不该曝光他!!!

算  发表于 2018-4-8 15:37
货不对版吗  发表于 2018-4-8 15:37
X62i7-5500u(2.40GHz)/16GB RAM/128GBmSATA+1.5THDD/12.1inSXGA/IntelHD Graphics5500

1万

资产值

先占个位置!
X62i7-5500u(2.40GHz)/16GB RAM/128GBmSATA+1.5THDD/12.1inSXGA/IntelHD Graphics5500

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

拖到自动确认可不是好买家

破鱼是这样,确认了就没有办法了。不像是某宝还有相关的制约机制。 破鱼是没有,如果对方不理,也是没有办法 ,只能关键词曝光,对方这个号也就只是废掉了而以。不知最后会不会影响某分的  发表于 2018-4-8 14:44
回复@sinfire : +1,如果事先说了确认会慢就没问题。  发表于 2018-4-7 17:11
没用过咸鱼吧?跟淘宝可不一样,确认了就两清再无干系了。  发表于 2018-4-7 16:25
IBM 240, x31, X60s; lenovo x200, x200t, X1C2018;

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

论坛评理就论坛担保交易好些。跟论坛某些商家交易也坚持用论坛担保。
如果确如楼主所说。且有明确记录的话确实属于欺骗了。该曝光。

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
拖到自动确认不是很好,不厚道的

货物不符,卖家该退的,这个应该没问题的

不过,建议买家也自己检讨一下,反正规定时间内你也没法验货,不如早说一句:自己没时间验货,先给人家确认,有问题再谈。这样的话,就不会这么被动了。

虽然你拖到自动收货不能作为不给你退货的理由,但是确实有点不厚道

当然,卖家既然与描述不符,也该退货的。

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
得看是否约定是高分,不能觉得贵就以为是高分
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
这就尴尬了!
这个价钱不要说买两块坏的普分屏,就是两块好的普分屏也不值啊,何况谁一下子会买两块呢
另外,奉劝楼主,x6这样老的机型还是扔了吧,情怀到最后,发现不过是傻哈

就你说的直  发表于 2018-4-8 10:26
x200s/x201s/T430s FHD/T450s FHD/x1c2018 FHD
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

资产值

卖家的RP问题。支持曝光!
作为买家你也该让大家认识下 反正你买东西能拖到自动确认收货 我是绝对不会再把东西卖给你的。自己买的东西一定自己掌握好时间验货,我闲鱼上买的多我也认为不是第一时间验货第一时间确认收货说啥都是借口。我咸鱼买过很多东西没有超过48小时再确认的

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2018-4-7 16:49:20| 字数 21| - 北京市 联通/深圳市腾讯计算机系统有限公司联通节点 | 显示全部楼层
原商品信息还在的话最好,留图截图作为证据。

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2018-4-7 16:52:02| 字数 77| - 天津市 联通/深圳市腾讯计算机系统有限公司联通节点 | 显示全部楼层
另外,屏到手背面标签是普分对应的标签还是假冒的高分标签?如果是假标那还有通过客服介入的余地,如果是真标,既然已经确认收货这么久,那也就只好看卖家的人品了。

2万

2万

资产值

禁止发言

资产值

2万

资产值

如果约定有高分,是实际没有,那确实应该退货,不管买家是收货即确认,还是拖到系统默认收货,两码事。
当然,对于拖到系统默认收货的,我基本上是不会交易第二次。

@Anson.4 到手刀就让他退货。我只是说我对自动确认的观点,其他人如何与我无关。如果真忘了我也不计较,我就碰到过收货后消失但是天天上咸鱼的,说什么都不回复,这种只能躲着  发表于 2018-4-8 16:56
自动确认都给黑名单,那到手刀的你咋办?  发表于 2018-4-8 14:40
+1  发表于 2018-4-8 10:13

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
如果货不对板应该曝光。

至于确认时间,买卖双方没有约定的前提下,自动确认也没有问题。

1万

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2018-4-7 16:17
拖到自动确认不是很好,不厚道的

货物不符,卖家该退的,这个应该没问题的

谢谢大家的回复!
也是自己不对,中途有给他留言先给他确认的。因为自己暂时没时间拆,所以给他说外观没问题,先给他确认。谁知道最后会发生这事呢!

1万

资产值

QUOTE:
无证程序员 发表于 2018-4-7 16:23
这就尴尬了!
这个价钱不要说买两块坏的普分屏,就是两块好的普分屏也不值啊,何况谁一下子会买两块呢
另 ...

这价格我觉得应该很贵了。
现在自己已经换上灯管了,可惜不是高分!
后面厚朴老大还会继续升级x6的!所以想再收块高分留着…

资产值

QUOTE:
keelee 发表于 2018-4-7 15:58
说说清明遇到的奇葩的事情!
在群里前阵子收了一哥们2块x6屏,清明在家休息才有时间折腾!
其中1普屏1高 ...

