楼主: song_1118

【贴图】2018/07/03,深圳,阵雨,准备去昆山----现在不用去了

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:
song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
星斗张明 发表于 2018-7-10 20:00
应该已经取货,可能在秘密押送途中。可以了解一下中铁镖局往南方向的镖车动向。

============
      最新状态如下
      尚无货物跟踪信息(物流单号)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-7-11 09:28
      最新状态如下

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
      最新状态如下

也快了

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
      最新状态如下

到了深圳中邮窝点就有状态啦
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

重量级的专业评测要来了!

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-11 11:14
到了深圳中邮窝点就有状态啦

======================
        今天是07/12,终于查看到了物流进度,依然是中邮负责:从昆山到在厦门的DELL总部,再进行分发,看进度最快今天可以到达。

本帖子中包含更多资源

x
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
song_1118 发表于 2018-7-12 09:28
        今天是07/12,终于查看到了物流进度,依然是中邮负责:从昆山到在厦门 ...

坐等song版的评测了
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889

资产值

老哥这个是不是选了FIPS认证的指纹识别?
普通的那个指纹有稍微点小有点深,关键主要是windows hello的指纹采样算法不太智能,采样不够,(完全可以设计成像手机上那种,中心区域多次采样,然后手指边缘区域再多次采样。这样会好很多),有时候识别率不太高。

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-12 11:24
老哥这个是不是选了FIPS认证的指纹识别?
普通的那个指纹有稍微点小有点深,关键主要是windows hello的指 ...

录入的时候多角度就行了。
一个劲死按确实容易导致后面识别率低

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-12 11:29
录入的时候多角度就行了。
一个劲死按确实容易导致后面识别率低

是的,我的确多角度录入了,但是这个采样还是远远不够,windows hello 一共就采样5次好像。苹果和安卓的指纹就比较科学了,首先采样次数就比较多,其次还分手指中心区域和边缘区域,这样就好很多。
为了解决这个问题,不瞒老哥我又订了台一样的不过采用fips的指纹。如果宋版不是fips的话,那我的到了我发一张fips指纹识别器的图给大家看一下。应该和以前的没区别,就是大大的黄色那种。另外这个P5200用的是110w的max-q版, 这个似乎有点小小的失望。这个散热,不说给足150w,至少给个130w也行啊。
不过看了下zbook 17 g5, 这机器已经可以下单了,这个机器性能基本上就不要抱太大希望了。适配器只有200w。显卡也是max-q版. 不出意外按hp的风格,应该cpu只有45w. 显卡110w。接下来就看p72了。难道这次大家的p5200都是maxq版?那150w的标准版本在哪里?难道hp那个背包式的机器是150w的?或者msi他们用的是150w的?

资产值

应该和楼主是同一个单号,说是13号到,很期待

资产值

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-12 12:04
是的,我的确多角度录入了,但是这个采样还是远远不够,windows hello 一共就采样5次好像。苹果和安卓 ...

我估计两台都会被你退货
110w的问题会不会跟能源之星有关
哎 我机器还没到 烦躁

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-12 14:28
我估计两台都会被你退货
哎 我机器还没到 烦躁

会保留fips指纹的那台。7730这个机器,不吹不黑,还可以。没有什么特别明显的重大缺点。还是蛮喜欢的。当然我还是更喜欢6800/4800的设计。
和能源之星没啥关系吧,能源之星就是个软件上的设置,就是帮你设好几分钟以后可能关闭显示器,硬盘之类的,和硬件没啥关系。可能dell就是锁在了110w,就像cpu锁在了60w,有点保守。此外我也没选能源之星。国外的论坛也有讨论。不过可以肯定7730上的p3200貌似的确是全速版。7530上的p3200有阉割。7530在cpu 60w单烤fpu的时候,有点吃力,比7730会高10度左右,会上到90度出头。
老哥和宋版的机器应该快到了。可能你们订的太早,dell机器做到一半,发现了些问题,重做了。不过相信你们的机器应该会做的不错。不会像我这台,螺丝少装了好几个,还有几个螺丝差点被组装的老哥拧花了,硅脂和散热器也装的一般害得我重新自己来一遍。每次都这样,对他们组装的不放心,要自己重新仔细的来一遍。

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-12 15:14
会保留fips指纹的那台。7730这个机器,不吹不黑,还可以。没有什么特别明显的重大缺点。还是蛮喜欢的。 ...

