白金售后DELL Precision 7530评测:到手维修

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

从大D家里入手了7530,等了一个多星期,终于在七月份的最后一天收到啦。戴尔的笔记本我还是比较满意的,对于大D我还是非常放心的,目前还有一台从大D家入手的7710,高强度使用了两年,非常完美。

根据多年购买电子产品的经验,我这台电脑出现的情况是非常罕见的,也希望大家不要被这台个例误导,介绍下搞机售前售后心得给后来人一些提示帮助。

到手一个星期,发现问题多多,一波N折,换机失败,目前上门维修还在解决中。实际上,这样的概率可能在万分之几,所以买的时候大家也不用担心,因为海淘或者买其他品牌碰到问题的概率恐怕也不会比这个好。

配置是1080p + 8950h + P3200,内存和硬盘自己添加

外观
A面的手感非常不错

键盘和7710相比有一些变化,NumLock有指示灯了

蓝色的指点杆变成了黑色

Enter键有一些小变化

D面变成了塑料,不过不用担心拆D面的时候螺丝会乱跑了

出风口这个防尘...不会以后变成吸尘器吧

侧面两个雷电3和两个USB-A,说实话,稍微有点少,再多一个USB-A就好了

后面有HDMI和DP,还有RJ45

整体的厚度,额和我之前有一台小的NEX-5N相近,其实我宁愿它更厚一点

和7710厚度对比

明显比7710小了很多,可以轻松放到包里,带出门也方便了不少。当然边框更窄一点或者这个机身放上更大的屏幕就好了。

信仰标致特写

在剁手之前,一直在打听这个8950H到底性能能发挥到什么程度,拿到了之后,终于明白为什么戴尔把这个处理器叫8950h而不叫8950hk了,大概是没有任何K的机会吧。

由于需要用到Ubuntu,所以买的都是这种配置中能成功搞上Ubuntu的机子。
禁了集成显卡,给独显装驱动之前,ubuntu图形界面的屏幕是最低亮度,看瞎眼,有集显在,亮度可以正常调节,当然,装了独显之后就没事了。

所以用Ubuntu的小伙伴们还是可以放心这个机器的,不过我建议还是不要选4K屏吧,毕竟Ubuntu支持4K还是蛮差的,比如网易云音乐,在4K屏下根本没法用。

这个1080p的友达屏,只能说是达标。用蜘蛛测了一下,最大亮度300nit,最暗好像是(0.32cd/m2)记不清啦。

屏幕选的是1080p非触控72色域,也就是除了4k最贵的那个。平心而论,如果是2014年,这个屏幕还是不错的,2018年,这个屏幕也就及格。

有三个M2插槽,所以可以装各种固态,就是成本高了点。实际上当你用习惯了固态之后,机械硬盘就回不去了...

CPU待机大概60+

用AIDA64跑了下,如同之前的评测,CPU跑60w,我这里大概是3.2左右吧,频率是体质问题,这里给大家做个参考

这是拿到手以来第一次高负载运行
值得注意的是CPU温度还是蛮高的,不知道如果高负载几个小时甚至十几个小时会怎么样。

更新:高负载跑了一个小时图像处理的代码,用到cudnn,同时后台也在下载东西,大概一个小时吧。

摸了一下桌子,桌子烫的吓人,然后电源也烫的吓人。在空调房26度环境下。

过了一天,又跑了同样的东西

这次CPU温度低多了,不知道是不是因为第一次温度高了硅脂慢慢铺均匀了的原因。

回头有机会换了硅脂再试试吧

然后大概是流年不利吧,拿到手的屏幕有一些小瑕疵,需要比较仔细才能看到

屏幕上有两个小划痕,这个是比较明显的那个,还有一个不太明显的。这两天正在和戴尔售后扯皮,希望能把屏幕换了吧,不然新电脑实在是糟心。
不过我这个应该属于彩票级别的中奖率了。

7530优点:
整体紧凑,便携性能均衡。隔热不错,虽然CPU100度了,不过键盘不怎么热。
A面换了材料,手感不错。
扩展性非常好,有两个雷电3,两个USB-A,3个M2可以装硬盘。如果选小电池就是两个M2+HDD了。
NUMLOCK终于有指示灯啦。
工作站们一贯都是非常稳定的,不然电脑罢工一次,修好后重新装系统配置环境就够人受的啦。
虽然四孔出风,风量很大,但是左右完全不吹手。

