楼主: 大D-Daring

[资源分享] 【原创】DELL Precision 7730/7530移动工作站爆料:墙高粮广!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-6-6 17:45
==========
      哈哈哈哈,土豹子……

song版人才啊
这是让戴尔 高筑墙广积粮缓称王么
功耗墙高高储存容量大大,将来评测一出必定还是老大 哈哈哈
佩服佩服
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-6 18:05
老哥所言极是。奔驰的G的例子太贴切了!特别是G65,看到就想起一句歌词:只是因为在人群中多看了一眼,从 ...

现在的人太浮躁 总是追求惊艳

就比如现在的dell设计师 肯定是换了一代年轻人 好处是工资低 一忽悠就上道

但是他们却不懂 经典和惊艳差距是非常大的  经典就是哪怕多年之后回头去看 也可以细细品味 惊艳不过是第一眼看起来不错 看多了就不耐看了

就说6系列工作站 可以称为经典 多少年过去了 大家回头看 还是可以品味

就如同g系列 回头去看 就是那么耐看 也许你第一眼看到他感觉不出什么 可以看久了 你发现 很耐看

惊艳呢 就是看一眼还行 看多了就完犊子了 耐不住品味 可以说没有品味

说电脑 车不过是比喻  

如果现在吧6系列的设计搬回来 做的更薄一些 更小一些 做工在进一步 我相信 绝对不会出现7系列的各种吐槽

而且 也更符合工作站的定义

用工作站的 大部分是设计师 哪怕不是设计师 也是有品位那类人 哪怕是钱多要追求尝鲜的 也会慢慢变得有品味  而现在的设计 慢慢的把品味去掉了 开始追求新潮  新潮不是谁都能追求的 也不是符合大众品味的东西

还有 潮流其实也是轮回 新潮的新鲜劲过了 自然要回转到过去 过去的是不是最好的 但是一定是当年的人灵机一现展现出来的精华

精华就是精华 在去追求 就是画蛇添足

现在人们设计都想去追求一份新潮 也没错 但是尝试之后结果就未知了 人们就开始走家族化路线

什么是家族化路线呢 就是每个品牌 都要造就一份自己的经典传承 在此传承的基础上演化 而不是突破

当然 现在的设计也要保持模块化  就说7710 20 键盘为了和其他型号通用 砍掉了不少功能 变成了巧克力  好处是模块化 坏处是用户不满意

然而 当你考虑成本的同时 是否忘记了你面临的是什么? (本文唯一问号 也是唯一符号)

你忘记了你所做的一切设计 是为用户服务的 你脱离的用户 就脱离了市场 就要走向衰弱 最后可能就是死亡

所以dell现在这一群年轻的土豹子设计师 我劝你们一句 你们太年轻 设计要回头看 不是向前看 前面一片朦胧 后面才是通天大道 走向未知就可能面临无限深渊 依照前人打下的基础继续巩固才能令你活的更远

经典传承不能忘 一代6系列工作站的设计 可谓是绝对经典 你们舍弃了经典 去追求新潮 想要开创未来 想要脱离前人的传承 未必是好事

深刻!  发表于 2018-6-6 21:57

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-6 18:07
嗯 再说下立场
惠普在我眼里是个非常值得尊敬的公司,其解决方案和软件驱动配套在pc界基本没有敌手,高 ...

我不喜欢联想在thinkpad上对中国的价格歧视。
这几个机器我都用过,包括17G4。 不是我喜欢联想,而是用下发现P71在这3家里面算是做的比较令人满意的,我说的是机器的坚固程度,扩展性,稳定性,噪音控制,价格。如果P72采用非PWM的4k屏那就完美了,就真的像是经典的M6800的升级版了。
HP的工作站看上去不错的,不过用起来问题也是不少。比较严重的风扇高频啸叫声一直存在,触摸板和按键之间没有用横条隔开,容易误触,指点杆中键居然无法设置成tp,dell那样的滚动锁定,等等问题也是不少的,此外质量也很难讲,每次机器拿到总是有些问题然后要联系客服更换备件。hp比较强的是它的台式工作站还有些软件。

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-6-6 19:15
现在的人太浮躁 总是追求惊艳

就比如现在的dell设计师 肯定是换了一代年轻人 好处是工资低 一忽悠就上 ...

完全同意。
没有狂骂dell的意思,这个极窄边框的xps的出现,确实谈的上比较惊艳, 不过7000系列的precision,特别是7720/10,这个一出来感觉不是惊艳的问题,而是被那呆头呆脑的样子和脑残的键盘有点惊吓到了。其实也不知道dell 7000系列开始这个倒底是dell自己设计的还是说基本上全外包给了别人了。总之品味不太灵光的样子。
关于经典,典型的反面例子就是联想前几年的一直在做的把thinkpad的经典东西给自己为是的去掉或者简化了,结果用户根本不买账。w540去除实体的指点杆按键和触摸板按键就是将这种愚蠢的‘创新’发挥到了极致。这等于是前车之鉴。

有时候创新,惊艳,不是体现在电脑换个造型,而是体现在内在的改进。就像老哥说的,完全可以在precision M6800/4800的基础上进行改进,而不是完全推翻之前的设计理念。

做人也一样。如果仅仅是为了换设计而换设计,那就和我们看到的有些地方为了gdp什么的,把好好的路挖掉然后重新修,再挖掉再重修一样了,有啥意思呢?

