松下电池召回流程说明

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

坛子里看到不少关于电池召回的问题,大概说一下流程,希望能帮到大家。
先说下自己的情况,我的电池是4月中旬网上提交的申请,6月初拿到了新电池,之后一周交回了老电池。

召回对象:不是按照电脑机型,而是看电池的生产批号的,所以需要提供电池上的生产编号的前4位。
申请流程大概是:网站上根据机型跳转到相应页面,按照提示,输入电池编号前4位,点击确认。
SX/NX系列网址如下:https://askpc.panasonic.co.jp/vsew/pc_battery_checks#sx_nx

如果不是对象,提示为非对象品,出现下面的页面,看到这个页面就可以洗洗睡了。

如果是召回对象,会跳转到下面的页面,注意选择海外发送里的同意,参考下图蓝圈部分。

接着就会跳转到下面的页面,填入一些信息,以便确认老电池信息和发送新电池。

信息填好后点击提交,会生成一个申请信息文件,可以下载保存,以防万一。

最后提醒大家一下,有可能收到厂家的确认邮件,会让你拍计算机和电池的照片,如实拍照并发回邮件即可。

旧电池务必交回!旧电池务必交回!旧电池务必交回!重要的事情说三遍。
厂家已经尽到义务,我们也不能给国人丢脸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 松下|主题: 6, 订阅: 0

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
回复表示支持哈!
计算机,计算机操作系统,计算机操作系统体验。

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
详细信息真好
IBM T23 26478RU
P1.2G 2*256 80G/5400
x61s l7500 2G 100G wwan 3G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我是4月份提交的申请,5月份收到新电池,但是根据EMAIL中的描述,应该有是一家名为“蘇州舜日金属材料有限公司”的公司会来回收旧电池,但是至今没接到他们的电话,不知道是他们主动联系我,还是我主动联系这家回收公司?

资产值

QUOTE:
jsntyyl 发表于 2018-6-15 09:22
我是4月份提交的申请,5月份收到新电池,但是根据EMAIL中的描述,应该有是一家名为“蘇州舜日金属材料有限 ...

会联系你  我的旧电池刚被回收 是个美女过来拿的

资产值

QUOTE:
jsntyyl 发表于 2018-6-15 09:22
我是4月份提交的申请,5月份收到新电池,但是根据EMAIL中的描述,应该有是一家名为“蘇州舜日金属材料有限 ...

我是收到了舜日发来的邮件,约定了上门回收的时间,完成了旧电池的回收。

资产值

初级会员 Rank: 1

我15年的时候电池就被召回过,当时在官网上填好信息,过了一阵松下苏州的工程师联系我,然后上门更换了电池,我在安徽,工程师从苏州过来不容易,祝他一切顺利。
刚才另一颗电池插上电脑的时候也弹警报了,看了下论坛现在有专门的公司负责回收,不错。

回复@truly98 : 我当时也是这么问的,他说是公司这么要求的  发表于 2018-6-28 16:45
晕,他们的工程师上门收货啊?这也太负责了一点,这么远,邮寄不就好了嘛  发表于 2018-6-22 12:41

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看看
x201 i5 540m 8G 500G
x230 i7 16g 256gssd+500ghdd,IPS蓝指摄背光

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我的应该是要召回的吧?为什么我到这个界面不会跳转?360浏览器~

本帖子中包含更多资源

x
x230 i7 16g 256gssd+500ghdd,IPS蓝指摄背光

2万

资产值

百度翻译一下就知道了

4万

资产值

QUOTE:
autocao 发表于 2018-8-3 19:04
百度翻译一下就知道了

按照楼主的步骤,到照片那一步时就进行不下去了,楼主说有跳转,进入该页面无反应~

2万

资产值

QUOTE:
whbms 发表于 2018-8-4 11:39
按照楼主的步骤,到照片那一步时就进行不下去了,楼主说有跳转,进入该页面无反应~

你的电池不是召回对象吧

资产值

看网上的报道说,AX2和AX3也在召回的机型内,要从哪个页面进入呢?

moto-cdma - 大胸弟

1万

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
QUOTE:
dthtzxgsy 发表于 2018-8-14 19:55
看网上的报道说,AX2和AX3也在召回的机型内,要从哪个页面进入呢?

https://panasonic.biz/cns/pc/top/index.html
http://askpc.panasonic.co.jp/info/180612.html
X220 X230 16G+512都已出,很喜欢X220的7行键盘;
小日本直邮的松下SV7,超轻,电池8小时,出差很nice哦;
T440P 4710MQ+16G+512G+DELL 2723 2K,家用相当够用了。

资产值

QUOTE:
whbms 发表于 2018-8-4 11:39

请仔细看一下贴子,你的截图帖子里也有,非对象品,不在召回范围内。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ustssk 发表于 2018-6-14 17:14
坛子里看到不少关于电池召回的问题,大概说一下流程,希望能帮到大家。
先说下自己的情况,我的电池是4月 ...

mark
.....谢谢分享

资产值

发表于 2018-11-6 16:48:12| 字数 23| - 山东省 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层
AX3的电池如何回收  看不懂日文 买的是二手的机器
x31 1.3 512*2 40G 54mwifi cdma ec321

资产值

NX2电池(也是淘 宝买的二手)刚刚提交申请了,收到申请受理单号

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
才入手的SX2洋垃圾,也是非回收对象,电池损耗为0。估计商家都提前换新了吧
X61 T8300  高分  80G SSD   2GX2
T400 P9400  高分  120G SSD    4G
T60  T7200   高分  7K500     2GX

资产值

插眼

资产值

谢谢楼主的信息,申请了S9电池组的召回,已经收到邮件提示邮寄事宜,等待吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
几米小山 发表于 2020-5-18 14:19
谢谢楼主的信息,申请了S9电池组的召回,已经收到邮件提示邮寄事宜,等待吧。。。

昨天下午松下市场对策室给我发了邮件,需要我把电池的四位编码与S9设备的S/N码三个地方拍个照片,之后我回复了一份英文邮件发给对方,今天上午刚收到对方回复的确认邮件,表示这的确是一块需要召回的电池(好像我在AIDA里测试的几乎还没有啥损耗,不过松下的这个做法倒是真的认真负责),即将为我邮寄一块新电池,等待后续快递单号通知

本帖子中包含更多资源

x

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

现在还能申请召回吗,最近两年有成功申请过的吗