7530缺点:
风扇声音有些大,而且可能因为风扇转的快,发出的噪音比较尖锐,在电脑前带着耳机听歌的时候还能听到风扇的声音。
而且大概是因为I9天生功耗大,没干什么事的时候风扇也狂转,不过带来的好处就是体感温度不错了。不过这个噪音肯定是要比我之前的7710声音大不少的。
1080p的屏幕最大亮度稍微有点低,而且戴尔溜光屏?不知道是不是祖传的,感觉这个笔记本屏幕这些年进步实在有限。看看手机屏幕,大概每年都有进步吧。
P3200不能选小电池,大电池就不能选机械硬盘,连环套路? PS:5530可以I9+4K+小电池。

新款的电源温度有点高,如果环境恶劣,不知道这个新的这个圆圆的电源会不会因为热量出问题。

PS:要是戴尔没有像大D这样的卖家,估计我就不会优先考虑啦。HP工作站完全不清楚购买渠道,TP只知道港行/美行代购。

吐槽:
反复核对后,大D告诉我,1080p没有触摸屏,国行可选配置没有美行多啦。

这两天由于屏幕问题,从收到货的那天下午开始就和售后扯皮,然后8月1日售后告诉我下班之前给我答复,我大概在5点钟又打了个电话吧,他们还是说让我等等他们下班,于是到发帖为止就没然后啦。
原因...大概是我白金支持热线是24小时?
额,实际上买之前还是非常看重售后的,所以没有买神船蓝天那种8700K + 1070OC。

不过貌似这个售后居然要拼人品?!

更新:
售后让人惊呆了!居然告诉我先把屏幕寄给我再派工程师上门,因为客户关怀部门和售后不是一个部门的!国际大厂不同部门之间都是这么玩的吗?

先把屏幕快递给了我,呃...

8.6 再更新:
降频是真的,不是散热的问题,下图是打游戏的时候AIDA64显示的数据

当时我就震惊了,游戏居然只有1FPS了,我以为是散热出了问题。

于是CPU/FPU均未降频

后来灵光一闪,单烤GPU,果然CPU降频了,0.78

看了一下功耗,GPU也被连累了

大概就是CPU功耗没上去的时候,GPU功耗也上不去?不知道大家有没有人知道这是什么问题。

此外,指纹模块用不了,windows hello可以使用,驱动可以安装,但是指纹识别没有反应。
这个让戴尔工程师试了一下,确实不行。

目前已经申请换机,戴尔方面还未回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@madoka_z : 你这个屏幕他们给你换的明显有问题。你原来72%NTSC,相当于100% sRGB, 现在60% sRGB,这个夸张了。  发表于 2018-8-11 01:21
回复@crargentino : 试过啦,是否禁用集显,都会有这种问题,单烤FPU,CPU不降频,单烤GPU立刻降频  发表于 2018-8-8 17:04
另外老哥可以把集显关掉,就用独显。看下单烤FPU,单烤GPU,双烤FPU+GPU是什么样的。  发表于 2018-8-8 10:05

资产值

用了一个星期,出现了几个巨大的问题。
1. 前文的降频是真的,而且是bug。可以复现,具体方法:单烤GPU即可。
具体现象是使用GPU占用多的程序(如前文的caffe),或者打游戏的时候(星际争霸2中特效,性能要求很低),CPU锁0.78