资产值

其实,称不称王的对于用户来讲并不重要,使用移动工作站的人大多数都是按需选择的,有很多因素会左右最终选择哪个品牌的,大多数不会考虑称王不称王
例如,某个项目中甲方的VR设备是hp的,为了稳定可靠的对接就会选择hp的
没有哪个傻叉会为了装逼而选择一个称王的品牌或者配置,因为这境界本身就有点low退一步讲,如果真要比个高下,那就等P72和17 G5出来,买来相同配置的顶配,对于可以量化的项,设计好实验步骤和环境,相同条件下单因素法逐个逐项比较;对于主观性的项,那就发起一场广泛的投票。
语不惊人死不休的没意义,反而像哗众取宠的网红
另外,以大D的家境,单纯的因为卖dell机器赚的钱,不足以使其对dell如此狂热,估计是想通过这项事业的成绩而获得家人的认同感
最后,站在旁观者的角度提点建议(不粉也不黑任何一家,因为这几家的机器,包括eurocom和boxx工作需要都用过或者正在用)
其实客观的评价每家的优缺点即可(按照辩证法的观点不可能只有优点没有缺点),用户自然会根据需求选择适合自己的机器,这样,水到渠成岂不更好,刻意粉墨反而过犹不及

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-6 22:29
完全同意。
没有狂骂dell的意思,这个极窄边框的xps的出现,确实谈的上比较惊艳, 不过7000系列的precis ...

我心中的完美设计 就是6系列外观 边框缩小 厚度缩小 做工更细腻一些 缝隙均匀一些

多帅气 多稳重 自带威严。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

precision就应该是这样  发表于 2018-6-7 09:27
严重同意。就是喜欢这种设计。  发表于 2018-6-7 09:11

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
whrsl 发表于 2018-6-6 23:33
其实,称不称王的对于用户来讲并不重要,使用移动工作站的人大多数都是按需选择的,有很多因素会左右最终选 ...

我一直以为大D就是dell的销售

资产值

只有我觉得ZBOOK17的侧面IO区强行超级本收边很村炮么?虽然7系也是这样但没那么丧心病狂
P系列的散热爱不起来啊

8102年了,该舍弃掉的该淘汰掉的就淘汰掉吧,这年头还考虑扩展坞光驱位什么的太复古了
只说一句,有需求请自行扩展,你留恋扩展坞而我拥抱type-c
不过2.5寸位持保留观点
X200 M11/P8600/4G/7K500/BT/FP/6C/Win7U64/Rapoo_6900
T420i/i3 Surface pro 3/i5

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-6 21:52
这几个机器我都用过,包括17G4。 不是我喜欢联想,而是用 ...

P72可能难产了

3万

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-6-7 08:48
我心中的完美设计 就是6系列外观 边框缩小 厚度缩小 做工更细腻一些 缝隙均匀一些

这个赶红砖了

1万

资产值

QUOTE:
czx1023 发表于 2018-6-7 10:09
只有我觉得ZBOOK17的侧面IO区强行超级本收边很村炮么?虽然7系也是这样但没那么丧心病狂
P系列的散热爱不 ...

这次戴尔对7000系列的确是比较激进的,不过砍掉2.5寸也不算意外,毕竟现在hdd唯一的优势就是便宜了,特别是2.5寸7mm,容量都已经没优势了,而且戴尔工作站产品线里7000系列本来也是不缺钱的存在
论数据可靠性,ssd做raid比机械盘还是安全一万倍的
何况戴尔这次花大本钱做了新模具,新dgff显卡,很难接受为了兼容个hdd做太大妥协
个人推断这也是为什么只有7730勉强保留一个2.5寸位的原因
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2022
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-6 21:52
这几个机器我都用过,包括17G4。 不是我喜欢联想,而是用 ...

作为从7710跳坑P71,中间穿插了各种ZBOOK使用体验的人来说……
P不改散热真的没前途。
1535m V6一直降频我能到处乱说——压不住 ,真心压不住啊!

仅扯设计的话,看到G5以后,再联想到HP那个画虎类犬的小黑点,我基本确定这一届工作站垫底的有了
P157SMA-18 R3-7710-P71-Surfce Book2-M6800-X1 TABLET EVO

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-7 11:33
这次戴尔对7000系列的确是比较激进的,不过砍掉2.5寸也不算意外,毕竟现在hdd唯一的优势就是便宜了,特别 ...

2.5寸不代表一定要装HDD。主流的很多或者说很大一部分ssd也是2.5寸的。
要是把2.5寸接口去掉, 那很多人的2.5寸ssd就不能装了,那就是逼着人去买m.2的ssd升级,这个就有点不好了。2.5寸ssd毕竟对m.2有容量和价格上的优势。

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-7 11:45
2.5寸不代表一定要装HDD。主流的很多或者说很大一部分ssd也是2.5寸的。
要是把2.5寸接口去掉, 那很多人 ...

