蛤蛤蛤

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2018-4-10 01:42:03| 字数 2,418| - 广东省广州市 鹏博士宽带 | 显示全部楼层 |阅读模式
  无聊,写一篇毫无意义的文章来玩玩。。。就说说自己玩松下的生涯吧

在16年六月,当时想买一台笔记本电脑,真正意义上的属于自己的电脑(当时初二),但是又没有钱,看一下200块钱能买到什么咯。。。于是就上某鱼一搜还真有,嘿嘿,150块钱的松下CF-R6,不带硬盘,看图片很老,但是还真有那么点感觉,心动了(当时电脑白痴),而且卖家也在广州,果断面交,社会经验不足没有考虑太多。
到手后发现,尺寸实在是太小了,怎么会这么小呢?也不计较太多,马上开机过过瘾,结果发现一大串英文,还不懂什么意思,网上一搜原来是硬盘没装。然后去电脑城给人坑了120装了个160G带xp系统的硬盘。现在看来这学费有点高啊!然后是开机发热大,上个b站都卡半天,二话不说开始散热改造。然后我这个大头虾每次改造都会多出几颗螺丝,发现一点成效都没有,还用指甲钳把C壳给掏了个大洞。。。最后一不小心,有东西掉进了那洞里,机子废了。

然后过了半年,买了C1,触控屏确实很高大上的感觉,就是电池续航短(双电池位只有一个电池),还有就是散热差,又开始改散热,买了很多很多细铜丝回来半夜在床上搓成一条一条粗的,把cf卡槽弄掉了,打算从cpu引热量来cf卡槽这个位置然后上面加个风扇,最后发现仍然没有一点,哪怕是一丁点的卵用,最高仍然104,无语。。。一次给人装逼:“我这电脑可以防水的!”然后直接在C面上倒水,结果水通过我拆机没封好的键盘排线贴纸洞流进去了,屏幕瞬间黑下来,我懵了,重蹈覆辙。最后仍然抢救回来了,还好及时断电,机子还能开。在这段时间里,我视C1为少爷,很少用它,怕我哪天不小心蹂躏它又坏了。

不知在哪里看见的“男人都有包二奶的欲望”,激发了我又一波疯劲,在某鱼上花了200买了一台Y7。说实话挺好玩的,方屏高分辨率很舒服,键盘更是舒服,还有光驱,就是长的难看了些。
一不小心,一次拆C1加硅脂,突然脑洞大开看不惯拆了十几次的凹凹凸凸的键盘,就用补鞋胶粘死了,结果补鞋胶溶解了键盘上某些塑料什么的,变成了一坨按键屎。。。开始在网上到处找C1的键盘,发现原来某鱼上就有,广州市天河区石牌西。。品高汇,从没听说过的地方。我到了那,我懵逼了,这地方外表看起来是一个电脑城,实际上是一个笔记本批发集散地!基本上什么笔记本电脑都有。那天我不但搞了键盘,还搞了一台松下的CF-29,而且是以很便宜很便宜的价格收的,可以说很开心,得到了很有趣的东西。

手残,给29拆机,把里面一个排线搞断了,心累。。。两个星期,一到周末就跑去各大电脑城,拿着残缺的排线,从海珠区一直到越秀,再到天河,甚至陶街都去了,屁都没人给我放一个。
  那天晚上,看着凌乱的卧室,堆满了折腾电脑用的杂物,甚至乎全然忘记自己还是一个学生。我开始思考这一切有没有意义,搞电脑真的是我喜欢的东西?还是说我搞电脑只是不甘心做不到完美?我的真正兴趣爱好应该是画画,我爱画画,油性彩铅也在我的桌上占有一席之地。。。我的床尾摆着瘫痪的CF-29, 一想到它永远都开不了机了都是因为我,心痛得要死,干脆给它来个痛快,也给我自己的搞机生涯做一个了结。

砸了!
  我抡起大锤,把29向客厅地板一扔,向它屏幕砸去,第一锤出现了一些小裂痕,第二锤看不出变化,我日你妈!第三锤直接打穿屏幕直通A壳,爽歪歪,然后是砸主板,一锤一锤下去真TM痛快,然后跑下楼把29扔进了垃圾桶,头也不回,就是头脑发热,眼泪在流。回来的时候看见了C1还有Y7,它们好像也拥有小眼神一般,向我祈求。

全砸了!
  我再次抡起大锤,不过只砸了几下,然后模仿伽利略,两台机子同时从八楼的高度落下,这可能是它们机生中最辉煌的时刻了。下楼一看,C1已经殒命,Y7居然还能开机(可能是因为装的固态硬盘,C1想要容量大所以装的机械)只有屏幕右侧有几丝坏掉的一列一列的像素,神了,它不见棺材不掉泪!砸!
完事,我居然全身轻松,就是有点可惜,有些歉意。

你们猜怎么着,过了不到一个月,我又手痒了
  到品高汇买了台CF-19,U9300的,3G内存和固态。花了大概一千左右,后来出给了一个在海南做对讲机的。
  然后是CF-52,真是本性难移,
  然后是FZ-A1,这个最后给人感觉是真的不值得买
  再后来买了一台CF-R9,满足了对松下折腾生涯开始的欲望,结果发现可玩性其实一般般。。。

开始越来越有钱,搞了台i5一代的充新机,通电一千小时,成色爆新,花了不太多钱,然而我太爱它了,不断加钱给他加内存加指纹模块,加GPS还来改散热,真是不折腾就屁股痒。。。在散热器上放了一些锡丝,用喷火枪直接对着烧,结果热管炸了,把我吓了个半死,融化的锡溅到整个房间都是,恐怖至极。还好后来找到人帮我换了。

