[电源] 求助!w530无法开机。-----更新,维修完毕

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-18 00:43:52| 字数 1,923| - 陕西省 移动/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题
主力工作机,今天下班装包里带走,跟往常一样。
只不过今天不是回家,而是出差,晚11点多到酒店就无法开机,按电源键指示灯亮一秒钟后熄灭,机器无任何反应。
拆机全部插拔一番,未果。
接电源、电池症状相同。
求助,是寿终正寝了么?前两天刚从论坛收了内存条升级到24g内存,还准备再战二年呢。
----------------------------4月18日更新-----------------------------------
刚给联想售后打了电话
他们那的检测也无非就是插拔内存、接适配器、接电池、CMOS放电之类,无法解决就基本确定是主板问题
就需要返厂维修,费用大概是1050,换主板我没问,想来也是天价
换机的话,就P51还能看得上,也太贵了,现在还得养活老婆孩子,不像当年一个人,由不得那么任性了。
返厂换主板,想来也是天价,权且按3000估计,买个二手整机也这个价,而且机器我自己拆过很多次了,掉了几个卡扣,键盘还淋过一丢丢果汁,左右键有一丢丢黏。换新主板感觉像一个有趣的灵魂装在一副难看的皮囊,有点不得劲。
返厂修的话,1050大洋,也不知道还能战几年,而且修过会不会埋下隐患,毕竟主力工作机,隔三差五撂挑子也不是个事。
最后就是收一块二手主板,代价最低,但也最没保障。
诚恳请求大神给个中肯意见。

PS:感觉说过来说过去,可以总结为一个字:穷!

---------------------------------4月20日更新---------------------------------------
昨天出差回来,把w530送售后了
修主板1050,修不好不要钱,取电脑的时候付钱。
非国行机器维修后保3个月,但不支持全国联保,3个月内出问题只能送到原维修站保修。
没有采纳网友推荐的换主板和电脑城修主板方案,这电脑用了五六年,说有感情了你们信么?被宰就被宰吧,售后还是靠谱点。
虽然已经海淘下单P51低配了,过段时间收到机器了跟大家分享购机经验。
这几天把家里台机搬来公司先凑合用了,公司配的I3台机太不给力。

--------------------------------5月3日更新(维修完毕)---------------------------------------
坐标陕西榆林
不知是小城市的缘故还是联想都是这样,官网查到的正规售后,是承包给外面的公司的,我这里的是叫西安亿诺信息技术服务有限公司榆林站。
知道了这一点后,总归心里是很膈应的,且看我娓娓道来。
如前所述,4月20号送到维修站,应该是当天发到西安去修,说是一般四五天就能回来。
等到4月25日左右吧(具体日期记不清了,反正就那几天)的时候来了个电话,说是电脑修好了,但是售后那里没有170W的电源适配器,电池里的电量不足以支撑充分测试,叫我把适配器送过去。
此疑问一,作为联想官方(认可)的售后,竟然没有全部的适配器型号?况且作为西北地区总维修站,而且ThinkPad的适配器也那么几种型号,170W虽不是特别常见也不是什么稀罕物件吧?
继续说,第二天把适配器送过去,表达了我的疑问,工程师竟然说,我的机器是国外买过来的洋货,国内的不通用,excuse me?!我公司一只原装洋货,家里一只咸鱼货,都好好用的。此疑问二。
经我昨天(5月2日)催了一次,今天(5月3日)电话告诉我电脑回来了,叫我过去取,取回来后发现两个小问题:
1、触控板给我换了,说是售后那边发现触控板有鼠标发飘的情况,给我换了个触控板,还美滋滋的告诉我,不管你要钱了。但是,背面胶打的很粗糙,像一坨屎,有两个坑一个包。
说是正规换法是整个C面一起换,要八百多,只换了个触控板电路板,不管我要钱了。只是这手工也太糙了
2、只说修好了,不告诉我是哪里坏了,修了还是换了什么。他们电脑系统里显示的也只是 主板维修,没有具体信息,感觉不好。
3、我原先的光驱位是硬盘,为方便插拔,紧固螺丝是没上的,他们在我的光驱托架没给插上去的情况下把紧固螺丝给拧上了,拿回来装托架的时候吓我一跳,装不上,最后才发现是多了一个螺丝。
4、我印象中键盘下的两个内存插槽是1#和3#、背面的两个是2#和4#,难道是我记错了?现在cpu-z显示的背面的两个是1#、2#,键盘下的两个是3#、4#。

