楼主: liuxbc

[其它] 有感于新机器新技术,不是说老机器不好

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

都是钱闹的,无它。
P17 Gen2 i9-11950H RTX A5000 128GB 3x2TB M.2 2280
X1 Extreme Gen5 i7-12700H FHD+ 64GB 2TB

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
MarsKeeper 发表于 2018-7-11 14:13
其实就是需求不同,运维都是重度使用,楼主是轻度使用,说白了不用笔记本也误不了啥事。

还请定义什么是重度使用,什么是轻度使用,是以使用时间划分还是CPU占用率划分

那人的帖子里说,重度使用8小时,那么我100%确定X1C 2017也至少可以8小时,真要是真正的高负载使用场景,我以前用T430上3632QM,100%负载的时候70wh的电池也就2个半小时的续航

资产值

新机子的确不好!真他妈贼贵,我一台都买不起!

资产值

QUOTE:
shadowm 发表于 2018-7-12 01:48
还请定义什么是重度使用,什么是轻度使用,是以使用时间划分还是CPU占用率划分

那人的帖子里说,重度 ...

T420s的60W电池重度能用8小时确实有点吹牛比勒
T420 HDR 2760QM    M4600改DC2 2960XM
M6700 X2 4k+m6100和K3000M 3940xm和3740qm

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
drdark 发表于 2018-7-12 08:43
T420s的60W电池重度能用8小时确实有点吹牛比勒

x230的94whr大屁股重度也就4小时撑死。。
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

别问,问就是sk8855默秒全 ;]

About me: a stubborn craftsman.

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

续航就不用说了,这方面一代比一代强是毋庸置疑的
L670/NV160WUM-NH0+SN520+1100+HK4R X330/P130ZFZ-BH2+S3610+LMT-19nmBGA X210s(3001)/HV121WX6-110+SM951a+SM841+840pro X200/HV121WX5-120+S3710
used-X301:SU9800/SU9900/SP9600,X201:i7-620M,X201s:i7-640LM,X201T:i7-620LM,X220:i7-2640M,X230:i5-3210M/i5-3320M,X330:i5-3320M,T430s:i7-3520M,X1C:i7-3667U

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
W700重度使用40分钟,W520重度使用1小时20分钟,W530重度使用2小时,W550S重度使用3小时20分。电池容量也不尽相同,大致方向是对的。等收到L480时,再试一下。其实重点是轻度使用,W530轻度使用5小时,W550S轻度使用12小时
P70 thinkcentre

4万

资产值

年全勤勋章2022
QUOTE:
liuxbc 发表于 2018-7-11 12:29
我是来挨骂的,我已经准备好头盔。。。。。。。

挨骂不用头盔,耳塞就好

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
X1C才1.1公斤,但电池续航却可以10+小时了

所以时代还是在进步

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
人艰不拆,人总是要给自己找点快乐的,买个新机器不是要花钱么?
MacBook Pro 2023 16
Macbook Air 2022 13
X1C 2021 14
T480 14
HP 830 G5 13
Surface go 10
MacBook 12
MacBook Pro 2019 13
MacBook Pro 2015 15
INTEL NUC8

4万

资产值

月全勤勋章
我也是做运维的,不过我的机器都是轻度使用,也就是python perl shell的脚本用用,X1C轻松撑一天。又轻又好用。

资产值

QUOTE:
shadowm 发表于 2018-7-12 01:48

那人的帖子里说,重度 ...

运维应该是偶尔高CPU占用率吧,就运维来讲,重度使用还包括接口的丰富性。
X1C 2017连有线网口都要转接,运维有点勉为其难了。
T62(T61) T9900 UXGA
T70 7820HQ UXGA
T700 1165G7 UXGA
X201 i7 620M WXGA
X2100 10710 3000*2000

资产值

QUOTE:
drdark 发表于 2018-7-11 20:16
个人用可以折腾,企业几千几万台部署的场景, 这个不是闹着玩的.
何况,没有哪个大型企业,用微软解决方案, ...

很大一部分还是个人用户

资产值

先说下我的签名的由来
2013年T430s 还没拿到手就从一个现在已经消失了的电商网站 易迅买了2条金士顿8G 一共16g。
后来除了分析因为银行插件造成的蓝屏 我就没怎么上51nb了 一方面 电脑没啥事 已经完全满足需求了。
另一方面 也因为有娃后 兴趣的转移 变成了没事就陪娃旅游
一直到目前,我还是觉得x230 t430s都是很不错的机器,除了键盘变成了巧克力样子,但用起来还是ok的,不至于让我恶心。

最近又开始频繁上51nb 因为T430s被我打坏了不下5个键帽和支架,找商家买了3次键帽,后来商家说你再坏别换帽了,直接换键盘吧。又卖了两块背光键盘。现在更惨,直接主板负责输出屏幕的背光坏了,送猫老板那边维修中。

然后又让我回到了打算购买笔记本的队伍,推荐别人笔记本时候是可以技术分析的,长宽高/重量/待机/扩展性/价格 然后就建议你买x1c/t470s/xps13/rmbp13。
然而到了自己,因为对thinkpad太了解了,也对thinkpad要求有别于其他的笔记本,造成了很难选出一台我满意的本子。
thinkpad曾经有过那么多好的设计/好的产品,怎么现在技术在发展,东西越来越差了呢。
比如我最近发了好多贴吐槽x250太差了 一点都没thinkpad的感觉,usb口东西拔插感觉要拼了老命、x系列竟然全塑料一样、下沉式转轴、没有了屏扣、单手翻开屏幕整个机器翻跟头、红蓝红鼠标按键手感感人、键盘弹性那么奇怪,指纹模块像是白送的,我真想问问 这机器是不是广达odm的,我印象中只有acer/广达那些台湾系厂家odm卖给ibm(lenovo)的产品才是这鸟样。
新平台,得益于新技术,优点也极其明显:
更薄、更轻、待机还更长久、超低压的u 性能可以赶上以前标压、整机温度很少超过40度,以前是很少低于50度(一样的使用习惯,同步的chrome/firefox)

T480s 和X1c 怎么选 呵呵
16G 总算清净了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
drdark 发表于 2018-7-11 12:51
兄弟, 我没用过x1c系列,如果真像你说的吃顿饭的功夫能充满,我倒想试试看
我们苦逼运维,有时候吃顿饭只有 ...

