楼主: ff0122

[一般] 我就只是想吐槽一下,X230寄去商家改屏幕遇到的事情

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

2万

资产值

禁止发言

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
知道是谁,但是曝光也请慎重

改之前要明白风险,不明白的要确定好

不要后面出问题就只看到别人这也不好那也不好

既然要离,当初为啥嫁给他了呢

买卖的事情,没看清楚之前,不要随便下决定

一旦下了决定,自己也要承担自己应该承担的责任,不要一股脑都推给别人

俗话说一个巴掌拍不响

我没在他那里改机,也不评价东西的好坏,只是讨论一下这个买卖的流程

周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,没人逼着你去改,改之前为什么不问问改后什么样子

而且那个商家也改了很多台机器了,好坏评价都有,为什么不慎重一些呢

拿了证就反悔?

曝光不曝光这个很不好说的,另外,不知道这家质量如何,因为没改过,但是,价格,那真是良心了

当然,牵涉利益,肯定这个帖子会很热闹,我只说,慎重考虑,慎重选择,有些人,根本就不适合改机器的,因为,这是手工,很多质量标准就是没有标准,你理解完全手工作坊就对了

还是最后一句话,有风险,多对比,多考虑,多沟通,不要出事就赖别人,谁也没有逼着你去干什么。。。。。。。

中肯  发表于 2018-7-17 21:11
回复 支持 反对 1

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
心态不好,本来就不是什么成熟商品化的东西,手工改难免各种不满意甚至瑕疵,想跟原厂一样怎么可能,就是原厂也有瑕疵品,摊到谁头上而已。

至于说质量,我的x230国行没改过,也是这个德行,左边AB框经常一条大缝,捏一捏又好了,下次还这样,就是模具糙。
ThinkPad X1 Fold Gen 1

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

支持曝光

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
lyt125 发表于 2018-7-17 17:08

问题是我电脑都没拿回来。

资产值

本来也想改,想想还是原装的屏吧,大不了配个外置显示器,别为了改屏损失更多。期待楼主的好消息,早日取回自己的机器。
iMac Retina 5K 27-inch, Late 2015 3.2G i5/32G/NVME 512G+1T HD
P1G4  i7 11850H/64G/1T
T470S i7 7600U/8G+16G/512G

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帮顶,我是觉得没必要动主板

资产值

QUOTE:

而且我一直在发消息,发短信询问,商家不回复
还有,是在他没出事之前我就寄去了。
而且改了,我不能正常使用,请问还是我自己的问题?
没有质量标准,就是表示我要自己承担这个后果?

资产值

QUOTE:
sinfire 发表于 2018-7-17 17:12
心态不好,本来就不是什么成熟商品化的东西,手工改难免各种不满意甚至瑕疵,想跟原厂一样怎么可能,就是原 ...

我没改的时候好好的,边框没缝隙,改了后,各种花屏,白屏,屏幕也是歪的。

6万

资产值

月全勤勋章
再等等,联系一下呢。我看在群里说开始陆续处理前面未发的电脑了
X61s L7500 3G 三星830
X220 I5 4G intel520
T430S I5 8G 三星850

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
ff0122 发表于 2018-7-17 16:26
6月初的时候看见有个商家在改屏幕,只要618,现在想来只能怪自己贪小便宜了。忘记是改的啥屏幕了,当时咨询 ...

x230 改装13.3寸屏,618很便宜啊,B框掰开过,坏了吗?

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这帖子把注册十来年的长老ID都勾引出来了
X1c2018
To act justly and to love mercy and to walk humbly with your God.

资产值

QUOTE:

他这个是出现功能性问题商家不理。
并不是做工不好不能忍。
有本质区别。
就如同二手电脑可以使用痕迹严重。叙利亚成色。但不能说不能用。

1万

8万

资产值

QUOTE:
ff0122 发表于 2018-7-17 17:18
我没改的时候好好的,边框没缝隙,改了后,各种花屏,白屏,屏幕也是歪的。

我只想问问,你能不能客观地分析一下你应该吸取的教训,或者说,你做的不够的地方呢?

stopyan - X62-3004

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
发表于 2018-7-17 17:29:38| 字数 158| - 北京市 移动/数据上网公共出口 来自手机版 | 显示全部楼层

一般来说,对于个人商家,如果超过10个工作日了还音信皆无,玩失踪跳票的,赶紧曝光妥妥的,这都快过了一个月了

对于44楼的问题我先回答一个:
买卖双方没有签订合理的保障双方合理权益的有效协议,导致出现权益(超出约定改屏期限后的笔记本使用权)受到侵害时无法有效维权。

1万

8万

资产值

QUOTE:
ddp1860 发表于 2018-7-17 17:29
他这个是出现功能性问题商家不理。
并不是做工不好不能忍。
有本质区别。

已经发回去处理了,只不过回复较慢而已,如果不理,根本不会让他发回去啊,难道是商家没同意他就直接发回去了,显然不太可能的吧?