能源之星关系很大,会极大限制机器性能,是硬件层面的,不是软件几个设置搞定的,你有兴趣了解可以搜一搜,不同尺寸重量配置用途的机器有不同的限制

我也只是推测,不清楚情况,你们说的和我当时在实验室里看到的不太一样,不过不是量产版本俺也不好肯定
max-q的问题,我这边应该有技术团队解决,不过肯定不能放出来哈哈哈
7530毕竟各方面都小了一圈,所以也没啥,我是能接受的,而且7000系列出来之后,戴尔把降噪和轻薄也看得很重,这个设计思路还是可以的,性能不衰就行了

最后组装问题,6000时代偶发,现在几乎碰不到了。你们那老墨不给力啊,希望回头美国那边代工能交给富土康

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-12 15:30
能源之星关系很大,会极大限制机器性能,是硬件层面的,不是软件几个设置搞定的,你有兴趣了解可以搜一搜 ...

我是查过能源之星,他就是个省电的标准貌似,没对计算机性能做限制。得出的结论貌似这就是个软件设置,不用加钱的。好像没那么复杂。这个应该问下dell的技术支持就知道了。貌似就好比是个尾气污染排放标准,但没说你买布加迪威龙要上路的话必须把发动机阉割一下。
美国这的机器好像也是中国做的,我看了下箱子,机器是中国造的。销售也跟我说是中国做好然后再运过来的。我看了fedex的标签也是从中国运过来的。
不清楚dell在墨西哥有没有厂。我之前一个联想的m910q倒是墨西哥造的。
precision 7000这条线我觉得没必要太追求轻薄吧,绝对性能和稳定性放第一倒是真的。就好比我买卡车我就知道卡车耗油大但皮实马力大,这就是我要的。否则我买个小丰田就得了。

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-12 15:57
我是查过能源之星,他就是个省电的标准貌似,没对计算机性能做限制。得出的结论貌似这就是个软件设置,不 ...

要过认证的机器,必定是没法火力全开的,数据认证非常严格,做认证必须花钱,至于配置加不加钱是另外一回事了
https://www.energystar.gov/sites ... March-2016%29_0.pdf
这里有详细的指标,不同用途,不同尺寸,不同配置都有公式可以套。主频电池电源甚至亮度都有限制
你硬要拿布加迪对比的话,大概就是布加迪如果要拿能源之星认证大概会被限制在时速60km/h 发动机不阉割的前提下咯,因为阉割了速度还得往下降(胡乱打的比方 能get到点就行)
总而言之跟你像的完全不一样

你可以说是软件设置,但是是固化的,没法修改的,可能供电面板啥的都有区别,具体我也没研究过。戴尔带不带能源之星的主板ppn都不一样的

至于轻薄这个,90%的新老机友都是非常欢迎的,小尺寸大马力需求还是很大的,不然出移动站做什么。现在7530/7730基本就是传统塔式工作站性能了,我倒觉得它并没有把绝对性能和稳定性作为牺牲对象

资产值

发表于 2018-7-12 17:59:48| 字数 79| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-12 14:28
我估计两台都会被你退货
哎 我机器还没到 烦躁

赶紧到 赶紧到 我要镜像

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-12 15:57
我是查过能源之星,他就是个省电的标准貌似,没对计算机性能做限制。得出的结论貌似这就是个软件设置,不 ...

能源之星硬件就有区别,比如供电模块,给得元件就小一号。

资产值

QUOTE:
iuliano 发表于 2018-7-12 17:59
赶紧到 赶紧到 我要镜像

老哥的镜像是指什么?不禁想起了双鱼玉佩的传说。
恢复盘的话,dell recovery tool 自己下载即可,按操作执行即可。

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-12 16:26
要过认证的机器,必定是没法火力全开的,数据认证非常严格,做认证必须花钱,至于配置加不加钱是另外一回 ...

