楼主: crargentino

DELL Precision 7730评测:七七三零,至强来袭!天生至强,天生要强!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-10 15:36
这个倒是不吹不黑,7730这个设计,我这两天仔细看了下,和6800比,可能感觉不够专业。不过抛开那个三角 ...

作为一个机械专家 直接在思想中建模的人 我更喜欢7720的散热系统啊。。。

嗯,确实,7720这个散热模块看上去比较舒服。  发表于 2018-7-11 12:05

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
水中‘月影 发表于 2018-7-10 09:26
不能这样想 买二手的 图的就是便宜啊 谁有钱还去买二手啊 买新的多好 而且买二手 也有心里压力啊 质量行 ...

问了我很久很久,最后跟我说,他有一个固态硬盘,给我。让我再便宜一点按照2500给他。。我当时吐血。都什么和什么啊。我是懒得搞了,我就拿W530当个光驱用算了,干啥不好,非要自己跟自己过不去。

资产值

QUOTE:
hoq_lyu 发表于 2018-7-11 10:57
问了我很久很久,最后跟我说,他有一个固态硬盘,给我。让我再便宜一点按照2500给他。。我当时吐血。都什 ...

我觉得3k左右比较合适

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
HummingBird 发表于 2018-7-8 09:02
CPU方面四核60W够吃,六核60W显然不够吃……
GPU这边,被大D寄予厚望的DGFF P5200实际上是Max-Q,隔壁HP的 ...

被老哥们这么一说,确实,弄了半天这还真是个max-q版,这么说起来确实dell似乎有点坑,除非未来他解锁一下这个功耗。不知道150w的标准p5200哪个机器上在用,想来想去要么hp那个背包的vr的机器可能是全速版。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-15 17:21
被老哥们这么一说,确实,弄了半天这还真是个max-q版,这么说起来确实dell似乎有点坑,除非未来他解锁一 ...

hp的背包看功率应该是,不过CPU是7820的,不知道什么时候更新八代u

2万

5万

资产值

做工,内部布局,看起来还不错。

发现dell这个偷工减料,一共要5个m2*2.5螺丝固定键盘,愣是只给我用了一个螺丝。
这个是不可以原谅的,毕竟是新机器啊!《品控也太差了,或者装配工人的责任感太差了》
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-15 17:21
被老哥们这么一说,确实,弄了半天这还真是个max-q版,这么说起来确实dell似乎有点坑,除非未来他解锁一 ...

============
       文章配上封面图,标题稍作调整,全文已在51nb主站首页发出。
       链接如下:
       https://www.ibmnb.com/pingcezhongxin/2018-07-17/91708.html

谢谢分享!
       期待更多文章!

谢谢宋版鼓励!  发表于 2018-7-17 14:29
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

资产值

你说的那个fips认证的指纹识别器贵多少钱?

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-7-18 10:16
你说的那个fips认证的指纹识别器贵多少钱?

贵108美元左右。

资产值

QUOTE:

效果怎么样?我看好多人都是到手就拆机加内存加硬盘,这样能防盗吗?

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-7-18 10:41
效果怎么样?我看好多人都是到手就拆机加内存加硬盘,这样能防盗吗?

呃,这个,原则上别人只要可以物理接近你的电脑,那就可以拆你的电脑。物理上你防不了。但是你只要在windows里面把硬盘都用bitlocker加密的话,那别人就算拆了你的硬盘也得不到你的数据。这个就算是防盗了。毕竟电脑,硬件之类都是小事情,说穿了花钱再买就行。钱能解决的问题都不是问题。但是数据无价。指纹只是代替手输密码节约时间方便而已。当然你希望这个速度和识别率比较高。

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-18 11:05
呃,这个,原则上别人只要可以物理接近你的电脑,那就可以拆你的电脑。物理上你防不了。但是你只要在wind ...

好的,谢谢,我最近也打算买一台,正在补课,

资产值

比较建议,楼主尝试7868涂在CPU,暴力熊涂在GPU上
我用17R5尝试了下,基本可以压住75W+165W的整机散热

资产值

QUOTE:
毛伸 发表于 2018-7-23 14:03
比较建议,楼主尝试7868涂在CPU,暴力熊涂在GPU上
我用17R5尝试了下,基本可以压住75W+165W的整机散热{:1_ ...

说实话看不出有这个必要。暴力熊和7783已经完全可以压住cpu和gpu。瓶颈不在这个地方。是dell在bios里面把功耗锁死了。
以前在m4800上实验过。暴力熊对付高发热的cpu比较好,能把最高温度降下来。7783对付显卡这种发热不是很厉害的比较好,但是对付cpu全负荷比较吃力,极限情况下比不过暴力熊。
7868是什么?

老哥的17r5 fpu和gpu双烤,cpu能长期稳定在75w,gpu能稳在165w,那很厉害!那么此时cpu和gpu温度怎么样?有机会可以发下烤机测试的帖子。
不过看了下国外的测试,17r5上的8950好像表现不是很突出,比如下面这个,cr15貌似1000分不到?
https://www.tomshardware.com/reviews/alienware-17-r5,5645.html

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-23 14:20
说实话看不出有这个必要。暴力熊和7783已经完全可以压住cpu和gpu。瓶颈不在这个地方。是dell在bios里面 ...

