[整机] 【原创】 哈哈 宝刀未老 ,至今已服役8年的2530p

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

我手上这台行货 hp 2530p 购于2010年广州石牌西金桥二手市场,当时花了3100大洋。当时的最低配吧 ,su9300(主频1.2g) 内存2g 硬盘1.8寸160g,到手后立即花了800买了个水货工包的intel 1.8的80g ssd硬盘。。其实当时我还有台8530w,纠结后,留下了2530p,,有兴趣的可翻看我2010年的帖子,哈哈
在2012年的时候因为自己拆风扇除尘 把主板弄短路了,后花300买了块板载sl9600顶配的主板,
在2015年的时候,被小孩用玩具枪打爆了屏幕,后花150买了块12.1的lcd屏幕
2016年,电池也充不进电了,淘宝买了个6芯电池,电源线也接触不好了,买了个电源。
其他则无任何问题,一直使用至今。8年来,一直作为主力机,日常每天开机时间10小时左右,
真是兢兢业业,勤勤恳恳,为我创造的价值几乎是这部本子的500倍,堪称最佳投资

我估计,我要把这个本子用到油尽灯枯。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HP nc6220 ->8530w->2530p-?

1万

14万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
P系列做工还是不错的,就是风扇太吵,受不了。

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
厉害厉害,真是尽心竭力了

AlexFlying - X62-27

4万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2023银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)
3100x500=1550000....

见笑见笑,已步入中年的屌丝一枚。。  发表于 2018-5-18 14:05
xkq
我算了好久才算出这个数字……  发表于 2018-5-18 13:50
HP zhan99 7840H 64G ....
回复 支持 2 反对

资产值

QUOTE:
lhb750 发表于 2018-5-18 13:40
P系列做工还是不错的,就是风扇太吵,受不了。

我这个一点都不吵 。我的负荷低是一个方面,另一个我这是低电压的cpu啊,
14寸以上的p系列可能会吵一点。

资产值

QUOTE:
tanhui5599 发表于 2018-5-18 13:42
厉害厉害,真是尽心竭力了

我只能说,现在的本子其实性能过剩吧。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

不错啊

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
z_winzz 发表于 2018-5-18 13:33
我手上这台行货 hp 2530p 购于2010年广州石牌西金桥二手市场,当时花了3100大洋。当时的最低配吧 ,su9300 ...

你好残忍,还要榨干到油尽灯枯……
话说这本子质量确实很好

1万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:

啊,我刚才也算了算……

这个就是英雄所见略同?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

额,2530P用户帮顶。L9600  64+640   2+2  3G  拓展坞  DVD 蓝牙 指纹 键盘灯 摄像头 ,原机用了10年了,小配件从咸鱼上捣鼓过。先后捣鼓了四五台,找到看上去最顺眼的屏幕

资产值

QUOTE:
lzlml168 发表于 2018-5-18 13:55
你好残忍,还要榨干到油尽灯枯……
话说这本子质量确实很好

没坏就继续用呗。

资产值

QUOTE:
barkis 发表于 2018-5-18 13:56
额,2530P用户帮顶。L9600  64+640   2+2  3G  拓展坞  DVD 蓝牙 指纹 键盘灯 摄像头 ,原机用了10年了,小 ...

你更狠,比我还用的久。
我和你的配置差不多 ,我固态是80g的intel ,hdd是320g的。没扩展坞,其余的配置一样的。。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