这个到时问下。我记得以前买m4700的时候选了能源之星,但没发选有任何区别。
而且以前很多台式机,开机会显示能源之星标志,也从来没发现啥性能或者硬件的区别。

资产值

QUOTE:
hechengg 发表于 2018-7-12 20:39
能源之星硬件就有区别,比如供电模块,给得元件就小一号。

可能对于很久以前的机器是这样。

但是按我的情况来看,从M4700开始,硬件上没发现有区别。还真的就是个电源计划的设置。
除非你们能够证明,M4700之后有任何一款precision 移动工作站的机器,dell的能源之星和非能源之星的主板的或者电源之类的备件号,有区别,证明硬件确实有阉割有区别。
其实我还不是很清楚你们这里一直说什么硬件有区别到底指什么意思?
没有冒犯你们的意思,但是如果你们说能源之星确实硬件有区别,性能低,请拿出证据来证明。特别是M4700之后的机器。

此外,从历来parts-people上卖的dell备件情况看,我没发现过能源之星有特定的主板或者硬件什么的。
个人认为的确就是个简单的 windows 里面电源管理的设置,仅此而已。能源之星主要就是energy efficiency要高,要求你电源的转换效率要高,这个倒是真的。注意是效率。不清楚你说的电源小了是指哪个机器。我的理解是尺寸小了是因为转化效率高了,所以就小了,并不是说把功率减小。

另外,中文的,这里惠普的论坛他们的技术支持工程师也说了,就是个电源计划,没什么特别的,
https://h30471.www3.hp.com/t5/yo ... ong-chu/td-p/874744

我不认为dell的会和hp的在能源之星上有什么区别。大家的硬件应该本省都符合条件的,就是个电源计划而已。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-12 23:30
老哥的镜像是指什么?不禁想起了双鱼玉佩的传说。
恢复盘的话,dell recovery tool 自己下载即可,按 ...

我要工厂安装的那个

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-12 16:26
要过认证的机器,必定是没法火力全开的,数据认证非常严格,做认证必须花钱,至于配置加不加钱是另外一回 ...

我稍微看了下老哥的那个pdf.

很简单的东西,对于workstation,要满足能源之星要求:
1. 你要有个电源管理计划,就说多少时间关闭显示器,睡眠之类的。这个你只要创建一个电源计划就可以了,称为能源之星计划吧。第9页。
2. 使用的时候,关于功耗,Ptec < Ptec_max 就可以了。
Ptec就是取决于几个待机时功耗。只要待机功耗足够小就可以满足上面这个公式了。这个是由硬件决定的,dell的机器本身硬件上再各个待机的功耗就是符合这个标准符合这个公式的。15页和22页。

综合所述,按我的理解,勾选能源之星,就是多了那个一个电源计划,就是1. 这也就解释了为了勾选能源之星并不需要加钱
如果真的dell为了能源之星对硬件有改动,要去满足2. 那我无论如何不相信这个会是免费的。只有一种可能,dell的机器本身硬件上就是符合能源之星的。不管你是否勾选能源之星。

要满足能源之星,核心就是各种待机功耗要尽可能低,这个取决于硬件, 就这么简单。各种待机功耗低了,自然就满足能源之星的那几个公式。

此外,问了下dell,

我的原话:

I am asking this because
10:49:53 AM

some people tell me that once energy star is checked
10:50:05 AM

the hardware will be different, and the machine will have lower performance than no energy star. So just wanted to check this.
10:50:37 AM

这个是他们的回答:

Cepeda D

No, that is incorrect.
10:51:20 AM

The hardware will not be different,it will consume the right amount of power to run to its optimum performance.