比较奇怪的一点是:烤CPU或者FPU的时候CPU能正常使用不降频,烤gpu大概3分钟就0.78了。

2. 指纹无效 驱动可以安装,但是识别指纹的时候电脑会没有反应。

3. 屏幕微小划痕。

以上问题都当着工程师的面重复了好几次,然后售后工程师打了一个多小时电话,安装了好几个软件,也没有办法。

目前已经申请换机(失败)
额就是不知道让不让换。

电话那头的售后说可以修,比如把屏幕主板CPU显卡指纹模块都换了,电脑也该差不多好了。
售后工程师带屏幕主板CPU显卡指纹各种备件上门更换

回复@madoka_z : 这样看好像国内所谓的白金服务和普通服务在机器没有意外跌落损坏的情况下似乎没什么区别了。实事求是讲,确实和美国差很多。不管怎么样,还是感谢老哥分享经历!  发表于 2018-8-8 20:25
回复@madoka_z : 建议老哥把拆机手册打出来好好看下,维修员拆装的要在旁边仔细看着,从我的经历看,维修员能力还是非常有限的,这样的大修十有八九不会装的服帖。少装几个螺丝是家常便饭,关键不要造成新的损坏。  发表于 2018-8-8 20:10
回复@crargentino : 没换成,打算过来换屏幕主板CPU显卡指纹,一起换了看能不能解决,解决不了再 申请 换机。  发表于 2018-8-8 17:12
如果最终连换都不让换的话,那简直是狗血。那就是告诉所有人要想清楚了,在经销商处购买,就是送钱。钱出去了就回不来了。说难听点这个貌似不是做生意,是变相抢钱了。一个畸形的劣币驱逐良币的市场。  发表于 2018-8-8 09:46
这个就是所谓白金的服务?同样的pro plus售后,美国dell这里,他们会远程连接你的电脑,帮你进行操作的。从我第一台dell dimension 8200开始,中国dell这么多年一直没变,都是那句话,建议您重装系统,呵呵。  发表于 2018-8-8 09:27
确实售后客服比较2,让人头疼  发表于 2018-8-6 15:40
回复 支持 2 反对

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

评价很中肯!
回复 支持 1 反对

2万

资产值

禁止访问

100℃好吓人,小心烫伤

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
等你出结果啊……
X61s:L7500,4g,intel 530 120g,普屏,底座

5万

资产值

在哪儿买的?
x220 NL5  i7 2620  8G LITEON M6M 128G+LITEON LCS-512M6S

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:

你肯定没仔细看帖

5万

资产值

QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-8-2 09:14
你肯定没仔细看帖

看了,主要是经常在think那边混,最近想整个xps13,没有渠道
x220 NL5  i7 2620  8G LITEON M6M 128G+LITEON LCS-512M6S

资产值

入门会员 Rank: 1

这降频有点厉害啊

资产值

QUOTE:
hnbc3100 发表于 2018-8-2 09:23
看了,主要是经常在think那边混,最近想整个xps13,没有渠道

@大D-Daring 找他啦

资产值

QUOTE:
melas 发表于 2018-8-2 09:32
这降频有点厉害啊

后来又同样的方式测了一下,好像就没怎么降频啦,不知道是怎么回事

资产值

QUOTE:
ms1897 发表于 2018-8-2 08:20
100℃好吓人,小心烫伤

后来又测了一下,温度低了不少。

资产值

应该单拷FPU试试的

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章

继续扯,同样在扯皮中,明天上门来处理

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-2 13:24
后来又测了一下,温度低了不少。

你把硅脂换成暴力熊或者猫头鹰的都可以,暴力熊寿命一年,猫头鹰3年!

暴力熊这么挫的?我换的是之前买机箱送的剩下的硅脂。。  发表于 2018-8-3 11:06

2万

12万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2023
在电脑前带着耳机听歌的时候还能听到风扇的声音。

这声音,一般人受不了

资产值

QUOTE:
salerris 发表于 2018-8-2 14:57
在电脑前带着耳机听歌的时候还能听到风扇的声音。

这声音,一般人受不了

以前用MAC打游戏的时候,风扇狂转声音也非常大,7530让我仿佛回到了多年以前

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这个机器其实散热还是可以的
我因为先拆机再使用的缘故,换了硅脂,单烤cpu,60w的时候大概在78到80摄氏度,90w的时候大概85
单烤gpu 似乎无论如何都不会上60
双烤貌似aida有点问题 一开始就程序退出,而且忙着测其他机器 这个项目也没仔细搞,回头重置下os再测
楼主第一次降频是因为相变硅脂没有融化的缘故

最大的问题其实是噪音,这个机器满载的时候噪音音量比较大,而且最蛋疼的是有一些高频噪音,类似惠普的那样,让人很不爽,噪音比上一代7520/7720要大不少。目测主要是由于15寸机器上了大功耗cpu+显卡又要做的轻薄的缘故
另外,这个机器其实选8750/8950发热没啥区别。。。因为功耗给的完全一样,都是60w/90w
区别是同功耗下8950主频确实高一些,再就是单线程8950明显速度快
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 2

4万

资产值

QUOTE:
大D-Daring 发表于 2018-8-2 16:01
这个机器其实散热还是可以的
我因为先拆机再使用的缘故,换了硅脂,单烤cpu,60w的时候大概在78到80摄氏度 ...