不管怎么说,电脑算是修好了,只是就体验来说,所谓联想售后,距我的想象还是有差距,他们的专业性、靠谱程度让我很是有疑问。
总价1050元,开发票倒是挺爽快,不过我最后懒得没要。
就维修体验来说,我有一丢丢后悔的,感觉路边摊维修店手艺还能差到哪去。
PS:表妹7号的飞机回国,帮我带的P51再几天就回来了,到时候再跟大家分享。

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

拔BIOS凉一会试试
X213
@406222655

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
就是内存惹得祸
T400  T440p

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

。。。
春暖花开

资产值

QUOTE:

内存从论坛购入,我是经过压力测试和两三天的正常使用没问题后才确认收货的,我觉得不会是内存问题

资产值

QUOTE:
LIBM 发表于 2018-4-18 01:34

看样子,内存问题。只用一条内存试试

内存测试过才确认收货的,应该没问题。
而且单条内存各个姿势都试了,没用

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

坐等结果

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

开机无反应的话,感觉应该是主板问题

资产值

我也W530,希望别出妖蛾子

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
lu5262088 发表于 2018-4-18 07:45
内存从论坛购入,我是经过压力测试和两三天的正常使用没问题后才确认收货的,我觉得不会是内存问题

内存从新插拔一下,可能有灰尘呢或者接触问题?
T400  T440p

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我的W530 有一个内存插槽不大对劲 一插上就不能开机 现在只能插三根 12G的干活
530 是台好机器 尤其屏幕 比P51的FHD好多了
不过散热和续航是差了不少。

机器工作能力还是很不错的,建议换个主板继续干活,同时,换掉那些坏的配件吧,也没几个钱,键盘不爽了直接换。
P51 7700hq 16g m1200m sm961 256g
W530 3720qm 16g k2000m 840evo240g

1万

资产值

兄弟,你好像跟我一个情况:

https://www.ibmnb.com/forum.php ... ;extra=#pid31238389

资产值

QUOTE:
boa2005 发表于 2018-4-18 13:56

兄弟,你好像跟我一个情况:

https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1832176&page=1&ext ...

你描述的比我细致
不过,真的一毛一样症状
我今天还在出差,准备明天回去了去售后落实一下,真一千出头能修好,我就送修了

1万

资产值

QUOTE:
lu5262088 发表于 2018-4-18 14:58
你描述的比我细致
不过,真的一毛一样症状
我今天还在出差,准备明天回去了去售后落实一下,真一千出头能 ...

麻烦到时候,回复一下,告知维修方式和费用。

我也打算去售后搞。谢谢

资产值

QUOTE:
lu5262088 发表于 2018-4-18 14:58
你描述的比我细致
不过,真的一毛一样症状
我今天还在出差,准备明天回去了去售后落实一下,真一千出头能 ...

穷的话,自己淘块主板自己换省点钱
T43p U屏 SATA接口;T60P U屏AAFS;T61p宽屏被偷;W510:8G/M4 128G+500G 7200/指纹触屏校

资产值

初级会员 Rank: 1

感觉不是主板问题,可能键盘排线之类松动。通电过程中损坏正常,放在包里没有无法开机,这种多半什么地方接线松动

4万

资产值

建议找找专门维修电脑主板的高手看看,有时候也许就是一点小问题,换个电阻电容什么的就可以了。我以前去电脑城修过几次台式机主板,都是开机没反应那种,换了个电阻电容什么的,20块钱搞定。
当然,要找到有水平的,不是忽悠人的那种。真要没法修,再送厂家不迟。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
lu5262088 发表于 2018-4-18 00:43
如题
主力工作机,今天下班装包里带走,跟往常一样。
只不过今天不是回家,而是出差,晚11点多到酒店就无 ...