后来还说了几句,具体dell做了什么设置他貌似也具体说不太清楚。不过,总之,有一点确定,他告诉我硬件是完全一样的,没有性能损失,这个确定。

这个能源之星可能就是个类似于像电源的80plus之类的标准,至少在这个笔记本上,我确实不认为有什么硬件或者性能上的区别。可能就是个电源计划,本来有balanced plan, 那这里它多一个energy star plan,就是这样,没什么深奥的。强调的主要就是待机情况下尽可能的降低功耗。没说要限制机器的性能。

再说这个完全就是个免费的选项,我怎么看都绝对就是个电源计划得设置,真的不觉得硬件上会有什么区别。

以前dell给我换主板的时候,我注意观察过,主板也要初始设置的,要输service tag,然后有1,2,3,4几个选项,可以选intel ME你是不是开启,但是真没有任何能源之星的设置。这个你自己可以去看dell换主板的设置说明的,没有额外的能源之星选项。

除非你们能拿出两个机器,只有能源之星的区别,然后在相同的电源设置下,对比一下说确实有区别。  

老哥就说7730/7530,你是dell专家,那我想问下比如这个主板备件号有什么区别?能源之星的电源不是180w和240w的?我估计这些机器其实都是经过能源之星认证的(能源转换率达到标准的),这里确实就是个电源计划的设置问题。你选了能源之星,电源计划里就多一个能源之星计划。

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-13 00:15
可能对于很久以前的机器是这样。

但是按我的情况来看,从M4700开始,硬件上没发现有区别。还真的就是 ...

M6700的能源之星主板供电和普通主板就不一样啊。。。。。。。。。233

资产值

这个我们玩得不能再多了。。。。。。。。。。。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
song_1118 发表于 2018-7-12 09:28
        今天是07/12,终于查看到了物流进度,依然是中邮负责:从昆山到在厦门 ...

到了么

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-13 02:18
我稍微看了下老哥的那个pdf.

很简单的东西,对于workstation,要满足能源之星要求:

这个问题大概4 5年前就研讨过了 ,最终结果是m6800顶配若要通过这个认证功耗应该不能超过130w还是150w的,没记错的话。按现在标准肯定只会降低不会提高。当然这不妨碍你坚持说对性能没影响
仔细回答起来长篇大论然而并没有任何意义。
你愿意研究的话可以自己慢慢找 ,公式不多大概也就2页纸
就简单指出两个逻辑问题
1、能设置es电源计划≠可通es
2、待机功耗足够小和必然过es更没有任何关系,alw17待机和precision17待机功耗基本没区别,然而前者就完全没有es

还有你套用了ws本身就是错的,你应该套用laptops
另外
戴尔的很多设备肯定会将能源之星认证作为设计指标,可能通过bios+ec实现,也可能通过不同硬件实现
或者更简单,部分配置可以通过能源之星部分就通不过,也有一些设备设计的时候根本就没es,同样比如外星人
然后真的想研究这个东西建议找epa邮件要下认证标准全文。很长,但是绝对看得懂,随便看看也就不会把电源功率大小和有否认证挂钩了。。。
最后硬件这个区别我只能告诉你很长时间历史里肯定曾经有过,现在极大可能还是有,不信我也没法。

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-7-13 11:54
这个问题大概4 5年前就研讨过了 ,最终结果是m6800顶配若要通过这个认证功耗应该不能超过130w还是150w的 ...

吃力吃力。
我已经说了,1. 2. 要同时满足。
而且我说了,2. 其实dell的硬件本身就已经满足能源之星了。所以只要加个电源计划满足1.就行了。就这么简单。
你看下那些公式,不管laptop还是ws,要满足es,待机功耗必须要小这个是肯定的。待机功率越小越容易满足 Ptec < Ptec_max.  laptop你把P换成E。

可能是我孤陋寡闻了,但我确实没看见过因为选了能源之星而性能损失的m6800/4800. 国外貌似也没看见过。如果有,请你举个例子。   

我本来也没说过电源功率和es有什么关系,我说的是能源转换率,现在一般的电源是82%,高级点的是90%以上了。

你说的硬件有区别,我认为可能很久以前是会有区别,这个是可能的。

这样,我把问题放简单吧,我已经问了你也没回答,我再问一遍,

你是dell专家,我就请问,

7730/7530,能源之星与否,硬件上有何区别,能不能回答一下?如果主板,电源不一样,能不能把DP/N 告知?

另外我问过dell了,他们告诉我没有硬件和性能上的区别,这个你怎么看呢?

1万

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-13 12:13
吃力吃力。
我已经说了,1. 2. 要同时满足。
而且我说了,2. 其实dell的硬件本身就已经满足能源之星了 ...

请勿骚扰