[显卡] 【原创】T400显卡黑屏无驱动问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

作为一个论坛快十年的老鸟,虽然年龄还不大,但是时光飞逝啊,一晃这么久了。
作为当时最得意的机器,一直陪伴了我接近10年的T400,最近手痒装了win10,我估计很多人也都跟我一样。
但是装完之后,不是黑屏就是驱动装不上。

看了大部分的帖子,都不是很好的解决方法。只能自己研究一下了。希望能够帮助大家,感觉win10比win7好用多了。而且t400用起来也很流畅,不卡的。
鄙视驱动精灵,鲁大师什么的,垃圾软件,不管用,还给我安装了一些垃圾程序,防不胜防。

现在我来给大家说一下解决的办法:
1. 可恶的ati不提供新的driver了所以还是不要指望双显卡切换了,只能求其一了。
2. 在bios里面选择discrete graphic card. 然后把底下的system detection 改为disable.
3. 好了,下面打开网络连接,要不停的删除显卡驱动,也就是卸载显卡,然后重启,碰运气,等一次显卡成功加载。(成功之后进入win10立即关闭网络)
4. 然后打开高级硬件设置,把win10驱动程序自动更新功能关闭。
5. 打开网络使用你的T400加你的hd3470显卡吧, 还是可以存活一段时间了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
T400 P8700/8G/1TB/14.1+/4G
DIY x61tL7500/1g/500g/高分
x301u9400/2g/ssd80g/

资产值

这个双显卡切换的确实存在问题,我的w500如果装Win10,就需要像楼主一样处理。但是问题是,显卡驱动不好,Win10的独立显卡下虽然可以使用,但是显示效果远远赶不上Win7下的效果。于是坚持半天后就装回Win7了

资产值

QUOTE:
jyzlnucn 发表于 2018-4-24 06:56
这个双显卡切换的确实存在问题,我的w500如果装Win10,就需要像楼主一样处理。但是问题是,显卡驱动不好,W ...

字体调节你可以参考一些文章,是可以处理的,我感觉怎么是更加清晰了,虽然有点颗粒感,但是玩游戏什么的都是还可以的。

资产值

QUOTE:
tj_yht 发表于 2018-4-24 09:57
字体调节你可以参考一些文章,是可以处理的,我感觉怎么是更加清晰了,虽然有点颗粒感,但是玩游戏什么的 ...

嗯,字体调节确实舒服很多,其实系统应该是越新越好,更加完善的。只是我觉得图像色彩,Win十下好像没有Win7好,可能是自己没找到合适的驱动吧

资产值

QUOTE:
jyzlnucn 发表于 2018-4-24 10:41
嗯,字体调节确实舒服很多,其实系统应该是越新越好,更加完善的。只是我觉得图像色彩,Win十下好像没有W ...

色彩不是驱动单单所能解决的了,哈哈 也可能是习惯的问题吧,公司的workstation也是win10我感觉颜色也差不多,毕竟win10设计理念改变了,扁平化整个色彩也是调整过的

资产值

确实是习惯问题,我在w500上习惯Win7下的色彩,但别的本子就不同了,我t430s还是用Win10色彩

资产值

相信我,你用一段时间Windows10,会再次回到Windows7的怀抱。

2万

资产值

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

可恶的ati? ati早没了。