EliteBook系列还是不错的!支持一下吧!
HP 440 G4  16Gx2 M5100 1.92T

1万

6万

资产值

QUOTE:
z_winzz 发表于 2018-5-18 14:05
没坏就继续用呗。

那应该一天三烧香,然后擦干净,沐浴更衣祭拜再四后开机使用……

资产值

QUOTE:
lzlml168 发表于 2018-5-18 14:10
那应该一天三烧香,然后擦干净,沐浴更衣祭拜再四后开机使用……

屌丝的生产力工具而已。 其实老多人劝我换机了,只是感觉没必要,工作上也就是文档与secureCRT。就是羡慕人家高分屏

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我手上这台 hp 8730W 购于2015年淘宝,当时花了1780大洋。当时的配置 ,T9600(主频2.8g) 内存4g 硬盘2.5寸750g,到手后立即花了500元买了个二手的intel 530 2.5的240g ssd硬盘。。其实当时从没使用过笔记本,哈哈
一个人,也不会折腾,所以啥都没坏
2018年,电池也充不进电了,淘宝买了个不知道几芯的电池。
不久,升级了CPU QX9300,四核主板,DC屏幕。
其他则无任何问题,一直使用至今。3年来,一直作为主力机,日常每天开基本不开机,
真是兢兢业业,勤勤恳恳,为我创造的价值几乎是这部本子的0倍,堪称可有可无的投资

我估计,我要把这个本子用到油尽灯枯。。

回复@z_winzz : 握爪 :)  发表于 2018-5-18 15:32
哈哈 。握爪  发表于 2018-5-18 14:25
骑洋马  挎洋刀  咵叱咵叱就是个蹽

资产值

QUOTE:
rtm009 发表于 2018-5-18 14:10
EliteBook系列还是不错的!支持一下吧!

用10年8年的,就是hp的活广告,应该请hp颁发一个奖项,再奖励台新的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我手上还有一个09年买的Y450,用起来挺不错的,就是夏天温度有时很高

资产值

我也用了几年了,和你一个时代的本子, HP 8730W 双核顶配的,啥也没有坏,就连电池都只有6%的损耗,成色极好 给不懂的人说是新机也没人怀疑。。。。。  现在室温30度左右,上上网页就40到50多度,风扇转速很慢很安静。   按照我的轻度使用习惯正常使用估计要用坏很难啊。

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
我的6910P还是51收的   9年了

最不好的就是电压不稳老坏主板某个组件,为这事跑了三次华强北了

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
07年入的宏基TM4320 依然偶尔打开找东西……
自己换过CPU 内存 无线网卡 硬盘 风扇 屏幕……
TM4320 C54 L75 T77 T81;R8;EPC;
X41;X61:T75 83, X61T,X61s;
X200: P84 86 87 88; X200T;
X200s:C723 U35 L93 94;
X300; X301; X220; X1h;
X230; X1c2013

资产值

QUOTE:
Inactive 发表于 2018-5-18 14:35
我的6910P还是51收的   9年了

都是老司机 哈哈

资产值

QUOTE:
liuzhibo29 发表于 2018-5-18 14:32
我也用了几年了,和你一个时代的本子, HP 8730W 双核顶配的,啥也没有坏,就连电池都只有6%的损耗,成色 ...

好好用下去。 现在的本子就是功耗低了,,性能上 。。早就已经饱和

3万

资产值

L9600性能不弱,文档还能应付的,话说以前一直找L系列CPU二手的2530P,可是绝大部分都是U系列的,最后入了X200。

3万

6万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
我这还有一个2530P的原装光驱位硬盘托架
DELL E7240

1万

6万

资产值

QUOTE:
z_winzz 发表于 2018-5-18 14:18
屌丝的生产力工具而已。 其实老多人劝我换机了,只是感觉没必要,工作上也就是文档与secureCRT。就是羡慕 ...

哈哈,我现在用X200.

4万

资产值

月全勤勋章
3100+800=3900X500=200万元,哇,楼主是做什么生意的,比较有钱
HP V3743TU X9000 SSD 512G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

才整了个X300来用,上网,打字,看B站基本够用。
W550S T450S X230T 8770W 2570P  8530W X61S

资产值

09年的行货6930P,最近小升级了一下,依然好用
6930P:P8800/2G+2G/M500 240G/Atheros5008/
X240:4210U/4G/500G/

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2019
我的2570P 一开机就8-90 度, 懒得弄了, 用着没事, 就是风扇哗哗的
HP 2560p 4g内存 SSD INTEL520 120G+光驱位 320g 5400转三星盘, I5 2540m  win8.1 x64,gobi3000电信