1、差价很小
2、存储密度优势太大
3、性能优势太大
7000系列 顶级就有顶级的样子咯  不舍哪有得

1万

资产值

QUOTE:
DrLumpy 发表于 2018-6-7 11:45
作为从7710跳坑P71,中间穿插了各种ZBOOK使用体验的人来说……
P不改散热真的没前途。
1535m V6一直降 ...

嗯 但是有些人看来 戴尔的大规模散热就是空间浪费/重量浪费
我只想简单表达下,戴尔的7000系列cpu都是默认解锁到65w台式机功耗的

惠普新一代求个链接,我还没看到机器呢

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-7 11:59
嗯 但是有些人看来 戴尔的大规模散热就是空间浪费/重量浪费
我只想简单表达下,戴尔的7000系列cpu都是默 ...

这么多年对dell没变心 就是因为散热 各代散热都不错 哪怕自己回来小改 也非常不错 就这个7730的散热

真难看

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-7 11:57
1、差价很小
2、存储密度优势太大
3、性能优势太大

顶级的7000系列 散热就是个

你一直说我画的不对 就是4组散热片么  早就知道是4组的

可是结构呢 结构不像话啊

本帖子中包含更多资源

x

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-6-7 08:48

我也喜欢M6400 6500时代骚橙的外观,DELL的那个标也好看些。

1万

资产值

禁止访问

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-6-7 12:20
顶级的7000系列 散热就是个

为何老纠结这个呢,散热器外观好不好看有什么关系,毕竟你一年也不会拆开几次,重要的是效果要好才是真的.坐等专业的评测吧.
签名被屏蔽

1万

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2018-6-7 14:00
我也喜欢M6400 6500时代骚橙的外观,DELL的那个标也好看些。

标我也觉得老标没好看
毕竟没圈套 看起来真诚很多嘛

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
详细评测都没见,光一个热管形状纠结出七页,我是服气的。感觉这样的恐怕也不是DELL工作站的目标客户吧。

大D还是赶紧把评测发出来,换一个扯淡的题材吧~~~~~

1万

资产值

QUOTE:
zcat 发表于 2018-6-7 14:58
详细评测都没见,光一个热管形状纠结出七页,我是服气的。感觉这样的恐怕也不是DELL工作站的目标客户吧。
...

。。我也是服了个气
回也被打靶,不回又让大家心里觉得会不会是瞧不起啥的。。做人累啊
机器其实咱们初步测过了,散热是一点问题都没有的,尺寸重量也比上一代舒服很多(都肢解成这样你说没测谁信啊)

、详细内容还等某人评测了

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

被你们逼的放了图
为何就没人长篇大论了

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-8 11:47
被你们逼的放了图
为何就没人长篇大论了

好了,美国官网上已经发售了。大D哥和song版赶快发详细的评测吧。
看了之后江湖会风云再起。

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-8 11:47
被你们逼的放了图
为何就没人长篇大论了

临门一脚了 安心等评测 不逗你玩了

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-6-7 11:33
这次戴尔对7000系列的确是比较激进的,不过砍掉2.5寸也不算意外,毕竟现在hdd唯一的优势就是便宜了,特别 ...

我就是想问问 前期选低配显卡 后期能不能买到p5200 毕竟不是mxm了 这个很麻烦啊 一步到位太贵了 前期打算上64g 或者128内存呢

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-6-8 12:46
我就是想问问 前期选低配显卡 后期能不能买到p5200 毕竟不是mxm了 这个很麻烦啊 一步到位太贵了 前期打算 ...

估计能买到,不过价格估计辣手。
如果在美国官网买的话,google一下dell aicpa, 第一个网页点进去输入自己的邮件地址dell会马上发给你他们aicpa会员的5%折扣。加上dell会员的3%返礼品卡,再用discover卡支付的话还有5%返现。差不多13%吧。这大概是目前普通用户自己能搞到的最大折扣组合了。
国内可能只能找传奇人物大D哥了。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-8 13:00
估计能买到,不过价格估计辣手。
如果在美国官网买的话,google一下dell aicpa, 第一个网页点进去输入自 ...

p5200  1800刀啊 光机才1600 后期能配上的话 估计6 7千rmb就足够了

先观望观望吧 尤其是评测还没出来呢 不急于一时了

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-6-8 12:29
好了,美国官网上已经发售了。大D哥和song版赶快发详细的评测吧。
看了之后江湖会风云再起。

测不测肯定比惠普联想性能强啊
不说别的 我不信它们能默认65w功耗的cpu然后还能进一步解锁
都这么多年了 这点x数我心里还是有的

1万

资产值

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-6-8 12:46
我就是想问问 前期选低配显卡 后期能不能买到p5200 毕竟不是mxm了 这个很麻烦啊 一步到位太贵了 前期打算 ...

p5200的成本你参照台式机的p5000 差不太多
如果找戴尔官方单买,一般比随机配还贵