X1c 4th,i7,冲到80%半个小时点,充满一个小时左右;关机充快些
X230

资产值

QUOTE:
iloveflying 发表于 2018-7-11 20:06
我会选择不能换电池+充电宝的形式。首先新平台本身能耗就低,第二充电宝本身使用范围很广,可以满足手机、 ...

你忘了现在笔记本都支持关机充电,实际是大号充电宝

资产值

QUOTE:
ssc505684708 发表于 2018-7-12 09:05
x230的94whr大屁股重度也就4小时撑死。。

不止,13.3的x230 i5的可以用8小时左右,i7的6小时不到,当然是一般使用强度
X230

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zwgc1234 发表于 2018-7-12 23:49
不止,13.3的x230 i5的可以用8小时左右,i7的6小时不到,当然是一般使用强度

看你们抱着改屏的x230说续航好的我就不敢信
亲测i5-3210m win8.1 节能模式 cpu双1%,9芯电池剩88whr,满电只能5小时
12年刚买回来win7 PM调到1个绿点,关wifi关蓝牙关gobi3000,6芯也就3小时
NBC的续航测试成绩也差不多
Every ThinkPad is unique due to a mix and match of parts.

About me: a stubborn craftsman.

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017月全勤勋章
QUOTE:
zwgc1234 发表于 2018-7-12 23:49

说实话,我之前的9芯230从来没有这么长的续航,你这个怕是达不到哦。

1万

资产值

QUOTE:
liuxbc 发表于 2018-7-13 05:28
说实话,我之前的9芯230从来没有这么长的续航,你这个怕是达不到哦。

NBC上测出的9小时续航是放着啥也不干,就是不睡眠待机,确实能9小时

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017月全勤勋章
QUOTE:
ssc505684708 发表于 2018-7-13 05:48

NBC上测出的9小时续航是放着啥也不干,就是不睡眠待机,确实能9小时

待机测试的数据没有意义啊。

1万

资产值

QUOTE:
liuxbc 发表于 2018-7-13 08:53
待机测试的数据没有意义啊。

是啊!

资产值

对于新机器的不满,也许上了年纪的人只能用属于自己那个时代的机器了,对于新出的机器,我觉得用不习惯,虽然速度更快,更方便,更轻便,但是一块搬砖一样的t400出现在我的面前,我还是选择t400。
t530、t420、x201、x200、w500、l410、e40、t400、x61

8万

资产值

QUOTE:
lake206 发表于 2018-7-13 11:42

对于新机器的不满,也许上了年纪的人只能用属于自己那个时代的机器了,对于新出的机器,我觉得用不习惯,虽 ...

这个恐怕不得不接受的现实,也许多年以后,咱们再也见不到咱们这样带键盘屏幕的笔记本了,可能口袋里掏出个类似于手机一样的主机,全息投影,还谈什么键盘手感。科技在进步,不得不面对现实啊,我之前也不能接受新机器,但是看来第8代机器,真的是颠覆了认知。

资产值

挣钱买新机器是正道,所谓折腾,所谓情怀,都是闲得。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-7-11 23:39
在42楼刚说完就有对号入座的。
你只认显示内容多是你自己的事情,我只认屏幕高度够高的宽屏。1080了不 ...

您这话说的有点过激了,我没有硬要把自己喜欢的强加在别人的身上,并且您知道我喜欢什么吗,我喜欢X201,并且还有一台再用,只是时代在进步,您可以不接受,但是现在确实都是带鱼屏,我只是就事论事的说带鱼的高分屏显示的内容并不少,我X230用了半年卖掉了,就是1366X768的显示的确实少,说这么多也只是说让人去尝试一下3代以后的机子没什么不好,不是么
X201 i5 540M 4G 256G
联想Y9000P 13900HX 16G 1T RTX4060 2.5K 240
联想thinkbook16P 13900H 32G 1T RTX4060 3.2K 165

资产值

这个论坛 就是喜欢旧的 然后过几年再说现在的是好的 很是奇怪
Thinkpad X1Carbon Gen11 i7-1360p+32G+1T

3万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
zhzhilan 发表于 2018-7-13 20:17
您这话说的有点过激了,我没有硬要把自己喜欢的强加在别人的身上,并且您知道我喜欢什么吗,我喜欢X201, ...

哦哦,不好意思,把你归到那一类人里面了,不由自主的就激动起来了。先道个歉,哈哈。
带鱼屏我也在接受,13.3的带鱼屏,高度比x201的12.1还略高那么一点点,将就用。

资产值

QUOTE:
ivex 发表于 2018-7-13 21:12
哦哦,不好意思,把你归到那一类人里面了,不由自主的就激动起来了。先道个歉,哈哈。
带鱼屏我也在接 ...

没办法啊,我201看高清都卡,只能上现在的机子了,一到三代确实漂亮,我也中毒,哈哈,互相讨论

3万

资产值

弄新的给家里的领导用,自己继续折腾旧的本本咯。
8570w------M6800