有一个版本的BIOS有问题,TDP限制很死,后面的版本还行
另外跟你一样,原装硅脂我是从来不用的,换了好点的硅脂组合之后,+降压,R15直接上1300
我直接用游戏测的,战地1,CPU和GPU基本吃满,CPU差不多90度不到,GPU大概70度出头吧,要测的话回去可以发图出来
其实现在双拷,我个人认为不是很靠谱,不如用基本吃满的游戏来测

资产值

QUOTE:
毛伸 发表于 2018-7-23 14:37
有一个版本的BIOS有问题,TDP限制很死,后面的版本还行
另外跟你一样,原装硅脂我是从来不用的,换了好 ...

老哥猛。precision的bios比较保守,把功耗锁住了,aw的应该是解锁了。
aida64新版的fpu烤机其实很靠谱,所有指令集都用上了,特别是avx,能最大限度榨干cpu。可以模拟高性能计算时的情况。大量的并行核向量化。和linpack差不多。这个就是最高强度了。
游戏没高性能计算的程序那么高的强度,也未必能并行的使所有的核都跑满,很难把cpu和gpu同时吃满。
真的要测极限双烤的话,还是要aida的fpu + furmark/SPECviewperf.

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-23 14:55
老哥猛。precision的bios比较保守,把功耗锁住了,aw的应该是解锁了。
aida64新版的fpu烤机其实很靠谱, ...

嗯,我可以回去把TDP锁解开试一下

资产值

QUOTE:
毛伸 发表于 2018-7-23 15:07
嗯,我可以回去把TDP锁解开试一下

嗯嗯,aw估计是可以在xtu里面解锁功耗的。
precision至少目前不行,可以调,但是实际上然并软。
另外老哥可以测下比如连跑50次的cb r15的结果,方法我发的贴子里有,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1845839
如果波动不大一直能稳在1300+那还是很厉害的,可以和nbc上的8950hk的机器的结果比对一下,
https://www.notebookcheck.net/In ... K-SoC.279270.0.html

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

配置太nb了,进来膜拜一下

1万

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
非常感谢楼主的分享

可怜的梅西撒

~\(≧▽≦)/~啦啦啦
流懑,流动的心

资产值

初级会员 Rank: 1

超强的牛逼货。。就是太贵了。

资产值

兄弟,借个楼。
戴尔全新工作站7730。2018年8月9号到货,8.11才拆的包装。电脑做工很给力,性能也很牛逼。但到手之后才发现7730完全不适合我常年出差的IT狗。太重了,收货提上楼我都觉得太辛苦,更不提背着到处跑了。转给需要的人吧。手机18652058622。QQ412521375。
配置:I7-7980 CPU,P3200显卡,8G内存,256G硬盘。97W电池,1980*1080非触摸显示屏。其他各种都是7730标配了。带3年+3个月白金售后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

兄弟,借个楼。
戴尔全新工作站7730。2018年8月9号到货,8.11才拆的包装。电脑做工很给力,性能也很牛逼。但到手之后才发现7730完全不适合我常年出差的IT狗。太重了,收货提上楼我都觉得太辛苦,更不提背着到处跑了。转给需要的人吧。手机18652058622。QQ412521375。
配置:I9-8950 CPU,P3200显卡,8G内存,256G硬盘。97W电池,1980*1080非触摸显示屏。其他各种都是7730标配了。带3年+3个月白金售后。

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
昨天年度交流一群老外无一例外一如既往扛着惠普,Mobile Workstations老外好像还是更倾向惠普
回复 支持 3 反对

资产值

QUOTE:
wyj970 发表于 2018-9-14 07:23
昨天年度交流一群老外无一例外一如既往扛着惠普,Mobile Workstations老外好像还是更倾向惠普

hp的实力比较雄厚。各种各样的产品比较多,比较敢于去做一些新产品出来。
比如zbook的产品线,看了下,好像目前标压可以配dc的触屏的变形本还就只有zbook studio x360, lenovo和dell都没有对应的标压变形本产品。不过不知道散热和噪音怎么样,对hp机器的散热和风扇噪音控制一直心有余悸。
dell这两年我个人觉得,好像没什么特别的东西,比如xps这种窄边框的机器一直在吃老本,连键盘加上独立的home,end,pd up,pg down都不愿意。搞了个什么dgff显卡,结果弄了半天性能上和mxm根本没什么区别。要是有点新意也行啊, 比如出个17寸超窄边框带小键盘的xps,在15寸机器的尺寸里装下17寸的屏幕。或者precision工作站,他们如果能在17寸的这个大小里面装下18-19寸的显示器,这也很酷。现在很多东西卖的就是差异化,必须要有别人没有的产品,才能卖出好价钱。都差不多的话,那好像弄到最后就变成拼价格,拼怎么样降低成本这种东西了。
回复 支持 1 反对 1

资产值

QUOTE:
crargentino 发表于 2018-7-4 01:31
七七三零,至强来袭!天生至强,天生要强!

这里没有因为爱情,这里只有因为贫穷而无法天生最强的7730。 ...

大神你好!我刚刚买了一套美版的M7730,请问我到手后要做哪些设置请指教谢谢!