我又搞了台CF-30,发现不好玩,出了
  然后是开始接触现代商务机
  CF-AX2
  CF-SX2,这个有点可惜,出的时候被人骗了,一个广西南宁西乡塘区微信名叫黄天的家伙(已经找不到)骗了我800块,说好收到打钱结果屁都没给我放一个,还拒收短信,如果有人碰见这畜生的要及时避开。
  CF-U1把玩一下军用机(嘻)

后来又买了一台SX2,现在是4月10号火曜日的早上1:21分,玩松下到现在可以说已经中毒太深太深,哪怕我已经是高中生,一个美术生,我也忍不住玩游戏,用SX2来玩gta5(很疯狂不过只要6G内存还有全低特效就可以稳定18帧以上),结果我到现在昨天的功课一个字也没写,一句话也没背,一幅画也没画,澡都还没洗,又是一个不眠夜。我想我不希望我又会以砸电脑来结束这种虚度光阴的生活,但是我不要给自己下套!我知道的!我的目标是大学!重本!这个高度我目前无法企及,但在身边的人都也只是以同样高度来踮起脚尖仰望那个位置,好像又不是很难的样子。

这便是我的松下机机生涯, 我在其中说很多了至今没有与别人说过的事,本文也不全是讲松下机机的,但我希望每个点进来的人看完后会觉得很有趣,挺有意思的,这就够了。
最后,我的结论是:对于为学业拼搏的人,还是不要花太多精力在这种事上面了。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
挺有趣的
QQ4496884 K3   170包邮  K3C   145包邮,有兴趣来聊。

4万

20万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2014铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2018
都有个过程的
人生很多事情是徒劳无功的……

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
想砸就砸,这个挺佩服的……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主16年上初二,00后呀。

5万

资产值

年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
看见了,就回复一下!
计算机,计算机操作系统,计算机操作系统体验。

1万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

松下的本子不错的

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

文笔不错

2万

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
砸自己本子的...第一次见!性情中人!
我也“砸过”,但是是屏。一块x61高分affs,怎么装怎么屏框压起来有嘎吱嘎吱的异响,折腾一上午没搞定,处女座的我最后把屏掰了......那是这个屏正贵的时候....
WorkPad C3 C505
ThinkPad (230cs) 390E  Transnote (x30) x32-new  x60 x61 x61s x61t x220t t430s  w530(i7-3940XM) P71
回复 支持 1 反对

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这种烂机器  不砸不足以平民愤

松下真的很坑

资产值

QUOTE:
experience 发表于 2018-4-10 08:58
砸自己本子的...第一次见!性情中人!
我也“砸过”,但是是屏。一块x61高分affs,怎么装怎么屏框压起来有 ...

(ω)

6万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
艺术家就是任性啊,说砸就砸,:)
2*X230,1*X220,1*W520,1*MBA,1*X1C 2018,2*HP
surface*1
3*IPAD
kindle

资产值

好性情  不过高中正是学习的时候

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

小屁孩形象跃然纸上,卖个废品价也好过砸

资产值

也是个感性的人
松下改网卡白名单,教程搜索我的帖子
T4
T8
RZ4

5万

资产值

SX2 800就出了?
Using:E490 I5 8265U 8+512G+1T,T430 I5 3320 8+256G+500G,X230 I5 3320 8+128G+320G
Used: X201t I7 620L 8+240G, X201 i5 520m 4+320G,,T43 pm 1.83G 2+60G, T23 PIII 1.13G 512M+40G, 570E PIII 450 128M+20G

资产值

QUOTE:
iorizhou1979 发表于 2018-4-11 16:22
SX2 800就出了?

硬盘内存没给他,空机800。。。可惜了

5万

资产值

QUOTE:
shj3hu 发表于 2018-4-12 13:42
硬盘内存没给他,空机800。。。可惜了

把你手头上现在的SX2同价出给我,要以高考为主了
Using:E490 I5 8265U 8+512G+1T,T430 I5 3320 8+256G+500G,X230 I5 3320 8+128G+320G
Used: X201t I7 620L 8+240G, X201 i5 520m 4+320G,,T43 pm 1.83G 2+60G, T23 PIII 1.13G 512M+40G, 570E PIII 450 128M+20G

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
我就想知道,后来怎么越来越有钱。谢谢指点。
w510 I7-720QM/15寸 1920*1080 /FX880M1GB/12GB/1T /蓝指摄/九芯/DVD/

资产值

QUOTE:
8859 发表于 2018-4-14 22:45
我就想知道,后来怎么越来越有钱。谢谢指点。

压岁钱省着花,就这。

资产值

即将毕业的大学狗来多嘴一句,高中好好学习吧,我从初中开始折腾笔记本,到高中做论坛版主写评测,经济自立,很快乐。
但是成绩一落千丈,高一我还是年级前100,到高三已经是吊车尾了,后悔都来不及了,上了个二本。
而且我在的论坛人气也越来越少,也不像别的版主成功转型,现在已经不做这些东西了,笔记本就纯当生产力工具。
还是那句话吧,高中好好学习,笔记本呢,适当玩玩可以,主要还是当作学习工具,其他的心思就放在学习上吧。上了大学,除开课业的时间,会有很多空余时间折腾自己的兴趣爱好的,学长不骗你,好好学习,祝你考个好学校。
回复 支持 1 反对

资产值

8楼的高度?我怕你砸到人,后悔莫及。

资产值

QUOTE:
darklex 发表于 2018-4-18 20:12
即将毕业的大学狗来多嘴一句,高中好好学习吧,我从初中开始折腾笔记本,到高中做论坛版主写评测,经济自立 ...

谢谢分享你的故事! 看了挺有感触的,当作是前辈的训导吧,受教了!(づ ●─● )づ