1 、开始明确告诉你,我收来是没有背光的,有赌的成分。背光不是坏了,上家拆了,准备改LED。开始就和你说的很清楚,我先款收论坛亲兄弟,来没有测试过,这个是明确告诉过你,我没有上机点亮测试不知道真实情况。我还把和上家沟通的情况截图给你,我相信这给我的这位兄弟,这个交易和那位亲兄弟无关。
2、你说收到第二天就确认,最后到自动确认,我不说你什么。你3月16日签收,拖到自动确认,昨天4月6日和我说有问题,其中一块不是高分。你就一句话,没有空测试才搞到现在,我不管你什么原因,不接受你这方式处理问题。要是真有问题你早点找我,我给你处理。问题是快一个月你才说有问题,我不接受。
3、不要说我没有回复你,或者不理你,昨天你找我就回复了你,今天一天在高速上开车,你直接说你要还给我,我不同意,你就说要在论坛发贴曝光,我说你就发吧。
4、这件事不会给你处理,你可以继续纠结下去。
ThinkPad:T43P,T61P,T400S,X61,X61T,X200T,X230

资产值

刚回来看到帖子,心里真不舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ThinkPad:T43P,T61P,T400S,X61,X61T,X200T,X230

资产值

不会给你处理,你可以各种纠结,继续所谓的曝光。

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我就看看吧  ,,如果我卖家的话 我也不甩你了......   任何事情都是相互的
三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂

资产值

间隔太久了,毕竟买卖东西,及时好点,楼上这网友估计也不是太懂屏的。误解慢慢聊开就好。

资产值

QUOTE:
lyr1004 发表于 2018-4-7 21:30
不会给你处理,你可以各种纠结,继续所谓的曝光。

这人不厚道,拖了个把月才来扯。
X41老母鸡

1万

资产值

QUOTE:
jkjkp2000 发表于 2018-4-7 21:40
我就看看吧  ,,如果我卖家的话 我也不甩你了......   任何事情都是相互的

本来交易就是本着相互信任的态度。
1、我承认自己没及时确认收货,也在中途给卖家留言说了。
2、但是现在东西出现问题,我就赶紧问下卖家为什么不是高分?难不成就不问了吗?认栽?我的电话上面都有,可以随时联系。相反卖家联系方式只有QQ和闲鱼能联系上。
3、不回复,置之不理能解决问题吗?发此帖前也给他打招呼。
4、你说的一个月是怎么算的?3月19日收到物品我就打开看外观是好的。

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
lyr1004 发表于 2018-4-7 21:27
1 、开始明确告诉你,我收来是没有背光的,有赌的成分。背光不是坏了,上家拆了,准备改LED。开始就和你 ...

1、你交易时候可只字未提“赌”,现在又说有赌的成分?如果你说赌,我之前是不会交易的!而且你一直承认有一块是高分屏。
2、你说的我说:收到后第二天确认?是我打电话告诉你的吗?好像咱们没有约定确认时间?
3、再次问您下,您说的一个月是怎么算的?3月16到4月6号?
4、纠结什么呀?你这么欺骗别人信任的态度去卖东西心态还这么好,这么有理直气壮,你可以继续这么卖下去。骗我一次我记住了!也让更多的人认识您!

资产值

QUOTE:
keelee 发表于 2018-4-7 22:23
1、你交易时候可只字未提“赌”,现在又说有赌的成分?如果你说赌,我之前是不会交易的!而且你一直承认 ...

欢迎来搞

本帖子中包含更多资源

x

你说赌的成分,应该是说指能不能点亮,而不是赌高分还是低分。  发表于 2018-4-8 09:12

1万

资产值

QUOTE:
lyr1004 发表于 2018-4-7 22:31
欢迎来搞

继续呀!
还有2、3、4呢

资产值

大家都揪着楼主确认收货时间上面。跟事情性质无关。淘宝很多买家买东西都是自动到账。卖家也没有谁去催确认的。虽然坛子里我买东西也是试好立即确认。但这个跟事情本身无关,咸鱼交易平台这是合规合理的。

就事情本身来看。如果卖家事先有告知这玩意是赌的。那么就不存在欺诈。 如果卖家事先说有一张是高分。但买家收到货不是,。欺诈是肯定成立的。

从卖家截图来看。宝贝描述也是明确描述一高分一普屏。聊天记录字太小基本看不清。如果事先说了  不确保 有高分的。那么买家应该知晓自己也有赌好坏的成分。

回复@***Y : +10086  发表于 2018-4-8 10:09
时间久了,买家得证明这两个普分就是卖家发给他的,只要证明了这点,别说一个月,就是一年我也支持买家!  发表于 2018-4-8 09:11

资产值

QUOTE:
keelee 发表于 2018-4-7 22:37
继续呀!
还有2、3、4呢

就我这个想法,没有时间和你耗。你时间多,你牛X,我投降了。反正不会再给我处理,我可以继续下去。我到此为止。

资产值

QUOTE:
keelee 发表于 2018-4-7 22:37
继续呀!
还有2、3、4呢

就我这个想法,没有时间和你耗。你时间多,你牛X,我投降了。反正不会再给我处理,我可以继续下去。我到此为止。