严于律己宽以待人,很多人都是搞反了,而且,买家经常这样搞反了对待卖家的,卖家也很难啊。。。

1万

资产值

我应该知道你说的谁了。不过**应该是前段时间是因为出了点车祸影响了吧。应该有半个月群内都没出过公告了。可以看下群内@全体成员。。。  我没做三代机,只是在**群内潜水。顺便点一下,稍安勿躁。  论坛凡是有名靠手艺吃饭的大佬不会看这么败坏名声的。稍安勿躁,稍安勿躁

1万

1万

资产值

禁止发言

签名被屏蔽

资产值

QUOTE:
lyt125 发表于 2018-7-17 17:31
已经发回去处理了,只不过回复较慢而已,如果不理,根本不会让他发回去啊,难道是商家没同意他就直接发回 ...

你可以问问他,我给他发了多少短信,QQ留言多少,他回复过我什么。
而且我半个月前就在给他说我不需要他再处理了,直接把电脑给我寄回来。
但是他根本没答复

资产值

QUOTE:
艾佳数码 发表于 2018-7-17 17:33
我应该知道你说的谁了。不过**应该是前段时间是因为出了点车祸影响了吧。应该有半个月群内都没出过公告了。 ...

问题是他一直不给我答复,我一直发短信询问,我也明确的说了,没给我弄就不弄了,直接给我寄回来,而且我前段时间出门继续带台笔记本出去,搞得我急急忙忙跑去买个笔记本。
而且那个手艺我相信真没几个人能接受吧。

3万

资产值

论坛商家也要走淘宝渠道,
有监管你的权益才能得到保证。
我的体内有个器官比心脏更重要,
正因有它, 我才能这样行得直坐得正,
哪怕心脏停止跳动, 它也必须永远挺直

1万

资产值

我在618的群内。618大佬应该是7月初左右出的车祸影响了,当时还@了全体成员。好像是有这么一个印象。等会去看看聊天记录。我加入618群是为了卖机器,但是发现里面X230是热门,然后一直潜水。。。应该是出了点事情影响到了,看平常和群友交流不会为了这点蝇头小利败坏名声。我只是一个过客,不知道你们交流是什么时候,但是人家确实有这么一档子事儿好像有半个月没发过公告了。如果需要调节的话我去618群内翻翻聊天记录。 以免你们双方有更多的误会。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:

并不能赞同,既然是让商家改屏幕,就算是手工,那么屏幕正常和笔记本正常使用是最基本的要求,从目前买家的介绍来看,这个也没有达到,这个买家有什么责任,而且也不回复买家消息,这个买家有什么责任。而且你说有风险多对比,多考虑,多沟通,是可以降低风险,但有些意外终究是买卖双方想不到的,还是需要双方能相互理解,解决问题,但这个卖家连消息都不回。
x220 i5 2430M 4G+4G
回复 支持 1 反对

wqnfs - 大王叫我来巡山

5万

6万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
楼主还是太实在,我上次从论坛商家买机器,过来是欧文键盘,我说我要英文的,他说可以换,让我寄回去帮我测试。换个键盘测毛呀。跟他说键盘我会换,不用他们帮忙,对方一定要我寄回测试。我要是寄了,估计回来的就没有现在这台体质好了Y()Y后来基本上是新键盘价换了个键盘刚玩这块不太懂。第二台就换渠道了,能坑一次,不会有第二次

回复@msqll11 : 是的,无商不奸是有道理的。  发表于 2018-7-20 13:07
回复@wqnfs : 对,没用的,我现在只跟私人交易,贵点便宜点无所谓,心情好  发表于 2018-7-19 21:55
回复@msqll11 : 嘿嘿!第一次时东西还是在自己手安全。因为有时通过口气就可以判断出对方的大概意思 。所以吓的我以后再也不敢去那家买东西了。当时我都不还价,让他给我弄台成色好点的,拿到货时,我发现,没用的。  发表于 2018-7-19 20:10
哈哈哈  发表于 2018-7-19 15:27

1万

资产值

QUOTE:
ff0122 发表于 2018-7-17 17:40
问题是他一直不给我答复,我一直发短信询问,我也明确的说了,没给我弄就不弄了,直接给我寄回来,而且我 ...

这个我就不知道了哦。你们什么时候交涉的我就不知道了。618群内杨大侠也在,蜗牛也在。确实有这么一档子破事,你可以问问他们。也可以问问他群内的其他成员。

手艺这东东真没办法说,我不敢下结论。本身就是改装,出问题谁都不想看到,有问题做好售后解决就好。毕竟我也是商家的存在,说多了也不合适。  具体你发信息时间可以参考一下。

有时候是身不由己吧。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

A B C壳,哪个不爽换哪个,人家整机都能组装出来,怕个锤子。 电脑这玩意,我基本都是自己折腾,cpu,屏幕 都是自己换。
X330 I7 3615/16G/SSD/IPS
T430 I7 3632/12G/SSD/IPS

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

其实最多花400多 涛个X300 体会下13.3就是了。
W550S T450S X230T 8770W 2570P  8530W X61S

资产值

615改屏,只有高大吧
t70/t62/x2100/x230/X62/X63

1万

资产值

大佬出了车祸,群里都不见了,不知道咋回事
哈哈(ω)hiahiahia

3万

资产值

年全勤勋章2022月全勤勋章
QUOTE:
ff0122 发表于 2018-7-17 17:13
问题是我电脑都没拿回来。

那你还不曝光