若与另一位网友boa2005描述的现象相同,则故障在主板的电源,且是待机之后的电源,开机时直接造成保护隔离,电池不再能充电。
这种老旧主板,没有必要在联想的售后去换板子了,帮你问了一下,库存W530主板(显卡为K2000)加快递费也最多600元,质保期3个月的。
X201改1920*1200 FHD深圳国显屏,
X230改13.0寸1920*1080 SONY屏。

资产值

QUOTE:
KJC 发表于 2018-4-18 16:38

若与另一位网友boa2005描述的现象相同,则故障在主板的电源,且是待机之后的电源,开机时直接造成保护隔 ...

感谢!
您说的600的板子是什么渠道?淘宝?

资产值

QUOTE:
anybody100 发表于 2018-4-18 16:14

建议找找专门维修电脑主板的高手看看,有时候也许就是一点小问题,换个电阻电容什么的就可以了。我以前去电 ...

给联想售后打电话的时候,人家也不知道是吓唬人还是真的,说这种高端机器别拿去外面修,要是别人修过没修好,直接别拿过来了,售后也没办法弄了

资产值

QUOTE:
billyou 发表于 2018-4-18 16:05

感觉不是主板问题,可能键盘排线之类松动。通电过程中损坏正常,放在包里没有无法开机,这种多半什么地方接 ...

昨晚机器开不了机之后,连夜做了一次完全拆机,除了屏幕没拆之外,其余插头、接口全插拔了一次,甚至包括cmos电池和散热模块,键盘和触控板排线当然也拔过

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
lu5262088 发表于 2018-4-18 18:41
感谢!
您说的600的板子是什么渠道?淘宝?

根本不用修了,直接更换一片主板,你自己都能拆装的。
联想售后不说得严重,怎么能收到高价费用?
X201改1920*1200 FHD深圳国显屏,
X230改13.0寸1920*1080 SONY屏。

1万

资产值

QUOTE:
KJC 发表于 2018-4-18 19:05
根本不用修了,直接更换一片主板,你自己都能拆装的。
联想售后不说得严重,怎么能收到高价费用?

人家问的是购买渠道...

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
自己淘宝买个主板换啊  
w520顶配手触

1万

资产值

我查过淘宝的thinkpad主板,很多商家在卖,仔细看了下很多评价,大部份主板全是这些JS自己搞的维修板,根本不是原厂备件,有些甚至有自己维修后的飞线,不是太靠谱。价位也就600左右。敢说自己是原厂板子 或者说是全新的  那就是骗子..

有些很多要你原来坏掉的主板来折现的,所以他们手里的主板可想而知是什么东西了..

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

w530坏了就别折腾了,有二奶机的话,过度用一下,等p52出来海淘一个吧,生产力工具还是尽量稳定为主,海淘一个低配的自己加内存硬盘,我觉得1.5w之内能搞定,起码可以用5年以上

资产值

看样子八成是主板出问题
ThinkPad x230:3320m/16GB/Intel s3710/外接2K显示器
ThinkPad X1 Yoga 2018:8650U/16GB/Samsung 970 PRO 1T/HDR-QHD

资产值

入门会员 Rank: 1

还是用同样频率的内存稳定

4万

资产值

QUOTE:
lu5262088 发表于 2018-4-18 18:43
给联想售后打电话的时候,人家也不知道是吓唬人还是真的,说这种高端机器别拿去外面修,要是别人修过没修 ...

如今二手W530空机也就两千多块吧,算不上昂贵,再高端也是五年前的产品了,没有什么舍不得的,拿去专门修主板的地方,也没说一定去修,至少你拿去让维修高手检测一下是哪里的问题,知道一下原因也好啊,再决定修还是换。联想售后当然要狠宰你一笔的,至于让不让它宰,就是你个人的选择了。
T480s , zbook 15G6/zbook fury 15G7, T3660塔机