还没见评测文章出现啊

1万

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
膜拜中,牛U啊。
T460P i7-6820HQ 32G 256G SSD 1T HDD 2560*1440
X230 i7-3520M 16G 128G MSATA 1366*768
T430 i7-3632QM 16G 480G MSATA 1600*900

1万

资产值

QUOTE:
zjkwok 发表于 2018-8-2 16:16
还没见评测文章出现啊

先等机友们陆续发 然后大家做个对比嘛
最近项目也多
戴尔技术交流圈:新浪微博http://weibo.com/713867889
回复 支持 反对 1

3万

资产值

QUOTE:
qianxideyu 发表于 2018-8-2 14:46
你把硅脂换成暴力熊或者猫头鹰的都可以,暴力熊寿命一年,猫头鹰3年!

是卖暴力熊哥们告诉我的,但也没啥事,就一年换一次而已

3万

资产值

QUOTE:
madoka_z 发表于 2018-8-2 15:06
以前用MAC打游戏的时候,风扇狂转声音也非常大,7530让我仿佛回到了多年以前

你要机器垫起来一点,散热会好一些,D壳那个脚垫太矮了

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

你的机器开发票没有??

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-3 17:50
你的机器开发票没有??

没有啊

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我看D大的网站上的购买须知有点后怕啊,没发票,又不属于中华人民共和国消费者权益保护法保护范围,你是怎么跟他们扯的,还上门换屏幕?来的人靠谱吗?

2万

资产值

没有选4K屏幕,很可惜。。。屏幕素质真不是一个级别的
Macbook Pro M1
M15R2 4K OLED
P52 4K  T480s 2K
P50 4K
W541 3K
W530 1080P
T430s 2K
X301 / U110

资产值

QUOTE:
vizored 发表于 2018-8-3 22:18
我看D大的网站上的购买须知有点后怕啊,没发票,又不属于中华人民共和国消费者权益保护法保护范围,你是 ...

我就说这个屏幕有划痕影响功能了,作图之类的看到屏幕不好很麻烦之类的。打了总共两个小时的电话吧,从大D那里买除了不能无理由退货,售后倒是不用担心。

资产值

QUOTE:
xxmlbbmm 发表于 2018-8-3 22:37
没有选4K屏幕,很可惜。。。屏幕素质真不是一个级别的

主要是有些软件对4K支持的太差了,比如ubuntu下的网易云,我之前用7710就是4K屏,但是字体实在是太小了,看的眼睛都瞎了。
这个1080p的屏幕只能算合格吧,其实只要能更亮一些,会好很多。还有的就是雾面屏一贯的不细腻,戴尔屏的漏光。

资产值

7530,90w时85度,60w时80度。除非液态金属,或者在冰箱里,否则完全狗屁,一派胡言。

我7730在90w的时候也要超过90度了,60w的时候也有85度左右了。

7530在相通负载情况下,温度至少比7730高10度。比7730低,这是完全不可能的。

回复@水中‘月影 : 其实这都不重要。关键我们有中国梦!梦里什么都有!厉害了我的国!  发表于 2018-8-5 00:21
给大家留点悬念吧 。。。  发表于 2018-8-4 19:42
回复@水中‘月影 : 就看这个lz的fpu单烤图就知道了,60w完全压不住,一值在throttling。  发表于 2018-8-4 16:49
回复@水中‘月影 : 而且国外一些论坛上我也看到他们默认硅脂的7530的温度,和默认硅脂的7730比,温度确实高。就算大家都换了相同的好的硅脂,7530的温度也一定比7730高的。  发表于 2018-8-4 16:44
回复@水中‘月影 : 完全不可能除非拿出实实在在证据。 7530,7730的风扇比7720/10的薄,所以出风量就是差了些。就算7530lcpu离风扇近也没用了,风扇薄,风量小,都抵消了。7530的温度不可能比7730低。  发表于 2018-8-4 16:41
其实是有可能的 因为7530处理器离风扇更近 风扇转速更高 不信你听听7730转速 是不是比7530低  发表于 2018-8-4 15:53